新足迹

精华好帖回顾

· 给孩子取英文名 (2008-7-21) applenet · 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing
· 掏几张旧风光照片上足迹来晒晒。 (2008-11-5) kur7 · 煮夫手记二十四 河虾三食 (2011-5-18) amon54
Advertisement
楼主:青衿

我来扩散下西澳矿区的乌烟瘴气 [复制链接]

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易,楼主一家很强大!

此文章由 yl414000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl414000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真不容易!

此文章由 百江渚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百江渚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等

此文章由 keep.in.me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keep.in.me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主更新

此文章由 青衿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿车与警铃 下

绿车来的时候,邻居又开始了每周两次深夜音乐。
我们的 humble little 吹叶机已经威(chou)名(ming)赫(yuan)赫(yang)。在警局,WA housing,老公的公司,老公的客户,city council那里都有提到。各单位提到这个的频率,应该比我们用的频率还要多。
但是,我们一般都叫三次警察关音乐,联系city council,都无效再用。
这就是双重标准:邻居深夜扰民,音乐开到两三点。是“文化”。
我们在权威放弃干预后,开吹叶机抵挡噪音,是“not civil”。

六月的时候,还发生了一件事。
手拿剪刀,入室偷窃的劫匪的犯罪审判,要在十月开庭。
老公和我,都得出庭作证。
回想起来,绿车对整个街区的疯狂霸凌,是在我们收到这个通知后。

现在在准备搬家,想起,五月的时候,这边暑热刚刚褪去,街区曾经一度非常优美。周末也没有音乐。游乐园也有白人孩子与别的狗来玩。
我们在前后院弄了简易水池,有很多鸟在附近停留。室外装了许多捕蝇灯。后院有泳池。我用鼠尾草香清洁花园空气。
邻居J的两只哈士奇经常打洞,钻到我家这边跟我家德牧玩。
我女儿的兔子一度逃走,另一户邻居四个人一起帮我们抓住。女儿抱在手里走回去。给她的两个土著女孩朋友摸。
女儿当时慷慨承诺:等我的兔子生了宝宝,可以送你们一个。
后期我有跟心理医生通话,人家很专业,让我回忆:除了你们的恶邻,Karratha的感觉怎么样呢?
我想说,除了土著音乐,真的蛮好的。天气好。都是年轻的家庭在这里。很多草坪,公用设施。超大超好的leisureplex,大泳池。今年新落成了red earth art center。也是又新又漂亮。
但是,有种掠夺成性的人,可能看不得好的东西。

发生在我们街区的事情,慢慢会弥漫整个Karratha。
Port Hedland已经是这样了。

评分

brucerofl + 4

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放音乐能叫文化么?没音箱之前,阿布们难道靠吹他们的大棒子吹到半夜咩

此文章由 青衿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青衿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前面说了,我们把警铃移了位置,放到恶邻那边。
周末,曾经有一次,音箱开到Maximum,我们开了吹叶机。恶邻报警!警察上门好几次,虎着脸,让我们关掉吹叶机。
我是平生第一次对警察那么凶,给他们看:我孩子睡在客厅的露营床上。
我终于能用英文凶人了:我们是anti-social的人吗?为什么我孩子睡在客厅?为什么打电话叫你们上百次,关不掉音乐?你们听听这个音乐有多响?
一批警察被我骂走,再来的警察很不高兴,说:再弄,我们要收走吹叶机。
我看着他的眼睛说:你把隔壁的音箱收上来拿来给我看。我把吹叶机打上蝴蝶结送给你做礼物。你收一次音箱,我送你一个吹叶机!
警察不得不走到隔壁去。把他们赶进屋里。
你看,我们老老实实的时候,警察啥事都不帮你干。
你气得骂他了。他还是能做点事。

评分

悠悠 + 3 你太有才了
pinkdreamer + 6 你太有才了
EchoYa + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青衿 发表于 2018-8-4 21:59
前面说了,我们把警铃移了位置,放到恶邻那边。
周末,曾经有一次,音箱开到Maxium,我们开了吹叶机。恶邻 ...

V5

凶人一次,就有第二次。
不就是一辆绿车嘛,噪音惊天动地。警察管不了,WA housing管不了。
好像我还有别的选择似的。
不管搬不搬,我必须要做一件事:在气势上碾压它。
我骂!

评分

waterfish + 4 支持为自己利益争取
joe8 + 4
brucerofl + 4

我想让人明白的是:
偷谁家,都不能偷我家。
吵谁家,都不能吵我家。
霸凌谁,都不能霸凌我。
在这个日渐如同拉丁美洲的世界上,这个就是信条,与处事方针。
下星期,关于老公的上司,我们也要用这样的方针。
你找谁撒气,都不能找我老公撒气。

有一天晚上,已经十一点,我正在女儿床边看书,女儿正准备睡觉。第二天还要上课。
万籁俱寂的夜晚,突然响起了巨大的车载音乐声。
女儿说:妈妈,我睡不着。
我们打开窗看,果不其然,是那辆绿车。
女儿大喊道:嘘----!!!
绿车的反应是调高了音量。轰!轰!轰!

这样的挑衅我不会忍。
打开正门出去。顺手操起正门边布置的木武士剑,用最大力气往柱子上一敲。
木剑一下碎了。
我用此生最大的嗓门,最澎湃的气势大叫:
谁是这辆笨车?谁是这辆笨车?
你在搞什么?你在我的街道上搞什么?
Out of your mind!Stupid!
我反复大喊了一会儿。声调大,但用词是文明的。我也真的不会骂人。
我只是想做出个气势来。反霸凌。
绿车调低了音量,飞快开走了。

我们全家都面不改色的回家睡觉了。
我仔细观察了下孩子们,都很淡定。好像我的这个大叫很正常。

后来我听说,(在与恶邻一次篱笆边的对话中)我的邻居全家,都感到了深深的受伤。
对我对black people的无礼非常愤怒。
这可不可以说是“又要当biao子,又要立牌坊”?

