新足迹

精华好帖回顾

· 也谈找工 (2007-12-18) barracude · 越夜越魅力! 夜景人像分享 (2011-5-24) kur7
· 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku · 2023 Bright小镇红叶之旅 (2023-5-1) jinluo
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[其他] 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些事,能理解就已经很可以了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2022-3-27 20:03
如果是柏拉图式的gay关系我不会担心,但是gay的性方式是反自然的非常伤害身体,就这一点上如果孩子告诉我他 ...

人,可能会有柏拉图式的精神爱情,不过,不会太多。永远保持着柏拉图式的爱,也需要被爱着的另一方,也是同款。

所以,我认为我作为父母,希望他是柏拉图式的同性恋者,非常不切合实际,而且对于一个有性欲的人,也是不公平的。

只要,他真正成熟,成人,选择的对象也是一个成熟思维的人,我不干预。生活,接下来,毕竟是他们自己走的,我会越来越没有存在感,退出人生舞台。这是我真实的想法。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-3-27 15:41
我倒觉得我还挺能接受的,其实是什么不重要,关键是孩子自己觉得好,能找到真正互相关心的人。
我们看gil ...

16岁怀孕,那一定是我作为父母,没有做好。

就算要有男朋友有性,也一定必须完成学业,必须有知识有头脑,必须学会避孕。人生,只有一次机会,是否幸运,每个人命不同。

我和孩子们,很早就交流过。就算找了女朋友,不让我知道,和人家上床,一定切记,不要让别人怀孕,这是你作为男孩子,必须在此刻承担的责任。

这点,不能明白,做不到,不要和女孩上床。

靠谱的不多 发表于 2022-3-27 22:14
同性恋。
谁家孩子赶上了,家长拍手称快的我瞧应该还是不多见的吧。
如果做不到,

所以,如果现在告诉我是Gay,或者要变性,我一定转学,让他彻底脱离这个影响他的环境和周围的朋友。

如果,其他学校也一样,我申请家庭教育。家庭教育准备了很久,一直没有付诸实际,就是为了等,如果非到这一步。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-27 06:20
如果我是Gay,你会怎么办?

昨晚,娃1半开玩笑问我,如果他是Gay,我会如何对待。

有些人据说天生就是同性恋,和生理器官还有后天环境无关。打骂甚至以前的电疗是改变不了他们的。如果这些人,很多是teenager,不能正视和处理好自己的性取向就会活得很痛苦。也就是俗话说得活拧巴了。

老实讲,我觉得如果自己孩子是gay,唯一一条路就是选择接受。很多华人父母是很难接受这个现实,所以国内才有同性恋骗婚,让对方过无性婚姻。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
声明我没有小孩,所以只是理论。

Grange 发表于 2022-3-28 08:37
有些人据说天生就是同性恋,和生理器官还有后天环境无关。打骂甚至以前的电疗是改变不了他们的。如果这些 ...
有些人据说天生就是同性恋,和生理器官还有后天环境无关。打骂甚至以前的电疗是改变不了他们的。如果这些人,很多是teenager,不能正视和处理好自己的性取向就会活得很痛苦。也就是俗话说得活拧巴了。

如果我孩子是这种情况,我接受,不让他活的拧巴。

红色高棉,从小教育孩子,六亲不认,和现在从幼儿园灌输同性,内容不同,思路和操作模式类似。这是我反对的。

此文章由 wwwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-27 18:15
不是社会鼓吹,就一定必须认同。否则就是如何如何。

独立思考,平等对待,宽容接受,这才是一个真正有成熟 ...

是的 一定要有自己的判断能力 不能人云亦云。
青少年思想还不成熟,冲动之下会做出将来后悔的事情,所以父母还是要尽力看护,提供一个好的环境。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-28 07:58

就算要有男朋友有性,也一定必须完成学业,必须有知识有头脑 ...

这才是男孩子家长的担当。
说自己女儿要是十来岁怀孕没什么大不了当妈的会挽起袖子给带孩子的,
我都没法评论了。
忒没谱了。
跟孩子讲这些,
你以为孩子会被这所谓的“开明”感动到?
她内心会认为你一点不真诚,
下次类似的话题一定不会和你讲太多。
和孩子真诚,
不是想当然那么容易的。

有些人据说天生就是同性恋,和生理器官还有后天环境无关。打骂甚至以前的电疗是改变不了他们的。如果这些 ...

