新足迹

精华好帖回顾

· 我去隔壁家玩啦 - 澳新旅游泡泡圈(回家啦) (2021-5-30) peanut · 带着丫狗去旅行 - Byron Bay (1#晕车狗狗,2#行程准备,3#电梯,111#新床收到) (2013-1-26) peanut
· 【魔头的好物推荐】 足跟篇 -- 除角质, 光嫩足跟, 告别足裂,皲裂 --各种神器,不容错过!!! (2015-12-7) 魔头 · 盼。夏。 (2013-9-16) lucindaaus
Advertisement

[人生百味] 大家都有寄钱给父母吗? [复制链接]

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天跟一个马来同事聊起,她说她来这边2年多了,自打工作后,每个月都寄钱回国给她爸妈,一般在澳币500以上,有多无少。
我听完后,心里挺惭愧的。因为我来了这么一段时间,工作也有一段时间了,但是本身工资也不高,随着homeloan interest rate不断飚高,油价不断上涨,物价有增无减,我一直没有寄钱回去。一来不想花那笔银行的手续费,二来想着迟点要回国的,干脆一次给他们。但是同事说,这么久给一次,心里还是怪怪的,因为她的父母已经退休了,虽然不缺她的这笔钱过日子,但是不想父母想歪,还是每个月汇款好。 说得我,很不是滋味。。。。。

大伙来澳洲后,每个月都有寄钱回国给还在家乡的父母吗? 每月给和一次给,真的有差别吗?

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没有过,有家庭的话,这个负担不起了。

此文章由 carpediem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carpediem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚工作没多久,一直想寄来着,父母说什么也不肯给我他们的银行帐号,估计我回去给他们也会不收,快没辙了,正好趁此机会问问大家,有什么别的高招?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很惭愧,也是从来没有给父母寄过钱。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在想寄也很简单。说国内有个朋友欠你钱,最近要还。管他们要帐号。不就知道了。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没,之前有朋友回家托人稍去过两千,我提过邮局汇款,我妈忙说我又不等你钱用,何必让邮局挣那钱,你真要有心给的话,回国一次给个够我也不介意的

不过后来买房了,那还有这等闲钱啊

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是每次见到他们就给, 一般1年给一次。以前没结婚的时候除了自己够生活的就都给了。现在结婚了,要和老公商量着给。。。主要也是买了房子,负担重了,所以也没有以前那样子给了。。。真希望可以存些私火钱给他们啊。。。感觉很内疚得说。。。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国的时候给过, 老爸老妈死也不肯要, 后来硬塞我妈还翻脸了, 说我干嘛跟她算钱, 要算把从小的一块儿算了得了.    她老觉得我在国内呆的好好的跑出来是吃苦了, 而他们在国内拿退休金过的很安稳, 所以不肯拿我的钱.

我LG那边应该是给的, 具体偶也不知道给多少, 不过爷爷奶奶也会再拿出一点当压岁钱还给我女儿.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是有没有这份心。
要都是亿万富翁,谁还不会多给啊。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺的人民币全在俺娘手上……-_-b

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前年回去将父母在股市中赔的钱都给补上了,今年回去父母装修,我出的所有装修费,算是尽心了.
还有就是父母两次来这的机票旅游的所有费用,就是有些讨厌给各位亲朋买礼物伤脑筋,最可气就是还要记着给邻居买礼物,我当初出国可是没人给我什么呀,当然也每要过父母的一分钱,但做孩子的不在父母身边又能怎样呢,没周的电话是一定要打的.

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,怎么那么多的错别字.

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你当初 学费 生活费怎么搞来的

2011年度奖章获得者

我已经工作很多年了,小朋友,而且年薪还不太差.

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来前辈 当年直接来工作的哦, 我想 留学生 打工 既赚学费 有赚生活费

好像有点不可能......至少现在是这样的吧

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2008-6-10 22:13 发表
回国的时候给过, 老爸老妈死也不肯要, 后来硬塞我妈还翻脸了, 说我干嘛跟她算钱, 要算把从小的一块儿算了得了.    她老觉得我在国内呆的好好的跑出来是吃苦了, 而他们在国内拿退休金过的很安稳, 所以不肯拿我的 ...

多好的老人啊,偶ggpp也是这么客气。偶那个爹就别提啦,22岁大学毕业以后花的每一分钱都从偶这讨回去不说,只要偶赚一天钱,他就要分30%,虽然并不是要求每月都汇,回国时带就行了,可有压力啊,他老人家实在太能花了,但确实不像别的孝子孝女那样对不要钱自己又省吃俭用的父母充满愧疚了,偶也觉得这样挺好

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没有寄过,就连父母过来旅游的钱也是他们自己带过来的。
看各家的情况了,我也没有认为自己这个是不孝顺。关键只是看父母到底缺啥。

此文章由 prettywoman18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettywoman18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多马来西亚人有了工作后, 每个月都会给父母家用。 我也不例外。 我每年必定回国一趟, 每次回去都会给父母一笔钱~~~

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是每月给,但是还是按年都给父母钱的,应该的,他们也不会乱花。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们回去时给的,但他们来玩的时候,又硬是还 给了我们还多给  
所以我们就尽量在逢年过节,网上订购礼物送给父母。
也许独生子女的家庭还是不同的。因为我们逃不了责任,也没有其他人来瓜分父母的爱 :)
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从没寄过。可怜天下父母心,他们还不够惦记担心我们是否钱够花的。偶尔网上给他们订购个蛋糕,已经开心的很了。:)

等以后自己富裕了,多补偿一些。

此文章由 的笃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 的笃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惭愧啊,自从辞职来到澳洲从来没给过父母钱。倒是今年回去的时候我妈硬塞给我1万元,让我在国内的时候用的,不拿她不高兴。还有我哥也硬塞给我几千元,顿时觉得自己还是小孩子,还有父母兄长宠着,很幸福。真是不知如何报答他们。我现在常在国内网上订些好吃的送给他们,话不了几个钱,只是一片心意。但总是觉得还不够。
的笃的笃,心诚则灵

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次回国给老妈买了颗钻石,另转了18k让她帮偶小投资一下

此文章由 flashprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是每个月寄的,每个月是从LG帐上划过去的。

原帖由 阿狗 于 2008-6-13 09:38 发表
上次回国给老妈买了颗钻石,另转了18k让她帮偶小投资一下

几克拉?

此文章由 jj61184 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj61184 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺和老公现在首要目标就是得挣得比双方父母都多,然后他们才会收下我们给他们的钱。

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风中旗 于 2008-6-16 19:39 发表

几克拉?

0.5不到一点吧
没米啊。。。

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来论坛上还是家庭有钱的多啊。父母完全没有经济负担的是很难理解有双亲要供养的感觉的。

此文章由 jj61184 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj61184 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audream 于 2008-6-17 13:16 发表
看来论坛上还是家庭有钱的多啊。父母完全没有经济负担的是很难理解有双亲要供养的感觉的。

同意,但是挣得比父母少的其实心里也不好受。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗬嗬,我也买了一个钻戒给我妈妈呢。。。我没米,但是还是省下钱买给她了,她一辈子也没一个钻戒。老公买了一个给我,我就想让我妈妈也尝试一下手指闪闪的感觉。。。不过寄钱回家也不多,心里惭愧着啊。。。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

发表回复