新足迹

精华好帖回顾

· 北京人话家常 - 填了两遍第二个坑 - 当年情(泪洒键盘,不是后悔滴!#38楼) (2010-5-23) Exchange · 曹中军博士追悼会归来 (2008-2-2) astina
· 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976 · 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina
Advertisement
楼主:mickeymickey

[甜品烘焙] 东东爹教你在家做西餐---更新: wagyu beef tataki [复制链接]

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这周又加班了 哎 抽空更新啊

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

悲催的父亲节啊,我的第一个父亲节在加班中度过,今天上班路上接到电话有事情不用上班了,立马开到菜市场,转了半天,不知道做什么菜,搞个中餐吃吃吧

week 14 荷兰豆炒带子
原料
带子,荷兰豆,豆苗
配料
鲜辣椒,姜,葱,蒜,香菜
制作方法
豆苗,荷兰豆焯水后马上拔凉
带子很厚从中间片开成两片,焯水,拔凉
拔凉是为了让原材料有爽脆的口感,另外带子要用新鲜的,不要用冰冻的,炒出来两种不同的效果
锅内加入油,葱,姜,蒜,辣椒,炒香后加入豆苗快速翻炒,盐,鸡精调味,然后装盘围成环形
锅内加入油,葱,姜,蒜,辣椒,炒香加入带子和荷兰豆,快速翻炒,加盐,鸡粉,麻油调味装盘即可(可以勾一个米汤芡,我比较喜欢吃清清爽爽的所以没勾芡)

(很简单的一道菜,关键就是火候,在焯水时所有原材料都保持断生即可,否则在炒的过程中原料就会过老,失去口感)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hao_hao + 3 你太有才了
chenhu2000 + 2 你太有才了

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东爹这个菜很清爽,喜欢。

评分

七公主 + 4 11

XIAOTUDOU 发表于 2012-9-3 19:29
东东爹这个菜很清爽,喜欢。

恩 北派海鲜大多数做法比较清爽只吃原汁原味的海鲜
清蒸我最爱 每次回国天天蒸梭蟹吃 可惜澳洲梭蟹买不到活的 市场上都是死的

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,蒸海鲜第一要紧的就是新鲜。新鲜不新鲜,马上就吃出来了。

此文章由 jackieouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackieouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主实在是太太太厉害啦!!! 我把贵贴转发给我老公看了,勒令他必须努力向楼主学习,每周从这里学一个菜,做给我吃!!!!

此文章由 jackieouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackieouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mickeymickey 发表于 2012-6-10 17:46
原料
和牛,洋葱,地瓜,long bean ,白菜心,mushroom ,flat mushroom,
酱汁

请问,和牛哪里有卖的呀?

每一样都太好吃了!!! 请问,辣炒鱿鱼有具体做法吗?:)

jackieouyang 发表于 2012-9-3 21:38
请问,和牛哪里有卖的呀?

肉店就有

此文章由 Angelalee321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angelalee321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 玉色蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉色蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingwemn

请问 和牛是牛肉吗?为啥叫和牛?

此文章由 玉色蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉色蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问和牛是啥玩意呀?

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mickeymickey 发表于 2012-9-3 19:19
悲催的父亲节啊,我的第一个父亲节在加班中度过,今天上班路上接到电话有事情不用上班了,立马开到菜市场,转了 ...

请问新鲜带子在哪里有卖的啊?一般都只有冰冻卖的啊?就算超市或者鱼店里面看上去新鲜的也都是冰冻化开来的。

此文章由 yan1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荷兰豆炒带子, 偶喜欢的呀。有几个问题请教大厨。
1。什么是拔凉?(我猜是放凉?)
2。什么是断生?(开水焯一下就捞出来?)
3。你说的鸡精和鸡粉是同一种东西吗?(鸡精是不是chicken stock? 鸡粉就是chicken powder咯?)
4。豆苗要15刀一公斤呢,我们也不吃辣椒,可以用红椒代替吗? 营养好,颜色也好看。
墨尔本好像没新鲜的带子呢,只有解冻和不解冻之分。
大厨好像都没把具体的量写出来啊。你是大厨,可以看个人感觉,偶们随便放,味道就不对咧!!!

