新足迹

精华好帖回顾

· 汽车被别人追尾--FIX 和保险CLAIM 的进程! (2008-8-26) jialiren · 小微的Toilet Training,成功了! (2012-1-10) 小越
· 2014财年血拼秀♣♣♣没有名牌,只有最爱♣♣♣238楼-其实LZ也刚买了“婚纱”,爱TIFFANY的那一抹绿色多图 (2014-7-9) novawsh · 几十种自制面膜集合了 (2005-7-18) 我爱猫
Advertisement
楼主:Flamingo2

[VIC] 六岁的女儿眼睛近视了 [复制链接]

此文章由 hanpeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanpeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icebear2008 发表于 2020-9-22 23:05
给楼主一个忠告
为什么12岁以后带OK镜,是有原因的。因为12岁以下,眼镜还在发育阶段。
OK镜的原理使用物理 ...

你说得对!咱们华人由于自己从小近视,就太看重孩子的视力了,其实眼睛的健康更重要。眼科医生和负责任的验光师都建议孩子12岁以下不适合ok镜,容易造成对眼睛的永久性伤害,还是老老实实配戴眼镜吧!我女儿是上了大学才改戴ok镜的,效果不错。

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-23 10:17
验光师检查一下就知道了,就是远视度数

谢谢楼主。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然这么小就用ok镜? 还是看看专门的眼科医生吧

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我高度近视(遗传我妈,眼睛长得也很像)。我女儿眼睛像我老公,能逃过近视基因吗?

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanpeng 发表于 2020-9-23 10:53
你说得对!咱们华人由于自己从小近视,就太看重孩子的视力了,其实眼睛的健康更重要。眼科医生和负责任的 ...

视力不就是眼睛健康吗?一个近视八九百甚至上千度的眼睛还谈何眼睛健康呢?现在戴ok镜,不是因为孩子看不清楚要矫正视力,而是延缓近视的发展,避免高度近视。高度近视的危害不用我说了吧,网上搜搜就知道了,各种眼病的发病率都比健康人高出多少倍。您的孩子或许基因好,到上大学也没发展成高度近视,可我自己和我老公都是高度近视,孩子六岁就开始近视,如果等到上大学,估计上千度都有了。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2020-9-23 10:59
我高度近视(遗传我妈,眼睛长得也很像)。我女儿眼睛像我老公,能逃过近视基因吗? ...

外表和近不近视一点关系都没有。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-23 11:01
外表和近不近视一点关系都没有。

谢谢回复,绝望。。。都遗传了小眼睛还逃不过近视。。。看来我得好好预防了,我女儿才一岁半。

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,前两天在车上随口问儿子前面车的车牌,竟然看不清,第二天果断看验光师,0.5近视,心都凉了,才6岁半啊。。。我跟队友都是近视但都不是高度,400左右,从小就特别注意控制儿子的读书时间和看ipad电视的时间,没想到还是这么早中招。。。。

jordan23217 发表于 2020-9-23 12:08
唉,前两天在车上随口问儿子前面车的车牌,竟然看不清,第二天果断看验光师,0.5近视,心都凉了,才6岁半啊 ...

现在的孩子近视的早,我小时候9岁近视感觉很夸张了,现在听到很多孩子早早近视

此文章由 jordan23217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan23217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-23 12:11
现在的孩子近视的早,我小时候9岁近视感觉很夸张了,现在听到很多孩子早早近视 ...

主要是我们严防死守但他还是近视了,基因太强大了。。。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子也是大概6岁的时候验出有近视,在国内看过眼科,这边也看了验光师,说是没有病,带了两年半眼镜,现已矫正过来了

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个也和遗传有关,更要多加小心,希望慢慢转好。

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-23 11:00
视力不就是眼睛健康吗?一个近视八九百甚至上千度的眼睛还谈何眼睛健康呢?现在戴ok镜,不是因为孩子看不 ...

对 高度近视眼球是严重变形的,会带来一系列的问题。选用OK镜也只是两害相权没办法的选择

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icebear2008 发表于 2020-9-23 00:05
给楼主一个忠告
为什么12岁以后带OK镜,是有原因的。因为12岁以下,眼镜还在发育阶段。
OK镜的原理使用物理 ...

是药三分毒,只不过两害相权取其轻罢了。

我同意你说,OK镜等孩子越大用越好,我们的验光师也是请我们先用其他方式矫正和减缓近视,发觉不起作用才选择OK镜的。

说OK镜会对晶状体有损伤的,我觉得有点片面理解了。就好像说吃药会损害肝脏一样(但生病该吃药还是得吃),计量控制好这还是在风险可控范围的。OK镜也是一样,要正确使用佩戴。卫生一定要保障好。不然确实副作用很可怕。

最后,虽然眼镜店是商业机构,但是验光师是专业人士,有基本的职业道德。我对他们还是有基本的信任的。

我家人高度近视,和眼科医生打了一辈子交道,给孩子选择OK镜前是咨询过国内老专家的意见了。
如果不是没有其他办法,谁愿意往眼睛里塞东西啊。不过OK镜适当使用,风险不会高于普通隐形眼镜。

评分

Flamingo2 + 2 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

leaf2019 发表于 2020-9-23 12:36
儿子也是大概6岁的时候验出有近视,在国内看过眼科,这边也看了验光师,说是没有病,带了两年半眼镜,现已 ...

