新足迹

精华好帖回顾

· 摘星梦 (2015-5-20) alextzj · 胡侃NIKKOR 18-200MM F3.5-5.6 (2008-11-6) kur7
· 泰式红咖喱 (2012-3-16) 河水洋洋 · 北海道戚风 (2014-2-20) 高歌
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-15 19:37
回答有误会的要猜猜误会是什么才算回答啊

那男的本来就是想认识阿善的,或是苦于没有方法,没想到人家介绍的对象妹妹就是阿善。

评分

ANDERXON007 + 2 这个有点靠谱

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
误会就是这男的和阿善以前就认识,互生好感,但彼此没有表白而错过了。所以当阿善听到相似的名字和家庭背景时,就吵着要去会会这“未来的姐夫”了

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-15 18:15
五八三

阿伟专门为此事去了一趟沥滘二舅父家。晚上阿伟回到广德新街,还没来得及换衣服,阿英就焦急地问道 ...

这世界误会太多了,

不误会才少有,

估计可能是为了姐姐好,星座不对,血型不合?

评分

豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五八四

玉善长叹一声,回答,“溢华最初见的人确实是四姐。不过他并未动心,只不过是碍着媒人的面子和四姐出来吃了两次饭。完全是四姐一厢情愿,他们两个没有确定关系的。后来溢华认识我,决定追求我的时候已经立即和四姐说明情况了。我等到溢华和四姐摊牌之后才接受他的。四姐都知道噶,只不过她不甘心溢华心仪的人是我,觉得是我连累她丢了面子才到处和亲戚朋友抹黑我横刀夺爱……” 说到这里,玉善的声音哽咽起来,默默掏出口袋里面的手帕抹眼泪。

阿英轻叹一声,感叹道,“原来是红娘错配,襄王无梦。难怪你有苦难言,阿骊她气上心头……“ 玉善委屈多时,终于听到一句知心话,再也忍不住心中的憋屈,当下声泪俱下,泣不成声。

阿英连忙扶着玉善,轻言安慰。阿伟沉默不言,眉头轻皱。玉善看见阿伟不说话,哽咽着问道,“伟表哥……你觉得……是……是我错……” 阿伟摇摇头,停顿了很久才说道,“感情的事岂能尽如人意。你们男未婚女未嫁,又两情相悦……”

阿英见阿伟没有继续说下去,催问道,“下半句呢?快把话说完啊。” 玉善嘟起嘴,擦擦脸上的泪水说,“表哥肯定觉得我不应该接受溢华……” 阿英拍拍玉善,说道,“我觉得你没错,只是太心急了一些。如果你们能等你四姐稍微平复一些才开始交往,她可能也不会如此恼你。”

玉善转头问阿伟,“表哥,你也这样认为?” 阿伟叹气道,“阿善,恕我直言。此事你确实不妥。你明知四姐钟意(粤语喜欢的意思)那个溢华。你肯定猜到阿骊知道你们拍拖会很难受。你一意孤行,罔顾她的感受,实难怪阿骊这样恼你。你在此事的考虑欠缺情义,所以连你爸爸阿妈都不支持你啰。”

玉善长叹,“你们都顾着四姐的感受,那我呢?我和溢华一见钟情。我难得遇见一个心心相印的人。难道因为四姐自己食白果(粤语俚语,一无所得),我就一定要做她的陪葬品么?”

说到这里,玉善转向阿英,说道,“表嫂,你来评评理。既然溢华对四姐无意思,我放手也无济于事啊。天下间只不过多了两个苦命人陪她流眼泪。到头来我们三个人都不会幸福。如果四姐真的疼我。她应该体谅我,成全我们两个才是啊。表嫂,你说是不是这个道理?”

阿英微微点头。阿伟眉头更皱,问道,“阿善,此话……是溢华对你说的?” 玉善惊奇地反问,“咦?表哥你怎么知道的?溢华和我分析利弊,我觉得他说得很有道理。” 阿伟叹气,摇摇头,没作声。(未完待续)

评分

auschina + 4 你太有才了
yangmolien + 2 感谢分享
LINDA_G + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-16 12:48
五八四

玉善长叹一声,回答,“溢华最初见的人确实是四姐。不过他并未动心,只不过是碍着媒人的面子和四姐 ...

先沙个发,

再看

人都是自私的,大道理都明白,知易行难

评分

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这是溢华的一面之词,体现出这人比较自私和做事有欠考虑。如果有心不让阿善难做人的话,应该先等阿骊心情恢复后再正式追求阿善啊。同时也看出坠入情网的阿善对溢华很是言听计从。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个溢华也不是老实本分之人,玉善后面估计还要受累的。

评分

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏苏 发表于 2017-4-16 13:45
这个溢华也不是老实本分之人,玉善后面估计还要受累的。

有同感。

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
溢华对阿骊无意,碍于媒人约出来吃饭两次,见到阿善后一见钟情。
我完全同意阿伟那一声叹息。阿善太单纯了。

评分

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个溢华以后不是善茬!

