新足迹

精华好帖回顾

· 2017初夏北美游之二 : 公主邮轮-星辰公主 8日7夜 - 阿拉斯加内湾航线深度游 (更新完毕) (2017-7-31) woodywup · 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub
· 2004从L牌到P牌-我的菜鸟之路 (2004-12-30) YARK · 孩子整牙种种 (2010-11-19) patrickzhu
Advertisement
楼主:蚝

[日本] 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
u1021234 发表于 2016-11-15 10:41
你是不是找前台拿?

出门旅游,总要自己先准备好各国的转换插座吧, 很简单的事, 不要寄希望于到时候现找

评分

yanmin2k + 5 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在楼主的这个帖子里升到了金靴,感到适得其所

评分

+ 4 恭喜恭喜

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
u1021234 发表于 2016-11-15 10:41
你是不是找前台拿?

买一个万能转换插头,最多几十刀吧,到哪旅游都能用上

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
u1021234 发表于 2016-11-15 10:35
看了全部文章,没看到转换插头提示?需要买吗?酒店都有提供吧

确定认真看了吗?京都篇有讲到啊,不过我在那贴不是回答了吗,一定要带,方便自己多好

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-11-15 11:03
在楼主的这个帖子里升到了金靴,感到适得其所

恭喜一下先

我还特意查了一下那个成语,我只知道另一个,第一个字不太一样,还把我吓一跳

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-15 13:11
恭喜一下先

我还特意查了一下那个成语,我只知道另一个,第一个字不太一样,还把我吓一跳 ...

适得其志,逝得其所
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2016-11-15 14:17
适得其志,逝得其所

都不是,打“死”我也不说

评分

violinlearner + 2 哈哈哈含笑九泉

古老的奈良篇

奈良是我在做攻略的时候非常想去,后来放弃的城市,因为鹿

听说它们咬人,踢人,撞人,顶人,太可怕了,跟野生动物园一样嘛,最终还是去了,因为住

恰逢十一黄金周,没有地方住,而且是我的失误造成的没有地方住,按我的惯常思维,举个例子:十月一日check-in,十月二日check-out,那么下一家就是十月三日check-in,我是认为这样是对的,连续性有没有,没有断吧?出发前检查了又检查,终于发现十一这天真的是让我断了,京都大阪都试了,价格高的离谱,多住一晚顶我之前定的三晚的,网撒开来,最终在奈良找到一家,比较起来已经是良心价了,成全了我这次的奈良之行

奈良是位于大阪和京都中间,历史比京都更为悠久,据说是1300年前模仿长安的布局建造的,是当时的首都——平城京,后来它一直作为重要的宗教城市保留至今

从京都过来,庙已经不是什么稀罕物了,但是东大寺仍然让人叹为观止

京都的庙都是漆的漂亮的不能再漂亮了,那个颜色看了就让人肾上腺素飙升,奈良的东大寺完完全全没有动过,好像都没有油漆的痕迹,原木的,那个沧桑感,那个古朴感,才是真真正正打动到我的,抄一段儿:

东大寺又称大华严寺,是752年,圣武天皇为了祀奉大佛并作为日本寺院的总寺而建的,是华严宗的大本山。两次火灾烧毁了建筑,现在的是1692年重建,为原建筑的三分之二。 东大寺正佛殿,正面宽度57米,深50米,为世界最大的木造建筑。大佛殿内,放置着高15米以上的大佛像99卢舎那佛。

因为从京都来,习惯性的在车站买了一日券,但实际上真不需要,不大的城市,我就一来一回,那个一日券坐三次才值得买,当然如果时间有,可以去看看周围的各个寺庙,应该也挺不错

