新足迹

精华好帖回顾

· 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond · 2008年11月买新车Corrola全过程信息分享!更新至19日18时(2、3、56楼有相关图片) (2008-11-3) afentti
· 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn · DIY::行车记录仪口红姬SubaruOutback保险盒取电作业 (2015-11-2) 捷足先登
Advertisement
楼主:tianne

[养生保健] 实时记录打辉瑞疫苗后的副作用(更新:两针已经全部打完) [复制链接]

此文章由 yooko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yooko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
quxinyan 发表于 2021-9-6 20:21
打完针第九天,突然心脏不舒适,有一陈失去意识,然后大汗淋漓,衣服都湿透了,过半小时好了,晚上发冷低烧 ...

我跟你的情况很像啊……也是第九天。只不过没有失去意识那么严重,也没有发烧。

此文章由 yooko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yooko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2021-9-6 17:47
楼主你好,一直看你的记录。
我今天打完18天了,还是非常虚弱,直立不能超过半个多小时,和废人一样。心悸 ...

不用担心会好的。就是要花些时间。

评分

quxinyan + 2 感谢分享
caisang + 3 感谢分享

此文章由 caisang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caisang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yooko 发表于 2021-9-6 21:37
不用担心会好的。就是要花些时间。

真的吗亲,我现在胸闷好难受,在想要不要看急诊,但是血氧正常,我怕急诊也管不了,太痛苦了

caisang 发表于 2021-9-6 21:42
真的吗亲,我现在胸闷好难受,在想要不要看急诊,但是血氧正常,我怕急诊也管不了,太痛苦了 ...

不舒服的话还是要看医生。辉瑞导致急性心肌炎心包炎也是可能的。另外买一台家用制氧仪可能会让你感觉好些。

此文章由 decisiontree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decisiontree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时有力量锻炼的习惯,无基础疾病。第一针打完第一周还好除了胳膊疼了两天其他没有太大变化。锻炼照旧。两周以后感觉人容易累,需要集中注意力来克服疲劳感。第二针过后的第二天上午心跳从65的平均水平加速到85,胳膊加颈部酸痛,伴随食欲下降,于是当天躺平休息。停练力量两天后,饥饿感明显恢复,疼痛感也消失了,恢复小力量训练,四天以后人还是容易疲劳,但是已经感觉恢复了八成,总体问题不大。

评分

tianne + 2 多谢分享哈!祝一切安好

此文章由 decisiontree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 decisiontree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个症状忘了写,胸口到胃的那一区域感觉有些不适,类似胃病的感觉。为了防止心肌炎,这阶段就走走路和小力量锻炼。

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2021-9-6 21:42
真的吗亲,我现在胸闷好难受,在想要不要看急诊,但是血氧正常,我怕急诊也管不了,太痛苦了 ...

有没有测d-dimer
大象鼻子大

此文章由 caisang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caisang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catparrot 发表于 2021-9-7 15:36
有没有测d-dimer

没有,去看了急诊,是胃酸返流,胸闷已经好了

yooko 发表于 2021-9-7 02:55
不舒服的话还是要看医生。辉瑞导致急性心肌炎心包炎也是可能的。另外买一台家用制氧仪可能会让你感觉好些 ...

谢谢亲,昨晚又看了急诊,验血再次排除了心肌炎心包炎。胸闷气短是胃酸倒流引起的,吃了药已经好了。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2021-9-7 17:08
没有,去看了急诊,是胃酸返流,已经好了

啊?也就是说,过去这些天胸闷难受,是胃酸反流的问题,不是疫苗副作用?为什么前几次急诊没看出来呢?这次难道是碰到了名医?

sydnewcomer 发表于 2021-9-7 17:10
啊?也就是说,过去这些天胸闷难受,是胃酸反流的问题,不是疫苗副作用?为什么前几次急诊没看出来呢?这 ...

前面两周的症状都是疫苗反应。昨晚的胸闷是胃酸返流,因为已经差不多躺了2周了,胃酸紊乱引发的胸闷。急诊又验了血,排除了心肌炎心包炎。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2021-9-7 21:41
前面两周的症状都是疫苗反应。昨晚的胸闷是胃酸返流,因为已经差不多躺了2周了,胃酸紊乱引发的胸闷。急 ...

