新足迹

精华好帖回顾

· 我的淘宝办货经,555元人民币搞定clarins多元一套 (2007-1-27) 了然在心 · ★10.04更新独家打折code【欧/美/澳/日/韩/泰40+个购物网详情】我们的口号是★败家无止境★一贴在手★购遍全球★ (2014-1-30) FAN2Y
· 想念不如实践-煎饼 (2006-11-19) datou2z · 航航小厨房(52) 【~~~~~~四川叶儿耙~~~~~~】 (2011-7-30) 航迹云
Advertisement
楼主:lydxm

[创业交流] 来澳5年(来澳6年了) [复制链接]

回复 will2012 360# 帖子

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近什么也没有忙。

回复 靠谱的不多 361# 帖子

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开了12个小时去找人肉馅,嗯,不错,比悉尼好。

横平竖直象北京,亲切,好像物价比悉尼便宜。

关键人好,心态好,没人按喇叭。悉尼太浮躁。

倒霉路设计的太弱智了,早晚汽车撞轻轨。
觉迟

回复 will2012 362# 帖子

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼也有悉尼的好,人多,生意价值相对不算离谱。

此文章由 test1ok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 test1ok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发扬成悉尼全聚德!

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我出来全是因为一姐 的努力啊?感谢感激,靠谱的不多在悉尼?
悉尼的生意不离谱?只是感觉已经超过了离谱的阶段了吧?
现在生意真的是越来越贵了
经济环境不好,很多人不工作改成经商了,
秋霜秋风舞--开手扶拖拉机的

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2012-2-11 15:12 发表
你回来应该感谢xuyuanlin款姐。
要不是她整日如祥林嫂般奔走相告,管理层怎么能明白这其中的道理,又怎么能给你解禁?

你又贫了,不是?!!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydxm 于 2012-2-12 02:37 发表
我出来全是因为一姐 的努力啊?感谢感激,靠谱的不多在悉尼?
悉尼的生意不离谱?只是感觉已经超过了离谱的阶段了吧?
现在生意真的是越来越贵了
经济环境不好,很多人不工作改成经商了,

我没做什么事情,别听靠谱的瞎说啊!
靠谱在墨尔本,是墨尔本的高人。

很多生意不景气,业主关门大吉,改做打工族了。(paopaobing(65))

我们在招聘,很多人都是以前有生意的,卖了来找工作。还有的人是,以前的老板把生意关了,所以要重新找工作。
搞得我也想找个工作做做得了,免得那么多是非,累。

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2012-2-12 06:58 发表

我没做什么事情,别听靠谱的瞎说啊!
靠谱在墨尔本,是墨尔本的高人。

很多生意不景气,业主关门大吉,改做打工族了。(paopaobing(65))

谁呀,你呀?别吓唬人啊,俺神经现在很脆弱啊。
觉迟

回复 lydxm 365# 帖子

所以我觉得你就应该待在你那个地方舒舒服服地拿钱享受就好了。
可以要孩子呀,一个完了再来一个。
你要是觉得悉尼的价格都脱离了离谱的范畴,那么墨尔本的就该叫明骗了。

回复 靠谱的不多 369# 帖子

他要是能舒舒服服他就不跳了。
玩过青蛙过河吧。

此文章由 lydxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2012-2-12 09:10 发表
所以我觉得你就应该待在你那个地方舒舒服服地拿钱享受就好了。
可以要孩子呀,一个完了再来一个。
你要是觉得悉尼的价格都脱离了离谱的范畴,那么墨尔本的就该叫明骗了。

难道你不觉得墨尔本的生意不是在明骗吗?不过有很多老生意没放出市场,有的人卖给朋友什么的了,但是只要经受中国人了,
就没有便宜的生意了。
在群里见墨尔本买生意的同学,那真是感觉亏啊,不是骗的感觉了,那就是抢,我看了很多生意种种里面的,说了价格,然后我看了后就笑额,不是骗,是抢,打劫
悉尼的生意其实也不便宜,但是不是炒作,是真贵,而且贵的也离谱,我的这里感觉不好的地方就是中国人太少了,团队力量组织不起来。
来澳洲的一个原因就是澳洲生孩子随便生啊,30岁2个了,争取35岁之前弄4个吧,然后一人一套能看见大海的房子,一人一个跑车,我自己再有10套房子(没贷款)出租,就什么也不干了。
不知道我们这里属于不属于乡下,如果比较墨尔本悉尼和北京上海差不多,那我们这里我感觉那就差不多是2线城市了吧,但是也沦落不到县级市,所以我这一辈子就打算呆在这里了。
想起来了,我们这里的缺点是,就是你开着法拉利也没有什么特别的自豪感,我们这的鬼佬不懂,就是想高调也高调不起来。

有些生意,在圈里已经消化了。

很多好的生意,大生意是不放到市面上的。知道的时候,已经转手成功了。

此文章由 ericli2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericli2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很高兴又看到老乡出山了。
多谢yuxuanlin款姐为俺老乡奔走相告。

