新足迹

精华好帖回顾

· 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓 · 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear
· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) (2008-7-14) 车友 · 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream
Advertisement
楼主:noyalcc163

[往事如烟] 三年零三天的爱情,如烟而去 [复制链接]

此文章由 Jason_qi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jason_qi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主别矫情了。人家死活要和你结婚的时候,你死活不肯。现在人家死心走了,你又要死要活,哭天喊地说痛苦。

而且我觉得你那个求婚是在人家下定决心要走了再“毫无保留的求婚”。够恶心的.  还口口声声说是因为自己家里的经济条件不好导致自己不愿意结婚,怕耽搁人家。你觉得你的求婚是施舍吧,人家女孩子不顾自尊作贱自己只求你点头结婚结果你硬扛着不肯施舍。

这女孩很聪明,知道自己看错人了,虽然伤心但是绝决的离开,长痛不如短痛。知道她为什么哭嘛?她不甘心自己看错了人,在你身上白白耗费了太多的感情,而不是你多么优秀她舍不得你。你再优秀也不是她的,她虽然愚蠢在你身上浪费几年时间,但是最后幸亏看明白了

此文章由 congcong3956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congcong3956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个女孩子不工作日不赚钱吗?不是还比楼主大些吗?两个人赚钱不会压力大的啊难道打算就指望楼主一人工作?还是没明白为啥分手

此文章由 dannyia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美好的一段感情如果真的不能走到最后,就当做是一个美好的回忆吧。

此文章由 toughzero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toughzero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-2-22 15:37
年轻人啊,不要动不动说自己那么多不好嘛。在她看来这些是她不能选择你的原因。在我看来这些性格源自你的 ...

这个观点很赞同!抓住本质了。我就是个缺点比优点多出一箩筐的家伙,除了会哄老婆开心就是听她话。她也就只在乎这两个优点。都10好几年了,她一直说她幸福得不得了。要是换个不同秉性的人,说不定天天吵架。所以婚姻还是要性情相投才好。不过确实不好的地方,该改还是要改,起码你的很多细节体现出比较自私的一面,虽然不是有意的。多为另一半着想,多为对方付出一点,这是基本原则。很开心你能自我批评自我反省。前途无量小伙子。

此文章由 garfieldmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garfieldmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxunyiqie 发表于 2016-3-8 22:22
上下2幅画,是要找出5处不同吗?我找不到。。。

跑题了。

完全同意啊!!!

此文章由 Ocean3mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ocean3mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也不必自苦如此,同龄人里面奋斗到这一步也算不错。唯一一点就是算得太多,行动太少。摆那么多困难放心头,纯粹给自己和女朋友找不自在。激发一点革命浪漫主义精神,困难一个一个克服就是。

女生心理成熟度本就比同龄男生高,她比你大两岁那就心思比你多很多了。想要什么,不想要什么已经定型。如果你不能做到以后一切以老婆马首是瞻,就不要勉强了。

把这段经历当财富继续奋斗是对的,这个蜕变过程是很必要的。李宗盛说,是否得到梦寐以求的容颜就算是拥有春天? 得到没得到都做自己就好。

我得说,这个追女朋友的过程,实在令人心动,其中的缠绵悱恻值得回味。一辈子有过这么一次,你也算值了。

此文章由 Joyce1061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joyce1061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲真。我觉得你有一些自私。你考虑问题都是从自己的感受,自己的家人去考虑,你确实为她考虑得太少。

此文章由 Egypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Egypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!相信她一定对你有很深的感情!而且你又很优秀!CPA CFA一个都头大!别太在意家里条件,如果她在乎这个,应该早就走了……游戏是很伤…你们可以来布里斯班房价便宜!真心替你祈祷!因为我和我老婆一路也不容易!加油,可以不去求复合,但是联系不要断,多坚强的女孩子都有需要呵护,安慰的时候!要不想放弃就让她感觉到I always be there for you!
加油!

