新足迹

精华好帖回顾

· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · 大枣回家过年之感悟 (2007-4-8) xzlzxzlz
· 我爱我家征文活动:我的澳洲第二故乡的邻居们(加了21张相片) (2010-9-1) lian11 · 参加活动:悉尼的春天 (2012-11-15) LEOZHU
Advertisement
楼主:dormimi

墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme [复制链接]

回复 dormimi 6# 帖子

此文章由 当爹的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当爹的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高压线的电磁辐射可以用EMF检测,低于安全值就是安全的,可以电我我可以帮你测测

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电磁辐射这事,我想学校应该测过了吧。

此文章由 Babylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记号

此文章由 fayeola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayeola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻麻 真厉害,我们刚从悉尼搬过来不是很了解这里的学校,我有个女儿现在26个月,还有个儿子,11个月,本来考虑过PLC的,但是考虑到儿子之后读书只更女儿差一年所以想找个男女校,我住在bentleigh这边暂时,你会推荐什么学校?我在考虑westly. 给点意见吧

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fayeola 发表于 2012-9-9 01:56
麻麻 真厉害,我们刚从悉尼搬过来不是很了解这里的学校,我有个女儿现在26个月,还有个儿子,11个月,本来 ...

有几个可以推荐你考虑:

1. 混校,可以考虑Haileybury Brighton 分校
2. 混校,还可以考虑Wesley Elsternwick 分校,不过只有小学
3. 混校,还可以考虑Xavier Brighton 分校,也只有小学

~~~~~~~~~~~~~

另外,还有男女校选择:
1. 女孩可以上Firbank(很不错的中型学校)
2. 男孩子可以考虑上他们家隔壁(简直就是贴着隔壁的)Brighton Grammar

~~~~~~~~~~~~~

综合来说,你住得地方还是送Brighton那边比较靠谱。我有几个同事就是住在Benleigh/East,去上面几所学校的。
女校肯定Firbank Grammar;混校的话就考虑Haileybury吧。毕竟是一贯制的,不喜欢折腾的话,还是这两个好些。
那边过硬的男校不多,真的不多啊。

现在黄金值钱...我想升靴...

此文章由 fayeola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayeola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢妈妈。那wesley 怎么样呢?考虑送那个,但是不知道现在报名会不会太晚了。哪些教会学校你会推荐?这里附近的

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fayeola 发表于 2012-9-9 18:00
谢谢妈妈。那wesley 怎么样呢?考虑送那个,但是不知道现在报名会不会太晚了。哪些教会学校你会推荐?这里 ...

建议你看看那个网站

http://www.bettereducation.com.a ... rimary_schools.aspx

你现在考虑的是小学。可以参照一下这个。教会学校,最好的两家在wantirna那边,离你们家不近。其他我没有特别的研究。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对wesley了解不多,但是听说国际学生非常多,靠钱就可以上,所以鱼龙混杂。。

lou mm推荐的几所都还可以。。在caulfield的Melbourne Grammar School挺不错的,小学男女混校,中学男校,女孩可以去Melbourne Girls Grammar School。。

在caufield还有caulfield grammar,也是男女混校。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2012-9-9 20:11
我对wesley了解不多,但是听说国际学生非常多,靠钱就可以上,所以鱼龙混杂。。

lou mm推荐的几所都还可以 ...

补充一下,如果老大女儿,老二儿子,进去mel grammar的可能行还挺大~~

茉妈妈,你有所不知。
Caulfield Grammar小学部在glen iris. 中学在那边。
wesley小学部在Elsternwick不收国际留学生,要到高年级才多起来的。

Bentleigh 那边住的,要么靠omond去那间刚刚从女校变成混校的kelvington grammar,名气响的还是前面我说的几间。另外,如果排得上的话,melbourne grammar grimwade也行,就是比我推荐的几家要远好几公里。

不行,我觉得我好三八...墨尔本还好私立学校不多...否则我估计要研究个一年半载才能搞清楚那么多信息...(偏执狂太可怕了。)

评分

xuankefeng + 4 又看到有质量的回复

此文章由 旋风小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋风小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克!谢谢分享

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到第四页

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人考虑franston那边的toorak college啊?我下半年开始在那边上班~~~~~~~

那些去body shop childcare的妈妈说下为啥这个centre好啊?我宝宝过段时间去mission australia,员工很不错。刚刚打电话给body shop的时候,他们态度一般般。心里小不爽。

我自己在公立私立都教过书。也觉得一开始在公立上学,考奖学金去私立就好。还有公立的SELECTIVE SCHOOL,怎么没人考虑过?

