新足迹

精华好帖回顾

· 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z · 【所有做法都已更新】江南冷盘菜大集锦***鳗鲞,油爆虾,兰花豆干,油焖笋,风鸡,海蜇头。。。。。。。。。 (2013-8-15) chesecake
· 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏 · Singing but dancing (2008-9-3) 阿Ka
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? [复制链接]

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ出发点是理性探讨,想解决问题,虽然题目有“挑衅”嫌疑,所以才在这里说了不少,如果j不是想探讨问题,我会绕道

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jonesman 发表于 2020-2-1 11:34
大家都容易被个人情绪影响思考问题本身 很正常 但是既然客观事实已经证明政府在根据事态的严重性调整 我 ...

这不是态度不好的问题,
她们不是诸葛亮
华人圈不能在没有事实依据的时候被恐慌绑架

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的人只相信本站不支持任何群,并以此为依据。除此之外,澳洲的中国的官方报道都不信。

此文章由 jonesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-2-1 11:54
这不是态度不好的问题,
她们不是诸葛亮
华人圈不能在没有事实依据的时候被恐慌绑架 ...

我觉得不能因为觉得自己感觉被歧视了 然后反感隔离 反抗隔离 进而非要出去乱走 在各大论坛引导隔离是歧视的这种言论 如果接下去疫情传开了 出现澳洲本土人传人的情况 你觉得那些被不良媒体引导洗脑多年的local 第一感觉是怪政府 还是怪所有的华人? 至于你要的事实和举措 现在已经有了 而且还是你信任的美国政府今早发布的

评分

YugaYuga + 2 感谢分享

宝宝乖乖睡觉觉吧

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jonesman 发表于 2020-2-1 12:04
我觉得不能因为觉得自己感觉被歧视了 然后反感隔离 反抗隔离 进而非要出去乱走 在各大论坛引导隔离是歧视 ...

现在没有“如果”
必须讲事实和数据,否则你我可能被别人绑架
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 5342&mobile=yes

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jonesman 发表于 2020-2-1 12:04
我觉得不能因为觉得自己感觉被歧视了 然后反感隔离 反抗隔离 进而非要出去乱走 在各大论坛引导隔离是歧视 ...

美国的举措很正常啊!美国隔离了境内所有回过中国的人吗?

此文章由 jonesman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonesman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-2-1 12:07
现在没有“如果”
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.ph ...

现在不可能有一个定论 数据的真实性也不能确定 我们不是专家 并且从专家的意见上也能看出不统一和经常变化 我觉得作为华人目前能做的就是管好自己 做好消毒措施 不要乱走 更不要带节奏 就是对自己负责 也是对全体华人负责   
宝宝乖乖睡觉觉吧

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-2-1 12:07
现在没有“如果”
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.ph ...

我的事实,是中国封城,如果在妈妈群里,我会支持回国的人回来隔离

你认为的事实和数据是什么?请具体说一下

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-1 12:12
美国的举措很正常啊!美国隔离了境内所有回过中国的人吗?

不想争辩 去看新闻
宝宝乖乖睡觉觉吧

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2020-2-1 11:24
真查了一下,你的标准满帖是5%?一共300多回复

和你比确实多,但质量就差了,我都讨论问题,而不是下结 ...

百分之五还不算多?
中国大部分地区不到万分之一的感染率都被人认为是疫区了。
被感染的概率不到万分之一的人都被要求隔离了。
你这不是高瞻远瞩是什么?

jonesman 发表于 2020-2-1 12:15
现在不可能有一个定论 数据的真实性也不能确定 我们不是专家 并且从专家的意见上也能看出不统一和经常变 ...

前面说的都同意
最后一句就算了
我不需要其他人代表我被负责
我按照官方去做,就是对community负责

DataRecovery 发表于 2020-2-1 12:36
前面说的都同意
最后一句就算了
我不需要其他人代表我被负责

最后一句只是个人想法 没想绑架谁
宝宝乖乖睡觉觉吧

kulala 发表于 2020-2-1 12:36
百分之五还不算多?
中国大部分地区不到万分之一的感染率都被人认为是疫区了。
被感染的概率不到万分之一 ...

你的的5%不是多,是满,5%=满,满=full, 中英文都给你参考,毕竟澳洲官方语言是英语,这是澳洲论坛

我高瞻远瞩和你差远了,没实现呢,还是梦,你就不一样了,身体力行,修改度量衡了,世界震惊,5%=full,说神人都委屈你了,应该把人去掉,---神

此文章由 hszy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hszy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
争执的焦点是不是 - 只要从中国返澳的,无论是否去过武汉,都应该自我隔离 2 周?

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们学校已经发邮件了,不止武汉的,所有中国地区回来的都要两周别上学。

hszy 发表于 2020-2-1 13:01
争执的焦点是不是 - 只要从中国返澳的,无论是否去过武汉,都应该自我隔离 2 周? ...

只知道LZ不是这个意思,

LZ对隔离没意见,对赞成隔离的妈妈群态度有意见

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-1-30 17:29
我对隔离这个诉求没有异议,我反感的是表达这个诉求的态度和方式。整个文革批斗的形式,真的需要吗?你觉 ...

