新足迹

精华好帖回顾

· 父子路考记 (2006-5-3) cen · 纪念麦克 于2009年6月27日 (2009-6-28) luming
· 参加活动: 十年追忆---哥哥影辑 (2013-4-3) ayeeda · 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtian 发表于 2017-1-31 13:26
楼主,这十年来你的父母是否照顾了你的两个孩子?
每月交600,如果交了10年,现在是不好开口。 ...

他爸爸有老年痴呆啊
就算10年前没有,也是快80的人了,帮把手可能,但是肯定不是指望他们看孩子的吧

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-1-31 12:01
现在想起来,当初真应该让父母申请公屋,分开住.
定期去看望父母, 可能也不至于落到今天的地步.
大家说现在 ...

我觉得吧,这事情还是要你老婆出面跟你家人谈了。

不能现在就你一个尽义务,你老婆出来说,他们可能还是要重视的

此文章由 leshore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leshore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲兄弟,明算账,不然到最后即使你没拿父母钱,在父母走后你也说不清,趁着现在妈妈还明白,先把钱弄清楚,然后去养老院,我了解的是先花他们自己的钱。钱花没了之后,政府会接着给花。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-1-31 12:01
现在想起来,当初真应该让父母申请公屋,分开住.
定期去看望父母, 可能也不至于落到今天的地步.
大家说现在 ...

为什么要申请公屋?

我不明白

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caesar6668 发表于 2017-1-30 21:50
你让独生子女的人怎么办呢。。。。。。唉

没觉得楼主比独生子女好多少啊
照顾父母的时候和独生子女似的,等到要分父母的财产的时候,就变出了3个兄弟姐妹

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就因为父母一直跟楼主一家住分担过家务和照顾过楼主的子女,现在父母的养老问题就必须楼主一家全部承担?这把权利义务分的也过于清晰了。试想楼主父母要是过去十年跟其中的一个哥姐生活呢?现在老人需要额外照顾哥或姐一家搞不定,楼主也事不关己这绝对也说不过去。难道非得过去十年父母在三个国家四个子女家各住2.5年哥姐现在才管?即使父母帮楼主分担过家务看过娃,现在的情况是楼主一家在精力和财力上已经无法独自负担父母的养老问题,所以才要父母和哥姐共同来解决。

此文章由 wunaidesixu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunaidesixu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingnishuo 发表于 2017-1-31 12:11
到这里,我咋觉得楼主是编的呢!

哎, 我吃饱撑的嘛?

做人要厚道.

评分

limaaa + 3 楼主不容易啊

此文章由 cauliflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cauliflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckynumber 发表于 2017-1-31 13:48
就因为父母一直跟楼主一家住分担过家务和照顾过楼主的子女,现在父母的养老问题就必须楼主一家全部承担?这 ...

如果过去的确是父母帮LZ带孩子,做家务,现在要赶走的确不道义阿

作为其他兄弟姐妹,心里肯定想啊,以前年轻时候帮小儿子干活去了,现在老了倒要我们伺候了, 谁心里都会有想法的

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最实际的方案, 搬家来悉尼。

根悉尼姐姐共同分担,同时 2:2 跟海外的弄清楚抚养费和财产继承问题。

楼主要研究下群体博弈下的策略问题,就是一对多的时候应该怎么处理。

瞎折腾只能越搞越坏。
与其插一腿,不如插一嘴。

此文章由 wunaidesixu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wunaidesixu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cauliflower 发表于 2017-1-31 14:04
如果过去的确是父母帮LZ带孩子,做家务,现在要赶走的确不道义阿

作为其他兄弟姐妹,心里肯定想啊,以前 ...

和父母同住过的, 会有同感.
不能说父母这十年没有帮过我们, 但父母年事已高,来的时候父亲都快78岁了,母亲身体一直不是很好.
所以刚来时他们有时候会做一些力所能及的晚饭. 但最近几年都不做了. 中午也是简单的半成品热一热, 或喝粥.
现在也不是赶父母走,而是实际困难.
父亲老年痴呆越来越严重,现在不敢让他一个人出去的. 有时候回家,他都不认识我.
实际困难放在这里呢.

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该是老大,老二,老三的问题!十年不管不问,现在对八十多岁疾病缠身的父母仍然不肯承担责任,说不过去!楼主应该理直气壮的要求他们承担责任!

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该是老大,老二,老三的问题!十年不管不问,现在对八十多岁疾病缠身的父母仍然不肯承担责任,说不过去!楼主应该理直气壮的要求他们承担责任!

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ACT公屋申请很快

此文章由 cauliflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cauliflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-1-31 14:24
和父母同住过的, 会有同感.
不能说父母这十年没有帮过我们, 但父母年事已高,来的时候父亲都快78岁了,母亲 ...

现在只有让你妈照顾你爸, 等到哪天都不行了再说。
你也可以让你爹妈去女儿家每年住几个月

此文章由 jasonzheng1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonzheng1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2017-1-25 11:23
啥是大道理?父母生养你出来了深仇大恨?