此文章由 HowAreYou123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HowAreYou123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好!很为你们的感情惋惜……

我感觉楼主和前女友还是在对生活的追求和一些价值观上有很大差异的,所以当时才会在心里一直迟疑不肯全心投入的求婚。不过现在楼主把这些写出来,看得出自己也把两个人的事分析的很清楚了,听起来楼主的工作不错,年龄应该也不太大,将来的收入只会越来越好,如果你真的很想和前女友在一起的话,你是可以给她想要的生活的。应该自信一些!当然要看楼主的内心是不是真的愿意过那样的生活了……

此文章由 jimboj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimboj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-2-22 10:08
5.相恋

恋爱中连空气都是甜蜜的。我们牵着手一起买菜做饭,你总是觉得我吃的太少,总怕我饿着,每次把我的 ...

一看就知道是個低情商的人.

什麼CPA,CFA那是你的工作,不代表你的個性成長. 你的個性太以自我為中心,仍然是個沒有成熟的人or小男孩

此文章由 ql_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ql_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用过于自责,move on

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单看了下。楼主你没给人家啥安全感。

此文章由 7815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分手吧,这事已经翻篇了。好好把握下一段人生。祝福你!

此文章由 Jacquimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacquimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是好女孩,楼主努力点追回来吧。

此文章由 bargitta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bargitta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的帖子顿时觉得非常depressed啊,人生简直没希望。按LZ的职位,已经是一个公司的中层了吧?月薪税后5000多,至少也有8万的年薪了。买房买1房的。。。连婚都不敢结?那除了开跑车富二代的人之外,很多人在澳洲岂不是都要活不下去了。。。感觉作为一个男人太畏首畏尾,从头到尾就是觉得LZ和LZ女朋友的思维差异太大,在一起迟早问题还要爆发。还是相忘于江湖的好。
而且还有一点不明白,女方就一点不能赚钱吗?都什么年代了还要男方出去赚钱养全家?如果是这样的想法,那么你们二人的价值观也是不同的。。。不浪费大家的时间分开是明智的。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主

奴奴分析 主要有几个问题:
- 不门当户对 前女友祖辈都是离休干部 从小生活应该是很优越的条件 所以她的父母 难免也会希望女儿找到门当户对的小伙子
- 前女友对你坚持的时候 楼主又沉迷于网游 这样会让女方觉得很幼稚 看不到希望 加上父母的压力 和女人年龄的紧迫感 造成她最终对你放手
- 楼主内心的自卑 估计也多多少少在日常生活中体现了出来 影响了和对方相处时的关系

祝楼主吸取过往教训 早日走出 寻找更好的生活
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-2-24 23:30
她的确是三十岁后焦虑期。但我很确定她不可能有备胎,因为她去哪里都拉着我。。。她也不是那种爱交朋友的 ...

分手不一定要有备胎 估计年龄有紧迫感了
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的很可惜。。。不过我想说,鄙人住ashfield多年为啥一直都没看见过这等美女?!

评分

prayforus + 2 大可,这次差评。节操呢!!!.

此文章由 tljing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tljing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写那么多 楼主分了手又才记起别人的好。

总结 1 她不够爱
         2 两人不配  
建议。不再纠缠 好好搞自己的事业 。年纪不大机会多的是。

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下这个女孩什么星座的 楼主呢?
全面的文章很美好 后面就不忍心看下去了。。

此文章由 YUPIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUPIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油吧,把伤心和歉意藏在心里,振作自己,也就是不辜负这段感情了

此文章由 yxy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,但我更同情离开你的女孩。
既然她选择坚定远行,楼主就不要再勉强挽留了,有些感情越回首越感伤痛。
此刻放手,才有明日的海阔天空。

此文章由 dolphinmaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolphinmaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-2-22 13:44
谢谢,你基本说中了我们中的核心问题,当我最后一次抱着她,恳求她回心转意的时候,她哭着说,她的爱已不 ...

既然那么喜欢,也想努力把自己变成她希望的那样的人,为什么不把她追回来呢?变成了她希望的人后却没有她的陪伴,是不是也是一种遗憾?既然之前对她没有那么珍惜造成了现在这样的遗憾,就不要让遗憾再次出现了。也许她现在排斥你,但你换种方式,就像之前没有认识那样,重新去追一次,让她慢慢感受到你的真心,用心感化,也许她会回来呢?希望有情人终成眷属,加油

此文章由 huzhenxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huzhenxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-2-24 09:34
谢谢大家这么多的安慰和批评,我都很有感触。很多人都问我为什么不追回来,其实在写这个故事的时候,我已经 ...