原帖由 yuxuanlin 于 2012-2-12 16:23 发表
有些生意,在圈里已经消化了。

很多好的生意,大生意是不放到市面上的。知道的时候,已经转手成功了。

是啊,所以现在有时间的时候就到处打听,留电话,就怕到时候让新移民或者有钱的留学生给买下。
我店对面的烟店,很赚钱,结果转手了,俺不知道,现在特别后悔,还有一个BOTTLE SHOP,很好很好的,也转手掉了,就在我旁边,就是没接触到,所以现在不允许错过机会,错过一个机会就是一笔很大的财富啊。
所以要一直努力,不能总是上足迹,弄不好还给封个号,以显示老人们的威武。

原帖由 lydxm 于 2012-2-12 18:35 发表

是啊,所以现在有时间的时候就到处打听,留电话,就怕到时候让新移民或者有钱的留学生给买下。
我店对面的烟店,很赚钱,结果转手了,俺不知道,现在特别后悔,还有一个BOTTLE SHOP,很好很好的,也转手掉了,就在我旁边,就是没接触到,所以现在不允许错过机会,错过一个机会就是一笔很大的财富啊。
所以要一直努力,不能总是上足迹,弄不好还给封个号,以显示老人们的威武。

烟店和酒店赚钱的不多,要多留神。

香烟的利润最多15%,除非是批发,资金量占用很大。

酒店葡萄酒的冷门的利润还是可以的,天天打广告的那种酒利润相当低,啤酒卖整箱的如果是搞活动,基本赔钱,只有卖6PK 或单瓶。

每个行业都有做的好的,但是赚钱的在烟和酒行业里不多。

原帖由 yuxuanlin 于 2012-2-12 18:40 发表

烟店和酒店赚钱的不多,要多留神。

香烟的利润最多15%,除非是批发,资金量占用很大。

酒店葡萄酒的冷门的利润还是可以的,天天打广告的那种酒利润相当低,啤酒卖整箱的如果是搞活动,基本赔钱,只有卖6PK 或单瓶。

每个行业都有做的好的,但是赚钱的在烟和酒行业里不多。

多谢多谢,现在的回报肯定不能拿饭店来比较了,我以前就说过,15万之内的生意,基本1年就回本,20万到40万之间的大约到1年到1年半回本,如果50万加的就要最少2年了吧,而且超过80万的基本就要3年或者更多,所以现在也想通点了,
大姐如果有时间给我灌输点IGA 超市什么的吧,看看有没有好的前途。

回复 lydxm 371# 帖子

每次看到你谈你的那个地方我心里就生出无限向往并伴随着按耐不住的嫉妒。
我是搬不过去了,我在墨尔本都已经开始了,但是那些还能走动也愿意走动的,我多么希望你能介绍他们也来到你的这个地方,这个地方太容易令一个人很快在经济上翻身了,你帮助了大家,大家也会帮助你建立一个华人圈子,根本就是一个两全的做法。

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第六大城市。。

原帖由 靠谱的不多 于 2012-2-13 07:58 发表
每次看到你谈你的那个地方我心里就生出无限向往并伴随着按耐不住的嫉妒。
我是搬不过去了,我在墨尔本都已经开始了,但是那些还能走动也愿意走动的,我多么希望你能介绍他们也来到你的这个地方,这个地方太容易令一个人很快在经济上翻身了,你帮助了大家,大家也会帮助你建立一个华人圈子,根本就是一个两全的做法。

我建议你啊,没事找几天,花点银子,在这个向往之地住几天。大街小巷的走走。

国庆,我找了个海景房,就是咱总理把鞋丢了那天。一住我这个寒呐,没有比看到人能带来更大的喜悦了。

我还是在悉尼呆着吧,自己住的地方不闹就行了。做生意还得往人多的地方扎,我就是没辙,有辙我回北京了,蹲路边卖水也死不了,这地方要挣钱得是祖宗留下来的福德。我没有,我不去。

我半路还陷在沙漠里了,找了个V8拖我等了2多小时,以后自己少往里开吧。这地方我自己没福气。
觉迟

此文章由 gyzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人

此文章由 reason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本好店也有,但是真是贵,而且好生意都不卖给熟人,因为卖不出价格。

原帖由 lydxm 于 2012-2-12 18:58 发表

多谢多谢,现在的回报肯定不能拿饭店来比较了,我以前就说过,15万之内的生意,基本1年就回本,20万到40万之间的大约到1年到1年半回本,如果50万加的就要最少2年了吧,而且超过80万的基本就要3年或者更多,所以现在也想通点了,
大姐如果有时间给我灌输点IGA 超市什么的吧,看看有没有好的前途。

每个行业都有做的好的,也都有做的不好的。

IGA. FOODWORKS,CELLARBRATIONS,7-11,等等都有很多华人在做。赚钱的有,不赚钱的也有,赔钱走人的也有,都不容易啊。天下没有容易的钱赚,或者说,我们还没有上道,开始容易的赚钱。

METCASH收购了纽省之前的超市品牌FRANKLINS,大约有80多家,应该在逐步找人购买,转型成IGA品牌。你如果想进入超市,可以了解一下。一般IGA或FOODWORKS的投入资金都比较大,5万周营业额以下的,资金回笼的时间周期会比较长,10万周营业额的中型店的前期投入不包括存货,要价1百万以上。
看营业报表,毛利,电费,人工,房租。好的超市运行都比较正规,作假的机会小。

我也要向你学习,可不可以把你如何让自己离开生意每天的日常运转,只是每周去领“工资”的诀窍告诉我,私下也行。认真的!!!