骑车的特别多,除了鹿就是自行车了,我没看见在哪儿租,应该很方便吧

好了,该说到可爱的鹿儿们了,我买了两次饼,就是专门喂鹿吃的饼,喂出去了一份,都给了小鹿,真小啊,弱弱的,都不敢过来,一个人躲在石碑后面

再后来的喂不出去了,再喂我觉得我也会被一起吃了,不知道公园怎么维持这些鹿的种群,几乎所有公鹿角都被齐根儿锯掉,免的伤人吧我想,可是鹿每年交配时节不是要决斗吗?这样分出胜负选出大王,那现在的所有母鹿是谁老婆呢?世界按照一个怎样的秩序在进行呢?看见两头公鹿为口饼干打架,本能的还是用头顶对方,没有任何声音,有角的话是可以听见角的枝杈互相摩擦的声音的,就那么顶脑门儿,都那么大的人了,还玩儿这么幼稚的游戏,结果这样也可以分出胜负,一头败了,作为围观群众我都不知道他怎么就败了,但是急眼了,当着这么多人打败仗,输的那头马上调转过来,冲着我翻了嘴唇露出两排牙,还发出低低的叫声,吓得我赶紧跑

过马路的时候专心的辨别着方向,想着刚才卖饼干的老人怎么说的,就觉得有人碰我,第一次我没理,又碰,烦了,回头准备怒目而视,竟然是只鹿,它一定闻到我包里饼干的味道了,用鼻子正找呢,吓得我呀,大叫一声,还好没冲进马路,上面可都是车呀

在日本我听见尖叫声最多的一个是环球影城,一个就是奈良公园了,男的也叫,因为他们胆子大呀,摸鹿,抱人家,还有把手放嘴里的,不咬他们咬谁呀,自此我再也不觉得鹿这种食草动物属于温顺的了,把人放倒太轻松了

还要说一下当天的晚饭,那是我去日本吃的最香的一顿饭

从鹿园回来休息了一会儿,天黑了,出门找吃的,第一家门口就写着麻婆豆腐,我的妈呀,馋死我了,可心里一个声音,不可以!怎么能跑到日本去吃麻婆豆腐呢,回家自己做呀,谁做的比我好,然后坚定的往前走,基本就进入饭馆一条街了,有生鱼,寿司,火锅,走到头儿我也不想进,往回走,又有一家卖麻婆豆腐,真不行了,走不动了,进去还客满,自己填了名字,拿了号儿在门口等,因为等待区都满了,值得庆幸的是里面吃饭的,等待区的都是日本人,觉得应该不错吧

拿着菜单点,除了麻婆豆腐还点了几个秋天的菜,因为从十月开始算秋天了,各种时令蔬菜都上市,看着真新鲜啊,当天吃饭的速度是第二个菜上来的时候就可以把之前的空盘子拿走了,基本桌子上保留的只有当时刚上的菜,我想我可以用吃到哭来形容我当时的心情,中国菜太TM好吃了!炸饺子太TM好吃了!

在外的心情固然美好,可是突然想结束这流浪的生涯,每天早上醒来,没睁眼就开始思索人生的重大问题:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?我好想家,我要回家

评分

ltroad + 8 季子
absent11 + 8 感谢分享
Q-Q + 3 你太有才了

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-15 19:46
古老的奈良篇

抱一下,下回跟我去玩儿吧,我可以陪你聊天

奈良的鹿真是饿疯了啊,我坐在椅子上等小伙伴上厕所,一头鹿走了过来拼命往我身上蹭,矮马,那一定是一头公鹿
我吓得一动不敢动,鹿看我没饼干,就把我手里的一叠地图.......叼走了.......

评分

+ 4 感谢分享
CSW + 5

夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 Jia348 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jia348 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古老的奈良篇

喜欢看你的游记短文,令人掩卷深思:尘归尘 土归土 生终将死 灵终将灭......

rebecca83 发表于 2016-11-15 20:02

奈良的鹿真是饿疯了啊,我坐在椅子上等小伙伴上厕所,一 ...

真的是,平时没人喂它们吗?都好饿的样子

不过也许这就是动物,什么时候都在找吃的

我看到有一个人,身上好多饼干,全都掰碎了,每次给点儿,然后趁机好像是检查的样子,掰开它们嘴,是看牙呢吗?

好!我们结伴同行,吵死他们!

Jia348 发表于 2016-11-15 21:30
喜欢看你的游记短文,令人掩卷深思:尘归尘 土归土 生终将死 灵终将灭......

...

