新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 健康美味的 Blueberry Pie (详图流程) (2012-7-18) lanshan · 奇妙的自然景观 (2005-2-28) 登录
· 美味春卷的春卷DIY! (2007-6-24) 美味春卷 · COME HOME WITH ME (2006-9-6) 东食西宿
Advertisement

玩具啊玩具, 买一个, 还是买两个? [复制链接]

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐一直央求买一个furby,我说太贵一直没给买。前天去target,经不住她纠缠终于给买了个小号的furblings, 比鸡蛋大不了多少的一个娃娃,28块。我说要跟妹妹share的,她答应的好好的。可是回家之后哪里肯share, 现在为这个娃娃姐妹俩天天吵。我在想是不是该给妹妹也买一个呢?家有二宝的父母们,你们是怎么处理此类问题的,你们买玩具是不是都要一式两份呢?我听说有家长连ipad都买两个,人手一个。可不是说有兄弟姐妹的人比较会懂得分享吗?如果什么东西都要一人一份,还谈何分享呢?

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我要不都不买,要买就买两个而且要一模一样,这样才不显得偏心。

此文章由 宝贝丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买两

此文章由 宝贝丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有两宝 平常不买玩具 买的话肯定是两个 一般让他们自己选自己喜欢的但不一样的 交换着玩

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

随机吧。有些便宜的可以一人一个,但是有些贵的就买一个,不过丑话说在前面,这个玩具适当时候要让给妹妹玩会,比如一下午。而且,下次买玩具,先考虑妹妹的要求。
对她们说,如果只买一个,两人share, 省下钱来买别的玩具,她们就可以有更多不同种类的玩具可玩。

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celiacao 发表于 2014-8-18 18:49
如果是我要不都不买,要买就买两个而且要一模一样,这样才不显得偏心。

是, 这个的确是最简单的办法. 可有些东西比较贵, 买两个一模一样的觉得太浪费. 而且你知道小孩子对玩具的兴趣也就那么几天. 没买的时候心心念念的想, 真买了也就三分钟热度.

宝贝丫头 发表于 2014-8-18 18:56
我家有两宝 平常不买玩具 买的话肯定是两个 一般让他们自己选自己喜欢的但不一样的 交换着玩 ...

我一般也是这样. 比如这次给姐姐买了furby, 给妹妹就买了walkie talkie. 可furby的魅力比较大,妹妹超级想玩。姐姐又舍不得share。是不是大家都超级喜欢的东西就只能买两个了?我就想知道是不是一般小孩都不喜欢share自己心爱的东西?还是我家姐姐太self-centered?

maxiaoc 发表于 2014-8-18 19:06
随机吧。有些便宜的可以一人一个,但是有些贵的就买一个,不过丑话说在前面,这个玩具适当时候要让给妹妹玩 ...

道理是这么说, 可很难做到。比如这次买furby之前,三番五次跟姐姐强调了要大方点,和妹妹share. 可小孩子答应过了转头就反悔,真要share最多给妹妹两分钟,可怜的妹妹阿!我真的有点心痒要再买一个了,可老公又会说我太浪费

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以没收姐姐的玩具吗?因为她答应分享又做不到,所以她没的玩

此文章由 桃桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2014-8-18 20:10
你可以没收姐姐的玩具吗?因为她答应分享又做不到,所以她没的玩

我觉得这样做很好,同时又教会姐姐要说话算话

nicoleflopy 发表于 2014-8-18 20:10

没收过了. 刚买来拆开之后就因为她不让妹妹碰没收了. 直到晚饭的时候才还给她. 可是没什么警戒效果. 只是搞得孩子特别特别不高兴. 连大人都不让碰了. 然后一旦让妹妹拿到之后呢, 也是一样紧紧抓在手里, 姐姐要回来又不肯. 两个孩子就像那种抢占地盘的小动物一样警惕又缺乏安全感. 我看着都头痛, 有点后悔当初干吗不买两个, 或者干脆不买.  

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里也是这样,老大什么都不肯让,反而老二比较善解人意,天性如此。

此文章由 dawnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dawnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一男一女好像还没这烦恼

maxiaoc 发表于 2014-8-18 20:25
我家里也是这样,老大什么都不肯让,反而老二比较善解人意,天性如此。
...

那你怎么处理的呢? 比如好吃的好玩的, 都是一人两份吗? 我现在就在反省是不是自己的问题, 本来买两个就能解决的问题, 因为我一厢情愿的想让她们分享, 结果搞得大家都不高兴. 是不是我要求太高了?

dawnny 发表于 2014-8-18 20:28
一男一女好像还没这烦恼

是哦. 爱好不同, 谁也不用抢谁的.

sh1314 发表于 2014-8-18 20:28
那你怎么处理的呢? 比如好吃的好玩的, 都是一人两份吗? 我现在就在反省是不是自己的问题, 本来买两个就能 ...