评分

熙雯妈 + 2 感谢分享

回复 yuxuanlin 382# 帖子

原帖由 will2012 于 2012-2-19 11:11 发表

完了,你说我命不好,唉(paopaobing(65))

俺这辈子就没享福清闲的命了。

回复 yuxuanlin 384# 帖子

清福与红福大有不同。
享福就是消善业,消完了还不是一样。不根本,不究竟。
法味自比世味浓喔。

原帖由 will2012 于 2012-2-19 13:02 发表
清福与红福大有不同。
享福就是消善业,消完了还不是一样。不根本,不究竟。
法味自比世味浓喔。

你说的太深奥了。
我要悟大半天呢,还不一定能解惑。

你没见楼主享福享的把疼都刻蛋上了。
不自在呀。
放下吧,都放下就自在啦,大自在呀。

原帖由 will2012 于 2012-2-19 13:12 发表
你没见楼主享福享的把疼都刻蛋上了。
不自在呀。
放下吧,都放下就自在啦,大自在呀。

放下的道理我懂。我们有位同学天天研读庄子,天天跟我讨论庄子,所以无我,顺应自然规律,放下的道理,我天天在被洗脑。

可是,放下不容易;暂时放下可以,一辈子,一世放下难。人生下来就是欲望的产物;让欲望的产物,放弃欲望是相当痛苦的过程。放下就解脱了,放下就逍遥了,放下就是放弃欲望。

我,能做到吗?什么时候能做到?在一个充满欲望的世界里,独醒不是件快乐的事情。

没关系,无始无明烦恼习气不是昨日生,怎能今日灭。
一切随顺随缘,不可因缺少善根福德因缘而得生彼国者。

我们的时空观念完全被烦恼障碍住了,很多东西你静下来了就都所见了。

何其自性,本不生灭,本自清静,本自具足,能生万法。眼前的一切才是为心所变,为识所现。都是假的,何苦执着呢?

没关系,等缘成熟了,就都明白了。自性本觉吗,现在就是迷了而已。
而且,等你明白的时候你还会清清楚楚看见这个场景。时空障碍没了吗。

觉迟

原帖由 will2012 于 2012-2-19 13:43 发表
没关系,无始无明烦恼习气不是昨日生,怎能今日灭。
一切随顺随缘,不可因缺少善根福德因缘而得生彼国者。

我们的时空观念完全被烦恼障碍住了,很多东西你静下来了就都所见了。

何其自性,本不生灭,本自清静,本自具足,能生万法 ...

WILL 你是哪派的?
领工资只说也不是了,压力还是有的,事情也是很多的,但是系统在那很好的话,就简单一些吧,一个萝卜一个坑,自己是一个萝卜填多坑,哪里有需要就去哪里,哪里都不需要就在家里。
看我的文章,我自己真实感觉我没有一直想在做大,很多时候真的是钱找人,不是人找钱,但是做每一个店的时候一定打好基础,稳扎稳打,等自己地基比较结实了,上面盖楼就看个怎么个盖法了。
大家有可能不信,我现在真的不想再买生意了,但是真的是身不由己啊,上山上道了,必须走下去,很多时候人不是为了自己而活着。
心态好是成功的法宝,但是能有好的心态,必须自己能够有一定的能力和基础,所以两者是相辅相成,就跟鸡和蛋那个现出来的一样。
关于放下,放下很难,但是一旦放下了就会越来越简单了,我是一个比较粗的人,所以想的比较开,很多比我老的做生意的同行都做不到我这么粗,也不像我这么放心我的员工,他们必须守着。
在这里说句不好听的题外话,小盆友的员工放的咖啡粉多了他都比较在意,觉得是个小问题,我感觉他肯定放不下,但是如果我是他的话,他那个店早就让我FULL MANAGEMENT.但是说回来了,他一个店的利润有可能是我2个店的利润一样,唯一不一样的是,我还可以再开2个店,但是他开不了,也就是我能发展,身上没钱,他一下子就弄了60万在银行存着。
放下,走出第一步很关键,但是一定要走出来,60万在银行了,安慰安慰自己吧,想想这个店已经为了你很多了,就是赔没有了也知足了。
我的KEBAB店 15年来从来没有MANAGEMENT 过,但是我去了之后用了不到半年就变成HALF MANAGEMENT 了,所有的店都是可以MANAGEMENT 的 ,因为系统在,所以应该没什么问题。

发表回复