新足迹

精华好帖回顾

· 北街静景画 (原创分享) (2015-5-23) ahyu · Box hill 在墨尔本能算好区吗? (2007-5-16) 格美
· 维多利亚省自驾游随拍-坑都填满了!感谢各位给坑加分的爷! (2011-12-29) kur7 · payroll的问题,请给看看 (2005-6-2) AgeanSea
Advertisement
楼主:Obama_au

[修车养车] 2014买全新BMW X5 xDrive 30d柴油机,要换发动机和涡轮增压,怎办? [复制链接]

此文章由 Obama_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Obama_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karaoke_oz 发表于 2021-12-15 22:30
楼主,正时链坏掉了导致的一系列损害,宝马必须给你免费修。ACL法律规定汽车类别的设定寿命是10年,10年内 ...

您好,谢谢您的信息,这几天我见了几个修车行,花时间对车研究起来,正面对发动机,The timing chain就在其左边上面,齿轮非常细,唉,设计肯定有问题。

我目前最需要的帮忙是:
1.怎么甄选可靠的修车行来帮我换二手发动机和涡轮增压?
2.看到前面有专家说,就我车之事,悉尼能做的就几家,真的这么难吗?换这两个大件,一定要找专业BMW或德系车的维修店吗?
谢谢!

此文章由 homan888888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homan888888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Obama_au 发表于 2021-12-19 12:35
您好,谢谢您的信息,这几天我见了几个修车行,花时间对车研究起来,正面对发动机,The timing chain就在 ...

楼主会考虑 trade in 买新车吗? 8年 X5 修好可能也有点老了。

此文章由 Obama_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Obama_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ThunderTiger 发表于 2021-12-18 18:22
去BMW Sydney 试试吧 那家是厂家的店,好好聊聊,毕竟没按时保养是,车主自己的责任,送的保养本来就是最基 ...

谢谢您的信息。4S店的Quotation给了我,发机机和涡轮增压换新的,相比换二手件,价格高很多,除非BMW承担我的配件。

现在需要专家们的建议是,换二手发动机和涡轮增压,一定要找专业BMW或做德系车的吗?这技术难度很大吗?

homan888888 发表于 2021-12-19 12:40
楼主会考虑 trade in 买新车吗? 8年 X5 修好可能也有点老了。

我不会考虑买新车,我一定会修好它,而且会弥新我以前的无知。通过这段时间的学习,开始对车有了的认识,特别是发动机。谢谢!

阳光下的小强 发表于 2021-12-17 08:16
重点不在车上

如果一个人一直生活在阴暗面,可以想像那过的多悲惨,可想给自己给周边人带来了多少负能量。

要是是我,我会改变,多些阳光正能量,多些给需要帮助的人以支持帮助,自己才给过得阳光。

个人建议。

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是把米国车当日本车开了

说明书很重要的,logbook也要看看。保养对车很重要,跟里程和时间反而关系不大

反正我的N手丰田车,去过非常有限次的4S,他们都会短信提醒保养,半年一次的已经被我忽略,

但是还是会根据车况,检查机油,买了一瓶不够即加。

没错,车是工具,你不管它,它也会在半路上不管你

切记

每次跑长途前,还检查轮胎、机油、各种水
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Obama_au 发表于 2021-12-19 12:46
谢谢您的信息。4S店的Quotation给了我,发机机和涡轮增压换新的,相比换二手件,价格高很多,除非BMW承担 ...

一般的修车店 连普通保养都写不了bmw的logbook 更别说换发动机了

此文章由 civic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Obama_au 发表于 2021-12-19 12:35
您好,谢谢您的信息,这几天我见了几个修车行,花时间对车研究起来,正面对发动机,The timing chain就在 ...

这么感恩和念旧的人,上全新和专业厂家啊

此文章由 rockystar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockystar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个帖子别关啊
值得我们学习的地方太多了

此文章由 gus80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gus80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主如果执意修好的话还弥补不了之前的无知????

