新足迹

精华好帖回顾

· 路考考前复习提纲 (2005-1-16) 文文 · 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand
· 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky · 黄金葱油面饼--首发成功(附详细图程) (2009-4-10)
Advertisement

关于那个偷水壶的事情,我来讲讲我的亲身经历 [复制链接]

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年级的时候,班级里有个女生有点发育迟缓,很多小朋友都不待见她。然后有一天上美术课,因为她靠墙坐,突然不知道什么时候她背上粘上了一块都是浆糊的硬纸板,就是画画用的那种,结果老师很生气,因为这个女生的妈妈也是学校里蛮有名的语文老师,就一个一个盘问。我恰巧是坐在她后面,然后问到我,我说不是我,但是估计因为我坐她在后面我的嫌疑最大,所以老师一遍又一遍的问,结果我被问得又生气又烦,旁边又有别的男生起哄,就心一横说是我干的。老师很得意,因为终于抓到了“凶手”,可以交差,放学后还告诉我家长,回家还因此吃了顿批评,后来还好慢慢大家都淡忘了,没人提起,但是这件事一直在我心里,长这么大唯一的一次被人“屈打成招”。

所以隔壁楼主的女儿说被老师问得烦了就那样说,是绝对可能发生的,隔壁楼主得好好调整她的心理,不要让她有一辈子的阴影。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实在的 我觉得不管这件事上孩子撒没撒谎 她当母亲的都失职了 孩子撒谎肯定失职 孩子被冤枉的话 那么请问 为啥孩子会在班上树立这么多铁了心污蔑她的同学

在我看来 真相是啥已经不重要了 重要的是怎么教导这孩子 让这孩子在这件事情上有所收获与感悟
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
错了就得承认错误,没错干嘛道歉呢?不明白了

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胆子小啊亲,被老师当众问那么久是很丢人的事啊。

此文章由 Pwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的老师真失职。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-24 22:41
说实在的 我觉得不管这件事上孩子撒没撒谎 她当母亲的都失职了 孩子撒谎肯定失职 孩子被冤枉的话 那么请问  ...

你确定你了解十岁以下的女孩子的心理吗?

还铁了心污蔑……

评分

chychychy + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实家长的责任就是把孩子教育好,帮助孩子分析状况,提示孩子如何面对。每个事件都是学习成长的机会,抓住机会教育孩子才是明智。
我在幼儿园的时候也被冤枉过,大家一起挤门,然后把门后的老师杯子挤坏了,小朋友都赖到我身上,说是我挤得,老师就让我妈妈赔。我也莫名其妙被骂了一顿。我当时5岁的孩子,哪有那么大的力气把门背后的搪瓷杯子挤瘪掉啊,老师居然要我赔。通过这件事我明白一个道理,老师也会做坏事的。
换做我的孩子碰到水壶事件,我会对她说,我相信你不会偷别人东西的,我相信你把东西放到失物招领 ,但是现在小朋友的水壶遗失了,所以呢,以后再捡到东西就交给老师。

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2014-11-24 22:44

还铁了心污蔑……

所以我之前在那原贴里就说了 找那5个孩子挨个问 很容易问出来的 大人有很多手段可以问出真相的 但最终目的还是不能在孩子身上留下不好的阴影
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-24 22:41
说实在的 我觉得不管这件事上孩子撒没撒谎 她当母亲的都失职了 孩子撒谎肯定失职 孩子被冤枉的话 那么请问  ...

笑话吧,小女孩合伙欺负人的不要太多。比如有男生喜欢和某女孩说话,而另一位女生出于嫉妒,就可能纠结她的朋友去诋毁某女孩。另外,当你和别人长得不一样时,你会在潜意识里寻找和你差不多的人结为同盟。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-24 23:48
所以我之前在那原贴里就说了 找那5个孩子挨个问 很容易问出来的 大人有很多手段可以问出真相的 但最终目 ...

那个妈妈已经更新了
孩子曾经把水壶放在书包上面(不是里面)
之后放到了失物箱

老师询问时第一句就问了steal

这个世界上有个性独立,不爱交友的人。
难道仅仅因为拥有这种性格,就可以被冤枉/污蔑/糟践,并且还要自罪/自省吗?

评分

graceinau + 2 我很赞同

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弄得很复杂了,,,感觉还是速战速决对小孩子比较好。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2014-11-24 22:44

还铁了心污蔑……

你和心智还没有完全的小P孩争论什么呀。
说来也是,什么人都来掺和这个帖子,真莫名其妙。

owner 发表于 2014-11-24 22:51
那个妈妈已经更新了
孩子曾经把水壶放在书包上面(不是里面)
之后放到了失物箱

我说的是很容易问出来 没说是她女儿撒谎好不好?

