新足迹

精华好帖回顾

· 印记*wall-Eの世界 (2011-1-28) 碧邪 · 我用过的精油和体会 (2005-6-16) freebird
· 库克船长登陆处 & 悉尼陆上观鲸点 - Kurnell Peninsula / Botany Bay NP (2008-8-29) patrickzhu · 参加心情版活动:记忆中的正月 (2009-2-1) UEJ
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

此文章由 fishcanfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishcanfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想换Medibank的计划好久了,楼主留个联系方式吧. 现在付$290一个月. Couple Priority Silver Hospital + Priority Silver Extras A. 多谢啦! 我在悉尼.

此文章由 s3147888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3147888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下啊,Medibank member. 前段时间GP打了travel vaccination,High Hospital+ Extra 70,为什么不能报啊?
网站上写了是可以报的,结果寄了Claim Form,这两天收到回信了,不能claim.

此文章由 jianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热心的楼主,我也想请教几个问题。如下,
1,我家是由2个大人和2个没上小学的小孩组成的。我们家庭适合什么样的保险?我只买extras怎么样?
2,我想做激光治疗近视眼的手术,不知道买哪种保险能给报销一部份费用?
3,每个月我都要花费大约200澳币的处方药。我得了一种慢性病,估计还得持续用药1年以上。
请问楼主,能帮我选个适合我家庭的保险吗?十分感谢!

此文章由 小五 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小五 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-1 21:30
7. 如果个人收入超过8万4,或者家庭收入超过16万8(第二个孩子起没人再加$1500),建议购买私人保险,不然需 ...

LZ太牛了~~~~~

请问一个问题,我看了一下你推荐的MyOption,Medibank的网站上说 no annual limit on General Dental (Check ups, scale and cleans)。 啥意思啊?不会是每年洗牙补牙什么的没有limit吧?

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問如果帶BB回國6星期,
可以買那種保險?
都要提前多久買的?

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,先收藏,慢慢再看

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s3147888 发表于 2013-4-4 15:32
问一下啊,Medibank member. 前段时间GP打了travel vaccination,High Hospital+ Extra 70,为什么不能报啊 ...

你的是Basic Extras 70还是Top Extras 70呢?如果是Top的话是可以报,但是首先要超过$36.10, 然后以上的部分报销差额,最多$31报这个级别。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jianan 发表于 2013-4-4 17:10
热心的楼主,我也想请教几个问题。如下,
1,我家是由2个大人和2个没上小学的小孩组成的。我们家庭适合什么 ...

1,买什么是看需要和自己的选择啦,只买Extras当然是可以的,不过家里两个小朋友还是建议跟Hospital一起买
2,激光近视是澳洲不报销的,Medicare和任何一家保险公司都不报销。Medibank只有在Ultra这个级别有报,不过相对于价格来说觉得没必要啦,而且有3年的等待期。
3,这个得看你的药是什么,具体需要查下才知道
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

小五 发表于 2013-4-7 20:32
LZ太牛了~~~~~

请问一个问题,我看了一下你推荐的MyOption,Medibank的网站上说 no annual limit on Gen ...

洗牙去Member's Choice Provider可以有2次免费的。General Dental确实no annual limit,不过保险都不是100%报销的呀,只是说报销的金额没有上限。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

lemonteawithice 发表于 2013-4-8 09:59
請問如果帶BB回國6星期,
可以買那種保險?
都要提前多久買的?

可以买travel  Insurance,这样是包海外的情况的
签名被屏蔽

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-4-8 21:38
可以买travel  Insurance,这样是包海外的情况的

請問大約要多少錢?
另外有什么是要注意的?
謝謝
分分和钱钱同样难储....
头像被屏蔽

禁止发言

lemonteawithice 发表于 2013-4-9 07:03
請問大約要多少錢?
另外有什么是要注意的?
謝謝

the price depends on your age, destination, travelling period, it is case by case. better call up Medibank and ask for a quotation
签名被屏蔽

此文章由 csjsysj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csjsysj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!

想问:1. 我去年就买的Mid hospital + basic Extra 70。 如果现在生宝宝的计划延后,转到young hospital + basic extra70, 我的extra的waiting period 是不是不受影响? 我一直在claim的东西也可以直接再claim? 以后如果要宝宝再转到Mid hospital, 是不是1年的waiting period从那时重新开始算?
2. 我有定期看中医的习惯。不知道basic extra 70能不能报我买中药的费用。具体政策能不能请解释一下。
谢谢楼主!
头像被屏蔽

禁止发言

csjsysj 发表于 2013-4-9 13:51
支持楼主!

