新足迹

精华好帖回顾

· 成长日记——在公园目睹Bully的萌芽 (2009-8-5) 风再起时 · Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au
· 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin · 煮夫手记二十四 河虾三食 (2011-5-18) amon54
Advertisement
楼主:水晶靴

[生意经营] 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) [复制链接]

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-10-4 19:47 发表
那个大奖状上为撒有中文的??

我一开始也信以为真,PSPSPS啦,水晶手艺还真不错!
perth了!

此文章由 了然在心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 了然在心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-10-4 19:47 发表

澳洲邮费比较便宜吗?我看那个see_bay卖的都是不轻的东西,这些玩意在国内的话好像不好卖呢!

perth了!

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-10-6 15:58 发表
也考虑过, 不过我的东西比较精细, 老琢磨有些配件铁皮房子里堆着夏天温度一高会不会坏了~ 铁皮房子应该比普通的车库更热吧? 就那么薄薄的一层.

铁皮房子确实热,而且温差大,有些贵重的东西最好是放在房间里。
但是,仓库也不会好到哪里去的,因为普通的仓库也都是铁+塑料顶,一样热,都原来一直在仓库打labor工的,夏天,早上,仓库冷的要死,过了11点就开始热,到了下午3点,和桑拿房也差不多。
不过,可以通过在棚子上多开几个窗的方法,让里面空气流通,与室外温度一致就好了,一般的东西,低于40度,都没问题的。
放在后院还有个好处,就是防盗要好过仓库,我打工的地方仓库都曾被盗过一次。

那种棚子,好像高度低于某个限制,就不需要去council申请的,一般家里的2米左右,应该都不需要申请,这个可以问一下council

不过,当然,如果家里直接有double的车库好过任何仓库。

评分

Mylittlelover + 6

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 了然在心 于 2007-10-6 22:29 发表

QUOTE:

我一开始也信以为真,PSPSPS啦,水晶手艺还真不错!  

好久不见。

嗬嗬,我把我的ebay id 换掉了。。。:si49

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 了然在心 于 2007-10-6 22:30 发表

澳洲邮费比较便宜吗?我看那个see_bay卖的都是不轻的东西,这些玩意在国内的话好像不好卖呢!

他找快递公司送,很方便的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2007-10-6 23:46 发表

铁皮房子确实热,而且温差大,有些贵重的东西最好是放在房间里。
但是,仓库也不会好到哪里去的,因为普通的仓库也都是铁+塑料顶,一样热,都原来一直在仓库打labor工的,夏天,早上,仓库冷的要死,过了11点 ...

谢谢能猫, 很有参考作用~ 偶就是不想在double garage里面又堆满了货, 自己的两辆车又不得不露天停着才考虑租车库, 其实按照我的情况似乎租个带双车库的住宅用房比较合适, 车库堆货里面做工作室, 但是水晶提到的民宅停放集装箱的问题也确实不得不考虑~
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-10-7 19:57 发表

谢谢能猫, 很有参考作用~ 偶就是不想在double garage里面又堆满了货, 自己的两辆车又不得不露天停着才考虑租车库, 其实按照我的情况似乎租个带双车库的住宅用房比较合适, 车库堆货里面做工作室, 但是水晶提 ...

民房不能停集装箱的问题,这样解决,找一个朋友,看你们的朋友里面有谁是自己做生意的,有公司停车位的那种,借用一天,占用5~6个停车位或院子,然后放集装箱,自己租车把卸好的货再运到家里,就解决了。

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两次装运呀~~~ 万一是40尺的柜子可要费老鼻子劲了, 不过我现在还没有40尺的柜子~ 盼着哪天来一个, 呵呵...

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2007-10-7 19:57 发表

谢谢能猫, 很有参考作用~ 偶就是不想在double garage里面又堆满了货, 自己的两辆车又不得不露天停着才考虑租车库, 其实按照我的情况似乎租个带双车库的住宅用房比较合适, 车库堆货里面做工作室, 但是水晶提到的民宅停放集装箱的问题也确实不得不考虑~  

我现在很LUCKY,长租了同楼邻居的一个车库。
我自己的车库还有一个内室,拉了CABLE,装了ROUTER,可以用电脑。

不过每次集装箱卸货柜时,还是觉得挺扰民,对不住邻居,也怕有人多事看到了说什么,更怕贼惦记着。

原帖由 powermao 于 2007-10-7 20:05 发表

民房不能停集装箱的问题,这样解决,找一个朋友,看你们的朋友里面有谁是自己做生意的,有公司停车位的那种,借用一天,占用5~6个停车位或院子,然后放集装箱,自己租车把卸好的货再运到家里,就解决了。

这个两次装卸的问题,的确挺麻烦。不过,如果舍得花钱,让搬家公司帮忙,倒还行。

原帖由 水晶靴 于 2007-10-7 09:57 发表

好久不见。

嗬嗬,我把我的ebay id 换掉了。。。:si49

呵呵,我是潜水那类的,平时总来看看。对这帖子里面的牛人佩服得紧啊!你们是在阿里进货的吗?我自己老怕没有看到实物就进货的话,质量恐怕不保,一直过不了心里这关。
perth了!

