新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-----------中秋家宴の蒸菜凉拌菜【北菇蒸滑鸡】 (2013-9-23) chesecake · 【枣花酥】更新了第三次做图片,这回基本上有卖相了 (2013-5-17) james的猫
· day 21 宋嫂鱼羹+香菇菜包+蛋黄派——长期记录凝凝的早餐食谱(蛋黄派方子已补上) (2012-8-15) feicunzic · 新Membership有车一族 (2006-4-10) woodgreen
Advertisement

[人生百味] 求助!请大家帮我找爱好走出恐慌焦虑 [复制链接]

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本,于去年底得的panic attack,现在已有三个月,目前仍没有走出来。

我知道这个病,不能靠药物,不能靠消极地磨时间,一定要心理自救。我目前在看心理书籍。但是缺点是:一个人看着看着,又陷入恐慌,这里只有我跟LG两人,朋友虽然也有,但是好像也不常来往。经常一个星期过去了,我就只见LG一个人,最多加他的同事,就跟他们说话。LG跟我说,其实不光是LG跟我说,很多的心理书还有过来人都这样说,一定要去做点什么。也就是一定要有样让自己觉得充实快乐,有成就感的爱好充实自己,少想多做,认知与行动双管齐下,才能让自己彻底走出来──精神境界上一个台阶──这是我想都不敢想的。

但是我一定要克服恐惧,走出来。今天LG又跟我说了,我想了很久,在这里发帖子。

我以前爱好广泛,打游戏,找朋友聊天,做动画,看书,听音乐。但是这些都是泛泛的爱好,相信每个人都跟我一样。而现在的精神状态是,我没有办法集中精神打游戏看碟做动画听音乐(因为焦躁,并且这些都是一个人的行为,我一个人呆着通常都容易焦虑恐慌),找朋友聊天(有时候可以,但是缺乏成就感)。

我想找一个可以有成就感,可以与朋友在一起分享的爱好。我本来想参加摄影班,但是所有的班都开学了。我自己一个人瞎逛,也没有照出心得。在网上我看到紫雪花与Rena,真羡慕,她们一个喜欢做蛋糕一个喜欢做手工(可惜这也是一个人的行为)。我也有去找义工做,但是很多都是报住名,没有马上开始。在等待的过程中,真是让我发疯。

请墨尔本的TZ们帮我想想,我可以做什么,有没有哪位跟我分享一下爱好?

乱七八糟地说了一堆,也不知道自己说清了没有。

突然想到,有没有爱好摄影的TZ,经常到处摄影的,介不介意带上我?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个地方跳肚皮舞?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看书吧,这个是减压的好办法

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学样乐器?

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,阿丝厉害哈,连这个都知道

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的心情也很down, no reason

巧克力也不管用了

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sun-shine 于 2008-3-5 15:17 发表

巧克力也不管用了

那就换头象把
永远的junior programmer

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去钓鱼,很静的活动,但是很有成就感!楼主看看猫本好想经常有TX组织去钓鱼呢~~

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sun-shine 于 2008-3-5 15:17 发表

巧克力也不管用了

痛苦的monthly closing,我理解的,不过貌似戈壁的F&A已经忙完了。

巧克力不管用就买个冰激凌,再不行,就去吃餐出血的。
Be nice, be calm.

此文章由 干物女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干物女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你需要做点事情来帮助别人。在帮助别人的过程中,重拾自信心。

不是培养爱好,你要主动去帮助别人。想想自己有哪些特长可以帮到别人的?会开车吗?会照顾小学生做作业吗?

实在想不出来,去as家里帮着和面做小馄饨      你还可以帮着去卖床垫。在帮忙的过程中,让自己的头脑活动起来,思路清楚起来。
干物女是日本的流行语,形容像香菇、干贝一样干巴巴的女人。
闷骚却不憧憬爱情。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2008-3-5 15:29 发表
可以去钓鱼,很静的活动,但是很有成就感!楼主看看猫本好想经常有TX组织去钓鱼呢~~

问题是如果钓不到鱼呢?
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 干物女 于 2008-3-5 15:31 发表
实在想不出来,去as家里帮着和面做小馄饨      你还可以帮着去卖床垫。在帮忙的过程中,让自己的头脑活动起来,思路清楚起来

阿斯姐估计开心死了。 馄饨吃不掉,可以随时叫我哦
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ应该多和LG出去走走, 周末出去运动下.

