新足迹

精华好帖回顾

· Port Stephens 4日行程流水帐+ 照片+ 我型我秀第一次 (2007-4-10) anitalx · 我对澳洲生活的感想暨回答lesli1109夫妇的问题 (2006-12-17) qianliww
· 慢慢谈谈我建店的心得(完结) (2010-5-31) 爱艾姆澳云 · 相约安娜春光里--尼泊尔徒步之旅 (2015-4-7) doudoudebaba
Advertisement
楼主:rebecca83

[美洲] 一个人的美国,两个人的墨西哥。(全文完) [复制链接]

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-15 15:17
兔子让我先订从澳洲到LA往返的机票,后面美国境内以及美国到墨西哥的机票可以晚些订,因为都是短途,价格 ...

楼主幸运啊,  很实用谢谢楼主!

此文章由 zhangm0930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangm0930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

墨西哥的葬礼

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天在奇葩说帖子里写的一段,一起留在这个帖子吧。

当时兔子比我先到墨西哥,她一个人去了一个叫做San Migeul的城市。

那天她刚到,收拾停当出门的时候,突然听到乐音阵阵,于是寻音而去,
看见一个Mariachi乐队开道,百十人随行,中间有人抬着棺材,花圈车压后。
才知道,这是个送葬队伍。

兔子跟着花圈车去了墓地。
她说,Mariachi乐队实在太欢乐,根本不像是葬礼音乐,棺木里面的那位会不会跟着打起节奏来。
去到坟墓前,乐队依然欢畅。家人聚集在坟墓前,表达哀思,有人嘤嘤哭泣,也有人鼓掌尖叫。
这是墨西哥的葬礼。

在墨西哥的文化里,死亡很重要。死亡既是生命的归宿,也是新生命的开始。
在古印第安文化里,太阳每天都死,然后在第二天清晨重生。
所以他们热烈地庆祝死亡。

墨西哥的“鬼节”- 11月2日的亡灵节是一个快乐的节日,
人们高昂歌唱,热烈舞蹈,那天的报纸会登骷髅漫画,用乐观,幽默的态度来面对死亡。
这来自于他们的宗教,古印第安人的生存哲学。

诺贝尔文学奖得主,墨西哥作家Octavio Paz 在《The Labyrinth of Solitude》里说过:

To the people of New York, Paris, or London, "death" is a word that is never pronounced because it burns the lips. The Mexican, however, frequents it, jokes about it, caresses it, sleeps with it, celebrates it; it is one of his favorite toys and most steadfast love. Of course, in his attitude perhaps there is as much fear as there is in one of the others; at least he does not hide it; he confronts it face to face with patience, disdain, or irony.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

CSW + 3 感谢分享
BreakingBad + 8 感谢分享

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好

评分

rebecca83 + 2 谢谢!

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-2 21:02
Mexico City - 国家人类学博物馆 (五) 人类学的意义?

展馆第二层是民族学厅,其中11个馆主要展示着墨西 ...

顺着比尔盖茨的书单和人类学,找到了这里。我自己是对什么都感兴趣,也有幸在出差和旅行的时候参观了几个博物馆,非常能理解你的感受。很引人入胜的游记,谢谢分享

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石头底下 发表于 2016-6-3 17:51
顺着比尔盖茨的书单和人类学,找到了这里。我自己是对什么都感兴趣,也有幸在出差和旅行的时候参观了几个 ...

"对什么都感兴趣" - 深有同感!我昨天刚好在想这个,还心想这样的人大概也不多,看来我错了
谢谢你在读书贴里的分享。

谢谢至今还给我加分的同学。
有些时候当我软弱了,就会想起这次旅行,想起这个帖子,直到现在它还在给我力量,
还在提醒我,自我的感觉那么好,要做让自己快乐的事,但愿你们也一样。

足迹晚安。

评分

lengyi3211 + 5 感谢分享

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久没有一口气爬楼了。

不用谢我,谢谢楼主,实在是无以为谢,请笑纳

评分

rebecca83 + 3 还是要谢谢你~

Sidnee 发表于 2016-6-4 20:55
很久没有一口气爬楼了。

不用谢我,谢谢楼主,实在是无以为谢,请笑纳 ...

谢谢版主。

很多朋友完全不理解我为什么去墨西哥,向来喜欢到处旅游的澳洲朋友也一样: Why Mexico?
所以我希望能记录一个和大家想象不一样的墨西哥,
也因此感谢所有花时间看这篇游记的同学们。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-6-5 12:47
谢谢版主。

很多朋友完全不理解我为什么去墨西哥,向来喜欢到处旅游的澳洲朋友也一样: Why Mexico?

