新足迹

精华好帖回顾

· 1月13日李娜赛前记者招待会亲历 (2013-1-13) astina · 我的买车经历 (2005-5-5) Ricky
· 母亲节又到了, 录一首给俺娘.【烛光里的妈妈】BY 往事随风 (2008-5-10) 往事随风 · 全部更新好了---全家3代金秋18日房车新西兰欢乐自驾游 (2014-8-30) qingdaojiejie
Advertisement
楼主:青衿

我来扩散下西澳矿区的乌烟瘴气 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Benz20xx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benz20xx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2018-8-7 08:49
嘿嘿嘿,我如果是男的,大概起码得吃五碗。其实土著人如果是团结友爱的好人家,小孩根本不需要送托儿所。 ...

然后大家一起学坏变熊孩子

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Benz20xx 发表于 2018-8-8 22:36
然后大家一起学坏变熊孩子

也不一定,确实是看人家的。我根据我的观察,传统土著保留地的土著家庭比大城市的强很多。

爱丽丝泉出了好几个有名的职业足球队员。小伙子们为人很是谦虚友好,是那种自己赚辣么多钱,但对老实呆在家乡,做好爸爸的兄弟表示羡慕赞美的那种好孩子。

此文章由 akosakos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akosakos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么温柔可人的lz,lz的老公一定很幸福

评分

青衿 + 3

此文章由 青衿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
akosakos 发表于 2018-8-9 11:14
这么温柔可人的lz,lz的老公一定很幸福

哈哈哈 笑cry

此文章由 粉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇敢的楼主,向你致敬

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛贴留名

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下,不容易啊。只是楼主要注意身体。跟他们气坏了也犯不上。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读着楼主的贴就感觉一股远古的洪荒之气,令人热血沸腾。咱中国人平时的确胆小怕事,但真逼急了把自己压抑在小宇宙里的野蛮气息放出来点,灭了sb土著还是绰绰有余的。

此文章由 lemon-lemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemon-lemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是闲的慌的。

要是天天上班的人,哪有那个时间精力,这些时间精力放在更有意义的事情上,不是更好吗?

完全无法理解为什么有人愿意这么艰难的生活

此文章由 blueiceberg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueiceberg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啥时候来更啊?

此文章由 white-fox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 white-fox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然在珀斯生活了10年,但是看到楼主经历的这些还是很震撼的,牛人!

此文章由 青衿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家久等了,楼主睡前来更一些哈。

一周忙碌地过去了,楼主在继续讲故事之前,首先更新一下本周的情况:

我家的德牧突然在花园里大吐,拉绿/蓝色屎。在网上查了一下,这是老鼠药的症状。
联想到曾经看一些人在我家花园外晃荡。
楼主全家立刻打包搬到公司提供的临时居所。

这是为了保护狗,德牧在这样的斗争中成长起来,责任感很强了。
八个多月已经很大一只狗。叫声也很吓人了。
晚上,无论如何他都要出门看家。把他关在家里他会一直很不高兴地挠门。
既然已有明显证据说明邻居要害他,德牧无论如何不能继续看家了。
在临时居所,一定要做完喂食训练。

这个居所,公司提供了有很久了,我一直不愿意搬。
因为,一是人在家里,对邻居有震慑作用。说明我们不怕。
二是,楼主料定他们不会有胆子越界。最多也就是害我家的狗。
三是,楼主想直接搬到新家,不想多一层麻烦。

狗我一直看得很紧。没想到,百密一疏。
因为发现得早,德牧可能也都吐了出来,没啥事。只拉了几次绿屎。现在已经好很多。
只是,闻到土著人的气息,他就很愤怒。

我们家车胎被扎后,德牧围着车闻了一圈。然后,邻居家,他会不时去吠叫一个人。别的人他都不叫。只是其中的一个。
德牧要真是警犬,我们就能指认是谁了。

本周,除了搬到临时居所,并且四处看房,楼主还做了两件大事:
一是,出面给老公公司把事件从头梳理了,澄清迷雾。
大家达成了下一步的共识。
跟恶邻打交道久了,老公公司的老印,我觉得非常讲道理。
与老印达成共识说,公司的理解,是被提供住宿的能源厂住宿管理的机构负责人带偏了。
这个负责人又是何方神圣?
现在这个事件迷雾渐渐在楼主面前揭开了。后面会讲给大家。