看情形LZ也没有上班吧? 这样老在家待着也不是个事, 如果爱好摄影, 有很多TAFE的SHORT COURSE随时都可以参加报班的, 要不去试试? 或者周末和LG一起出去运动下, 打羽毛球, 游泳什么的, 都可以调整情绪的.

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 干物女 于 2008-3-5 15:31 发表
你需要做点事情来帮助别人。在帮助别人的过程中,重拾自信心。

不是培养爱好,你要主动去帮助别人。

说得挺对。我的自信心好像一瞬间全没了,我做任何事就只有一个字,怕。我不知道我有什么特长,我最常做的工作就是做Flash。。。

原帖由 xingbu 于 2008-3-5 15:36 发表
LZ应该多和LG出去走走, 周末出去运动下.

看情形LZ也没有上班吧? 这样老在家待着也不是个事, 如果爱好摄影, 有很多TAFE的SHORT COURSE随时都可以参加报班的, 要不去试试? 或者周末和LG一起出去运动下, 打羽毛球, 游 ...

没上班,发作后就没有办法上班,辞掉了。天天闷在家里,不知道干什么。

此文章由 sujiea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sujiea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要担心,多做点好吃的什么的,也是成就。。。

此文章由 干物女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干物女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2008-3-5 15:39 发表

说得挺对。我的自信心好像一瞬间全没了,我做任何事就只有一个字,怕。我不知道我有什么特长,我最常做的工作就是做Flash。。。

帮你呼吁一下:谁有关于做flash的问题?这里有高手帮忙解答。

楼主,从哪里跌倒,就要从哪里站起来。不要害怕,你的自信心会回来的,因为我们相信你,你一定在自己的领域很棒。
干物女是日本的流行语,形容像香菇、干贝一样干巴巴的女人。
闷骚却不憧憬爱情。

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorin 于 2008-3-5 15:39 发表

那不就是一计之长嘛,我都不会!
为吃不怕麻烦~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我以前爱好广泛,打游戏,找朋友聊天,做动画,看书,听音乐。但是这些都是泛泛的爱好,相信每个人都跟我一样。而现在的精神状态是,我没有办法集中精神打游戏看碟做动画听音乐(因为焦躁,并且这些都是一个人的行为,我一个人呆着通常都容易焦虑恐慌)”

这个是关键,所以目前不建议多读书了
LZ 报名参加健身中心或大学 GYM 的瑜珈课程吧,集中精力,抛弃杂念!精神状况会有很大改善。
或者 VOLUNTEERILY 多参加下集体的运动项目,慢慢朋友也会多了,有你好忙活的了。

我发现,steveking同学很喜欢在女性发言多的帖子回帖,之前还回了关于面膜的帖子

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  那是我老婆回的!!!

原帖由 干物女 于 2008-3-5 15:52 发表
我发现,steveking同学很喜欢在女性发言多的帖子回帖,之前还回了关于面膜的帖子

我在这里留言,是因为我在国内有类似的经历,知道LZ 的痛苦

嗯,我想想也要多参加集体活动。。。我以前最喜欢参加集体活动了。。。我最爱说话最爱笑了。。。

我现在最常做的事就是哭和发呆。

目前状态下,你需要别人来 PUSH 你。报个班或参加集体项目就是让别人来 PUSH

原帖由 dorin 于 2008-3-5 15:55 发表
嗯,我想想也要多参加集体活动。。。我以前最喜欢参加集体活动了。。。我最爱说话最爱笑了。。。

我现在最常做的事就是哭和发呆。

LS上的,是吗?
那你是不是这样,努力去参加活动走出来的?
我现在最大的问题还有就是失眠。痛苦得不行。实在没有信心,不知道怎么样可以恢复过来。我以前睡眠很好的,现在我天天失眠。LG说我一定可以恢复的,我真的不信啊。我没有办法信啊。每天晚上就像地狱一样。。。

此文章由 onetouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onetouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果失眠很严重的话,还是借助适量的药物帮助一下睡眠吧,否则长期失眠会加重身心疲惫的。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跑步,慢跑一小时以上,跑到Melbourne City再跑回家。保证你啥也不想了

评分

astina + 10 删除前看到了,谢谢分享
干物女 + 2 谢谢steveking献身开导。这份经历应该是最有 ...

回复 6# 的帖子

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么了?心情不好了? 大家都会有这样的时候吧,没啥缘由的,莫名的心情不好。

过几天就好了。

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加羽毛球俱乐部吧

发表回复