大家都是事出有因,处在的角度不同自然观点就不同。一些人之所以那样做就是太了解人性了,试问,如何解释武汉封城前逃跑的那几十万人呢?如果大家都是自觉地,谁还愿意搞那么多。关键是不自觉的人占多数。

此文章由 hszy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hszy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2020-2-1 13:06
只知道LZ不是这个意思,

LZ对隔离没意见,对赞成隔离的妈妈群态度有意见

“LZ对隔离没意见,对赞成隔离的妈妈群态度有意见“ ???这不是悖论吗?

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大葱和葱花 发表于 2020-1-30 18:10
不要觉得这些人逼别人隔离。我都见过几个例子,下了飞机第二天送补习的。我也没见别人逼什么,至少我们学 ...

什么补习班现在还敢上课?

hszy 发表于 2020-2-1 13:08
“LZ对隔离没意见,对赞成隔离的妈妈群态度有意见“ ???这不是悖论吗?
...

是有点自相矛盾,大方向是隔离,既然都一致,就没啥说的了,

可是LZ也是出于净化社区人文环境吧,认为赞成隔离的人说话态度不妥,认为政府不应该被舆论绑架

维州确诊了第四例冠状病毒病例,是一名20多岁女子。

她是墨尔本居民,正在家中康复。

她是1月25日从武汉返回墨尔本,两天后发病。

卫生当局说她乘坐飞机时没有传染性。

当局说,已有149人做了检测,没有这种病毒;另有13人等候检测。

https://www.heraldsun.com.au/new ... 372c74dace60488d1bf

https://www.abc.net.au/news/2020 ... n-victoria/11920754

Pippa 发表于 2020-1-30 20:09
能提供一个新闻链接吗?没找到。想知道是武汉输入的病例还是本地传染的,谢谢 ...

自己google一下到处都有,都是中国的输入病例,并且有人明知道刚回来还到处跑吃火锅。

这就是你所说的素质提高吗?

23号武汉机场不是关了吗,怎么25号还有从武汉飞的

Flamingo2 发表于 2020-1-30 21:16
支持和理解楼主。我家没有回国,但我非常不理解有些人慷慨激昂的认为只要从中国回来的都要隔离。武汉回来的 ...

新加坡已经全面禁止去过中国的人入境了,难道这也是新加坡华人的情愿?

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2020-2-1 13:19
新加坡已经全面禁止去过中国的人入境了,难道这也是新加坡华人的情愿? ...

我可没这么说,我的意思是,当政府没有要求所有中国回来的都隔离的时候,我们不应该强行加戏,提出比政府更高的要求。我们可以说,请国内回来的朋友们尽量隔离,但不可以说“自觉”隔离。这不是个自觉不自觉的事,而是能不能做到的事。政府没要求,你让人怎么跟雇主提要求?如果雇主好说话的,当然可以,如果雇主忙得要死不同意,就指责别人不自觉,合适吗?难道为了“自觉”隔离把工作辞了吗?假如政府现在明确提出了,要求所有国内回来的都隔离,那我没话说,相信雇主也没话说,隔离是完全可以做到的事情。我就是看到有些人自己加戏,慷慨激昂,随意指责别人“不自觉”的样子来气!完全不考虑别人的实际困难,不考虑别人能不能做得到。

ZJXZZN 发表于 2020-2-1 13:12
是有点自相矛盾,大方向是隔离,既然都一致,就没啥说的了,

可是LZ也是出于净化社区人文环境吧,认为赞 ...

那这个帖子讨论的主题应该是 “社区人文环境”,但现在来看这个帖子仍然是在讨论/争论 “隔离还是不隔离” 的问题

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2020-2-1 12:55
你的的5%不是多,是满,5%=满,满=full, 中英文都给你参考,毕竟澳洲官方语言是英语,这是澳洲论坛

我高 ...

太感谢你了,又教会我一个英文单词,并这么耐心的给我讲解它的含义,再次感谢!
你的确是牛人

再次感谢所有赚着卖白菜的钱操着买白粉的心的人们,你们真的辛苦了。
你们如果不是太自私就是真的伟大,心怀全澳甚至全球人民,真令人感动!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-2-1 13:53
我可没这么说,我的意思是,当政府没有要求所有中国回来的都隔离的时候,我们不应该强行加戏,提出比政府 ...

层主不必气愤。楼主我已经懒得回应了。我跟孩子们说,我们回国度假不是错事,在家隔离两周是用实际行动守护自己的家园,我们应该为此感到自豪,以后回到学校也应该怀着同样从容的心态去面对别人的目光和套问。社会总有各种各样的声音,彼此无须说服只需尊重。做人最重要是与人为善,问心无悔。

kulala 发表于 2020-2-1 14:02
太感谢你了,又教会我一个英文单词,并这么耐心的给我讲解它的含义,再次感谢!
你的确是牛人 ...

你总是把自己太当回事,我回帖,都是只看帖不看人,你不用教,自学成才,你才是这个贴的老师,5%=full

不像你有意识筛选看人回帖,80%回帖都针对我,还积极主动给我定性,你这是挣白粉钱,操白菜心?真难为你了,既然看全了我的帖子,看清楚我是只针对你一人吗?

发表回复