孩子还小,有些事情也很难解释,又不能硬来。
所以,有时候我会买二件,但更多时候我会鼓励她们买不同的,大家换着玩。
多给老大戴“高帽”,有时候会有用。呵呵,小孩子要靠哄的。

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2014-8-18 20:28
那你怎么处理的呢? 比如好吃的好玩的, 都是一人两份吗? 我现在就在反省是不是自己的问题, 本来买两个就能 ...

我觉得分享是要鼓励,但是不是强求。
可能有的小孩对自己心爱的东西,不愿意分享。我自己就是这样的,甚至长大了也是这样。我的衣服鞋子什么的,如果我妹妹喜欢,我宁可再买一模一样的给她,也不愿意她拿我的东西用。
所以我对我的小孩也不要求。我们家哥哥也不是很喜欢分享,我会告诉他和妹妹一起玩,如果他不愿意,就和妹妹说,我们玩别的。妹妹性格比较随和,拿别的东西哄一哄她,她就玩别的了。
吃的东西我会分俩份,自己吃自己的。各人喜欢的东西,我会多给一些。但是有时候哥哥很喜欢的东西,我会偷偷给妹妹留一些。

moshou 发表于 2014-8-18 20:42
我觉得分享是要鼓励,但是不是强求。
可能有的小孩对自己心爱的东西,不愿意分享。我自己就是这样的,甚 ...

嗯, 你说的有道理. 的确不应该强求哦. 有点后悔对姐姐harsh。毕竟是她求了我好久才答应买的玩具,却非要她让给妹妹玩。有时候大人都做不到的事,还是不要要求孩子太多了。做两个孩子的妈真是不容易,一碗水要端平,费尽了心思最后可能还不落好。我就希望她们能love each other,不要变成了竞争对手。

maxiaoc 发表于 2014-8-18 20:39
孩子还小,有些事情也很难解释,又不能硬来。
所以,有时候我会买二件,但更多时候我会鼓励她们买不同的 ...

我家妹妹比较好哄,姐姐大一点,有自己的主意了。有时候哄半天,最后还是say no. 看爸爸去哪儿里那几个孩子都能互相谦让,彼此分享玩具,实在羡慕。不过也可能是镜头前表现会好一些哦。

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一人一个

此文章由 Wxr_333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wxr_333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记住以后一定要一人一个

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表面是争玩具,实际是争妈妈的爱,孩子会认为妈妈给谁玩就是爱谁更多。所以尽量一人一个,你不要人为地把她们放到竞争的对立面。如果经济不允许那就别买,或者如果不能总一人一个,那就买一个,但如果发现妹妹喜欢就马上给妹妹也买一个。

celiacao 发表于 2014-8-18 22:37
表面是争玩具,实际是争妈妈的爱,孩子会认为妈妈给谁玩就是爱谁更多。所以尽量一人一个,你不要人为地把她 ...

看来一人一个是常态啊. 我还一直以为sharing toys可以从小培养她们分享的精神,现在看起来是要求高了,还搞得孩子比较没有安全感,总怕自己喜欢的东西被姐姐或者妹妹拿去了。看来以后要改变策略了。可我还是怕孩子的需要太容易满足了会娇纵她们。都说女生要富养,我家这两个还真不是富养。每次她们要求什么东西我都会讲条件,比如一个星期behave才可以买,或者自己存零花钱买之类的。所以有些东西她们至今都买不到。。。

富养是指精神上的富足,不单指物质上满足,该讲道理讲道理,该做规矩做规矩。

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

明明家长抠门,凭什么惩罚小孩?应该罚妈妈去超市再去买一个。

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要强调share吧,cc里面也有教的,毕竟不可能什么东西都人手一个

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
my two boys has 2 years difference, I have to buy everything the same,

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sh1314 发表于 2014-8-18 23:04
看来一人一个是常态啊. 我还一直以为sharing toys可以从小培养她们分享的精神,现在看起来是要求高了,还 ...

小孩要玩具和吃饭尿布一样是自然需求,成长所需的必要学习工具。如果家长不企图控制尿布使用数量,那么凭什么要有条件的购买玩具?女孩子的娃娃和男孩子的车一样,没人会嫌多的。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
買二個不同款。

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说的:
家里每一件玩具都是爹爹妈咪的,孩子要玩,要跟爹地妈咪申请。不知是不是个好办法。

发表回复