新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传——凝凝秘制版泰式酸辣酱(hot!!!)以及Buffalo Wings 能把你瞬间带回泰国的经典辣酱 (2011-6-6) feicunzic · 【芒果班戟】很好食呀~ (2010-10-19) sarah2009
· 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70 · 杯具,感觉被Nissan Dealer耍了,结果买了 CX7 ---222楼大结局 之 给力提车图 by 足迹神机D7000 (2011-12-1) airkang
Advertisement
楼主:G52

[病友交流] 我的开颅手术经历,赞珀斯公立医院SCGH [复制链接]

此文章由 acesoft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acesoft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲做过几次手术,医生都会在术前详细讲解手术原理和过程,并且不会夸大风险,而且都蛮风趣。没有尝试过公立医院,都是在私立做的,条件确实一流,都是单间病房,护士帮洗澡帮擦身,家属其实只需要起心里安慰作用。
当妈不容易

此文章由 newlife503 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlife503 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝楼主早日康复 福气还在后头

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享!把一件挺让人害怕的事描写得这样轻松有趣。虽然澳洲医疗经常被人批评,但是总体上还是很让人安心的。祝福楼主全面康复,以后加强锻炼,达到理想体重哦!

此文章由 nickzhu0977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhu0977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2020-9-29 14:55
有时就是傻乐观呗,我这个闺女后来读书还特别的聪明,小学考OC就中了,去考私校全奖,也中了6年的全奖, ...

你女儿是随了你的基因。

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-29 12:04
感谢大家的祝福。我约了GP,明天去感谢她,检查一下头皮的伤口,再讨论一下以后的生活方式。

我现在身体和 ...

eBay plus 会员在Coles 购物10%off 满49 就可以的  还有可用95折ebay卡 这样就又省一些的 等于50*.9*.95=42.75,一单50的货物最后付款42.75, 省7.25.十次就是72.50了的  

你这种情况的话 感觉会要经常用得到 还是很合适的

如果有不清楚的可问我的

祝福你们一家。

评分

G52 + 2 感谢分享
onlysesia + 10 感谢分享

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happySpeculate 发表于 2020-9-29 13:13
乐观的情绪太重要了

我在很久很久以前也碰到过危及的状态,那天因为工作忙,下班到家以后我妈说,我女儿的 ...

你女儿其实没有什么大问题啊,怎么会昏迷几天呢?真的是医学上不能解释。不止是人脑,整个人体都很复杂,很多未解之谜。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathy-zhang 发表于 2020-9-29 14:37
开颅手术,老公不来医院看一眼,还能自我开解,平常人真的做不到,LZ心胸大 ...

她老公要照顾2个小孩,可能还要上班,又不会开车。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2020-10-1 07:28
你女儿其实没有什么大问题啊,怎么会昏迷几天呢?真的是医学上不能解释。不止是人脑,整个人体都很复杂, ...

当时是这样的,当晚是昏迷,但第二天有醒来,但不知道什么时候,说昏迷就会昏迷,因为昏迷和睡觉是有区别的,好端端的,下一个一秒就昏迷了,这样的状态有好几天,华山医院医生说,昏迷的时候让我和她说话,说很有可能就这样走的,我当时把可以检查脑部的都查了一遍,等到医院说可以看mri报告时已经正常,问了医生,医生说解释不清楚,也有可能是巨力的撞击产生什么了

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lengyi3211 发表于 2020-10-1 04:49
eBay plus 会员在Coles 购物10%off 满49 就可以的  还有可用95折ebay卡 这样就又省一些的 等于50*.9*.95= ...

谢谢你。

我试了一下,不好用啊,似乎是只有悉尼墨尔本的顾客才可以打折。我在珀斯,Coles不认那个折扣码。是这样吗?
节约环保,杜绝浪费

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-10-1 09:54
谢谢你。

我试了一下,不好用啊,似乎是只有悉尼墨尔本的顾客才可以打折。我在珀斯,Coles不认那个折扣 ...

不是的  是在ebay上的,

ebay上的coles,  和coles 自己网上还是有区别的

评分

G52 + 4 感谢分享

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lengyi3211 发表于 2020-10-1 10:00
不是的  是在ebay上的,

ebay上的coles,  和coles 自己网上还是有区别的

啊,原来如此,我终于弄懂了。

等这120x4周=10000分完了之后,我再去ebay plus试试

再次谢谢你。
节约环保,杜绝浪费

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-9-27 17:26
9月25日,周五,晴

我如约到医院拆线。其实不是线,是“订书钉”。

哦 你是耶和华见证人的信徒?