不用謝。這個帖子很對胃口

我妹妹在墨西哥待過一段時間 她給我帶的墨西哥禮物

一个拉线人偶,一个图腾小兽,一瓶tequila,还有一些当地银饰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不宠无惊过一生

Sidnee 发表于 2016-6-5 13:56
不用謝。這個帖子很對胃口

我妹妹在墨西哥待過一段時間 她給我帶的墨西哥禮物

啊,原来你妹妹在那里呆过   在墨西哥的中国人很少很少呢。

Tequila的瓶子太美了!香水瓶一样精致,竟然让我第一次产生了一种”不舍得喝”的感觉

评分

danny1 + 5

此文章由 sidneygan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidneygan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-6-5 23:58
啊,原来你妹妹在那里呆过   在墨西哥的中国人很少很少呢。

Tequila的瓶子太美了!香水瓶 ...

爬不动楼了,只看了第一页,哈哈

评分

rebecca83 + 4 你太有才了

sidneygan 发表于 2016-9-19 09:35
爬不动楼了,只看了第一页,哈哈

欢迎欢迎。
写太多了,第一楼有目录链接,随便看看就好

评分

danny1 + 5

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mucha gracias 感謝分享 我沒去過墨西哥西邊 衹是在東邊的 Yucatán 半島晃

评分

rebecca83 + 3 感谢分享

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单看了一下 楼主是位很欢快的人, 有着快乐的心态, 愿你天天如此, 有时间把你说的这些都看一遍的, 一种思想。

评分

rebecca83 + 3 谢谢!

此文章由 happysage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好!佩服楼主。我和我老公俩人谁也不敢去墨西哥...

评分

rebecca83 + 3 好可爱啊

slau1 发表于 2017-4-25 00:10
mucha gracias 感謝分享 我沒去過墨西哥西邊 衹是在東邊的 Yucatán 半島晃

犹坎坦半岛,玛雅文化的摇篮啊!东边听说也很美的,下次必去

你会说西班牙语吗?可以弹舌吗?

lengyi3211 发表于 2017-4-25 18:49
简单看了一下 楼主是位很欢快的人, 有着快乐的心态, 愿你天天如此, 有时间把你说的这些都看一遍的, 一 ...

谢谢,楼主确实是一个很容易快乐的人 :)
我之所以写这篇游记,是因为足迹之前好像还没人写过墨西哥,我希望给那个国度至少一个局部的写照。

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2017-4-25 21:03
犹坎坦半岛,玛雅文化的摇篮啊!东边听说也很美的,下次必去  

你会说西班牙语吗?可以弹舌吗 ...

會點啤酒 然後叫 uno mas

评分

rebecca83 + 3 你太有才了

拒絕恐同

slau1 发表于 2017-4-25 21:14
會點啤酒 然後叫 uno mas

那也够了    说真的,那里什么都好,就是东西我吃不惯,爱马那个玉米味儿....... 辣椒都是泡青柠呢吧,那个酸爽.......

评分

slau1 + 3 意猶未竟

happysage 发表于 2017-4-25 19:55
写的真好!佩服楼主。我和我老公俩人谁也不敢去墨西哥...

谢谢!其实那边游客很多的,主要都是美国,英国。没有想象的恐怖和罪恶   做好research,以及足够高的安全意识。

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到治安问题不敢去了...

我最近也在寫墨西哥的遊記。看到你的遊記很有愛啊。

此文章由 starweekly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starweekly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒

此文章由 danny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-5-5 00:01
坐东朝西,呈梯形,塔的基址长225米,宽222米,塔高64米,共有5层,为世界第三大金字塔
(然而只有胡夫金字 ...

我明天去,省导游钱了

评分

rebecca83 + 6 旅途愉快

O 4 fun

此文章由 imissyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imissyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2017-4-25 21:42
那也够了    说真的,那里什么都好,就是东西我吃不惯,爱马那个玉米味儿....... 辣椒都是泡青柠呢吧 ...

我一同事我们一同出差美国的时候去过一次墨西哥餐厅,同事之后说他这一辈子都不会再想吃墨西哥餐。哈哈。

imissyou 发表于 2018-5-24 15:48
我一同事我们一同出差美国的时候去过一次墨西哥餐厅,同事之后说他这一辈子都不会再想吃墨西哥餐。哈哈。 ...

啊?我挺喜歡吃的啊 fish taco好好吃啊
拒絕恐同

danny1 发表于 2018-5-24 13:40
我明天去,省导游钱了

方便的话,很期待你拍几张那里的照片呢 :)

导游费用多几个人分摊还是挺划算的。

明天天气很好,祝玩得开心!

imissyou 发表于 2018-5-24 15:48
我一同事我们一同出差美国的时候去过一次墨西哥餐厅,同事之后说他这一辈子都不会再想吃墨西哥餐。哈哈。 ...

哈哈,我也是不喜欢那里的食物,尤其玉米饼,多吃几次可能就习惯了

此文章由 danny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2018-5-25 20:40
方便的话,很期待你拍几张那里的照片呢 :)

导游费用多几个人分摊还是挺划算的。

昨天去了,感觉很好,谢谢前辈。
O 4 fun

发表回复