新足迹

精华好帖回顾

· 上菜,好吃的菜来了 (2007-10-10) hero妈 · 杀手 (2008-12-13) dxiao
· 自制贡丸 牛肉丸 肉羹 二楼更新肉羹和香菇肉羹汤 (2017-6-13) YANKS · 交作业了:MEL 4个月购房成功。经验,教训 分享。。。。 (2009-7-28) lin515228
Advertisement
楼主:mmmm2

[移民入籍] 关于已入澳洲国籍,要用中国护照回国的问题  关闭 [复制链接]

此文章由 nbg009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbg009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmm2 发表于 2017-12-29 14:36
巴厘岛出入都用中国护照吧,我也不知道出入用不同的行不行

巴厘岛到澳洲这段不能用中国护照了吧?你中国护照莫非还有pr?

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nbg009 发表于 2017-12-29 15:10
巴厘岛到澳洲这段不能用中国护照了吧?你中国护照莫非还有pr?

换登机牌和出境又没有要求一样的护照啊,用澳洲护照换登机牌,出境看他们要哪本护照就给哪个无所谓啊,反正是在第三国,两本都拿出来给人看都没事啊

评分

nbg009 + 3 感谢分享

此文章由 suannaihaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suannaihaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2017-12-28 00:19
有澳洲护照PR并不会失效,只有在PR到期的时间之后才会失效

真的么,那入了籍,没申请澳洲护照,PR还在有效期内,全程使用中国护照出入中国和澳洲完全没问题吗,有没有亲身试验过,感谢

此文章由 jannie828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannie828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2017-3-3 11:19
是啊。我那时也才知道Travel Documents不只一种。

自己知道就好,不要再发帖广而告之了。

能私信我吗?谢谢

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结于出入境章的兄弟可以歇歇了。现在上海北京已经可以实现自助出入境了,进出都走澳洲那样的自助通道,完全没有章。

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmm2 发表于 2017-12-2 01:05
很多网站买机票都不需要护照号了,比如zuji和flight centre

国内的航空公司都需要,据说是民航总局的规定。

shengbao 发表于 2017-12-2 14:19
香港比澳洲还难成为居民

也还行吧,到那边工作7年,或者读个四年本科再工作3年就行了。

Elliottsao 发表于 2017-6-19 13:42
这么爽? 那我每次出境,都会要我机票和护照一起给他。。。

机票是要的,因为要知道你去哪儿啊,估计也是反恐需要。

到达不需要填写你的航班号因为有个API。

另外现在边检警察好像不查出境中国游客签证了,都让航空公司查。

此文章由 Elliottsao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elliottsao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagerbeaver 发表于 2018-1-8 16:27

航空公司通过换登机牌时查验护照号以及关联的签证状态?

Elliottsao 发表于 2018-1-8 19:37
航空公司通过换登机牌时查验护照号以及关联的签证状态?

我的意思是在中国的外籍人士在航空公司柜台换登机牌时,航空公司会检查他们外国护照上的中国签证,不然就要说明如何进入中国的。

当然他们去目的地国家的签证也必定会检查的。

此文章由 Elliottsao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elliottsao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagerbeaver 发表于 2018-1-9 16:24
我的意思是在中国的外籍人士在航空公司柜台换登机牌时,航空公司会检查他们外国护照上的中国签证,不然就 ...

对的  我就是这个意思。那么,航空公司的核查尺度就是各弄各的了。

此文章由 shanelhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanelhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagerbeaver 发表于 2018-1-8 16:27

想多了,还反恐呢,主要为了飞机万一摔了好联系家属。

此文章由 shanelhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanelhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagerbeaver 发表于 2018-1-9 16:24
我的意思是在中国的外籍人士在航空公司柜台换登机牌时,航空公司会检查他们外国护照上的中国签证,不然就 ...

对的,查的目的是怕外籍人逾期居留,被拦在边防罚款啥的影响他们飞机的准点。

shanelhk 发表于 2018-1-9 19:44
想多了,还反恐呢,主要为了飞机万一摔了好联系家属。

航空公司有全部乘客名单。边防要这个估计还是为了采集情报。

此文章由 email4leilei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 email4leilei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2017-12-13 17:16
刚从国内回来,澳洲护照出入中国境和澳洲境,没有被查。遵纪守法是最简单的。

申请中国签证时,是上缴了原 ...

这个强大,没有必须注销户口,否则不能出境的一说啊。。

如果这样,那办签证也真是小事了。
NZ

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2017-12-13 17:16
刚从国内回来,澳洲护照出入中国境和澳洲境,没有被查。遵纪守法是最简单的。

申请中国签证时,是上缴了原 ...

别着急啊,还没到时候呢,有个时间差,早晚让你从中国除名

此文章由 dam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagerbeaver 发表于 2018-1-8 15:22
国内的航空公司都需要,据说是民航总局的规定。

航空公司不一定要护照号,但是,国内边检一定要护照号!!