想问:1. 我去年就买的Mid hospital + basic Extra 70。 如果现在生宝宝的计划延后,转到young ...

支持楼主!

想问:1. Yes, you are right. There isn't any change on your Extras part, only the hospital. You can keep claiming the same things as before and there is no waiting period.
Just need to upgrade to Mid hospital 3 mth around prior to pregnancy to fullfill the 12 mth waiting period on obstetrics.
2. The herbs are not claimable, only the consultation is. (no private health fund covers the herbs)
签名被屏蔽

此文章由 Loveallgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Loveallgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM真辛苦 造福大家了
我买的my option都两三年了 除了洗牙配眼镜 其他都没用过 好浪费 第一年做过理疗 每次都要out of pocket 10块钱 觉得不爽 后来也就不做了 看了MM的帖才知道还可以用bonus里的钱来抵啊 可是要怎么claim呢 我试过在网上claim 可是没要回什么来啊 谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

Loveallgone 发表于 2013-4-9 16:54
MM真辛苦 造福大家了
我买的my option都两三年了 除了洗牙配眼镜 其他都没用过 好浪费 第一年做 ...

when you claim it online there is a question asks you like "do you want to use your bonus", you gonna tick the box. and then the gap will be paid by your bonus if there is any.
签名被屏蔽

此文章由 Loveallgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Loveallgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-4-9 17:08
when you claim it online there is a question asks you like "do you want to use your bonus", you go ...

原来是这样 之前没留意过呢 呵呵 下次试试 谢谢啦!

此文章由 csjsysj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csjsysj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-4-9 16:34
支持楼主!

想问:1. Yes, you are right. There isn't any change on your Extras part, only the hosp ...

谢谢楼主!还想问,现在还能不能转到my option? 网上好像没有这个选项呢。
头像被屏蔽

禁止发言

csjsysj 发表于 2013-4-10 09:15
谢谢楼主!还想问,现在还能不能转到my option? 网上好像没有这个选项呢。

My Option is only applicable for single or couple, not family.
签名被屏蔽

feiyu299 发表于 2013-4-10 09:42
My Option is only applicable for single or couple, not family.

是,我和老公是各自买的保险。这种情况我还能转到my option吗? 我的basic extra 70不变吗? 谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

csjsysj 发表于 2013-4-10 09:48
是,我和老公是各自买的保险。这种情况我还能转到my option吗? 我的basic extra 70不变吗? 谢谢! ...

oh right, you want to posepond the pregnancy....
Yes, you can change policy to My Option. it is a package, hospital side will be the same as young hospital, but Extras will be better than Basic Extras 70. and the overall premium would be the same. so My Option is a better value.
You can call up Medibank and ask to change over the phone.
签名被屏蔽

feiyu299 发表于 2013-4-10 09:59
oh right, you want to posepond the pregnancy....
Yes, you can change policy to My Option. it is a  ...

是这样啊,谢谢楼主! 无私奉献的大好人啊!

此文章由 maymaydjm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maymaydjm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在悉尼吗?最近想买保险,请问可以短信联系一下吗?

此文章由 orkikk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orkikk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,thx

feiyu299 发表于 2013-4-10 09:59
Yes, you can change policy to My Option. it is a  ...

楼主好。我已经刚刚转到my option了. 可是电话里的mm说,是不是我现在有my option的Extra有waiting period?在它的waiting时间还没到的时候,我是以前的basic extra 70来claim.我有点不太明白,能不能请楼主解释一下?
那我现在能马上享受1年两次免费洗牙吗?还是得等多久?
还有my option里的bonus是多久以后可以使用呢?

此文章由 tkhxila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkhxila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信息很有用 谢谢

此文章由 ch3399 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ch3399 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

csjsysj 发表于 2013-4-12 14:30
楼主好。我已经刚刚转到my option了. 可是电话里的mm说,是不是我现在有my option的Extra有waiting perio ...

Because my option's Extras is a higher level, when you upgrade, need to serve waiting period to access to the higher benefit. So within the waiting period, we will pay the benefit under your previous policy (which is Basic Extras 70).
签名被屏蔽

此文章由 vikkimarlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikkimarlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请短个联系方式,谢谢

发表回复