请问您是当时是直接戴的框架眼睛吗,感觉真正能纠正过来的很少,怕平时有滴眼药水或者其他手段吗

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jordan23217 发表于 2020-9-23 13:53
请问您是当时是直接戴的框架眼睛吗,感觉真正能纠正过来的很少,怕平时有滴眼药水或者其他手段吗 ...

就在supersavers配的框架眼镜,一年复查一次,最后一次大概是0.8的样子,说不用再带了,没有用眼药水
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

doudoudebaba 发表于 2020-9-23 12:41
对 高度近视眼球是严重变形的,会带来一系列的问题。选用OK镜也只是两害相权没办法的选择 ...

是的,我家当时就是一个月度数暴增75度,才下决心配ok镜的。

jordan23217 发表于 2020-9-23 12:53
请问您是当时是直接戴的框架眼睛吗,感觉真正能纠正过来的很少,怕平时有滴眼药水或者其他手段吗 ...

她的这个例子,感觉是万里挑一了,就像我小时候用眼睛按摩仪把视力从0.3恢复到0.8一样,很难复制。我当时周围小伙伴买按摩仪的很多,管用的就我一个。我给我女儿用也是一点用都没有。只是个例,基本指望不上的。

Flamingo2 发表于 2020-9-23 13:01
她的这个例子,感觉是万里挑一了,就像我小时候用眼睛按摩仪把视力从0.3恢复到0.8一样,很难复制。我当时 ...

我感觉也是,真性近视通过戴眼镜能纠正过来的太少了。。。

此文章由 缓思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-9-23 12:49

我同意你说,OK镜等孩子越大用越好,我们的验光师也是请我们先 ...

虎妈有没有研究过misight?和ok镜比较呢?

此文章由 缓思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天4、5个小时对着电脑,还能保持视力,太厉害了!楼主介绍介绍经验怎么做到的,其他还看书练琴吗?

此文章由 yhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家是用AOSEPT来泡OK镜的吗?那你们是用tap water 来洗眼镜盒的吗?我的验光师说可以没关系,但说明书说不可以。

yhm 发表于 2020-9-23 13:58
请问大家是用AOSEPT来泡OK镜的吗?那你们是用tap water 来洗眼镜盒的吗?我的验光师说可以没关系,但说明书 ...

我的验光师说,一定不要用自来水,要用专门的saline来洗。接触镜片的任何东西都不能用自来水洗。

评分

yhm + 4 感谢分享

缓思 发表于 2020-9-23 13:44
每天4、5个小时对着电脑,还能保持视力,太厉害了!楼主介绍介绍经验怎么做到的,其他还看书练琴吗? ...

她还看很多书的,弹琴倒是比较少,每天15分钟吧,她自己弹着玩的,没有在学。经验就是用尽可能大的显示器,放到尽可能远,每天只要天气允许一定出去玩一趟。上次网课就是看ipad导致视力下降,这次没下降,唯一变量就是ipad换成了大显示器,而且放比较远。

此文章由 icebear2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-9-23 12:49

我同意你说,OK镜等孩子越大用越好,我们的验光师也是请我们先 ...

戴OK镜的坏处,短期是看不出来的,只有停止佩戴以后,才能显示出来,我自己20年前戴过,卫生,清洗方法绝对没有问题。这些年,眼镜的材质可能有变化,但是原理没变,而我说的这个无解的问题就是它的原理。
不过,不争论,自己觉得适合就好。
反正,有啥问题也是20年以后的事情了。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓思 发表于 2020-9-23 14:40
虎妈有没有研究过misight?和ok镜比较呢?

不熟悉,我搜索了一下,看到这篇文章:
http://www.myopiaprevention.org/misight.html#:~:text=A%20MiSight%20lens%20has%20two,are%20called%20concentric%20ring%20designs.

这部分你可以看一下:

How do MiSight contact lenses work for myopia control?
MiSight contact lenses do not currently have any published journal articles that describe their success. Promotional literature is available online. The reason they apparently work is not that they reduce the reading effort, which they do, but rather that they create a ring of increased power surrounding central vision that the eye interprets as a "stop signal" for further growth. When eyes grow longer, they become more myopic. The signals for this growth are in the peripheral retina. You can read about it in the different sections of the Definitions menu. Here's a link to the hyperopic defocus section.

感觉和其他眼镜是一样的,矫正视力为主。不觉得有什么特别。
至于如何减缓近视发展那部分...不懂,不好评论。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 yhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-23 14:14
我的验光师说,一定不要用自来水,要用专门的saline来洗。接触镜片的任何东西都不能用自来水洗。 ...

谢谢,方便推荐个saline吗?

yhm 发表于 2020-9-23 15:36
谢谢,方便推荐个saline吗?

我们用的这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yhm + 4 感谢分享

此文章由 GOODHOLIDAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GOODHOLIDAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-9-22 18:18
那个阿托品,我小女儿在用,她之前两个月变化了25度,医生给开了0.02%阿托品,滴了三个月了,复查稳定, ...

澳洲这边会给开阿托品吗?去哪里开?

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问0.01%的阿托品真的没有副作用吗?

发表回复