新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】百变面食---香酥可口纯手工【酥皮鲜肉月饼】 (2013-4-4) 奶油布丁 · 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 (2010-10-21) viviancn
· 呼应下ZMZHU的乡愁 (2008-12-11) 缓缓 · 数数新生儿经常遇到的问题 (2011-9-23) 亲亲宝贝
Advertisement

小M系列 —— 和女儿的一晚 (完,以此献给所有焦虑的妈妈们) [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没来亲子版了,也好久没说说自己的女儿了。俺怕焦虑啊。。。。一焦虑了就不可收拾了。

俺也不想说什么OC, 精英甚至神童啥的。俺就想说说一个普通的小女孩的故事。

早上偶尔间看到旋木的一个回帖,是有关小L的晚上作息时间表。俺突然想起了昨晚俺和女儿所过一个晚上,顿觉汗颜。。。。。

老爸做到俺这样的,基本属于失败啊。。。。。

俺就用小故事的形式记录一下昨晚发生的事吧。

上篇 —— 回家路上

6:00PM

某老爸心急火燎的赶到AFTER SCHOOLE CARE。

“小M(女儿代用名),赶快收拾包走路”
“我们去哪里?”女儿照例每天要问同一个问题。
“回家”老爸照例每天相同的回答。
“哦。。。。。”失望之极。

在回家的路上,女儿甜甜的笑着:“我今天把午饭吃完了”
“哦。”
“我没有掉东西,夹克衫和饭盒我都放在包里了”
“嗯,不错。。。”老爸很奇怪,女儿一路在表功?
路过SHOW GROUND里新搭建的马戏棚,女儿突然欢呼,哦。。。CIRCUS
女儿转过头来"我今天拿到了两个SITCKERS,一个是sit tightly,一个是good reading"(相当于国内当时的小红花)
“小样,戏肉来了”老爸暗笑。
"爸爸”女儿很甜美的声音(想象一下樱桃小丸子吧)“我们可不可以去看马戏啊。。。。。?”很期待的。。。

(交代一下背景。老婆昨天就和俺商量过这个问题,看马戏的票贼贵尤其是大人的,而且老婆网上研究过,这个马戏团没啥内容。所以已经决定不去看。
女儿在昨天早上就向老妈提过要求被否决了。老婆问俺怎么拒绝女儿,俺出了一个馊主意,她不是掉了两件夹克吗,就说看马戏的钱去买夹克衫了,没钱了。)

“你夹克衫找到了吗?”老爸故意扯开话题
“没有”女儿很沮丧“妈妈说,看马戏的钱要去买夹克衫,可是我真的很想去看马戏啊。PLEASE...PLEASE....."

老爸的心逐渐软化了。突然老爸灵机一动,不是要从小培养孩子的经济意识吗,正好乘机引导一下。顿时,老爸觉得灰太狼附体了。
灰太狼:“一张小孩的门票要20刀。爸爸妈妈没钱哦,你有钱吗?
喜羊羊:“我没有。。。。”继续沮丧
灰太狼:“那摩,你可以去挣20刀啊”
喜羊羊来劲了:“我怎么挣?。。。”
灰太狼:“你可以帮别人画画,弹首曲子给人听,或者要不你带点玩具到学校里卖给同学。。。”
喜羊羊明显不是很理解这么高深的道理“为啥我要吧玩具卖给同学?要不,我给你画一张画吧,你给我20刀?
“噗。。”一口血吐在挡风玻璃上,灰太狼顿觉拿着磨盘砸了自己的腿。
灰太狼继续耐心的解释:“一张画不值20刀的。要不你帮我画三张画,老爸给你5刀怎样?”
“好啊。。。”喜羊羊明显觉得自己还是占便宜了。

老爸突然灵机又一动,正好引导女儿做点算术。“俺真是天才啊。。。”得意洋洋之极。
“小M,现在你有了5刀,你还需要几刀才能看马戏啊?”
。。。。。。。。。。小女呈痴呆状。
某老爸感觉有点不太妙,太阳穴边上的血管在突突。
“就是20减5等于多少”老爸声调有点高了。
女儿在一边,狂扳手指,“嗯。。。17?”
“噗。。。。。”又一口鲜血喷在挡风玻璃上。这时候,车也到家了。
(好了,车上的这一段结束,俺要去接女儿了。回家后的事,待会在继续哈。)

评分

charmaine + 3 哈哈哈
tyxzh + 4 太有趣了
audrydj + 6 笑死了

一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是以前没看过的话,还是要孩子去看一看吧。就是大人的票有点贵。好像有的vocation care组织去看,去年我女儿就跟vocation care一起去的,说特别有意思。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数学不好。。。嗯。。。颇有为师的风范

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我猜肯定去看了。
爸爸经不住女儿的撒娇的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次都想掐小M一下,总是粉嫩嫩的,可爱!!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我忒喜欢老陶的段子,诙谐幽默生活化,看了还不焦虑。   就是这个老爸改天得好好擦擦挡风玻璃,不然怪瘆人的。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家LG老想领我去看马戏,,

总是被我把热情的火焰浇灭。。。。罪过啊

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的小M,等着楼主继续。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好开心又在亲子版看到小M的生活小事记!如果是我,肯定没有办法对她say no的,人见人爱的小姑娘

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,谢谢楼上各位。先去练琴了,待会再更啊。俺准备录一段小M弹琴的样子。让分分来的更猛烈一点吧。。。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好。女儿的要求通常老爸是百分之二百的执行,特别是撒娇时候。呵呵

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚让我女儿看了小M和老爸的对话,我女儿马上说,我也给你画画,三张5刀。
孩子学东西是真快啊!

