新足迹

精华好帖回顾

· 怀念我的小狗多多 (2007-5-3) construction · 2015悉尼买房二 如何捡漏以及如何在拍卖中以弱胜强,以少胜多 (2015-3-24) perfectlyrandom
· 吃喝玩乐悉尼美食好推介,1楼目录,29楼重头推荐tetsuya更新咯~ (2007-12-19) 化化化化 · 上海之美食天地系列 <二> (2005-5-21) Kingfisher
Advertisement

[种菜种瓜] 种菜以来受到的最大打击 [复制链接]

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种菜开始了三个月,受到的打击重重,具体如下:种子全部不出芽,几经周折发芽了,叶菜被虫子吃光,西红柿南瓜被possum吃光,草莓烂叶子烂根,花生被蚂蚁咬碎拉走,土豆种子一半烂在地里,凭着新手对菜园的无限热情,这些都是毛毛雨。

直到前天,给地里上肥的时候,一抬头看到,一条蛇!

一条蛇!

一条蛇!

一条蛇!

胆都快被吓破了,三天没敢去菜地了,幸亏这两天都有雨不用去浇地。

评分

WS---兔宝宝 + 2 安慰一下
sweetapples + 3 安慰一下
cissy + 1 安慰一下

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在哪里啊,别吓人啊,偶也要去菜地的啊

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxing 发表于 2014-11-19 11:58
LZ在哪里啊,别吓人啊,偶也要去菜地的啊

在蛇最多的布村。。。

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anuo 发表于 2014-11-19 11:59
在蛇最多的布村。。。

吓S偶咧

评分

anuo + 3 有共鸣

此文章由 猪头子祺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪头子祺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇~~好吓人啊~~昨天还在除前院的杂草,现在有点怕怕了

评分

anuo + 3 谢谢!

yuxing 发表于 2014-11-19 12:00
吓S偶咧

哭死我啦,以后可怎么办啊。想想就发愁。

猪头子祺 发表于 2014-11-19 12:01
哇~~好吓人啊~~昨天还在除前院的杂草,现在有点怕怕了

去草深的地方穿高帮鞋,长裤长袖,做好防护,我已经被吓得魂飞 天外了,LG说我跑得飞快。

评分

猪头子祺 + 2 安慰一下

此文章由 猪头子祺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪头子祺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anuo 发表于 2014-11-19 12:04
去草深的地方穿高帮鞋,长裤长袖,做好防护,我已经被吓得魂飞 天外了,LG说我跑得飞快。 ...

谢谢LZ,以后都要做好防护啊~~
话说坛子里有卖蛇灭门的种子,MM可以试试看啊~

评分

anuo + 1 我很赞同

anuo 发表于 2014-11-19 12:02
哭死我啦,以后可怎么办啊。想想就发愁。

院子里有水池之类的积水地吗?

猪头子祺 发表于 2014-11-19 12:08
谢谢LZ,以后都要做好防护啊~~
话说坛子里有卖蛇灭门的种子,MM可以试试看啊~ ...

谢谢你!!我拍到那个种子了,才刚种下去。神仙伯伯保佑以后蛇不要再来了吧!

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后院全铺砖,用菜床种菜

评分

anuo + 1 谢谢你!

yuxing 发表于 2014-11-19 12:08
院子里有水池之类的积水地吗?

只有泳池,是个盐池。
但是有几只树蛙,可能是它们引来的。祈祷蛇吃光青蛙就走吧。

豆汁小鼓 发表于 2014-11-19 12:11
后院全铺砖,用菜床种菜

额,现在就是这样的。

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情

评分

anuo + 1 谢谢!

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

评分

anuo + 1 谢谢你!

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望不是怀孕的母蛇,不然估计下一堆蛋就不走了,直接等到小蛇孵出来一家人一起走

评分

anuo + 1 坏银

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下, 清理下后院会好一点吧
要不养狗养猫?

评分

anuo + 1 今天就讨论养猫了,额

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,小青,叫你不要出去,你怎么又去人家院子了。

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anuo 发表于 2014-11-19 12:12
额,现在就是这样的。

这样都有蛇啊,熏硫磺管用么

此文章由 ks997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ks997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去菜地都带着我家阿喵滴。。。
不是有人卖蛇灭门的种子么,你也种一个试试哇

我家住几条蓝舌,考虑到可以吓唬儿子不去菜地,我果断留下了。。。

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最怕蛇了

masterniu 发表于 2014-11-19 12:37
希望不是怀孕的母蛇,不然估计下一堆蛋就不走了,直接等到小蛇孵出来一家人一起走 ...

我也担心这个。

jetty 发表于 2014-11-19 12:50
唉,小青,叫你不要出去,你怎么又去人家院子了。

这只是小黑。

landscape 发表于 2014-11-19 12:42
安慰一下, 清理下后院会好一点吧
要不养狗养猫?

圣诞节哪都不去了,就在家收拾院子。

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

豆汁小鼓 发表于 2014-11-19 13:25
这样都有蛇啊,熏硫磺管用么

不知道啊,我现在还处于鸵鸟状态,没仔细去想对抗的问题,光压惊了。

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怕

ks997 发表于 2014-11-19 13:50
我去菜地都带着我家阿喵滴。。。
不是有人卖蛇灭门的种子么,你也种一个试试哇

蛇灭门种下了,我今天还想着等收了种子沿着院子多种点。

michelleW 发表于 2014-11-19 16:35
最怕蛇了

我以前最怕小强,经了这事后,觉得小强算啥。

评分

michelleW + 1 只有一分了

此文章由 呆瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

安慰一下

发表回复