评分

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿伟叹气,摇摇头,没作声。

阿伟怎么不以人生经验劝劝阿善

评分

此文章由 anitalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
溢华即然在大公司能做到高管位置,心机、才华一定是有,对付阿善这样单纯的小女子,真是分分钟搞定啦。不过阿伟也好了不得,不愧是当律师的,居然嗅出了那见异思迁的渣男本性。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 Bloosm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bloosm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五八五

玉善的眼睛又湿润了,说道,“表哥……我不是没有念着四姐的好,我也不想忤逆阿爸。但是世上只有一个溢华,我不想放手,我不甘心放手!我希望四姐和阿爸他们都能体谅我,顺了我这一回。一次,就这一次!以后我什么都听他们的!”

玉善看着阿伟。阿伟无言以对,轻轻摇头。玉善转过来看阿英。阿英叹了口气,拍拍玉善,说道,“善,一家人哪有隔夜仇呢。既然这件事已经发生了,不如你好好向阿骊认个错,表个态度。阿骊也好下台。这样好不好?”

玉善冷笑,“表嫂,四姐对我已经恨之入骨。你以为道个歉她就会前事不计么?” 说到这里,玉善神色凄凉,苦笑道,“现在全家人把我当成人民公敌……我就是孤家寡人、丧家之狗……” 玉善双眼红肿,满面泪痕、我见犹怜。阿英于心不忍,半搂着她,安慰道,“善,你这想就是钻牛角尖了。你和四姐是血浓于水,怎么就变成仇人呢?假以时日,一切都会过去的。”

阿伟叹了口气,拍拍玉善肩膀,劝道,“善,俗话说,晓之以情、动之以理。等你和阿骊都平复心情,我们再找个时间好好聊聊。一家人没有什么事情是过不去的。这段时间你有事就和我和表嫂说。千万不要想到一边去,再冲动行事啦。” 玉善见阿英和阿伟言辞恳切,轻轻舒了口气,点点头,也没有继续哭下去。

阿伟微微一笑道,“好了,今天我们就不要再提这件事了。我先去市场买点菜。你和表嫂慢慢聊。今晚你一定要留在这里吃饭。我们早点开饭,吃完饭你早点回家啊。” 玉善听见阿伟留自己吃饭,开心地点头答应。

阿伟出门之后,家里剩下玉善和阿英两人。阿英重新冲来热茶,拿来湿毛巾给玉善洗脸。梳洗之后,玉善顿觉神清气爽,心情也好了很多。阿英笑眯眯看着玉善,说道,“对嘛,不要哭哭啼啼的。你现在比刚才好看多了。”

玉善腼腆一笑。阿英问道,“善,你给表嫂说说,你和溢华现在的关系如何?” 玉善微微一笑,回答道,“我们……其实也是刚刚开始而已。本来我们工作忙,见面时间不多的。不过我和四姐一起住,下班后我怕见到四姐黑着脸,干脆就等到七八点才回去。溢华知道我的处境,他一下班就过来陪我。” 说到这里,玉善脸颊绯红,小声说道,“这样一来,我们相处时间多了,大家越来越觉得合拍。”

阿英问,“下班之后那么长时间,你们有什么地方去呢?这样天天在外面溜达也不是办法呀。” 玉善叹气,“是呀,天天这样遛街真是很无聊的。好彩(粤语,幸好)溢华带我去跳交谊舞。跳几曲时间就过去了,还好打发。”

阿英奇怪,问道,“交谊舞?溢华会跳舞?” 玉善笑颜如花,点头回答,“是呀,溢华跳舞可棒啦!他每次带我去单位跳舞,旁边都围着很多人看呢。” 玉善想起溢华双目含情、轻搂自己翩翩起舞的情景,眼睛霎时明亮起来,两颊红晕渐浓。

阿英自言自语道,“我以为解放之后这些交际花的东西都没了呢……” 玉善摆摆手,解释道,“表嫂,交谊舞是苏联那边传过来的高尚文艺活动,不是以前那种靡靡之音呀。溢华告诉我,连北京首长同志们都喜欢跳舞。溢华是单位文宣组的组长。他们单位呀每周都搞几次舞会噶。”

阿英不善歌舞,听完玉善的解释点头问道,“善,我以前不知道原来你喜欢跳交谊舞的?” 玉善俏皮地笑了,“嘻嘻,其实是溢华教我跳的。跳了几次之后,我越来越喜欢。溢华的同事们也说我跳得不错,还有人请我跳舞呢。"

阿英看着恢复生气的玉善,逗她道,“有人请你跳舞?那个溢华有没有吃醋呀?” 玉善害羞地掩嘴轻笑道,“他才没有呢。溢华说越多人请我跳舞证明我越有魅力,他觉得特别有面子呢!”

阿英开怀大笑。玉善挽着阿英的手也笑了起来。话匣子一打开,玉善便滔滔不绝地讲起她和溢华交往的趣事。阿英在旁边听到津津有味。(未完待续)

-------

复活节长假就要结束啦。这轮竞猜好像不太成功哦。还是换成大家自由竞猜,玉骊和玉善两姐妹的感情归宿。竞猜的时候,请在回复里面注明参加活动。待故事情节揭晓,楼主再回来给大家加分。加分多少视乎与结果相吻合程度。

评分

FEIPO + 6 感谢分享
yangmolien + 2 感谢分享
auschina + 4 你太有才了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-4-17 14:09
五八五

玉善的眼睛又湿润了,说道,“表哥……我不是没有念着四姐的好,我也不想忤逆阿爸。但是世上只有一 ...

