新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事-萱萱的成长故事 (2007-10-1) Mylittlelover · 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿
· 《The Man in the Iron Mask 》 (2005-1-3) leeshine · 澳大利亚灯塔拾趣-说说那些白色建筑后面的彪悍故事 (2011-10-13) 河水洋洋
Advertisement

[会计] 请教面试 [复制链接]

此文章由 amy_guo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好!

我2年前在澳大利亚学了Master of professional accounting后,回国进了四大中的一家,做的是内部审计,工作了1.5年后,上个月刚刚回到悉尼,至今大概见了10家左右的中介,都是见完后没有声音了,很是郁闷,这里老是强调本地经验,本以为四大的认可度应该还可以,没想到会这样.好不容易有家比较大的制造型企业直接发广告到网上,我投了简历后,约我下周去面试,岗位是Management accountant, 但是由于我是审计出身,老实说没有做过具体的会计的事情,所以想请教一下对于这个岗位,面试一般会问些什么类型的问题?还有就是,象我这种情况,找工的方向应该怎么定位比较好? 对澳大利亚真的很失望,都想回国了,

此文章由 amy_guo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下,以为我在四大主要是做SOX和IA的,大家可能知道,一般只有美国上市的公司或者那些比较有想法的大型企业才会需要这种服务,而澳大利亚市场很小,一般都是小企业居多,所以如果我想从事本职工作的话,面会很窄,大企业对语言和经验的要求都比较高,这对我来说机会真的很少.我也曾经尝试去投AP/AR,ASSISTANT ACCOUNTANT,FINANCIAL ACCOUNTANT,MANAGEMENT ACCOUNTANT之类的职位,但是收到的都是拒绝信,我也明白,审计出身的人,老实说是没有做过具体财务的事情的,而且国内的准则和财务系统也和这里不一样,所以我真的很迷茫,请有经验的大虾指点一下吧! 还有就是前面所说的,面试Management accountant,会问什么样的问题呢? 拜谢了!

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮你顶顶!~

去看看QQyang的帖子吧

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ挺住! 不要轻易失望!
我有个朋友在四大,说名字是一样的,但是各个地区的四大都是独立的,也就是说国内的四大经验,不能马上transfer到澳洲的四大。
我没什么经验在accounting领域,不过觉得像lz这样的,毕竟是有名牌经验的,应该还是很有竞争力的。尝试去找一些local的auditing工作,还是会有希望的~~

all the best
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
---如果我是一位普通的足迹网友,我会对楼主说:AMY,再坚持坚持,你是这里的MASTER毕业,而且又有四大经验,多试试LOCAL的AUDITING广告,要有耐心。况且你还下周还有个MANAGEMENT ACCOUNTANT面试,这是一个机会,祝你好运。

---如果我是你的国内的同事,我会对楼主说:AMY,别回澳洲了,土地方,再在四大坚持1,2年,然后你就成SENIOR了,或者可以跳槽到美林,大摩,UBS,大企业,大咨询公司~~~~~:)

---如果我是新西兰的网友兼新西兰PR HOLDER,我会对楼主说:AMY,早知如此,不如当初来新西兰留学呢,也能拿PR,再呆2年,可以长期在国内四大工作,没有移民监,没有后顾之忧。现在看吧,还要回来重新找工作,SIGN~~~

---如果楼主有个开明的家里条件不错的父亲,她的父亲便会对楼主说:女儿阿,别去澳洲了,国内挺好的,你的学历的经验不怕找不到好工作啊,爸妈不是没钱,你不在的话,爸妈会想你的阿

---如果我是ACURA(一位工作学习区的铁杆粉丝),我会对楼主说:楼主,去看看那位FD牛人的加分贴,对你有帮助的,她跟你的情况十分相似,她也是国内四大的,她连这里的MASTER都没有,但是很快找到了这里的四大,不清楚她是不是能力很强,但是我相信楼主你一定有机会的,顺便说一下,她是LOUSHENGHONG,不久前曾经执导过我的姐姐

综上总结,PR就是鸡肋 食之无味 弃之可惜~~~

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Acura 于 2008-5-22 13:07 发表
---如果我是一位普通的足迹网友,我会对楼主说:AMY,再坚持坚持,你是这里的MASTER毕业,而且又有四大经验,多试试LOCAL的AUDITING广告,要有耐心。况且你还下周还有个MANAGEMENT ACCOUNTANT面试,这是一个机会,祝 ...

dude, i was wondering why u didnt attend the AC with OneSteel?
already got an offer?
or decided to go back to China?
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 killerdai 于 2008-5-22 13:50 发表

dude, i was wondering why u didnt attend the AC with OneSteel?
already got an offer?
or decided to go back to China?

