新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动: 我的成功之路 - "曲线救国" (2008-4-30) 小气鬼 · 屋前平台小改造 (2009-1-3) qiqi_vic
· 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi · 宿舍里的故事——记忆中的3号楼207(17楼更新) (2009-4-26) bl_helen
Advertisement
楼主:随便说说

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来更新了,这次是迷茫和不知所措所以希望大家讨论讨论,看看我接下来应该怎么走

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次更新到去了一个大酒店顶二头的职位,也就是assistant chief engineer, 那和酒店600多号房间,三个building,规模来事是相当的大的!所以team也不小,12个人。去的时候我就想着这次得干的好一点,到时候能找工作有帮助,毕竟自己的酒店很快就倒了,找工作是必然的。那三个星期不好混啊,感觉很明显。

一进去第一感觉就是地位的落差,原来酒店400多号房间,也算个大酒店了,部门地位高非常高,我到哪里都直接对话部门大头,再不济也是二头。有啥事情一般都是一封邮件基本上事情都搞定,整个部门的operation八九成掌握在我自己手上,只有很小一部分事情我想做但是由于种种原因做不了。

到了这个酒店啥事都要通过其他部门,前台客房都比我们nb,整个部门的人就是来做一天和尚撞一天钟。在自己小小的世界中混着日子。其他部门的头已经无奈了,不指望工程部做啥了。

我去放假走的那个assistant chief留给我的只有一句话,每周135 11点找前台经理开会商量房间维护的问题!

电脑密码都没留,别说里面各项软件的登录密码了,最神奇的是it 的人也在年假,没人帮我重设密码。我用两天时间动用各项关系得到了所有的登录密码和权限,一张公司的零时信用卡买材料,得到的权限还比被我带班的高,手上的工作也是一天几十件的速度清,总的来说就是我用三个星期惊艳了所有人,区域经理跑来和我说公司不会忘记你的,等你酒店倒了我会找个职位给你的。

安心的离开工作了三个星期的酒店,带走了一张大大的告别卡,所有部门都感谢我为他们所做的事情,也算是一个不小的成功,圈子里算是出名了!

回到自己酒店还是家的感觉好,我又回到了安逸的生活,大头和gm也被我的表现惊到了,更加和我关系近了。

安逸的生活没多久,关门的事情就提上议程了,眼看关门的日子越来越近,大家都在忙活找工作,见面问候从今天忙不忙,今天怎么样变成了你接下来去哪里?公司对大伙都不错,除了法律规定的遣散费还多发了几个月薪水,因为要拿到那么一大笔钱加上区域经理的保证我安心的继续做我的工作等着工作来找我

此文章由 birdbirdhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 birdbirdhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖太神了

此文章由 beloved 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beloved 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错呀 感谢分享

等着等着里关门只剩下个把个月的时间了,hr那边一点消息没有,区域经理给我大头发了封信说没有好位子出来,希望我去他所驻扎的酒店先帮忙,降职减薪的那种帮忙。但是一旦有空缺出来就让我顶上不废话!你这不是逗我吗?当下就拒绝了,我是个求稳的人,升值加薪让我挪窝就算了,我也不缺钱遣散费都够我混大半年得了。他们后来区域经理特地给我打了个电话问我将来打算去哪里?最近都没有新工作出来的迹象,你不来先帮忙吗?我说我在家带孩子等新工作吧,等新的位子出来了给我个电话就好了。然后他也没说什么这个事情就过去了。

还有半个月要关门我也是作死去买了新房子,不知道谁给我的自信,回头找到大头和hr说我买房子了,还是得要工作上次那个职位还在吗?答案是已经找到人了,后来我告诉他们我开始找工作了,随便什么工作先把贷款办下来再说。

然后又是一个星期的等待,我自信到失业前一周都还没上seek看别的集团的工作。可是没有回音,好吧那我还是上seek看看吧,应为家里安排的原因我在酒店关门后必定是要在家呆两周带孩子的,所以我有三周时间找到下家。迷之自信又来了一点都没紧迫感。