你如果有孩子,告诉你是同性恋,
我相信你一定会接受。
不过那应该是无奈的接受,
你要是那种如释重负的轻松,
我觉得你就是酒喝太多了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同性恋大部分是天生的。后天也可以形成,成长过程中不良的经历比如被性侵,不良家庭关系等。但如果天生的同性恋,无论什么环境,最后还是会显现出来。也有不少人是双性恋的,青少年里还在探索自己的各个方面,不良的环境也会诱发同性的部分显现。

如果孩子天生是同性恋的话,我认为父母还是能接受的。毕竟孩子真正的快乐比较重要。

这些很敏感的话题需要家长有智慧,不要有偏见。如果家长自己有偏见的话,无论话说的多么漂亮,孩子还是能感受到。会隐藏的更深。

作为家长最重要的还是给孩子自由,很多事情可以让孩子自己慢慢做决定,可能会犯错误,但也是宝贵的经验。

评分

Grange + 3 感谢分享

靠谱的不多 发表于 2022-3-28 08:15
你如果有孩子,告诉你是同性恋,
我相信你一定会接受。
不过那应该是无奈的接受,

哈哈 我想绝大部分父母应该都不会是兴高采烈的接受

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同性恋好像接受度还挺高的,transgender 这个没讨论吗?

yuxuanlin 发表于 2022-3-28 08:01
所以,如果现在告诉我是Gay,或者要变性,我一定转学,让他彻底脱离这个影响他的环境和周围的朋友。

如 ...

你儿子不会。
会的话我帮你打断腿。
实际上,现实学校里的同性恋是很普遍的。
我哥的大女儿跟他说,你知道吗,我们年级谁谁谁和谁谁谁是女同性恋,是一对儿,谁谁谁和谁谁谁也是一对儿,谁谁喜欢谁谁,而谁谁不喜欢谁谁她喜欢那个谁谁,所以谁谁就和谁谁吵架,谁谁和谁睡吵架之后,那个谁谁就不理谁谁了,谁谁很伤心…
我哥说你确定她们是同性恋而不是女孩子之间的亲密友谊,
女儿说我不傻。
我哥问你知道女同之间也分男女I和0的,
女儿说我不傻。
女儿说其实她们都很Nice。
孩子们能理解与接纳挺好。

关于16岁怀孕,还有一个观点忘了说

我从自己的经历总结,做父母,不是一性冲动怀了就生的,并不是所有的人都适合为人父母,包括成年人,要一个孩子,要承担很多责任,不是光给吃给喝就成的。

一个未成年人,自己还没长大,思想不成熟,还要靠父母养着,怎么去为人父母?

一个未成年人,应该还享受着自己父母的关爱,童年青春期还没结束呢,还没有能力面对世界,承担自己的压力,又何况一个必须完全要依赖你十几年,二十年的小孩子?

持证上岗,为人父母。一辈子还没开始,不要就毁在一次性冲动,毁的不是一个人,是两个有未来的青少年,还有背后的两个家庭。

人生苦短,及时行乐,等你能自立了,自己可以承担自己责任了,再行乐吧。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-3-28 07:58

就算要有男朋友有性,也一定必须完成学业,必须有知识有头脑 ...

电视剧中这个妈妈就是对孩子非常严厉,导致孩子叛逆,才犯下这样的错误。年轻妈妈自己带着孩子生活,不能继续学业,生活是很辛苦的。

我在现实中有个朋友,她妈妈16岁时候生下来她姐姐,但是这个孩子一生下来就送人了。然后她妈妈继续自己的学业,正常长大结婚生子。但是我这个朋友的妈妈,后来又找到了姐姐,恰巧这个姐姐跟养父母关系不好,就跟亲妈又恢复了往来,这个姐姐回来的时候已经结婚生子了。我见到她带着自己的侄女参加活动。

我觉得孩子犯错误不可怕,可怕的是怎么对待错误。大骂责备,推出家门不管,都是父母在发泄自己的愤怒而已。

dondon 发表于 2022-3-28 09:31
电视剧中这个妈妈就是对孩子非常严厉,导致孩子叛逆,才犯下这样的错误。年轻妈妈自己带着孩子生活,不能 ...

我所做的这十几年,就是一件事,别让我的孩子在我手上犯错。犯了错,有解决方法,那是后话

脚下的路,都是自己一步一步走的。我不在了,我没教育好,犯的错,得他们自己受着。

一切的聊天沟通,都是为了,我们有商有量,彼此愿意交流,听的进去,知道什么是合适的,在什么情况合适,而已。

2019年度勋章

yuxuanlin 发表于 2022-3-28 09:35
我所做的这十几年,就是一件事,别让我的孩子在我手上犯错。犯了错,有解决方法,那是后话

脚下的路,都 ...

也许我的犯错误标准跟你不一样,我觉得不让孩子犯错误,挺难的,包括我们自己也会犯错误,也会有bias。我们自己也不是一直对的,智慧的,也是有局限性的。

Grange 发表于 2022-3-28 09:20
哈哈 我想绝大部分父母应该都不会是兴高采烈的接受

必须的

meya 发表于 2022-3-28 09:23
同性恋好像接受度还挺高的,transgender 这个没讨论吗?