G52 发表于 2020-10-1 10:19
啊,原来如此,我终于弄懂了。

等这120x4周=10000分完了之后,我再去ebay plus试试

嗯嗯  120 太多了的

平时旧就50一次的 哈哈 50*4

另外你去ebay plus 要申请一下  通常这个费用50 但是会返现你20/30的voucher 实际算就算25左右的会费的 但对你如果长期使用很划算的

而且也是积累flybuyer分的

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lengyi3211 发表于 2020-10-1 10:45

请问在EBAY PLUS COLES 买东西怎么积累FLyBUYS呢?好像没有地方输入FLYBUYS 的卡号?

sydnewcomer 发表于 2020-10-1 11:19
请问在EBAY PLUS COLES 买东西怎么积累FLyBUYS呢?好像没有地方输入FLYBUYS 的卡号? ...

需要你单独Link吧  不过好像也有可能被取消了的

这个记得不是太清楚了的 不好意思哈。

现有的链接好的是可以直接用的

From 6 May 2020, you can no longer link your flybuys and eBay accounts, collect flybuys points on your eBay purchases or redeem your flybuys points for eBay vouchers.

查到了的 不可以用了的 不好意思  之前给了错误信息的

评分

sydnewcomer + 3 感谢分享

祝福楼主 不歪楼了的,

好多年前我做过MRI的, 也在这个医院的, 那里的人的确非常友善的。

平安是福。

lengyi3211 发表于 2020-10-1 10:45

可能是因为手术前后住院8天,造成了手痒,出院后我疯狂地买,第一周就有六天送货上门,Flybuys分数猛地突破了一万,我又果断下手用分数换了两本100页的A4照片书,然后花了两天时间挑拣照片来缓解压力。

照片书还没有寄来呢(paopaobing(45)) ,我已经反省了,不该那么疯狂囤货,现在是三天一次送货,基本上都是肉蛋奶。

节约环保,杜绝浪费

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

SCGH医院的美丽风景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我很满意的餐食

本帖子中包含更多资源

x

我住过的病房

本帖子中包含更多资源

x

手术后插满针头的我的右手

连着我头顶的小罐子

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福lz,祝lz身体健康

此文章由 xao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主早日康复~

此文章由 bellevue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellevue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福早日康复

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2020-9-26 11:30
祝福楼主。
话说过来MRI是真吓人,我去做的时候,进去5秒,人就不行了,赶紧按铃出来,再也没去过。 ...

MRI是核磁共振吗?怎么这么可怕?国内做的很多的啊,就是声音大一些。这边跟国内有什么不一样吗?

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2020-10-3 00:38
MRI是核磁共振吗?怎么这么可怕?国内做的很多的啊,就是声音大一些。这边跟国内有什么不一样吗? ...

是核磁共振。
我是做了才知道自己有幽闭恐惧症,有些人没有,就无所谓了。

番外:妹妹的精神压力

我在等候手术期间,不肯告诉父母,怕他们担心难过,但是以防万一,我还是告诉了唯一的妹妹。

我告诉她,为了治疗眼睛,我需要做一个手术,摘除脑膜上的一个肿块;这间医院在脑外科是非常厉害的;手术后三天就可以出院;不必支付任何费用。

我妹妹在国内做过剖腹产、痔疮手术,住院期间都是住在同城的我大姨、我表姐送饭去医院,所以她就问我有没有人给我送饭啊?我回答说医院管饭的,三餐加两次茶点,很好吃,很有营养。

手术结束后,我第一时间通知了孩子爹,然后就通知了我妹妹。三天后出院回家,我还拍了照片给她看。

我以为这样就可以让她安心了。我忘记嘱咐她不要告诉爹妈。

昨天,我妹妹在娘家。我一个寡居的远房堂奶奶来了,坐在地上痛苦失声,因为她接到远在美国的儿媳来电,说年纪比我还小、我的远方堂叔突发心梗,已经上了生命维持机,儿媳询问我堂奶奶如何处理骨灰,是留在美国,还是运回老家?

堂奶奶离开之后,我妹妹终于没忍住,就告诉了我妈我在澳洲做开颅手术的事情,并一再安慰她,说已经恢复健康了。

之前,她精神压力巨大,就曾告诉我大姨和我表姐。好在大姨和表姐没有告诉我妈。

怪不得我跟表姐炫耀减肥成果的时候,表姐还问我是不是受了什么精神刺激。

现在,我比较紧张,下次回国见老妈,会不会被骂啊。。。。

P.S. 老妈刚才发语音过来了,用粗哑的嗓子叮嘱我少干活,好好修养。唉。。。。
节约环保,杜绝浪费

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢分享!只能说澳洲医疗太好,生活于此太幸运!

发表回复