迷之自信换来了惊喜,最后一周连续三个面试,两个小酒店的大头和一个大酒店的二头,虽说都是升职但是工资方面都挺磕碜,一个高,一个平,一个人还跌了,高的那个酒店环境不好,之前去的大头一个接着一个走上次那个去了2星期就决定退休了,平的那个远开车40分钟,跌的那个在city环境什么的和之前的工作差不多,里面的部门经理基本都是老熟人。

啥也别说了面试被,第一个是工资高的那个,面试的时候正好酒店里出了点事,发大水抢修抢弄的(都快关门了碰上这档子事)累的要死,对方的gm又第二天出国出差必须今天面,只能拖着疲惫的身体,衣服也没换就赶过去,面试结果当然不太理想,因为有点累也没怎么准备。然后第二天就是第二号面试,平的那个,开了老远进去面试,可爱的酒店整个lobby家餐厅还没我以前酒店的前台区大,和gm随便聊聊,感觉是份闲职,gm在以不用做太多事情为卖点想找我去,我说你都给我升职了总得加点钱吧,然后她说她会考虑,然后就愉快的结束了面试。第三个酒店是个大型酒店在city,但是职位平和我之前的职位一样是supervisor,然后工资还降了。。。

不过因为好多熟人在那连同gm也来找我说来看看吧,面子不能不给,我就去了,面试比较没那么正规gm和hr经理都来和我问了个好就走了,部门大头我到不认识,就坐下来聊聊,聊的很愉快看得出他很喜欢我,但是最后谈到工资,我说你看第一家出那么多,第二个最少也出那么,你给的实在有点少,我还要养家糊口啊,他也说是啊是啊,没办法酒店预算有限我会想想想办法的但是不能保证什么,你不能保证什么我也自然不能保证什么咯,愉快的聊完天就结束了。

评分

wyyy + 3 感谢分享

顺便提下当时我老婆休产假二娃四个月,已经没有工资了,迷之自信的我能那么淡定的推掉开始的那些offer然后去买房子,我现在想想也是蛮牛逼的

此文章由 zzheng79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzheng79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cristo2126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristo2126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路看过来,好精彩的故事!

此文章由 柒小染 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒小染 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完。。。太牛了

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 baobaotutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaotutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛逼了,楼主请继续!!!

此文章由 speculatorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speculatorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主的分享,谢谢!

此文章由 nkrythm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nkrythm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好帖子 楼主这样的人注定会成功 让我想起很多刚开始工作时候的往事

此文章由 mckkit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mckkit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完了!我觉得像你这样的人真的很少。乐观勤奋向上!很值得学习

此文章由 siqideuk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siqideuk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几个月看的最有营养的帖子了

又来更新了,看看自己的奋斗史很多小细节已经忘记,但是还真的蛮有意思的

上次说到买了新房老婆产假,工作快没了.还好及时有面试出现,三个地方,就这么瞬间冒出来了如果是你们会怎么选?请想一想回复了再继续往下读吧。

第一个工作离家近的升职加薪机会第二个离家远的升职但是钱不加第三个CITY不升职还减薪水的

没过几天面试的回应都来了,第一家叫区域经理给我二面,第二家说我不错GM想二面,第三家没声音,估摸着给那么点钱也不好意思再找我了? 对这个结果很满意,就准备二面了,区域经理也算是我的老相识了,面试就面试坐下来聊聊聊的挺开心的拉拉家常,问几个基本问题,很快搞定了说没问题,我估摸着那个位子是没跑了!于是又开始嘚瑟了....做大头做个大大头。不过毕竟人家没给我offer第二家的gm2面还是要去的。早跑一趟去二面。在lobby等的时候team的人已经问讯下来lobhy看我了,都知道我的名字了估摸着二面也就是个形式了。。。越是如此我越安心越安心表现越好,谈价钱的时候我把第一家的range说了你们match一下?gm有些为难但是说要考虑考虑。事情就过去了

日子依然安稳的过着,现在酒店final day确定了,我很希望能待到最后,可惜好巧不巧家里老人的档期出现了空缺,有两周我需要看着两个娃外加照顾女神大人. 好巧不巧着两个星期就是关门前几天,人都走的差不多了我还要请假,心里挺忐忑的.

