新足迹

精华好帖回顾

· 我的找房搬家10站(齐了) (2008-4-9) aalaalei · 【狸出品】 夏日冷面大作战 --- Korea vs Japan <作法见9#> (2013-1-3) 黑芝麻狐儿
· 我是这样走过来的 (2008-10-27) 仰望星空 · 小D的中学新生生活 - (本贴最后一次更新,7年级新生生活大结局689楼) (2011-2-6) 缓缓
Advertisement
楼主:hbwork

[IT] 老IT民工之澳洲5年 [复制链接]

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
airocupid 发表于 2018-10-5 13:18
看完楼主的帖子,很佩服楼主的坚持和不断学习的精神。功夫不负有心人,老话总是在理。

年初开始公司把IT业 ...

谢谢您的分享,您的亲身经历让我们这些IT狗看到了职场的残酷性,我有同事以前是DBA, 精通Oracle和SQL和DB2,最近也转到AWS Cloud这边了。

祝您求职顺利。
5张了的IT老民工

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看得楼主的励志贴!
我与楼主不同行,但是还是很有启发
曾经本科学的计算机,毕业的时候对自己说不做IT了,后来就转了文科。
这么多年在澳洲工作,一直在学习~~以前走了许多弯路,学了很多不是自己想做的领域,不想说完全浪费时间,但是确实到现在年纪不小了还在学习。工作一开始前几年特别浪费时间,没有学习也没有为未来打算什么,每天上班下班回家就玩,看电视,电视剧都熟透了,但是工作前景一点进步都没有。
人年轻的时候要知道自己喜欢什么、适合什么,然后就去做,真是一件幸事!年纪大了如果还有毅力改变自己,只要做的是自己真正想做的,也不算晚。工作的时候真不要安于现状,要一直为未来规划,调整自己的career path,加强自己的能力,不要像我现在,这么老了还在学习准备改变方向。
本人很懒

此文章由 hbwork 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbwork 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-10-5 13:47
才看得楼主的励志贴!
我与楼主不同行,但是还是很有启发
曾经本科学的计算机 ...

Thanks for your positive comments and appreciation of my post:)
5张了的IT老民工

TechnoBob 发表于 2018-10-5 21:58
鼓励一下!

谢谢您的支持
5张了的IT老民工

此文章由 GKSLAW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GKSLAW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜学习

此文章由 hls120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hls120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主 所以楼主本科什么专业的?通讯还是cs?

此文章由 Dashan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dashan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

hls120 发表于 2018-11-20 10:46
顶楼主 所以楼主本科什么专业的?通讯还是cs?

Computer Software:)
5张了的IT老民工

GKSLAW 发表于 2018-11-19 14:33
膜拜学习

Really appreciate your positive feedback:)
5张了的IT老民工

此文章由 auseekinfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auseekinfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的回答很有风度

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人

etangzhang 发表于 2018-12-14 11:57
楼主好人

谢谢您的表扬啊:)
5张了的IT老民工

此文章由 bhcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜学习

此文章由 kingochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbwork 发表于 2017-10-24 16:50
简单说一下吧(好象不简单,有点啰嗦,各位见谅)
来澳之前:已经估计到找工作不会很容易,当时估计4-6个 ...

能请分享一下IT网络群的联系方式吗?我也是今年才登陆的,目前在看机会中。非常感谢!!!!

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是IT人,膜拜一下大神。

此文章由 俯瞰风景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俯瞰风景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
faytleingods 发表于 2018-9-19 23:45
想请教一下楼主大大, 我刚毕业工作了2年是在一家ISP里面做Support Engineer.
平常主要接触Cisco, 公司暂时 ...

Cisco的东西还是有用的,云再如何,网络还是基础,OSPF,ISIS,BGP,MPLS,SR这些东西会跟着SDN进化,但是核心不会变。关键是对这些东西的理解有多深?比如OSPF的LSA,具体到header的某一个bit到底是干嘛的?MPLS里,traceroute到底是如何工作的?这些细节看似繁杂,但是当需要结合scripting做automation的时候,这些内容就会排上用场了。不仅仅是provisioning的自动化,还有纠错的自动化。如果某个节点出现丢包了,能不能把排错和导流的过程自动化起来?

评分

hbwork + 4 我很赞同
faytleingods + 2 我很赞同

kingochan 发表于 2018-12-14 17:31
能请分享一下IT网络群的联系方式吗?我也是今年才登陆的,目前在看机会中。非常感谢!!!! ...

您在悉尼还是猫本?悉尼我已经没啥联系的了,墨尔本的话给我私信吧。
5张了的IT老民工

此文章由 likewen623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likewen623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜大佬!!!
向前辈学习

此文章由 xinxinwawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxinwawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天上白玉京 发表于 2017-9-20 00:03
我这几年来做得太发散,应该像楼主学习, 专攻一个方向。
40多岁要坚持学习不容易,佩服啊。我自己也40多了 ...

不学也没办法,这行就这样。

此文章由 hilecx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilecx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

看来去澳洲后,要把自己当做应届生,就和以前刚到上海找工作一样

likewen623 发表于 2019-1-30 17:16
膜拜大佬!!!
向前辈学习

谢谢支持,大佬不敢当,大老没问题,呵呵:)
5张了的IT老民工

hilecx 发表于 2019-3-5 20:28
感谢分享

看来去澳洲后,要把自己当做应届生,就和以前刚到上海找工作一样 ...

您说的太对了,对搞技术的,除非你英语巨牛又技术一流,否则从心态上、要求上一切归零、作好从头开始的准备、然后就会发现没啥过不去的:)
5张了的IT老民工

xinxinwawa 发表于 2019-2-24 19:12
不学也没办法,这行就这样。

是啊,IT这行工资是不错,当真是得一直学习啊。
5张了的IT老民工

sulenan 发表于 2018-2-24 21:57
您女儿喜欢IT不?我在堪培拉开了个ICT公司,主要给政府提供engineering服务,欢迎大牛女儿实习,哈哈。
...

刚才拜读了一下您的大作,佩服啊,另加你linkedin了:)
5张了的IT老民工

此文章由 kanweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时拿到counter offer, 现在还在这个公司做吗?

kanweng 发表于 2019-3-9 12:08
当时拿到counter offer, 现在还在这个公司做吗?

17年拿到Counter Offer后一直在原公司工作到19年2月,上个月换了新工作:)

请参考

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... %3D96%26typeid%3D96
5张了的IT老民工

此文章由 pphu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pphu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲果然是码农天堂啊

此文章由 openho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 openho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不就是一个能拿税前200-220k的最好例子么,怎么很多人觉得这是根本做不到的呢,看楼主说他英语也不好吧

openho 发表于 2019-5-3 00:19
lz不就是一个能拿税前200-220k的最好例子么,怎么很多人觉得这是根本做不到的呢,看楼主说他英语也不好吧 ...

我最后拿了PERM 职位,如果作Contractor的话,有希望能混到税前200k
5张了的IT老民工

此文章由 zhengguangwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengguangwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下, 楼主这样的学习进度, 大概每天需要多少时间?  是自己看资料, 还付费的培训? 一直做开发, 想往这方面转, 不知道 有多大可行性。
谢谢

发表回复