新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动——424堪培拉:西线无战事 (2008-4-25) Gardener · [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri
· 唠嗑| 我们在一所很白的女校。 (2021-4-21) eurekana · 参加活动-蝈蝈厨房之豆腐(5)国家宝藏&珍珠翡翠白玉汤 (2010-8-23) t_guoguo
Advertisement
楼主:xialamu

[人生百味] 我的一生,一事无成 [复制链接]

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-2-15 16:00
我老公安息在卧龙岗南天寺了。

好想抱抱楼主,又看了隐秘帖子最近的更新,每看一次都哭一次。楼主一定要坚强!虽然我知道语言太苍白无力,还是希望你不要自责,一切会慢慢过去的。佛教有轮回,希望下辈子更平安喜乐。

此文章由 犹大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 犹大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀,一路走好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 悟-空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悟-空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RIP

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz加油,我很想知道人躯体死后我们的意识到底在哪里?我想只有死才知道答案。。哎

此文章由 草瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RIP, 节哀。

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

悲哀

此文章由 62614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 62614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-2-15 15:00
我老公安息在卧龙岗南天寺了。

节哀顺变 人生苦短 有时真是不敢多想

此文章由 suez。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suez。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RIP
这时觉得宗教的轮回也挺好的

此文章由 Africamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Africamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼泪快出来了

此文章由 itsallright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itsallright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信楼主的丈夫在天堂守护着你们,加油你和你的孩子们,心疼你们,

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去的几个月是他去世后情绪起伏最大的一段时间。

想法从他刚去世的时候的:他去了一个更好的地方了。

变成:“我不管你去了什么地方,我就是想你”。

在超市买东西的时候,听着店里放的流行音乐,也会忍不住泪流满面。

这个世界依然吵闹,人们依然在忙碌,我在他曾经和我一起去过的地方,做着从前跟他一起做的事情,但是他却不知去哪里了。

单亲妈妈的生活比我想象中还艰难,任何小事都会让我想到,如果他还在。。。

几个月来不敢触碰他发的帖子,怕跌入无底的情绪深渊。

今天是他的生日,也是离他发这个帖子两年整,为了纪念他,还是写点什么吧。

39岁生日那天,他说那也许是他最后一个生日。

40岁生日那天,他已经在床上起不来,癌细胞已经扩散到他的脊柱,我们却以为是正常的癌痛。

我开车带孩子去商场给他买了这台电脑做生日礼物,以方便他在病床上跟孩子们一起看电影。

虽然赶在蛋糕店关门前买了一个生日蛋糕,但是我没让他吃一口,怕糖分促进癌细胞生长。

两个月后,在医院的病床上,他在床上用这台电脑看完他人生的最后一部电影,然后就再也没有醒来。没有再见,没有交代,没有亲人在他身边,只有早上醒来我手机留下来的医院打的17个未接来电。

这几个月来,读了很多书,听了很多音频,以为自己的承受力变强很多了,再次触碰这个帖子,却发现自己依然很脆弱。似乎几个月里强忍下来的泪都积攒到现在一起爆发出来了。

他生病的时候,我跟他说,如果你治好了,我就用我下半生的时间去帮助那些得了癌症的人。

他也说:如果我治好了,我就会用自己毕生精力去帮助别的患癌的人。

现在我想,他的帖子也许会给一些人带来一点人生无常的感悟,从而使他们珍惜他们现在拥有的生活。如果是这样,他心里一定会有一点安慰。

评分

渔妇 + 8 安慰一下
yizhan2121 + 4 安慰一下
sherply1024 + 3 安慰一下

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油。

此文章由 newniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好想抱抱你,却不知该怎么安慰你。
这么想他,就去南天寺看看他呢?