都还是孩子。
没那么必要吧。

dondon 发表于 2022-3-28 09:40
也许我的犯错误标准跟你不一样,我觉得不让孩子犯错误,挺难的,包括我们自己也会犯错误,也会有bias。我 ...
电视剧中这个妈妈就是对孩子非常严厉,导致孩子叛逆,才犯下这样的错误。年轻妈妈自己带着孩子生活,不能继续学业,生活是很辛苦的。

这就是我说的,我作为家长犯的错误。如果对孩子不是那么严厉,找到合适的方式方法,是不是孩子就不会这么叛逆,至少能沟通一下,那么就不会未成年人怀孕生子?这些苦,都是要孩子自己承受的。尤其是女孩子。

有些错,犯了还能重头再来,有些错,改变人生轨迹。

dondon 发表于 2022-3-28 09:40
也许我的犯错误标准跟你不一样,我觉得不让孩子犯错误,挺难的,包括我们自己也会犯错误,也会有bias。我 ...

没有说不让孩子犯错误。
是尽量不犯大错误,
不犯自己无法承受其后果的错误。
不犯给别人带来痛苦的错误。
下课回家校服脱了没挂衣架随手搭椅子背上了,
这种错误楼主也是允许自家儿子犯的。

做真实的父母。
而不是扮演家长的角色。
孩子都不傻。
他们分得清的。

靠谱的不多 发表于 2022-3-28 09:57
做真实的父母。
而不是扮演家长的角色。
孩子都不傻。

我觉得新足迹有很多很好的父母,比如Dondon, milkzhan, 还有小弟妈妈缓缓,以前的奇思妈妈,还有小虎,还有小神童爸爸。。。。。

不同家庭,不同方式。我也是在不断聊天过程中,发现,他们越来越愿意和我交流,听取我意见,我也越来越发现和他们聊天很愉快,也长见识,而我们彼此更加理解对方,体谅对方,都能感到父母孩子之间的爱意。这就足够了。

今天我们家两个都感冒了,自测是负。

早上,洗澡校服都穿好了,我看他们两个又是嗓子疼,又是鼻子堵,头又有点晕的样子,决定,请假在家休息一下。吃了早饭,吃了药,都回房间睡觉了。

靠谱的不多 发表于 2022-3-28 09:26
你儿子不会。
会的话我帮你打断腿。
实际上,现实学校里的同性恋是很普遍的。

目前还都不是,以后不知道。

现在,人家跟我说,他们是我们家的最后一代,别指望他们有孩子了。他们说,带孩子太不容易了。

不过,遇到比他们小的孩子,这两个是非常好的大哥哥,会照顾人,小男孩小女孩都照顾的很好。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-3-28 09:46
都还是孩子。
没那么必要吧。

好多trans都是从小就有这个想法,估计这个也无法预防!

meya 发表于 2022-3-28 11:09

这个话题,挺小的时候我们就聊过,他们至今都记得。

这是欧洲的真人真事。一个小男孩的妈妈,非常喜欢女孩子,从小就把小男孩装扮成小女孩,当女孩子养,满足她喜欢女孩子想要女孩子的心。这个小男孩就一直认定自己是女孩,到了上学发现跟其他女孩都不一样,不依不饶,于是父母↑按照孩子的要求给他做了变性手术,让他成为一个真正的女孩子,然后就一次次手术,服用激素。

然后,这孩子成年,经历了很多,又想变回男孩,于是自己决定又去做手术,回到男孩身。

人生,经不起折腾。这样的父母,对自己的孩子,是恶魔。

我以前很想要女孩,生了男孩,又生了男孩,于是就接受,一心一意养男孩子,也不再提喜欢女孩这一茬。

这故事,对他们应该有影响,于是,周围的确有Trans, 各种类型,泰然处之。都是别人的选择,咱也不好干涉。咱们自己知道,就成。

2019年度勋章

meya 发表于 2022-3-28 11:09

孩子之前的朋友圈谈论这个的不少,还有不少孩子宣称自己就是。但我觉得有个孩子可能真是,其他几个,个人觉得有点作秀的成分。

2019年度勋章

靠谱的不多 发表于 2022-3-28 09:52
没有说不让孩子犯错误。
是尽量不犯大错误,
不犯自己无法承受其后果的错误。

一般正常家庭环境出来的,不容易犯那些大错误。做父母的不必过度担心。衣服随处丢,顶多是习惯不好吧,不算错误。
有些比如择业,择校,选课,交友之类的,可以放手让孩子去尝试。
在有些伤害别人,比如吸毒,打人,等等。不是错误,是原则性问题,是道德问题,甚至是犯罪。父母不教育,警察会教育的。

发表回复