真的经历过你就知道了,多说无益

此文章由 jasonzheng1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonzheng1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找了个好老婆
这种事只能慢慢解决,老人对养老院这事除非一开始就不介意,不然的话后期确实很难通过做思想工作让他们去,唉,家家有本难念的经
如果楼主说的一切都是属实的话,特别是你兄弟姐妹那些人如果是这个样子的话,我个人感觉基于楼主你是时候态度要坚硬些了,前面很多足友的办法不错,比如先让你爸妈的财务状况透明,该拿多少就拿多少来帮补以下自己的家庭,不够的自己再补毕竟是父母嘛,基于这种兄弟姐妹,他们能给于你帮助的话都是bonus,指望不上他们

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz 你和母亲的谈话相当于没有谈啊。
现在让他们去住公屋,也是不现实的。 我认识一对老人,之前也是心心念念要住公屋,分到公屋了,住了不到一年,就不住了,具体原因没有说,但是我估计一是公屋地点不是很方便,二是邻居不是中国人,孤独吧。

要不请一个不住家的保姆每天/每两天来照顾一下?

你妈妈可能也是怕没有人理她吧,所以说过一天算一天。但这个事情你如果不说,那苦的只能是你自己。你就直接和妈妈好好说说,愿意和他们一起住,但照顾父亲确实力不从心,不如请保姆来照顾,然后就接着说4个兄妹平分请保姆的钱,不然自己小家也吃不消。反正兄妹出钱的事,应该由你妈妈出面和其他三位说好,你说是起不了作用的。

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得基本无解,如果楼主母亲一定要让楼主照顾。

楼主父母没有一碗水端平,只要小儿子照顾,心却向着其他的孩子。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接问两万澳币的事情,告诉父母要求哥哥姐姐一起承担。这事要做紧办

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-1-25 12:53
老婆的确比较贤惠. 但是也有意见啊. 关键是为啥独独我们担负起赡养老人的责任?
四兄妹里面我们条件最差,  ...

说实在的, 你老婆真的是太好了, 我看了我都觉得气难平. 哪怕你妈明说给你哥小孩2万礼金,也没关系, 偷着掖着, 明显是防着你们的感觉. 住在你家, 其他3个都不管不顾, 给个600好象就很多似的.

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy-liao 发表于 2017-1-31 13:33
他爸爸有老年痴呆啊
就算10年前没有,也是快80的人了,帮把手可能,但是肯定不是指望他们看孩子的吧 ...

老年痴呆也是他爸,这还是有收入手里有钱的父母。
如果一无所有,这四个孩子会怎样处理?
估计四个孩子也都是40-60的年龄了,
一般现在50多岁年龄段的孩子还都是极为孝顺的一代,
不应该十年里不管不顾自己的父母吧,
就是在法国,在美国生活多年,也不应该忘记父母。

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和父母坦诚地谈谈?没有什么不好意思的。  关于他们的身体和未来,你们的现实情况,他们国内的房产,现在处理掉交私立养老院或者租房保姆费用。年纪高了,突发情况,有利益另外三个兄弟又要争。你养老,你得房产是应该的。

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妈妈有微信吗?在微信上和兄姐们建群一起讨论,你妈妈就可以看到了大家的想法了

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱出钱有力出力
谁都不想出力就大家出钱送养老院
不管父母同不同意,要么有人肯憋屈。
养老和养小孩一样,不可能2头都得好。
有时候即使背上骂名也要做。
又不出力又不出钱的,以后家产也没份。
两头都想得的人,一个字滚
做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的父母当年帮楼主带孩子们吗?

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-1-25 11:15
1,父母2人的退休金在堪培拉每2星期因该有 $1100X26=$26000./12=$2166/月, 为何父母只肯给$600/每月?
...

楼主看我!

我爷爷奶奶在国内养老,俩人都85+,退休金一个月一万+人民币,医药费全报销。

目前状况是:几个子女家轮流照顾,每家两年左右,老人退休金归这家所有。

我爷爷奶奶手上根本没钱,也不需要钱,因为老人百年之后,政府会出40个月的体恤金/丧葬费,不需要担心后事问题。

你要和你爸妈,兄弟姐妹协调好,人老了就不要管钱,谁照顾老人,谁就有权支配老人的退休金!

现在我爷爷奶奶都生活的很好,爷爷近90了每顿饭还要吃肉喝酒呢!

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一步就先让你母亲多拿点伙食费出来吧?楼上同学说的有理。
就算给骂贪财,无论如何先让夫人顺顺气啊!

此文章由 lld104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lld104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-1-31 11:55
还没有怎么说呢, 母亲就落泪,
谈话无法继续下去啊.

不知道楼主有没有觉得对不起老婆孩子 还有岳父母那里自己的义务尽了吗

发表回复