二是,约到Karratha的市长反映了情况。
Karratha市长,原来一早就关注这样的问题。
他告诉我说:只是找他反映的人不多。很多人都怕报复。一出事就默默搬走了。他们需要更多这样的案例,才能在政府level去谈。

跟市长谈完后,楼主又乐观起来啦!
马上继续。

评分

chychychy + 5 你太有才了
brucerofl + 4

大骂绿车后,绿车安静了好几天。
后来,不做不死,又开始轰轰轰地轰炸整条街。
楼主不得不启用备用的:警铃计划。

我们家的警铃,本来是motion sensor的,但是手动可以打开。
楼主决定,每次绿车炸街,楼主就手动打开移到恶邻家附近的警铃。
我把遥控器带在身上,不管我在那里,有时候,我明明在花园边上,或者拿信,绿车轰轰轰地经过,警铃照响不误。
这样一来,恶邻就明白了:警铃是声控的!被绿车触发了!
绿车一来,警铃就尖锐地响起来,恶邻家就好几个人冲去对绿车说:赶紧关掉音乐!你触发警铃了!
音乐一关,警铃就消失。

这里楼主想说明下,在噪音大战中,为了不殃及其它邻居,我们还做了花园的改装:
前后两面隔音墙,控制噪音向前后发散。
卧室前面的暗室,控制噪音向我家方面发散。
在这个设置下,只有恶邻花园的那一面,全无遮拦,感受到我家发送的百分百的噪音。
别的邻居,一直没有异议,改装后更没有。我家前面是游乐园,也控制住了影响面。
噪音控制好后,我们再启用警铃的。

到后期,其实我们悄悄加了装备:全部上的话,有两个吹叶机,一个除草机,非常响。这是确保在恶邻添加一个额外音箱的情况下,我们的声音还能盖过。
而且,楼主一直用吹叶机万年不变,因为楼主很贴心地想到:要帮邻居全家上下,训练这个“音箱 = 吹叶机” 的条件反射弧。那就一定要持之以恒,没惊喜,没变化。
邻居为什么在这么艰苦的情况下,都不享受音乐的情况下,仍然持续,轮流,坚定地放深夜音乐派对,我们是最近才想通的:
自从抓到了他们的亲戚,楼主全家就害怕报复。很小心,以为他们会放什么大招来报复我们。
原来,其实,也许,很有可能:这些深夜派对,就是报复本身!!

就要车轮战,让你睡不着觉。
谁叫你半夜不睡觉,起来抓人的!

会不会是这样呢?

但是,我们全家坚定地反击回去。
又是让邻居始料不及的。
为了确保能恶心住我们,Carnarvon的土著人帮中,有多少人轮流上阵?
战斗愈演愈烈了。

评分

show + 3 我很赞同
zzoz + 4 你太有才了
yzh1999 + 4 感谢分享

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主

大决战前篇  C 和 H带来的消息

六月又一个风和日丽的天气(Karratha天天都是小学生作文一样风和日丽的天气),我们家迎来了WA Housing的两大贵人:矿区大区负责人C和 Karratha的负责人H。

所谓,上梁不正下梁歪,一个机构,如果负责人是好的,比如Karratha市长那样,那么,机构上下的人都会带着清新蓬勃之气。
如果负责人有问题,所有人的气息就会蔫巴巴的,带着一种萎靡之气。

他们委婉地谈了很久,我得到的信息如下:
1。邻居已经在那里十三年了。
(这个信息就是错误的,因为我认识前面住在那里的人,现在也住得离这里不远。十年比较准确。)
2。如果被赶走,他们就无家可归了。
(这个也不准确。我当面讲过,他们房子很多,工作的也不少。实际上,WA housing涉嫌营私舞弊,将房子租给收入和租客都超标的家庭。)

3。我们的众多投诉,都没有“实锤”(影像资料,警局报告)等,唯一在公园那次,警察做了笔录,但WA housing不调查在公共场所发生的事。
(但是,如果有“实锤”,面对他们了,录影了,回嘴了,就变成了H口中的“neighbour dispute”了)
这个逻辑悖论,令我层层上告。到现在还没有完。