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2021-12-11 20:49
2年半多没做过保养。。。。。。
BMW每2年换一次机油。我感觉他这台车2018年时换的最后一次机油。
这么算 ...

信口雌黄,还严重依赖保养提醒,是楼主嫌提醒麻烦给关了吧

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANDERXON007 发表于 2021-12-19 13:24
这是把米国车当日本车开了

米国?不是德国?

请问朋友们,在哪买二手发动机和涡轮增压,能否请朋友们帮忙推荐,谢谢!

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FML133 发表于 2021-12-20 05:02
米国?不是德国?

X5是米国产的
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Obama_au 发表于 2021-12-19 11:35

不错

奥巴马当然是比较忙,花些时间研究说明书,不用研究发动机了。

感觉上柴油机的养护需要更多的关注,和汽油机有点区别。各位车主不是经常在讨论拉高速除积碳什么的。
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 @$@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 @$@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真是服了楼主了。

一开始就强调买的是新车,开了8年左右的车子,中间还错过几次service,现在想让BMW免费出parts?
没去保养的原因是BMW没有提醒。
一个快10页的帖子,到后面支支吾吾的不愿意说出BMW的quotation是多少。。。

楼主的问题是:换二手发动机和涡轮增压,一定要找专业BMW或做德系车的吗?还一定要修好,不会trade in。

如果有人买二手宝马,见到2014年的一手车主,一定绕道闪开。

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服你们这群车版混子,都10页了还没人问lz做什么投资理财生意的,居然还在讨论修车

一个2014的x5,大件坏了,有语言能力就去BMW AU去扯皮要个goodwill;有钞能力就直接上新的。按lz的想法去搞二手件然后找workshop来修,估计钱花不少活还不一定能修好,ROI怎么看都不划算啊

眼睛保健操:(→_→) (↑_ ↑) (←_←) (↓_↓) (→_→)(↑_↑)(←_←)(↓_↓)(→_→) (⊙_⊙)(*_⊙)(⊙_*)

此文章由 疯舔TOYOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯舔TOYOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seth_chen 发表于 2021-12-20 17:28
佩服你们这群车版混子,都10页了还没人问lz做什么投资理财生意的,居然还在讨论修车

一个2014的x5,大件坏 ...

有些土豪你不知道他的思路
买椟还珠的事情就是一句话我乐意
对车有感情,换个发动机变速箱算个毛
懒得搭理dealer,对这帮四儿子死了心,找个小workshop也很正常
四儿子在牛逼也是儿子,坑顾客的事情也没少做
有时候走了运遇到好的售后也不是没有
让人恨的牙根痒痒的时候也不比外面修车店的机会少
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 da01234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 da01234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@$@ 发表于 2021-12-20 11:56
我真是服了楼主了。

一开始就强调买的是新车,开了8年左右的车子,中间还错过几次service,现在想让BMW免 ...

我是来学习的。

感觉道理都在楼主这边,如果法官是楼主自己的话,楼主就是胜了。

但是,总感觉哪里怪怪的。

此文章由 tan0010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tan0010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,还是买辆电车开吧,适合你,可以不做保养

此文章由 rockystar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockystar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10页的回帖不知道楼主 听进去多少 看进去多少

此文章由 ThunderTiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThunderTiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Obama_au 发表于 2021-12-19 12:46
谢谢您的信息。4S店的Quotation给了我,发机机和涡轮增压换新的,相比换二手件,价格高很多,除非BMW承担 ...

换发动机最好找专门做宝马的,换完之后 电脑的匹配编程 不是所有修理厂都会的。

此文章由 homan888888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homan888888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近买了宝马,可以放心找他们,价格合理的。欧洲车的成本一定高

此文章由 阳光下的小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光下的小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homan888888 发表于 2021-12-21 15:47
我最近买了宝马,可以放心找他们,价格合理的。欧洲车的成本一定高

买的哪款 ?
多少钱?