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-6-15 22:58

还好,他又多陪了你和孩子一年。你现在能做的就是好好陪着孩子长大。慢慢的习惯以自己为重的世界。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说一下最近几个月读过的对我帮助很大的书。

《告别娑婆》《一的法则》《奇迹课程》

另外推荐youtube 上Aaron abke的频道。

其中,对我帮助最大的是 nondoership - the wisdom of zen, 有兴趣的朋友可以搜一下这个视频。

这个视频把我从自责悔恨及对我姐姐的恨中解救了出来。可惜没有文字版在这里分享。

它让我意识到到, 我们的任何行为反应都是“automatic reaction delivered by the flow of life", 自责后悔是对现实的否定,I could have done better, I should have done better 都是不切实际的妄想。

那时候的我,基于基因,生活经历,受过的教育,读过的书等各种因素,做出了那个时候的我认为的“最佳的做法“,并将我认为的”最佳的做法“在我当时的能力范围内即条件限制下,尽到了我的全力。以现在的我的水平及意识,我肯定会做得更好,但是没有那些经历,我也到不了现在的意识水平,所以否定过去的行为是一种疯狂的想法。

评分

江南一梦 + 4 抱抱
猫儿不笨 + 12 安慰一下
manitoba + 4 安慰一下

newniu 发表于 2020-6-15 23:11
好像抱抱你,却不知该怎么安慰你。
这么想他,就去南天寺看看他呢?

谢谢。上上个周日去了。

此文章由 南边来的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南边来的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这样的消息很难过,LZ太太节哀.

此文章由 vinsonpyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonpyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶尔路过看到这个帖子还在更新,感觉很沉重。不知道楼主太太是否需要经济上的支持?有时候不要太在乎面子,实际上这里大多数网友还是很善良的,如果经济上能有一些支持会轻松很多,为了孩子和自己也没必要硬撑着。祝福你和孩子

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-6-15 22:58

生日快乐。

MM这里是个大家庭,想他的时候回来看看,这里存在着他的点点滴滴,大家会和你一起去缅怀他。

不要刻意的去避开什么,他曾经和你留下足迹的地方和新足迹都有你们的点滴,回忆多了也许就没那么痛了,毕竟两个孩子还需要妈妈来为他们挡风遮雨。

常回家看看,我们永远在家里等着你。

此文章由 baoct23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baoct23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生短暂,珍惜当下,努力向前,祝福楼主

此文章由 Melpro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melpro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福

此文章由 wphhyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wphhyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀 天堂里没有病痛。

fat_square 发表于 2020-5-8 19:13
lz加油,我很想知道人躯体死后我们的意识到底在哪里?我想只有死才知道答案。。哎 ...

谢谢.

在过去几个月中,我生活在对过去的悔恨,自责,怀念,悲痛,和对未来的焦虑中.我比之前任何时候都想找到答案.

为什么我过早承受双亲突然同时离世的痛苦,连道别的机会都不给我?

为什么老天给我安排这样一个接近完美的丈夫,但是却让他早早离开,连道别的机会都不给我?

为什么我的孩子们这么小就失去父亲?

为什么每个宗教说法不一样?

为什么每个宗教的信徒只相信他所信的宗教是唯一的"真理"?

"真理"只能只有一个,难道由此可以推断信仰一种宗教的信徒会比信仰另外一个宗教的信徒更聪明吗?答案肯定是否定的.

那么,真相到底是什么?

有没有一种理解方式,可以把所有的宗教都解释通达?

有没有可能,所有的宗教都讲的是一个东西,只不过,因为人类的认知能力有限,表达能力有限,信息记载传输的方式不同,所以才有了不同的学说?

带着这些疑问,在过去的一个月内,我读了很多的东西.

现学习总结如下:

死亡并不是终结,因为身体不是"我",意识不是"我",身体只是真正的"我"的一个临时的载体,"我"此生拥有这个身体,但是"我"并不是这个身体,当然也不是这个身体产生的意识.

真正的"我", "像<心经>里说的那样,不生不灭,不垢不净,不增不减.

我"之所以会在不同的时间空间以不同的身体出现,在于"我"想要通过体验来知道"我"是什么.

世界形成之前,"我"处在完美的安乐之间.没有一丝想法,也没有一点痛苦.(物理学中说的"奇点").

问题是,如果没有'不完美'来对比,"我"怎么才能知道我是完美的?因此,第一个意识产生了.这就是"道生一",(物理学说中的"原子大爆炸"?).