不太看好这对,

有点预感会出问题。

希望担心是多余的

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看好这对,溢华后来看上她人,玉善,玉骊同病相怜,和好如初

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加活动:阿善被玩弄后,那个男孩劈腿别人,姐妹俩和好如初。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是单位文宣组的组长。这种人本来就擅长交际的噶,怎么还需要媒人介绍相亲呢?

评分

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2017-4-17 16:59
原来是单位文宣组的组长。这种人本来就擅长交际的噶,怎么还需要媒人介绍相亲呢? ...

估计以前时兴介绍吧

此文章由 anitalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“他才没有呢。溢华说越多人请我跳舞证明我越有魅力,他觉得特别有面子呢!” 从这可看出这男人的虚荣、浅薄,此人最终还是又会看上她人,姐妹俩同病相怜,和好如初。

此文章由 sydneymen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 auschina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auschina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加活动,两姐妹应该和好如初。

参加活动,
阿善hold不住这个溢华,最终还是没成。两姐妹最后和好了!

阿善孤老终生,阿骊觅得良人,总之都没和溢华好

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐妹俩处理得都太不成熟了;
感觉这个溢华的确不靠谱

阿伟阿英也不赶快转转型养家糊口啊!阿英的舅父可真好,按时寄汇票,一大家子吃穿用度就靠票了!

评分

此文章由 Bloosm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bloosm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不看好这一对。
俩姐妹也没有和好如初。

2016年度奖章获得者

五八六

为了玉骊和玉善的事情,阿伟和阿英连续去了沥滘好几次。回到沥滘,阿伟和阿英肯定去阿泽家坐坐。

阿泽笑呵呵地端来热茶,又切了几个甜橙放给阿英和阿伟品尝。阿伟笑眯眯地拿了一块给阿英。阿泽看着阿英把橙子送进口里,催问道,“大嫂,怎样?甜不甜?”

橙子个头不大,色泽金黄,果瓤饱满通透,咬下去鲜甜如蜜,不留一点渣滓。阿英竖起拇指赞道,“核大味蜜,有点桂花香味。难道是萝岗橙?”

阿泽仰头大笑,点头称赞,“大嫂你真厉害!连橙子的品种都知道!阿莹有个学生,他阿嬷住萝岗。人家专门送过来给阿莹尝鲜的。我还以为你吃不出区别呢。” 阿英白了阿泽一眼,笑着说,“你们沥滘橙子酸酸甜甜的,个头大些。萝岗橙个子玲珑,吃起来有桂花香味,根本就完全不同风味嘛。”

阿泽摇摇头,作拱手行礼状。阿伟拍拍阿英,笑眯眯地打圆场,“别逗他啦。他这个鬼马(粤语俚语,古灵精怪)模样哪像个作了阿爸的大人啊。一会儿孩子们进来看到就不好了。” 阿英闻言感叹,“还真是啊。一眨眼,阿莹都出来工作了。阿泽,你们就要熬出头了。”

阿泽难掩喜悦的心情,一边殷勤地为阿伟和阿英斟满茶杯,一边回答,“是啊,阿莹现在有份入息,我们家就没那样紧张了。阿冲很快也要出来做事了。到时候这个家就交给他们接班啦。”

阿伟问,“阿冲不是还没毕业么?” 阿泽舒服地半躺在椅子上回答,“附近修船厂招技术工人嘛。他一直都喜欢搞鼓烂铜烂铁的,想去试试啰。反正大学是肯定不去读的。现在有难得的机会,还不如早点出来做事。”

阿英帮腔说,“如果能进去船厂也好啊。一来帮补家里,还可以做他自己喜欢的东西。” 阿泽哑然失笑,纠正阿英,“大嫂,是修船厂,不是造船厂呀。不过,我听人说,这个修船厂也是国营单位,也算是大工厂,待遇好,又离家近。要是阿冲这小子能进去就太好了!”

阿英点头说,“我听办事处的同志说过,现在广州大搞工业。国家特别支持这些重工业单位,人工高福利好,大家都争破头要进去做工人呢。” 阿伟半信半疑,问道,“在广州搞重工业?广州几千年都是个商埠,做生意就拿手,搞工业……?”

阿泽和阿英对视一眼。阿英叹气说道,“现在形势不同了……” 阿泽哈哈一笑,说道,“大哥啊,你在家呆太久了,都跟不上形势了。赶快让大嫂给你做做思想教育吧,哈哈。” 阿伟摇摇头。阿英怕阿伟不开心,连忙岔开话题,说道,“这些东西有啥好谈的。对了,彩桂呢?” (未完待续 - 玉骊玉善的故事暂且放放,过几节自有交代)

评分

FEIPO + 6 感谢分享
auschina + 4 感谢分享
ANDERXON007 + 3 精品文章

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来这对姐妹花的篇幅还很长

评分

发表回复