新足迹

精华好帖回顾

· 航航小厨房(52) 【~~~~~~四川叶儿耙~~~~~~】 (2011-7-30) 航迹云 · 泰国道岛(KOH TAO)学潜水 (2005-3-29) 小米
· 日本五月初自由散漫三礼拜 东京 河口湖 京都 北海道 (2018-5-6) toc110 · 双职工家庭的福音之二 辣的开心 正宗酸菜鱼 (2005-3-23) binbingogo
Advertisement

[其他] 关于Reference Check,大家都是怎么对付的? [复制链接]

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周一个Reference Check弄得我好郁闷,一个除了路程远点,其他都非常满意的工作,做了第二轮面试之后,周二中介给我电话,说我是final candidate,让我给以前公司的直接经理做Reference Check,我当时说可不可以把offer的大概情况跟我谈一下再做Reference Check,中介说他们需要先做Reference。我上一次换工作都没找我老板,找了一个关系比较好的同事做得,但这个还坚持要直接经理,因为实在是很喜欢这个工作,所以一失足就给前老板打了个电话,得到同意后把老板的电话给他们了。

中介做完Reference,告诉我老板给了我一个很好的Reference,预计那边很快就会给offer,可直到周五下班前还是没有任何动静,打电话问,中介说还没有收到对方的消息,我有一钟不好的Feeling这个offer要黄了。

这个工作黄了也就算了,我郁闷的是我是一个很不愿意打搅别人的人,以前老板对我还不错,但毕竟她是老板,是公司的Senior Executive,我觉得我根本不好意思再麻烦她一次,如果下次再碰到要做reference还指定要直接老板的,我该怎么办?

想问问各位,你们每次换工作,都是给的直接经理做的Reference吗?有什么办法可以让新公司接受同事做Reference呢?

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找前公司的直接经理啊,找现任经理多不好

评分

清咖一杯 + 2 感谢分享

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2018-4-15 14:25
找前公司的直接经理啊,找现任经理多不好

就是前公司的直接经理,在那里我工作了三年,是我在澳洲的第一份工作,现在这家才做了四个多月就不想继续做了。
我现在愁的就是以后不管找到什么工作,估计都要做这一家的reference,而上周我已经无端地骚扰过一次前老板了,而她是高层,跟我并没有朋友之谊,下次我肯定不好意思再找她了,该怎么办?

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个难免的 给别人做reference的应该都能理解 跟前老板解释一下 以后offer拿到后送个小礼物啥的
现在reference至少都需要一个直接lead或者manager

评分

forfuture 发表于 2018-4-15 14:38
这个难免的 应该都能理解

你是说再烦一次老板,她应该不会介意的?哎,这次被这个死中介坑惨了

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不会的 我换工作预先给前直接经理至少两次打招呼 中间隔了有大半年 第一次那个职位被冻结了也没有做reference 第二次成了 不过我们关系不错 拿到offer后请他吃了个饭 都很happy

评分

清咖一杯 + 5 感谢分享

forfuture 发表于 2018-4-15 14:44
不会的 我换工作预先给前直接经理至少两次打招呼 中间隔了有大半年 第一次那个职位被冻结了也没有做referen ...

嗯,谢谢分享。
我这个老板不是一般打工的老板,她算是公司的高层,虽然关系还可以,但总觉得她高高在上,不好意思随便打搅。以后一定要慎重,不看到offer的模样,绝不给她的联系方法。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法,躲不过就是躲不过。

慎重一些肯定是好的 中介估计也是觉得你希望比较大 就先把reference check做了 或者雇主要求final candidate都要做 不然他们才懒得多干活 楼主等好消息吧

评分

garysu 发表于 2018-4-15 14:50
没办法,躲不过就是躲不过。

嗯,Reference Check确实是个烦人的事,看来还是少换工作为佳
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怎么对付?该做还得做。

找以前上司做reference,一是让以前老板知道自己又要换工作了,二是让以前老板知道自己换去什么样的工作。都很麻烦。

但是以前人缘好不好也在这里体现了。像我有一次,以前那个经理在出差找不到,那么新公司要reference很急,我只能打电话回老公司,问财务经理能不能给我做,财务经理说没问题。所以,也是体现了以前在公司的人缘。所以,离职千万不要和老公司搞坏关系。