就像必须知道"不完美"是什么,才能理解"完美"是什么一样,第一个意识产生之后,阴和阳两个对立面也产生了,如黑暗和光明,冷和热,欢乐和痛苦,爱和恨,善和恶,好和坏等,这就是"一生二",(物理学中的正反物质).

当然,任何事情都不会是绝对的,有了"好"和"坏",自然就有了在"好"和"坏"之间的无法归结到两个极端的"三",这就是"二生三,三生万物".

从宇宙学的角度来理解,宇宙是从一无所有中突然弹出来的,这以后,时间和空间才开始存在.这也是<道德经>说的,"无,名天下之始;有,名万物之母", "天下万物生于有,有生于无".

根据能量守恒定律,能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,它只会从一种形式转化成另一种形式,或者从一个物体转移到另一个物体.能量的总量永远保持不变。那是不是可以理解为, 我们身体的每个原子,都是来自宇宙大爆炸,来自于同一个奇点?

继续推论下去,是不是可以理解为这个世界都是"我"?"以不同的形式存在来体验"我"是什么?为了了解"我"是什么,就必须先体验我"不是"什么.所以我们沉浸在对物欲和情爱的执着中烦恼不尽?.也有一些人通过宗教或者灵修等方式,试图找寻这个答案,如果成功了,则断了烦恼.为什么呢? 因为一旦明了"这个身体不是我,这个意识不是我",那所有与"这个身体"有关的烦恼自然就不会是烦恼了.

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来.

佛教讲"慈悲",基督教讲"爱",其实都源于"我们"本来就是一体.就像大海中的每一朵浪花,如果我们执着于自己的这个"浪花"实体,自然会产生分别心,分离念,你的,我的,你伤害了我,我要报复你.如果我们意识到了"我"的本质是大海,那自然会视每一朵浪花为自己,"慈悲"和"爱"自然就产生了.

我老公现在在哪里?我不知道.也许有一天我会知道,也许有一天我不再需要知道了.

评分

ekong + 6 你太有才了
juncom + 3 精品文章
alan96 + 5 灵修

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ado3721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ado3721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-6-17 21:28
谢谢.

在过去几个月中,我生活在对过去的悔恨,自责,怀念,悲痛,和对未来的焦虑中.我比之前任何时候都想找 ...

其实就是所谓的“虚拟世界”,或者说就是个大型的游戏,而真正的“我”,是那个游戏软件 —— “本源意识”

此文章由 suez。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suez。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-6-17 21:28
谢谢.

在过去几个月中,我生活在对过去的悔恨,自责,怀念,悲痛,和对未来的焦虑中.我比之前任何时候都想找 ...

楼主写得真好,让我第一次这么近距离地感受到宗教的爱和力量。你说的为什么每个信仰宗教的人都只相信它所信仰的宗教是唯一真理这一点,我推测可能是因为“它选择了相信唯一一个宗教”,因为信仰宗教的本源还是寻找某种力量和安全感,而专注的力量会让这个诉求最笃定有力,重点并不是宗教的差异或者殊途同归。如果一个信徒同时信仰好几个宗教,我估计它真正信的只是自己
无论信还是不信仰一个宗教,和骨子里阳光积极或智慧的力量共进,远离负能量,这个过程已然很美好,谢谢楼主这么深的体悟。祝福

评分

Hugh_King + 4 感谢分享

此文章由 isaachuang88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isaachuang88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天看足记已经形成了一种习惯,突然看到这个帖子,楼主年龄跟我相仿,也是一儿一女。看了前面2贴后面2贴,中间还没看已经泪目。一路走好,他一定是去了更好的地方,老婆孩子好好的活着,相信他一定能看得到。

此文章由 凌风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凌风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
癌症转移是常见的事。你保持心情,保持锻炼。澳洲空气质量好,不会有很大的威胁。祝你健康。

此文章由 凌风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凌风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
癌症转移是常见的事。你保持心情,保持锻炼。澳洲空气质量好,不会有很大的威胁。祝你健康。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2018发发发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2018发发发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生实苦…
节哀顺变,
感谢您分享开悟到的这么多东西。对其他人真的有帮助。
人生路还长,死者己逝,他最大的心愿相信是让生者坚强勇敢幸福。

发表回复