哎 把孩子分开来一个个问 事先说要说实话啥的 孩子们的答案统一不统一就知道了 如果孩子们都说是他女儿偷的 那么我上面帖子也说了 或许是铁了心污蔑?

nis 发表于 2014-11-24 22:54
你和心智还没有完全的小P孩争论什么呀。
说来也是,什么人都来掺和这个帖子,真莫名其妙。 ...

哥们 还没放下啊?
头像被屏蔽

禁止发言

天行健 发表于 2014-11-25 00:02

哎 把孩子分开来一个个问 事先说要说实话啥的 孩子们的 ...

我只是对你那句
如果被冤枉,应该反思自己为什么被人铁了心污蔑
有不同看法

幼龄的孩子,出现这种情况,不是“铁了心污蔑”,可能就是简单的从众心理。很多人都分享了这类例子。孩子的是非跟大人是不同的。我们都知道真相的全部和全部的真相并不等同。同一件事提问的句子不同,答案就不同。

反思自己人缘不好是可以的,可是在被“污蔑”(按你的逻辑,假设是被污蔑了)时考虑的却是自己是不是不会做人,这也太虐心了。

owner 发表于 2014-11-24 23:06
我只是对你那句
如果被冤枉,应该反思自己为什么被人铁了心污蔑
有不同看法

我不同意 多大的小孩 5个 要是用点手段 肯定能查出真相 我举的例子极端了些 但话糙理不糙 如果用了手段而最终的真相是那5个小孩还撒谎 那不就是铁了心污蔑是啥?

5个10岁的小孩如果在那种挨个质问的情况还撒谎的话 那这孩子在这个班上人缘得多差?或者说当妈妈的是多么不了解自己女儿在学校的情况?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-25 00:02

哎 把孩子分开来一个个问 事先说要说实话啥的 孩子们的 ...

问题是老师没这么做。反倒是一直死盯着帖主家的孩子,不停追问书不是steal!!!
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2014-11-24 23:11
问题是老师没这么做。反倒是一直死盯着帖主家的孩子,不停追问书不是steal!!! ...

所以我说结果不重要 重要的是怎么交会孩子面对这种事情
头像被屏蔽

禁止发言

天行健 发表于 2014-11-25 00:09
我不同意 多大的小孩 5个 要是用点手段 肯定能查出真相 我举的例子极端了些 但话糙理不糙 如果用了手段而 ...

你补充的内容太多了吧?

用点手腕追问是你的设想。

为什么讨论到后面就变成孩子是一个一个质问的了?

原贴的楼主压根就没说老师是怎么问那5个孩子的啊。

你如何得知?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天行健 发表于 2014-11-25 00:12
所以我说结果不重要 重要的是怎么交会孩子面对这种事情

教会孩子如何面对很重要,这点我认同。但结果也同样重要,就这么不清不白的让孩子被学校逼问。。。如果不为孩子做点什么,保不准下次学习会更过分!
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2014-11-24 23:50
笑话吧,小女孩合伙欺负人的不要太多。比如有男生喜欢和某女孩说话,而另一位女生出于嫉妒,就可能纠结她 ...

非常赞同。别说是小孩,成年人何尝不是党同伐异?

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒有就是沒有, 問我幾多遍我也是答沒有,
可能因為知道答了有之后更麻煩吧

owner 发表于 2014-11-24 23:17
你补充的内容太多了吧?

用点手腕追问是你的设想。

我说的本来就是如果

天行健 发表于 2014-11-25 00:27
我说的本来就是如果

可惜,事情已经发生,没那么多如果可以去假设!
头像被屏蔽

禁止发言

天行健 发表于 2014-11-25 00:27
我说的本来就是如果

在没有solid的的证据时,说人家孩子偷东西就已经够狠了。

还要插一把刀:就算冤枉你,也是你不会做人。

我真是佩服你。

老实告诉你,有的女孩子被设计/孤立/污蔑,可能仅仅是因为长得漂亮,性格温和,讨男孩子的喜欢。

评分

Poweregg + 5 agree

owner 发表于 2014-11-24 23:31

我哪句话说她偷啦?

另外 不会做人是建立在前面质问5个同学的基础上的 也是个如果好不好?

算了 我发现你可能没看懂我上面帖子的意思 估计就因为少了俩如果
头像被屏蔽

禁止发言

天行健 发表于 2014-11-25 00:33
我哪句话说她偷啦?

我不是在说你说她偷

但你现在面对的是一个认为自己的孩子被冤枉了的妈妈

论坛里也有人专门开贴说她孩子偷东西,她护犊子

你在这时候跟出:就算被冤枉,也是人缘差。。。。。。

我真的会很讶异你对“人缘”居然还这么有见地哎。
头像被屏蔽

禁止发言

你就好比看见街面上有人争执,一方被欺辱的厉害,你却跳出来对打人的说:你这个招式做的不标准,来我给你演示演示,然后你继续打在被欺辱的一方身上。

发表回复