对我个人来说,凶警察与凶闹车,在我的人生史中是一个重要的一步。
权威不帮你怎么办?那只能诉诸江湖规则。
(今天断续写了点 明天待续哈

评分

pinkdreamer + 6 你太有才了
不会说 + 6 给力!
Zhuanzhuan + 3 太给力了

此文章由 几年以后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几年以后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青衿 发表于 2018-8-5 00:24
我想让人明白的是:
偷谁家,都不能偷我家。
吵谁家,都不能吵我家。

印度人欺软怕硬,一定要坚持,尤其印度人就是专门欺负华人,一定要争取。
小心印度人比较阴,要有证据,私下说的很多都是屁,他们马上就不认啦

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友也在perth
说很多土著根本没有约束
楼主写得让人看热血沸腾
对楼主的战斗精神给予高度认可

此文章由 lin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大的佩服!楼主你肯定智慧与美貌双全啊

此文章由 hermigervil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hermigervil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我还是祝愿你能早点离开那个是非之地,这个世界就是这样的,有各式各样的人,各种破烂事,我们真的没法改变太多

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这么勇敢,看得我太爽了,支持楼主。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正所谓光脚的不怕穿鞋的,况且楼主还带着娃,又是租的房,着实没必要跟他们去拼,搬家就是了
我们在乡下住过2-3年,遇到过一次被小混混拉电闸准备闯入,被吓的不轻。这种事情遇到一次就够了。
楼主虽然精神可嘉,但是真没必要,不值得

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些土著人被宠坏了,各种超常的福利 特权,连看病都有特定的医生
基本都是理所应当的拿来主义
果然是可怜之人必有可恨之处
反正我是敬而远之

weekends 发表于 2018-8-5 11:59
正所谓光脚的不怕穿鞋的,况且楼主还带着娃,又是租的房,着实没必要跟他们去拼,搬家就是了
我们在乡下住 ...

确实很无谓。
但是走到碰到,总有人甩屎给你。
楼主是不停把屎甩回去。
没想到扔回来越来越大坨。
楼主是觉得:光躲是不行,一定要打到他不敢再甩屎,再走开。

楼主做股票最喜欢的一句话:人生没有早知道,最悔当初我以为。

以后看见土著,楼主也躲开。在他们甩屎之前。

青衿 发表于 2018-8-5 12:22
确实很无谓。
但是走到碰到,总有人甩屎给你。
楼主是不停把屎甩回去。

很多人有精神问题,酗酒或者毒品
真不是吓唬你,会有暴力危险的
况且你知道的,即使他们犯了事,很可能都不会进监狱

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漸入佳境了樓主

weekends 发表于 2018-8-5 12:30
很多人有精神问题,酗酒或者毒品
真不是吓唬你,会有暴力危险的
况且你知道的,即使他们犯了事,很可能都 ...

唯一的办法,就是离开西澳,
楼主觉得昆士兰也不用去了
赶紧致富,
买土著进不去的悉尼富人区,
或者回国。

青衿 发表于 2018-8-5 12:50
唯一的办法,就是离开西澳,
楼主觉得昆士兰也不用去了
赶紧致富,

墨村不多,尤其是近东区,我一年也见不到几次,欢迎回归

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Anti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巾帼!

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太猛了,粉一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青衿 发表于 2018-8-4 19:33
他的公司比较--比较屎。
他是属于大油厂的contractor,
澳洲的很多大型油气plant,公司并不什么都知道 ...

说到底就是我前面说的柿子挑软的捏,你们其实也计算过,觉得阿布比3哥好对付,其实拿出你一半的精力去怼那个老印,问题早就解决了。换了我,半年前就抱着小孩带着被铺晚上去公司会议室打地铺,澳洲人最见不得小孩受委屈,你抱着小孩对着老公同事们痛哭,早解决了,女人的最好武器是眼泪,懂吗?却要逞强硬扛,让人人都觉得你们全家顶坚强的,扛得住没问题,事情就能拖则拖,都这份上了,连心理医生都觉得你没问题,为什么?因为你太坚强太女汉子啦,这么战斗民族的坚强意志,还有需要帮忙的吗?斗争要讲究策略,还不懂?

SAland 发表于 2018-8-5 15:09
说到底就是我前面说的柿子挑软的捏,你们其实也计算过,觉得阿布比3哥好对付,其实拿出你一半的精力去怼 ...

两种办法,哪个爽一点呢?
再说了,术业有专攻。我邻居比我们擅长这方面。
我们没这演技。
别说,我跟我老公还商量过:以后女儿要学点表演。
在这世界上一点演技超有用。

此文章由 fyradium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fyradium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙泥 发表于 2018-8-3 12:40
专心讨论问题吧。这样的讽刺没有意义。

agree
TH

此文章由 百江渚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百江渚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以放点中国唱戏的音乐??别人土著有culture我们也有啊

SAland 发表于 2018-8-5 15:09
说到底就是我前面说的柿子挑软的捏,你们其实也计算过,觉得阿布比3哥好对付,其实拿出你一半的精力去怼 ...

不过你的话让我突然开窍了,
老公上司这个老印骂他的时候,很有可能是在演。
让我老公自责。
不然解释不通啊。   
豁然开朗了!

发表回复