评分

清咖一杯 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耐心等等吧,如果reference没问题的话,机会挺大的。

即使不成,下次的事情下次再说,车到山前必有路(说不定任何reference都不需要呢);实在不行就把脸皮再厚厚。

评分

清咖一杯 + 3 承你吉言

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解理解,是很麻烦。最烦这种check了还不给offer的。

评分

清咖一杯 + 3 我很赞同

此文章由 LIV4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIV4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果找以前的直接经理写一封recommendation letter代替reference check 可以吗 ?

更新一下,今天一早收到那边的消息,既不是拒绝也不是offer, 是要再做一个psychology test, Hogan Assessment, 有TX听说过吗?
好生气,上次跟我说是Final stage, final candidate, 结果还有这么多幺蛾子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2018-4-16 10:37
更新一下,今天一早收到那边的消息,既不是拒绝也不是offer, 是要再做一个psychology test, Hogan Assessme ...

这个就像体检啊,生气啥子?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这种事情神烦~

评分

清咖一杯 + 1 我很赞同

此文章由 51migrate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51migrate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个Test 挺难的,还是要准备一下

评分

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck 应该没问题

评分

清咖一杯 + 2 承你吉言

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
职位应该不错吧,我认识的最后一轮加做心里测试的都是2选1了,加油!

评分

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。。。。也许只是一个小插曲呢!!!这个时候拼的就是心理素质啊。。。。楼主加油!!!
另外我理解你这个关于“打扰前老板的-特别是不熟悉的....讲真。。。。这个时候就是赌博啊。。。。。我每次玉到这种情况我就问自己”OK这次不找他。。。我还有戏吗???答案是100%没戏。。。OK那我找他我还有戏吗?答案是50%的希望。。。。“ 所以我的结论就是。。。。为了这多出来的50%。。。。。厚脸皮啊。。。。就是赌一把运气而已。。。。better than nothing
强烈吐槽现在找reference的套路。。。特别是中介。。。。。

评分

清咖一杯 + 3 我很赞同

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别给自己加这么多的心理戏,找工作脸皮一定要厚。其实你是在转移没有拿到offer的失落。

评分

清咖一杯 + 1 你太有才了

2020年度勋章

此文章由 51apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后一步了,加油!还是很乐观的。
问个问题,以前的直接老板在海外,他们会电话去海外调查吗?

评分

清咖一杯 + 2 承你吉言

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼主还是能拿到这个offer的。都到这一步了,check的结果也好,没理由不要。
如果真的没拿到,能理解楼主的郁闷。不过,如果下次又是到了最后一步要check,我就不会再先电话联系这个经理了,直接把这个经理的联系方式给需要调查的公司,觉得会被经理理解的。先打电话通知经理也是挺打扰她的,呵呵。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

51apple 发表于 2018-4-16 14:22
最后一步了,加油!还是很乐观的。
问个问题,以前的直接老板在海外,他们会电话去海外调查吗? ...

当然会

hotornot 发表于 2018-4-16 12:58
这个就像体检啊,生气啥子?

生气他们出尔反尔啊,如果一开始跟我说还有什么心理测试,那我肯定不同意先做reference 呀。就感觉好像被中介筐进去了似的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshixinren 发表于 2018-4-16 14:33
觉得楼主还是能拿到这个offer的。都到这一步了,check的结果也好,没理由不要。
如果真的没拿到,能理解楼 ...

51migrate 发表于 2018-4-16 13:47
这个Test 挺难的,还是要准备一下

能更详细介绍一下吗?

此文章由 51migrate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51migrate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我印象里这个不是心理测试, 应该是像以前gmat一样的逻辑和快速计算题
也有可能是一种看各种图然后问你感觉的题目,这种没有标准答案,但是据说可以测试出你是不是公司需要的类型

评分

you see what you want to see

LIV4 发表于 2018-4-15 19:33
如果找以前的直接经理写一封recommendation letter代替reference check 可以吗 ?

大多数公司是不会接受这种letter作为Reference的替代的。

发表回复