还有真不想送我宝宝去全女校,这样会不会不懂得怎么跟异性交往啊

此文章由 suiyue3364 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suiyue3364 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛贴

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女宝宝现在3个月了,面临小茉妈开帖时的状态。
现在住西区PC,正在考虑要不要买房到东南区呢。

再生一个女宝宝的话就一起送女校了,可以考虑PLC,比较纠结的是如果下一个是男孩儿怎么办?
我是希望学校定了再买房在学校附近的。求推荐
<a href="

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐33 发表于 2013-7-2 18:18
我家女宝宝现在3个月了,面临小茉妈开帖时的状态。
现在住西区PC,正在考虑要不要买房到东南区呢。

我家小孩比你家晚几个月,我现在也在琢磨这个问题。

PLC据说华人和印度人能占70%-80%,感觉有点夸张,怕这个比例在5年后会继续增加

不知道除了MLC和PLC之外还是否有其他的好的女子私校可推荐

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2013-11-25 13:02
我家小孩比你家晚几个月,我现在也在琢磨这个问题。

PLC据说华人和印度人能占70%-80%,感觉有点夸张,怕 ...

我放弃啦,就住PC吧,已经报了westbourne grammar.

评分

ysihaoy + 2 感谢分享

<a href="

此文章由 sonic12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonic12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下先

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老帖子就没有回复提醒了吗?

我居然一直没发现这个帖子还有人在回复。。。

幸亏有加分提醒,今儿才看到这里。。咳咳。。

2011年度奖章获得者

可乐33 发表于 2013-11-26 20:26
我放弃啦,就住PC吧,已经报了westbourne grammar.

没有及时回复你,帮助你,真是不好意思。。。

不过既然已经做好决定,就好啦~~

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2014-2-19 09:23
老帖子就没有回复提醒了吗?

我居然一直没发现这个帖子还有人在回复。。。

加分是在说我吗
你这个帖子我不知道看了多少遍了,哈哈哈
强大者苦逼,弱小者享福,卖萌者得天下~

2011年度奖章获得者

Midnight 发表于 2014-2-19 09:26
加分是在说我吗
你这个帖子我不知道看了多少遍了,哈哈哈

是啊是啊。。。有分分就提醒了。。哈哈。。

谢谢你哈~~

你家定了吗?不是说好了去CG的吗?还是很不错的。。。

此文章由 Midnight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midnight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2014-2-19 09:32
是啊是啊。。。有分分就提醒了。。哈哈。。

谢谢你哈~~

4岁开始的话,放学没人接,整的我好纠结哎
强大者苦逼,弱小者享福,卖萌者得天下~

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2011年度奖章获得者

lunch break把这个旧帖又看了一遍。。

发现积极讨论的同学里面,很多都已经有了二宝。。真是怀念啊。。

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在给孩子选校过程中,搜到了这篇3年前的文章。

首先佩服LZ dormimi 的远见,我是到眼前了才开始选校。之前有准备上MWS和私校没有定下来 的,私校也只报了huntingtower,没想到现在这么火爆。。。

我家是姐弟两个,同时也听到周围朋友的孩子上私校以后的建议,所以比较倾向于上混校,这样将来两个孩子可以同时入校。

研究后才发现混校的选择不多。huntingtower,Caulfield Grammar School,wesley college。不知道是否还有其他的学校,正在找信息。

我比较注重的是孩子全面的发展,相对于单纯的成绩好,我更希望孩子能在中学阶段能够全面发展,有健康积极的心态和好的性格更重要。

2011年度奖章获得者

fenice 发表于 2014-6-24 17:30
在给孩子选校过程中,搜到了这篇3年前的文章。

首先佩服LZ dormimi 的远见,我是到眼前了才开始选校。之前 ...

混校,是一个让我非常纠结的话题。。

小茉在PLC已经上了两年ELC,第一年是男女混班,第二年是纯女班,她和男生女生都玩得很好,所以我一度纠结这么早就分开男女,是不是有点太极端了。。特别我家两个女儿。。

不过后来发现其实小茉自己还挺无所谓的。。我们和她玩得好的男生家里也认识了,周末也会偶尔约着一起玩。。现阶段小茉好像其实更喜欢和女生一起玩。。

PLC ELC到四岁班的时候会根据小朋友的表现来建议家长是否适合留在纯女校还是适合去混校,我觉得依孩子表现来做决定也挺好。。

至于混校选择,学校选择性真不大。除了你说的几个,就还有很不错的小学部混校,中学部男校的Melbourne Grammar。。学校在Caufield。。据说挺难进,如果有打算的话,先赶紧让姐姐进。。。

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2014-6-25 10:08
混校,是一个让我非常纠结的话题。。

小茉在PLC已经上了两年ELC,第一年是男女混班,第二年是纯女班,她 ...

谢谢回复。真是意外的惊喜啊。

对啊,经过一番research,发现混校真的不多,可选择余地太少了。 有朋友和我家情况类似的(姐弟两)最后选择了caufield grammar WH 校区。

孩子小的时候,和男生女生都玩,不明显。到了四年级以后,发现生日趴很多都是只邀请同性的小朋友了。

LZ MM 早早给孩子申请入学,太有远见了! 我这个粗心妈现在无比的自责。

发表回复