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,好可爱的小M

此文章由 xiaomajia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomajia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两口血.....挡风玻璃该多脏啊.....

期待下季

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈笑死我了

让人家去看吧,不就20刀吗,你少买一个镜头,人家可以看100次马戏。你忍心剥夺人家童年里一点简单的快乐吗?

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很爱看小M的生活小记,好可爱的小M,带她去看吧,最多我请你吃摊饼。。。

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以帮帅克叔叔工地出个墙报,工钱肯定不少20吧

评分

紫雪花 + 3 好可爱的小宝贝,像谁啊?

2008年度奖章获得者

回复 16# 的帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捎带上我

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候和爸妈出去玩的机会很少,MS 只记得起看了沈阳杂技团的飞车走壁。。。印象出奇的好哈

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的父女俩啊,lz快来继续写,等不及了都~~

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2010-6-11 19:36 发表
捎带上我

话说今晚试用aldi买的一个煎饼机,女儿摊饼,我炒菜。。。酱爆牛肉+土豆丝+滑蛋卷起来好吃啊。。。初次实验机器不错

评分

第一名 + 5 口水。。。

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小M向来是曲线救国的高手, 这个马戏看定了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2010-6-11 17:30 发表
哈哈,谢谢楼上各位。先去练琴了,待会再更啊。俺准备录一段小M弹琴的样子。让分分来的更猛烈一点吧。。。。。

如果小M的曲子可以积满200足迹分,可以换一张小孩票

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕老陶阿!

2008年度奖章获得者

原帖由 D妈妈 于 2010-6-11 20:13 发表

如果小M的曲子可以积满200足迹分,可以换一张小孩票

小M还得把老陶的票弹出来

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有趣了,好想看照片,有照片就加分。

刚打完球回来,等俺慢慢写啊。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说爸爸看女儿是情人般的感觉, 我也觉得儿子就是我梦中的白马王子, 还好我只有一个。

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等我女儿结婚的时候, 我要替老公买这个送给我们的女儿,爸爸们可以借鉴一下, 我觉得很煽情哟,哈哈。。。

这可是 Precious Moments的精品哟, 小雕塑摆在女儿的小家里好可爱的,提醒女儿还有一个老男人永远爱着她, 想着她!

Always And Forever, Daddy's Little Girl

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中篇 —— 晚饭前

6:15PM

暴怒中的老爸,一脚踹开家门,抓起电话打给还在路上的老婆。
“你这当妈的怎么抓小孩子的学习的?连这么简单的减法都不会?”

背景资料:老爸认为自己应该抓女儿的大方向,大智慧,比如谈谈心,怎么指导女儿做人的道理之类的。至于学习这种小道,老婆抓就行了。

可素,现在看来要老爸亲自出马了。

“来。。”得,灰太狼又附体了。“让爸爸教你二位数的加。。。减法就还是留给你妈吧。咱今天就学加法。”

“哦”喜羊羊可怜兮兮的回答,又问了一句“学完后,可以看电视吗?”
“学会了,就可以看,不过要在弹完琴后”灰太狼循循善诱的口气“瞧,你学的越快,弹的越好,你就可以多点时间看电视喽。”

随便弄了两个数字,列了一个加发竖式。灰太狼继续诱惑:“瞧,数字对齐,先个位数相加,进一,在十位数相加,很简单的吧。。。。。”

“会了吧。。。”带着十二分的期望,老爸问道。女儿点点头。“咦,不会吧。真的会了?”老爸有点期待,有点忐忑。那就做几道试试?老爸出了三道题。

女儿嚓嚓的按竖式做好了,当然期间又狂扳了一阵子手指头。三道题居然全对。

“哈哈哈。。。”灰太狼仰天长笑。“我真是天才啊。。。这么快就把女儿教会了。”得,女儿不是神童,老爸却是天才。灰太狼自我感觉特良好啊。

走,女儿弹琴去,弹完琴可以看电视了。回来别忘了做给你妈看啊。。。。灰太狼那个得意啊。

7:00pm

老婆疲惫的回到了家。女儿看到妈妈,立马欢呼。

“妈妈,快来,我弹曲子给你听。”拉着老妈在钢琴边,女儿磕磕绊绊的弹了一首老麦有个农场,一边弹还一边唱。听的老妈感动的热烈盈眶,真是贴心啊,才学了三个星期,就知道老妈下班累了,弹曲子让老妈舒缓一下。

弹完后,老妈鼓掌欢呼。女儿笑盈盈的转过身,对老妈两手一摊“这首曲子卖给你了,20刀”

边上灰太狼那个囧啊,恨不得挖个地洞钻进去。

老爸立马转移话题,拿出三道刚做的题目表功:“瞧,我刚教会的。花了5分钟就会了。怎样?”

老婆看着那几道题目苦笑,“老公,这个她本来就会的啊”一边说一边从楼上的书房里拿下来一本算术本,翻开一看,满满的,都是做好的两位数的加减法。

灰太狼看着,忍不住“噗噗噗”血溅厨房。

(等下篇啊,继续)

评分

小川妈 + 4 你太有才了
缓缓 + 10 作孽啊,车上的血迹还没擦干净呢
lisacai + 4 你太有才了

一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

发表回复