新足迹

精华好帖回顾

· 关于window tint,我还是发一帖大家掰扯掰扯吧 (2016-2-29) Simonjo · 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic
· Passat 125TDI~~25/02/2012提车!! -作业补完~~~ (2012-2-14) styx119 · 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2017-8-25 07:44
围观一群又要去东瀛嗨的人互相炫

要是有假我就去欧洲了
换工作唯一不好的地方就是没假。
和某些人争论是我的错

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2017-8-24 22:02
汗,我打错字你也不要这样啊…

有點passive aggressive有沒有

评分

joaquin + 3 我很赞同

此文章由 Marsfield2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marsfield2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2017-8-23 10:01
严重同意,
红叶季和樱花季不同, 时间拖得很长, 山里城市里日期相差很大。
而且看红叶的地点太多, 用 ...

版主奈凉小鹿那里有枫叶吗?京都人多纠结去不去中。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marsfield2122 发表于 2017-8-25 10:53

当然有, 奈良有东大寺, 春日大社
奈良公园,枫叶, 小鹿, 还有银杏,,,

相比较枫叶, 银杏树感觉又不同了, 满地的银杏叶很漂亮。
奈良公园也很适合带孩子里面跑。

评分

Marsfield2122 + 4 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2017-8-25 11:01
当然有, 奈良有东大寺, 春日大社
奈良公园,枫叶, 小鹿, 还有银杏,,,

但是我记得银杏比红叶晚,东京是要到12月才好
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-8-25 11:05
但是我记得银杏比红叶晚,东京是要到12月才好

去年大阪城银杏见顷也就是 11/11, 一般都是和枫叶一起的, 11月中下旬都能看到
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

woodywup 发表于 2017-8-25 11:12
去年大阪城银杏见顷也就是 11/11, 一般都是和枫叶一起的。

还比红叶早点......不错
和某些人争论是我的错

此文章由 subroutines 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subroutines 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下我是一家三口十一月十号晚上(周五)到东京!考虑到周末迪士尼肯定人满为患!想周二周三再去!但这样的话是不是在东京必须订两个酒店呀?还是一家酒店住到底?请指教!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
subroutines 发表于 2017-8-26 16:50
想问下我是一家三口十一月十号晚上(周五)到东京!考虑到周末迪士尼肯定人满为患!想周二周三再去!但这样 ...

那取决于你想不想住在迪斯尼里面啊

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marsfield2122 发表于 2017-8-25 10:53

有有有,到处都有鹿。
每次去奈良,在各处看着游客被鹿追着满街跑,能坐那儿看一天。看不厌。

评分

Marsfield2122 + 4 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2017-8-26 17:30
有有有,到处都有鹿。
每次去奈良,在各处看着游客被鹿追着满街跑,能坐那儿看一天。看不厌。 ...

人家问看鹿那里有没有红叶啦
不是问奈良有没有鹿 :)

评分

Marsfield2122 + 4 我很赞同

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-26 18:12

哈哈哈。

这次我终于也要去奈良了,有啥地方是没有鹿的?
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 subroutines 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subroutines 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-26 17:29
那取决于你想不想住在迪斯尼里面啊

那看来是要订两个酒店了!主要带娃不想老换酒店!看来也没办法了!迪士尼离市区太远!只住一个酒店也不现实!谢谢啦!还有我们一家是东京进大阪出是不是就买一般的新干线火车票就行了?大致路线:东京-京都-大阪!还想问一下东京市区有没有那种富士山一日游的团呀?挺想去根箱的!但这样一来又得挪酒店了!跟一日游的团应该能省事儿点吧!请赐教!

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-26 18:12

我这阅读能力,继续面壁。。。

joaquin 发表于 2017-8-26 18:21
哈哈哈。

其实不需要特意找没鹿的地方。你不去喂他们他们就不理你,相安无事。

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请帮我看看我的行程。第一次去日本,就准备东京,京都和大阪。一家四口,两个初中小朋友。
D1:中午到达东京,住在幡谷,离新宿比较近。然后傍晚去六本木看夜景。如果早的话,再到新宿逛逛。
D2:早上去築地市場,然后去看看东京塔,银座,皇宫。晚上秋叶原。
D3:浅草寺,天空树,明治神宫,逛街。
D4:Ghibili Museum。
D5:早上退房去箱根,买箱根二日游票。留宿箱根。
D6:早上继续箱根,下午搭乘新干线去京都。住在京都御苑附近。
D7:伏见大荷,清水寺,二年坂,三年坂,知恩院。
D8:金光阁,龙安寺,岚山。
D9:二条城,京都皇宫。去大阪。大阪住在心斋桥附近。
D10:姬路城
D11:奈良。
D12 和D13:逛逛吃吃。从大阪离开。
谢谢

2018年度勋章

xingqing88 发表于 2017-8-26 22:30
请帮我看看我的行程。第一次去日本,就准备东京,京都和大阪。一家四口,两个初中小朋友。
D1:中午到达东 ...