我也陷入了深深的沉思。。。灵真的灭吗?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我从来没有去奈良的冲动……每次想到那些鹿就够了。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另,楼主你定酒店的功夫真是厉害,京都变成神户,现在还少了一晚, 哈哈哈

评分

+ 4 状况天天有,唉。。。

退役斑竹

话说,日本人做的麻婆豆腐,我在某酒店早餐吃过一次。TNND这哪里是麻婆豆腐啊!一点都不辣!
只能称为肉末豆腐……

此文章由 gfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满屏金光灿灿 还有金靴的

评分

+ 4 加油啊

2018年度勋章

古老的奈良篇

哈哈哈,你这功课做的,哈哈哈哈哈哈哈哈

我也不喜欢奈良的鹿,太可怕了。东大寺你的感觉很对,那种不掩饰的沧桑就是它的魅力,坏就坏在游人太多了。我去过奈良两次,在可预见的将来不会再去了。

楼主我建议你下次宇治看看,平等院真的很美好。

评分

+ 4 好哒!

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
古老的奈良篇

抱抱一下,看到我眼睛湿湿的。。。

评分

+ 4 谢谢

快乐 = 应该忘记就要忘记,应该记得就要记得。。。

joaquin 发表于 2016-11-15 22:03
所以我从来没有去奈良的冲动……每次想到那些鹿就够了。

从春日大社走到东大寺,人生最漫长的一段路

紧张的不行了,鹿就那么随时随地躺倒,你要小心别踩到它们

它们还主动出击,几个围攻你一个,真的是眼睛不够使

violinlearner 发表于 2016-11-15 23:01
哈哈哈,你这功课做的,哈哈哈哈哈哈哈哈

我也不喜欢奈良的鹿,太可怕了。东大寺你的感觉很对,那种不掩 ...

好好,特别想去,今天喝的就是宇治的茶

为什么日本的茶那么绿呢?翠绿翠绿的,以为染了颜色

Serenity 发表于 2016-11-16 06:31
抱抱一下,看到我眼睛湿湿的。。。

我写的是一首流浪者之歌

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-11-15 20:02

奈良的鹿真是饿疯了啊,我坐在椅子上等小伙伴上厕所,一 ...

鹿就是来借地图的嘛!

春日大社,于768年为了守护平安京(奈良)和祈祷国家繁荣而建,是日本全国各地春日大社的总部

没有照,是因为虽然也是橘黄色,但看上去很久没有油漆了,很暗淡,但沿路的石灯笼很特别,后来才知道也是捐赠,有2000多个,跟伏见稻荷大社的鸟居一个意思了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bluesknight + 2 你太有才了
Serenity + 6 你太有才了

东大寺,又称大华严寺,金光明四天王护国寺,因为位于平安京的东面,而得名

是世界现存最大的木结构建筑,建于752年,由当时弘扬佛法的圣武天皇修建,曾于1180年和1567年两次遭兵火,好像也是梁先生在地图上画的圈儿而免受美军战机轰炸

相当大气有气势

近看

本帖子中包含更多资源

x

评分

woodywup + 8 感谢分享
shintaku + 15 梁先生真是好

相传大神是乘鹿而来,所以鹿作为神的使者在奈良公园得到保护

又看见有鹿打架,这次知道躲远点儿,躲树后头了

本帖子中包含更多资源

x

评分

最后猜一下,这个是干嘛使的,我研究完以后觉得太聪明了,完全和寺庙的风格搭上

本帖子中包含更多资源

x

评分

absent11 + 4 后面的价格是卖饮料的吗?

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-16 18:04
最后猜一下,这个是干嘛使的,我研究完以后觉得太聪明了,完全和寺庙的风格搭上
...

是放油的油灯吗

评分

+ 2 参与奖

快乐 = 应该忘记就要忘记,应该记得就要记得。。。

Serenity 发表于 2016-11-16 19:17
是放油的油灯吗 ?

感谢参与,继续努力

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-11-16 18:04
...

接那啥的.......

评分

+ 2 啥?

和某些人争论是我的错

此文章由 gfarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gfarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小香炉?

评分

+ 2 日照

发表回复