此文章由 htche1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htche1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ThunderTiger 发表于 2021-12-21 15:01
换发动机最好找专门做宝马的,换完之后 电脑的匹配编程 不是所有修理厂都会的。 ...

我前面就说可能要重新对码 结果有人回我说不用 到底用不用?

此文章由 gravercc48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gravercc48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,四儿子店给你的报价 包工带料一共什么价格?

htche1 发表于 2021-12-22 09:27
我前面就说可能要重新对码 结果有人回我说不用 到底用不用?

最近几天有点忙,不好意思。

有3点请从事这方面的专业人士帮忙:
1.真要重新电脑匹配编码吗?我最近咨询了三家,没一家说到这方面?是否是我咨询的修车厂不够专业?
2.如果有相对诚信而且又专业的维修厂请推荐。
3.有什么二手配件的店家推荐吗?

最近了解了一下,感觉二手修车市场缺乏一家品牌厂家。对于我们华人汽车修理店,这是很好的很大的机会,树品牌首先得诚信,靠口碑,靠积累。品牌树立了,像我和我周边很多开BMW档次或更高档次的兄弟们,与我一样做生意首选品牌服务商。

也许有人会酸我,怎不找4S BMW,4S不做二手件服务。所以说,对于我们华人修车行,如果您有雄心壮志,那就是绝好机会。

大多楼主从其帖子来看,是热情帮人的,在此感谢。同时,对于个别朋友,希望您有些改变,多表现正能量,让自己生活在阳光灿烂的环境中。以我的阅历,不是个别能左右我的思维,个别人几句猥琐的言语,更不可能影响我的情绪。

如果您想接我这活,可直接私信我,我的一贯作风,能让华人赚钱的,肯定照顾同族的生意。正如我当年买这车,西人向我介绍了车子性能,我直接去了另一Dealer,要求见华人Sales,价格差不多,他都沒花多少时间给我介绍,我就签字交了订金。

@$@ 发表于 2021-12-20 11:56
我真是服了楼主了。

一开始就强调买的是新车,开了8年左右的车子,中间还错过几次service,现在想让BMW免 ...

我在这贴子前几页就说过,我修好它并不会转手卖掉它,我不是如有些人想像将它卖个好价坑别人,您错了,因为您不了解我。

我在深圳几台车,其中最早的是别克君威3.0,快二十年了,我还每年叫人在做车检,而且老车一年两检,3.0排量高,收的政府费用也高些,每年大几千投入,我都一天没开,我照样叫我的同事保养好它,因为它是我当年的汗马,这就是我的情怀。

希望您正能量看人,不要一棍子打死所有人。

至于买新车,我有自己的考虑,我有我的圈子,不需要个别人的鼓动,即便您鼓动成功,也不会在您手上买,就这。

我很喜欢楼主,很有道理,加油。

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Obama_au 发表于 2021-12-22 19:00
最近几天有点忙,不好意思。

有3点请从事这方面的专业人士帮忙:

修车店也是有品牌的,只是华人不太了解。我只了解几家珀斯的欧洲车修理厂,悉尼的完全不了解。从我的经验看,华人好的修理厂,对付欧洲车也不利落。这是因为他们大多修的是日本车和美国车(霍顿福特之流),缺乏必要的专用工具,以及没有Coding的设备和经验。我自己两台德国车保养、检查,小毛病可以让信得过的华人修车行整,但是涉及到车载电脑什么的,还是不得不找本地人的欧洲车修车行。

你可以在本地人论坛找找信息,也可以在Google上搜,看到评价不错的可以试试。我几年前有个车换音响,自己换上最新版的unit但是会漏电,一查是需要同步更换网关并且Coding。华人车行老板是我朋友,修车水平极好,但是平时修的都是日本车和出租车,搞不定欧洲车的Coding。我就是用这个办法找了一家欧洲车修车工场,半个小时搞定。很多性能车都在他们那里做,明显很专业。

祝好运。

发表回复