此文章由 yan1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这样一个男银,太太家务可以省多少力啊,幸福啊!!!
听说大厨工作都太累,回到家就不高兴再做咧!
lz是好男银!希望不是因为小朋友太小才这样,要坚持啊!!!

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太太怀孕的时候是不是狂补?

(黑胡椒值得做法,黑胡椒和洋葱加butter炒香,然后加入real beef stock 烧浓稠即可)

我是好学生,我又来问问题了。
黑胡椒粉还是黑胡椒粒???

玉色蝴蝶 发表于 2012-9-12 23:53
请问和牛是啥玩意呀?

肉质肥瘦相间 呈现大理石花纹 饲养过程中喂养蛋白质含量高的谷物 青草 灌饮啤酒 并且按摩

chenhu2000 发表于 2012-9-13 10:52
请问新鲜带子在哪里有卖的啊?一般都只有冰冻卖的啊?就算超市或者鱼店里面看上去新鲜的也都是冰冻化开来 ...

解冻的就可以 不要选择有太多白色液体渗出的

评分

chenhu2000 + 2 感谢分享

yan1125 发表于 2012-9-13 15:10
荷兰豆炒带子, 偶喜欢的呀。有几个问题请教大厨。
1。什么是拔凉?(我猜是放凉?)
2。什么是断生?(开水 ...

解冻的就可以 红椒有股味道影响菜肴的口味
拔凉就是热的原料快速放入冷水中降温使原料变冷保持爽脆
断生是指原材料刚刚变熟即可
用鸡粉就好了 味精也可 味精一定出锅时再加 因为谷氨酸钠高温会变成焦谷氨酸钠 致癌
很多年了 我早已经过了按照比例或者份量做菜的阶段了
实在不好意思 我以后尽量把材料称重

yan1125 发表于 2012-9-13 15:20
(黑胡椒值得做法,黑胡椒和洋葱加butter炒香,然后加入real beef stock 烧浓稠即可)

我是好学生,我又来问问 ...

不要用最细的粉 要有点颗粒状的 可以自己用黑胡椒锤磨点
超市也有卖的

此文章由 许愿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 许愿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 jessicabo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicabo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个点不应该看这个,好饿

yan1125 发表于 2012-9-13 15:13
lz这样一个男银,太太家务可以省多少力啊,幸福啊!!!
听说大厨工作都太累,回到家就不高兴再做咧!
lz是 ...

东妈上来说一句...俺已经很久没有吃到本lz大厨做的饭鸟~~~

此文章由 粉肉排骨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉肉排骨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嫁给你太幸福了。

mickeymickey 发表于 2012-9-14 20:10
东妈上来说一句...俺已经很久没有吃到本lz大厨做的饭鸟~~~

不会吧。大厨最近不是上了很多好菜嘛,难道是在饭店做的自己偷着乐啊???

粉肉排骨 发表于 2012-9-15 18:32
嫁给你太幸福了。

谢谢啊

yan1125 发表于 2012-9-16 18:14
不会吧。大厨最近不是上了很多好菜嘛,难道是在饭店做的自己偷着乐啊???
...

都是在家做的 要不能叫在家教大家做饭嘛
主要是太太海鲜过敏 大家又对海鲜比较感兴趣 所以她只能看
再加上岳父岳母都在 我也没必要再做饭了 以前没人照顾的时候 还不都是我做的饭啊

今天明天都只休息半天 做西餐时间不够 明天还是再做个中餐 最近实在不好意思啊 忙 对不起大家的关注了

mickeymickey 发表于 2012-9-16 19:02
都是在家做的 要不能叫在家教大家做饭嘛
主要是太太海鲜过敏 大家又对海鲜比较感兴趣 所以她只能看
再加 ...

好可惜哦,澳洲海鲜很赞.
大厨能上个salmon的做法吗?我们都吃生鱼片。但是自从吃了TGI FrIday's Jack Daniel's salmon, 觉得熟的也不错哦。下面是土豆泥(是不是拌thickened cream?),旁边就是些胡萝卜,豆子,花菜。
爸妈总觉得要少给小朋友们吃生鱼片,他们自己也不吃生的,so...
大半夜的我就捧你场啦,8过lz千万不要有压力,有时间回复就行。

发表回复