好了就好,过程太折磨人了。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周五打的疫苗,今晚胃疼的只能来医院急诊

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首次去疫苗中心打疫苗,见到人山人海,每人相隔1.5米都没有,简直是心惊肉跳。

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打完第一针疫苗,感觉没什么反应,但是我第二天突然发现说话时突然想不起好些的很简单的东西叫什么名字了,必须很费劲地想才能想起,是不是疫苗会影响记忆力吗?现在过去1个星期了,慢慢地就不会那样张嘴忘词了。有没有人和我一样的感觉呢?

此文章由 GZDXCSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZDXCSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天打完18天了,还是非常虚弱,直立不能超过半个多小时,和废人一样。心悸 ...

你是不是属于消瘦型?

GZDXCSC 发表于 2021-9-10 17:00
你是不是属于消瘦型?

是的,打疫苗前98斤。打完被折磨的又瘦了五六斤了。消瘦型比较容易反应大?

此文章由 susielzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susielzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偏个题,LD是什么意思?老公吗?

此文章由 GZDXCSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZDXCSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caisang 发表于 2021-9-10 21:43
是的,打疫苗前98斤。打完被折磨的又瘦了五六斤了。消瘦型比较容易反应大? ...

我也不清楚消瘦型的反应是不是与常人不同,只是觉得消瘦型一般体质比较弱。

此文章由 pohen007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pohen007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剛打完第一針 手腳的皮膚都覺得刺刺的

左腹部有點痠痛的感覺 但不嚴重 可以忽略的那種

我大概可以了解大家為什麼說有心肌炎的機會 因為我覺得心臟和胸口那邊是感覺有點悶悶的

只能看之後了...

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你现在完全康复了吗?
我听说过三个华人说有副作用的,有辉瑞和阿斯利康,两个年轻的一个老年人,症状是发烧或疲乏无力。

此文章由 sbtswr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbtswr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pohen007 发表于 2021-9-11 21:47
剛打完第一針 手腳的皮膚都覺得刺刺的

左腹部有點痠痛的感覺 但不嚴重 可以忽略的那種

我跟你的情况简直一模一样
也是第一针 本来一直都没啥事儿结果过了大概两周突然开始心跳加速 心脏和胸口闷 持续3天了 然后左腹部刚那会儿也隐隐作痛了一阵...

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sbtswr 发表于 2021-9-12 16:28
我跟你的情况简直一模一样
也是第一针 本来一直都没啥事儿结果过了大概两周突然开始心跳加速 心脏和胸口 ...

我也是一开始觉得什么事都没有,现在几天后忽然左腹部偶尔刺痛一下。不是很频繁,但也是不容忽视的那种。
http://www

此文章由 tf717202165 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tf717202165 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天上午刚打的,没什么反应。借贴问下,今天打的第一针,什么时候能收到打疫苗的certificate?

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aster 发表于 2021-9-6 11:37
我就是三周,book的时候自动给出的。系统辉瑞原来是3-4周吧,现在是6-10周。 ...

我的也是系统自动给的,6周之后
菩提本无树

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lampyre 发表于 2021-9-6 13:15
我是在网上订的,第二针都定到第七周去了。。
维州辉瑞还是不够啊

感觉是
菩提本无树

sampcheng 发表于 2021-9-6 14:15
还没打第二针?

排到下周一。。。。
菩提本无树

Laird 发表于 2021-9-6 14:25
第一针,到现在4天了,除了第二天手有点疼,其他暂时没有任何副作用。

不知道之后会怎么样。 ...

我这几天没上来更新。。。亲,请问你现在感觉如何了?
菩提本无树

GEWEIYA 发表于 2021-9-6 16:41
谢谢 tianne的鼓励,但愿几年后就成为珍贵文献,在抗疫情博物馆里珍藏。

大家一起记录,希望对疫苗研发有点贡献啊
菩提本无树

啊啊啊,楼主这几天都没上来看留言。。。。亲,你现在怎么样了?如果情况严重,随时看医生啊。。。我的反应也是挺大的啊,折腾了4周才恢复正常。。。。我估计咱们这种体质的反应都这样子,应该再过一段时间就好了。祝亲早日康复啊:si89
菩提本无树

发表回复