4。要他们做点什么事,需要“实锤”。

送走他们后,我想了一会儿,决定帮助WA housing,得到他们的“实锤”。
方法:以身涉险。

不过放心吧,我说的以身涉险,不过是:多走到fence边去,增加跟邻居的互动,在花园里随身带个iPad,看能不能抓到一点邻居“go back to your country”的口头禅在影像里。
没想到最后得到的“实锤”,真是始料未及。

评分

yzh1999 + 4 你太有才了
kakei14 + 5 你太有才了
brucerofl + 4

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明明公司已经提供临时居所很久,但 LZ 就是不搬,全家包括无辜的小孩和狗以身涉险,唉,说什么好呢?

此文章由 Jasondudu1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasondudu1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下楼主

很多人都问楼主为什么不麻溜搬家,为什么要斗。
这是选择问题。两种生活方式。
假如:您的孩子在学校被霸凌。
你是让他麻溜转学了事呢,还是让他收拾了霸凌他的人再走?

楼主家的选择,是为了让孩子知道:霸凌人的人,会有人收拾。
欺负到你头上,我们要做收拾人的人,不要做忍气吞声躲起来,让别人出头的人。
但是不要傻里傻气地瞎出头,斗争要讲究策略与方法。
走庙堂的路。不要走江湖的路。
当面不过对峙。绝杀招要在暗地进行。

其实很多霸凌的人,都是扯大旗做虎皮,吓唬你。
你不怕,他自己就吓到了。

危险有两种:实际危险,和心理想象的危险。
很多时候,我们是把自己吓到了,实际上,对方也是在吓你而已。

所以请不要再跟帖问楼主:为什么选择斗了。
好像明哲保身很聪明。
要是楼主没选择斗,我家的人生会多一些憋屈。
矿区依然乌烟瘴气,您也看不到这个故事了。
这是社会参与。

这么多年了,市长也告诉我,很少有人出头。
现在我们在帮助老公公司,和能源厂,开启专门的WA housing投诉通道,
让发生在我们身上的事情,不再发生在其它矿区家庭。

再说了,从污蔑狗与毒狗事件看,我家的橘猫,很有可能也是邻居下的手。
橘猫是一只有爱,温和,朋友很多的猫。对我的孩子非常好。
在墨尔本,他曾经走失两个月,又被找回。在墨尔本,它曾被世界温柔对待。不知道这世界有这样恶毒的人。
它跟我们的墨尔本邻居是朋友,邻居现在在网上碰到,还在问他过得好不好。
它今年十岁。
我的橘猫不能白白的死。

营私舞弊的,不作为的,只会欺负动物的人,结党营私的人,直接或间接参与害我家猫的人,
楼主要彻查到底。

评分

huaxianz + 4 感谢分享
CGoo + 4 感谢分享
thief + 6 谢谢奉献

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把我所有15分都给楼主,泡论坛这么多年这是我第一次,回血后会继续给楼主加油!
楼主一定要加油啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 矮司豹㯥剃呐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 矮司豹㯥剃呐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还真的是好脾气,要是我,根本不会跟他们有太多的交集,直接一把火烧了他们房子

此文章由 jessie_2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie_2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!从你帖子这里学到了一样东西,对可恶不讲理的人必定要反击。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 万户侯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万户侯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪不能白死。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油。我负责wa 的一些工作,你说的这些地名都很熟悉。看你的描述让我对这些site的了解更生动了。看的有时候惊心动魄,你真是太厉害了!

此文章由 blueiceberg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueiceberg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越来越精彩了 楼主加油更哦

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

此文章由 ming2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ming2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的,要注意安全和斗争策略.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有无和当地工作的白人同事, 交流一下对付野蛮人的对策方法看法?

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的,只是要注意安全!

kakei14 发表于 2018-8-12 13:09
我把我所有15分都给楼主,泡论坛这么多年这是我第一次,回血后会继续给楼主加油!
楼主一定要加油啊! ...

谢谢大家的鼓励!!

评分

fionafangliu + 2 太给力了
tinahui_0419 + 4 感谢分享
大饼 + 10 你太有才了

发表回复