上次从中国回澳洲,航空公司我发我登机牌没有登记护照号。
结果,我在边检被拦下来。

因为我登机牌没有护照号,所以我被迫重新去打印一张有护照号的登机牌。

此文章由 dam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

转发前人经验

因为民航系统现在都使用预先查验系统,要先通过移民局数据查验你的护照可以进入澳洲,你入籍后PR visa已经取消,你的护照没法通过这个系统,所以没法打印出登机卡,自然你也就过不了边检。
这种情况下,航空公司需要向澳洲移民局或者是澳洲大使馆联系,取得授权方能让你登机。

此时用澳洲护照办理登机牌 ,但是有风险

风险一:没有中国签证

我一个朋友加入了德国国籍,她的中国护照上有个英国5年签证,所以她每次都可以正常持中国护照从德国入境中国,然后出境返回德国时,在航空公司办票时出示德国护照,正常办理去德国的登机牌,然后在机场边检那里出示中国护照,边检问去哪里,就说是去英国。这样来往多次,毫无问题。

有一次出事了,航空公司的的办票人员居然代替边检查起了她的中国签证,问为什么德国护照上没有中国签证,我朋友只好实话实说,说是用中国护照入境的。办票员立即说这不符合中国关于不承认双重国籍的规定,不能持有两本护照,边检那里肯定不能过关。我朋友好话说尽,说这样已经出入多次,在边检那里一点问题没有。办票员还是不认可,立即打电话给机场边检,问查到一个旅客是用中国护照入境,现在在用一本没有中国签证的德国护照办理登机手续,怎么办?边检回复:正常给她办理登机手续,让她在边检时出示中国护照,不要拿出德国护照。后来办票员就照常给予办理了登机手续,还特地又打电话告知行李部门通知了其行李票号码(估计是办票员还是怀疑该旅客会被扣下)。

风险二: 出边检的中国护照号码,和办理登机牌的澳洲护照号码不符

到深圳后,用中国护照和深圳到悉尼的登机牌出境,在盖章的第一道关,什么都没问没查,直接盖出境章在中国护照。之后在安检的一道关,一个女的刷登机牌后发现护照号码不一样,(所以可以证明边检或出入境系统可以查到办登机牌用的证件),她问为什么护照号码不一样,是有别人用护照帮我订机票吗?我说不是,那是我澳洲护照,她又问那我记得澳洲护照号码吗?我说不记得并直接递上澳洲护照。她又问我是转机的吧?我说是的,当时她拿着我中澳两本护照,她估计核对一下澳洲护照的号码和登机牌上的是否一致。

总结下 最稳妥方法

非联程飞第三国 》》》》》》澳洲护照拿登机牌 》中国护照拿登机牌去澳洲

此文章由 odie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国可以,出来就要看运气了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2liu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2liu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
odie 发表于 2018-1-19 20:56
回国可以,出来就要看运气了

此话怎讲?

有实践经验吗?
签名被屏蔽

此文章由 yylzl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yylzl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
email4leilei 发表于 2018-1-18 06:46
这个强大,没有必须注销户口,否则不能出境的一说啊。。

如果这样,那办签证也真是小事了。  ...

这个我特意去找派出所的朋友问了一下。

答案是按规定需要,但因为没有联网,所以公安局这边暂时还不知道你是否入籍,就不存在注销的事情。不过这个是趋势,所以能用一天是一天了。

此文章由 yylzl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yylzl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HappyAu 发表于 2017-12-29 13:47
请问你是第一次澳洲护照回国么? 现在可以旧护照不剪角了?

是第一次申请签证,入籍后第一次回国。所以我领回护照的时候也很纳闷。
柜台的小哥还主动跟我说了一下,中国护照也还给你,没有剪。

此文章由 Clt511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clt511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2018-1-23 17:25
是第一次申请签证,入籍后第一次回国。所以我领回护照的时候也很纳闷。
柜台的小哥还主动跟我说了一下, ...

你好!你回国后有去公安局登记吗?9月份也要回国,也是第一次,所以想问清楚。谢谢

此文章由 wzb2005wzb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzb2005wzb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题说简单也简单,说难也难。一定要有一个第三方地点能容你换护照

Clt511 发表于 2018-1-24 13:59
你好!你回国后有去公安局登记吗?9月份也要回国,也是第一次,所以想问清楚。谢谢
! ...

没有。。。。按道理是需要的,但这样不就暴露了么。。。

回去换了一次身份证,是用以前老的身份证和户口去的,没什么问题。

此文章由 Clt511 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clt511 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yylzl123 发表于 2018-1-25 10:48
没有。。。。按道理是需要的,但这样不就暴露了么。。。

回去换了一次身份证,是用以前老的身份 ...

谢谢!再问一下,你是在哪个城市办的签证,布村吗?

Clt511 发表于 2018-1-26 22:51
谢谢!再问一下,你是在哪个城市办的签证,布村吗?

不是,我住在阿德,不过那几天正好在悉尼,所以就在悉尼办的

此文章由 yuer520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuer520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony.z 发表于 2017-3-25 01:18
本人持双护照,中国护照上的澳洲PR签证过期6个月。澳洲护照空白。2017年1月从黄金海岸乘坐AIRASIA回广州,2 ...

不知道 中国护照更新后 怎么办 能不能关联旧护照
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hexidong1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hexidong1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国边防只看你是否用中国护照出境,不关心你在国外怎么折腾
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hexidong1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hexidong1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2liu 发表于 2018-1-20 17:55
此话怎讲?

有实践经验吗?

离开中国时,把中澳两本护照都给航空公司,让人家用澳洲护照刷登机牌,如果问你咋没有中国签证,就说用中国护照入境的,如果纠缠你双国籍不给你登机牌,你就说你自己承担一切后果

最后,别忘了一定要信心满满地把中国护照、登机牌亮给中国边防,只要你别亮出外国护照,中国边防啥也不管的,已经默许双国籍了

发表回复