结果和大头A一说他说我等下给我回应,过了半个小时把我叫到办公室然后非常严肃的和我说我被开除了,他说没必要请假两周再回来几天再走,他直接把我开除到要请假那天就回去吧,annual leave pay out 的话还能多pay一点.虽不舍但也无奈啊,拿着大信封走人了,之前的casual混的六年也算在时间里,拿了long service和长时间按现在的工资pay out 小赚一笔..

本来挺开心的但是就要背开除前没多久我接到了第一份工作HR的回应....纠结了

那天我忙碌了一天刚刚下班,累的昏昏沉沉的(其实是前几天没睡好,现在酒店开在那不接受网上booking只有walk in整个酒店三间房撑死6个客人,保养什么的也基本上停了保养给谁用?整天就是聊天打屁。好不欢实。晚上自然也不用早睡每天都凌晨才睡)酒店1的HR电话来了,我是以为肯定是通知给offer了咯,所以扯淡的时候也没特别在意她夸了我一大顿最后来句可惜我们的GM认为你经验还是不足,所以我们只能pass你了,但是!XXX的GM对你很感兴趣要不要你给他打个电话问问?XXX酒店是三号酒店,就是平调减薪的那家。我当时有点蒙,她问我要不要三号酒店的GM的电话?我说不用了我有,他之前是我这里的副GM。然后hr自己也笑了,你们都是一帮的你找他一下吧。

先靠街边坐一下,让我缓缓,你知道的我已经认定那份工作是我的了,怎么可能出现如此大的变数?我没先找三号酒店GM,而是找了大头A,A也挺震惊的,说你等等我找区域经理,然后10分钟后回我说区域经理也很震惊,不要还找他做二面,他说没问题了现在不要是在搞什么呢?

我还在那里缓,关键是这次本来都计划好了升职加薪人生巅峰了。竟然会这样

评分

LLL0918 + 3 感谢分享

此文章由 yeketianwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeketianwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像职场版延禧攻略啊。。。

yeketianwei 发表于 2018-10-13 11:32
好像职场版延禧攻略啊。。。

没看过延禧攻略。我就是记录一下趁还记得,将来会是个好的回忆

我还在想如何面对江东父老呢,家里两个嗷嗷待哺的娃,一个休产假的老婆可就等着我养呢,而且之前的情况让我99成相信没问题了吧。

这个电话打乱了我的一切计划,又来了一个电话,是三号酒店的GM,他和我说他收到一号酒店GM的电话了,然后他和他的chief Engineer都非常看好我,因此本来是平调减薪的,现在他帮我争取到了为了我新开一个职位然后薪水象征意义上的给我加一点点,从本来比现在还低几千变成比现在高几千。他说是他和Chief一起争取来的希望我能好好考虑一下。GM都这么诚恳的来电了那我也不好不给面子,我就说我会好好考虑考虑的给我一天时间想一想.gm说好的没问题,等你电话。

于是乎就开始了我激烈的思想斗争了

评分

echo2005 + 3 你太有才了

此文章由 echo2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主继续更新,

echo2005 发表于 2018-10-14 22:06
坐等楼主继续更新,

谢谢你的支持,你的回复是我更新的动力

思想斗争,其实就是列优缺点,工作三要素,事少钱多离家近。

事情:

酒店二清闲但相对的team人少,而且做Manager什么都是我的锅

酒店三本身繁忙,但是team大有人帮手上面还有大头顶着

钱:

offer几乎一摸一样

离家距离:

一个近但是要坐火车。
一个远可以开车。交通时间和成本也是几乎持平。

所以说两个地方几乎是一样的,但是一边都是熟人,gm亲自邀请,另一边就没那么好待遇了。

所以最后我选择了酒店三。

是不是很意外?

评分

此文章由 LLL0918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLL0918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的选择是对的,因为比较下来3比2有更多的上升空间。

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 熟人好办事,看到最开始关门要找新工作的时候就觉得会是第三个

发表回复