大致靠谱

东京塔我感觉晚上去比较有情怀

浅草寺真的就是上海城隍庙,和你后面要去看的京都那些寺庙不好比。但是我理解第一次去东京的人都会去看。可以考虑从浅草那里坐船去台场,在台场吃吃逛逛看夜景。有兴趣可以坐个摩天轮哦,彩虹桥,东京湾,这些和六本木,东京塔的夜景不一样的。最后搭乘无人驾驶的百合号会新桥,转地铁回新宿

2018年度勋章

subroutines 发表于 2017-8-26 19:04
那看来是要订两个酒店了!主要带娃不想老换酒店!看来也没办法了!迪士尼离市区太远!只住一个酒店也不现 ...

对的,要去迪斯尼住那里的酒店比较方便!
东京到京都买新干线票!
京都到大阪普通火车就好!
箱根泡温泉看富士最好过夜!
一日游没意思!
祝你玩的愉快!

评分

joaquin + 3 你太有才了

2018年度勋章

joaquin 发表于 2017-8-26 18:21
哈哈哈。

我只去过东大寺,第一次去日本就在奈良因为手贱买了鹿饼被鹿围攻而对奈良留下了负面印象

什么时候我要好好在奈良住几天,再给多它一次机会

2018年度勋章

xingqing88 发表于 2017-8-26 22:30

还有第九天。我没有去过二条城和京都皇宫。如果你是红叶季去,建议考虑南禅寺永观堂法然院一线,不会后悔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sydneymumof2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymumof2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-27 00:40
还有第九天。我没有去过二条城和京都皇宫。如果你是红叶季去,建议考虑南禅寺永观堂法然院一线,不会后悔 ...

我们是圣诞节期间去,没得枫叶看了。日本大概哪个季节都有哪个季节的味道,应该都不错的吧。

此文章由 sydneymumof2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymumof2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-8-27 00:22
大致靠谱

东京塔我感觉晚上去比较有情怀

谢谢。

violinlearner 发表于 2017-8-27 00:25
对的,要去迪斯尼住那里的酒店比较方便!
东京到京都买新干线票!
京都到大阪普通火车就好!

笑歪了!你这个语气真的和提问者很符合!好棒!

2018年度勋章

sydneymumof2 发表于 2017-8-27 08:29
我们是圣诞节期间去,没得枫叶看了。日本大概哪个季节都有哪个季节的味道,应该都不错的吧。 ...

如果下雪,那京都几乎步步是明信片

但是圣诞节下雪几率不高,那就体验萧瑟之美

其实冬天是泡温泉的好机会。虽然安排了箱根可能也是温泉酒店,要是有兴趣,关西这边还可以安排有马或城埼温泉

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一天要看金阁寺龙安寺岚山
也不是不行
但我不建议这么跑法
岚山就是一整天的行程

而且你行程也没写哪天是周末…
这个很重要!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2017-8-27 18:58
一天要看金阁寺龙安寺岚山
也不是不行
但我不建议这么跑法

岚山我就想看看竹林,其它的不去。岚山那天是周一。谢谢。

2018年度勋章

xingqing88 发表于 2017-8-27 20:54

咳,要我说竹林是最没有看头的岚山景点

冬天的我猜岚山不会像春秋那么多人的

退役斑竹

为了竹林去岚山?
昏倒,好吧当我没说

退役斑竹

xingqing88 发表于 2017-8-27 20:54

所以你周末在箱根和清水寺一带?
呃你要喜欢人多那也成。

joaquin 发表于 2017-8-27 21:11
所以你周末在箱根和清水寺一带?
呃你要喜欢人多那也成。

岚山有其它好推荐吗?我的行程几个月前做得,我也忘了为什么放周一,大概是什么寺庙周日不开吧?

发表回复