还好没结婚,其实你条件不差,只是时间没对上而已。女孩自己工作吗?硬要讲你不是配不上她。并不是坏事,硬结婚有得痛苦了。很多条件当时看上去门当户对的,也是因为不懂婚姻,早结婚了,后来还是过不下去。结婚这事女孩和你要有共识,如果大家期望不一样,就暂缓,不要硬来。男人有的是时间,工作才五年,怕什么,大好的日子等着你。长远看,女孩自己吃亏,她想要生活立刻稳定下来,这是自然的。可是,兄弟,你也要看看女人能为这个家带来什么。不要爱在兴头上,一切都觉得好,我看下来,女孩并没有什么特别的非要立马娶的。其实值得立马娶下来的女人,不会在这些方面给你带来压力和无助感。好女人是可以帮助男人平缓度过各种时期的。吴宗宪说过:高潮享受事业,低潮享受人生。

此文章由 huzhenxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huzhenxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主光写自己的工资了,女方到底收入如何?有收入,你还怕房贷什么压力就确实是窝囊了。明显女方想成家,也安排好了大致方向,就要求男人挣钱养家,要求很正常。如果她没收入,你们确实累,这个就不能要求上北区买房了。你如果告诉他收入压力,她应该理解,不理解也只好分开。大致上应该是女方是真心要结婚,提了要求,男方比较难做到。从男人角度看,不勉强,自己继续努力呗。

楼主处过几个女朋友?很多时候,女生要求低一些,特别是想把自己嫁出去了,就会让男人觉得是真爱,其实人家不过是想安定下来。真正爱你的,在找找吧,日子又不是过不下去,只不过是条件谈不拢。有的女生父母一分不出,有点女生父母出首付但没要求,这位父母首付要求一起住,还有不想父母介入的。按我看法,父母出首付就要求一起住没什么好的,麻烦大。不如男女共同负担一个自己能力范围之内的,先把自己日子过好,再担心父母。结婚有得烦了,她父母要过来,你父母呢?你爸先走了对吧,那你母亲要过来吗。过来了你负担上北区的房子更吃力了。

关键是你没说女孩子能力如何,这样才能判断她提到要求是不是合理。如果她没收入,提出一个对你压力很大的结婚方案,我看分手对你是件好事。感情呢,你身在其中,自然觉得难以割舍。不好说你们感情真的如何了。某些特定环境下,比如稳定的共租,share,感情确实可以安全的发展。但是一旦环境变化了,感情能不能接受挑战才是真正的检验。

话说回来,敢于和异性合租的女性多少有些问题。正常女生无论如何都是找同性share房间的。孤男寡女,这不是送吗。楼主好多细节你不要感情热就隐藏了。她是来读书的吗?身份解决了吗?这些才是婚姻门槛实打实的真要素。要不然,无非就是普通留学生恋情,毕业分手是很正常的,因为感情赖以存在的基础变化了。你就不要在自卑什么的。

此文章由 nerisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nerisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三年感情最终没能修成正果确实让人惋惜,不过大致看来这是个明智的决定。看得出女生很理智,时间耽误不起,男生又给不了想要的未来。如果是真的爱,为什么犹豫不决。而男生的情况也让女生担心,觉得妈妈可能会成为一个问题,话虽然糙一些,但希望楼主能在未来的婆媳关系上多费些功夫。犹犹豫豫唯唯诺诺的男生容易在这个关系中陷入困境。任何一段用心投入的感情如果失败都会痛心疾首,不过随着时间和环境的改变,一切会好起来的。加油。

此文章由 amei9125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amei9125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我决定要让老公看看楼主的爱情故事,让他知道自己有多么幸运!陪着一无所有的他走过16个春秋,让他的日子越来越好!

此文章由 mandyhumin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandyhumin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长啊,收藏先

此文章由 koeiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koeiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有缘分的话,始终会在一起

此文章由 koeiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koeiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有缘分的话,始终会在一起

发表回复