不想RELOCATE,ALTHOUGH我连个OFFER的影子都没见到,确实有点想家了,回去一个月放松一下也好,顺便探望一下朋友。
LZ,你看了那个加分贴了吗?

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Acura 于 2008-5-22 14:07 发表

不想RELOCATE,ALTHOUGH我连个OFFER的影子都没见到,确实有点想家了,回去一个月放松一下也好,顺便探望一下朋友。
LZ,你看了那个加分贴了吗?

听说OneSteel的acc/fin是在悉尼
所以relocating问题不是很大吧?

BHP那个比较麻烦,好像要去WA
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

此文章由 q3aconquer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q3aconquer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amy_guo2008 于 2008-5-22 12:32 发表
补充一下,以为我在四大主要是做SOX和IA的,大家可能知道,一般只有美国上市的公司或者那些比较有想法的大型企业才会需要这种服务,而澳大利亚市场很小,一般都是小企业居多,所以如果我想从事本职工作的话,面会很窄,大企业 ...

你为什么不投auditing的工作呢?你投fa,ma人家是不要你啊。

原帖由 killerdai 于 2008-5-22 14:53 发表

听说OneSteel的acc/fin是在悉尼
所以relocating问题不是很大吧?

BHP那个比较麻烦,好像要去WA

GF在MEL读书,她不让我去悉尼,或者说“不放心”我去悉尼,我这回的所有ONLINE APPLICATIONS都把在悉尼的PROGRAM全都忽视的,然后我发现在墨尔本的PROGRAM特别少,以BIG 4 BANKS的现象尤为突出。

原帖由 Acura 于 2008-5-22 15:03 发表

GF在MEL读书,她不让我去悉尼,或者说“不放心”我去悉尼,我这回的所有ONLINE APPLICATIONS都把在悉尼的PROGRAM全都忽视的,然后我发现在墨尔本的PROGRAM特别少,以BIG 4 BANKS的现象尤为突出。

念在你这段是两个“初”
我就不多说了
不然的话……
真要好好教育你了……

[quote]原帖由 killerdai 于 2008-5-22 15:07 发表

念在你这段是两个“初”
我就不多说了
不然的话……
真要好好教育你了……

你教育一下我吧,假设我没有两个初

男人当以事业为重!
“成家立业”其实应该反过来看
“业立”了,才能“家成”
这是无数过来人的亲身体验,including me

没了
回家看电视去……

我离Senior就差5个月,就是因为现在入籍从2年变成了4年,为了在2010年6月30日之前入籍,所以我就回来了,真的很可惜,甚至感觉很后悔,特别是在现阶段,上次去City见中介,看到以前公司的冠名大楼,那种失落的感觉真的很难形容,同样是四大,我在这里只能遥远地张望,但是我知道我离它太远了...
  我投过不少Audit的职位,包括INTERNAL,EXTERNAL, 但是老是因为没有本地经验被中介卡死,而且AUDIT的入门门槛真的很高,另外对我这种半路出家的中国人总归有点歧视的.
  现在只能继续痛苦地找下去,真不知道要多久才能见到光明,你们说的那个加分贴能给我个连接吗? 还有就是希望做过或者应聘过Management accountant 的前辈介绍一点面试的经验吧,谢谢!

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看过qqyang 的帖子,你搜搜应该能搜到。还有一个是LOUSHENGHONG的帖子,他一来就找到这边四大的。你还可以看看lesly1149的招工日记,他也是找的审计工作。个人情况啊,运气都不一样,但是一定要心态好,肯定能找到的。我同学的kp同事就是找到这边审计工作,他干了不到2年吧.

管理会计我老公前几天面过,是HR面的.主要是behavior question,问的弱点啊,强项啊,还有为什么申请这个工作什么的.另外问过做过哪些项目啊,怎么做的啊, 结果怎么样啊?怎么做预算, 分析成本的.做出什么成绩没有.就是问以前工作情况的.

发表回复