退役斑竹

你的BLOG看了。今年初你就推荐FLICKER,看来FLICKER除了登照片,还有更多的功能啊。

北京现在是哪儿都在修路,机场高速居然修到了城里。这个交通状况实在是差。好像有说奥运会私家车要分单双号上路,我亲戚说,这不是逼着人买俩车,上单双号牌么?晕倒。。。

进货最好要看实物了,或是找阿里巴巴上的诚信卖家。国际贸易就是这么回事儿,做了两次后,什么也不怕了。

好像前面有个SPRIT1是自己做进口,做得很大的。

请牛人们继续发表意见。我退下。。。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位,你们开始的时候对进货量怎么把握呢?
还要进口的话,有各种税么?

进货量确实是很难把握的, 确切的说, 如果要自己进口, 会有很多的限制, 很多时候进货量不是你想要多少就是多少的. 且不说集装箱SPACE的问题, 只要是东西像样点的厂, 大多都有起订量限制, 没几家有现货的了. 像我以前很看好一种包包, 找厂家谈定做, 结果单色单款最少都要300个, 一点商量余地都没有, 是很头疼的事情.... 要么就是从本地WHOLESALE拿货, 风险小, 但是价格真的高了不是一点点~

税的话也就是关税和GST.
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

进货量是不好控制。

尤其是一开始做,对市场没有了解,不知道什么产品好卖?不知道这种东西能流行多久?还有一次性投入资金量,到货后的仓储问题。

我只对自己的产品稍微熟悉一些,如果要跨行业采购,我一定会很谨慎。

不过呢,也不能把问题想得太多,想多了,多半就不做了。很多人都是一不小心入行,然后人的潜能被激发,咬牙做下去了。

扯远了。

一开始也是小批量进货,义乌和广州有很大的批发市场。而且还有人帮你验货、可以拼箱等。
回国去实地看一次是有必要的。义乌和广州的国际贸易很成熟,但是还是有骗人的商家。
如果有朋友可以帮你看货也行,尤其是进整柜的货时。

现在是整柜、拼箱都有。经验积累了一些,现在轻车驾熟多了。

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害,我也曾试过,但后来放弃了

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢搂主分享经验!祝愿早日看到101 hints 能够完工!

此文章由 spirit1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spirit1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看来LZ生意不错,1天没来了

国内享受了吧?

水晶你回国, 生意完全放给别人吗? 我上次回国一个月, 营业额下到回来几乎没有办法收拾的地步......

呵呵,现在北京公交爆便宜。499以下的全部0.4元起价,地铁也是刚改成了2元单程随便坐,5号线也好了,我是不打算买车了。。。

心虚啊,blog好久不更新了。
perth了!

退役斑竹

原帖由 dreaman 于 2007-10-11 05:27 发表
谢谢搂主分享经验!祝愿早日看到101 hints 能够完工!

好大的一个坑。。。101 HINTS 赶不上EBAY政策的变化。

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2007-10-9 20:30 发表
进货量确实是很难把握的, 确切的说, 如果要自己进口, 会有很多的限制, 很多时候进货量不是你想要多少就是多少的. 且不说集装箱SPACE的问题, 只要是东西像样点的厂, 大多都有起订量限制, 没几家有现货的了. 像我以 ...

是啊,光从EBAY走货,进整柜的风险是大。我开篇提到的几个卖家,尤其是那个卖DOLLAR SHOP产品的,主营是批发,副业是EBAY。难办:si1

退役斑竹

原帖由 spirit1 于 2007-10-11 20:16 发表
今天看来LZ生意不错,1天没来了

来了,穿了背心。。。

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2007-10-11 23:15 发表
国内享受了吧?

水晶你回国, 生意完全放给别人吗? 我上次回国一个月, 营业额下到回来几乎没有办法收拾的地步......

嘿,我根本就不愿走开。主人不在,不行啊。

早想开八员工管理的话题了。。。

退役斑竹

原帖由 了然在心 于 2007-10-11 23:18 发表
呵呵,现在北京公交爆便宜。499以下的全部0.4元起价,地铁也是刚改成了2元单程随便坐,5号线也好了,我是不打算买车了。。。

心虚啊,blog好久不更新了。

据说公交车全部换新款,还有电视看,坐到哪儿都是一元以下。瞧瞧首都人民的小日子啊~:si55

退役斑竹

处理完所有的邮件。睡觉!

原帖由 水晶靴 于 2007-10-12 01:27 发表
处理完所有的邮件。睡觉!

你是在国内自己处理留言和email的? 网速跟的上吗?

我上次是让打工的mm一起回的, 但是店铺一个月不管理还是不行啊.
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

5555~我在悉尼呢,啥时候回国啦。。。

员工,我也有同样体会,以前试过一个星期吧。头痛啊!!!

此文章由 spirit1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spirit1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1点多才睡觉啊.你的SERVICE还真不错哦 .

原帖由 水晶靴 于 2007-10-11 22:30 发表

据说公交车全部换新款,还有电视看,坐到哪儿都是一元以下。瞧瞧首都人民的小日子啊~:si55

hehe说坐到哪里都1元以下也夸张了点,不过城8区里面跑的很多4毛就搞定了。

那又怎样,给你个月薪2万,你也不见得愿意回来啊!
perth了!

原帖由 水晶靴 于 2007-10-12 17:59 发表
5555~我在悉尼呢,啥时候回国啦。。。

员工,我也有同样体会,以前试过一个星期吧。头痛啊!!!

你不是每晚11点以后就进黑甜梦乡了....我昨天干完活儿上来一看, 哦, 半夜1点多, 然后很自然的减去两小时, 想...还好, 比正常晚了一点点..

搞半天你不是在北京啊!!! 以为你回国度假了呢~~
高高山岗立 深深海底行

发表回复