新足迹

精华好帖回顾

· 自己做pest control的一点分享 (2019-1-20) sxfly1983 · 今晚的烤排骨!!! (2005-5-8) liz
· 误人子弟两三年(之一) (2008-2-21) astina · 良辰美景---江南小镇 (2005-4-4) 小米
Advertisement

[心情小品] 雷锋是我的好榜样,学习雷锋做好事不张扬! [复制链接]

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天,我又做了一件小小的好事情,虽然小,性质却如同雷锋每天做好事雷同!

下班后照常直奔MARTIN PLACE赶火车,又朋友可能要问:为什么用"赶"字呢?--赶回家洗菜切菜做饭呗!

赶到站台,正好火车徐徐驶来,趟是ALL STOP的,所以上车的人不多,车厢里面也不拥挤--不过空位也不多,似乎只有面对俩位洋美女的座位位置尚佳而且空着,那当然就当仁不让了.刚一落座,美女还趁我抿嘴一笑,HI我一声,我当然不能够失礼,也微微点头示意

不过还未和美女聊天热身,洋妞就在下一站准备下车了. 在双方目光SAY BYE BYE后,她们刚起立,就听见"吧嗒"的响声,有台手机掉落地上,我见机会来了,迅速提示她们DROP了东西,美女捡起来看了看却回答说不是她的?!(咦,我年老眼花了?!)美女急着下车,随手交给我说LET YOU DO!,然后匆匆而去!(......此处省略美女脸部若干表情 )

美女走后,没有了精神压力,我仔细欣赏起这部手机来,超薄,超清,黑大屏幕,NEXT G 下一代系统--都是俺的所爱啊!这个时候,心里面翻腾起无数念头,瞧瞧四周,已经换了好几轧乘客,根本就没有人注意我这边剧烈的思想斗争 但是这个时候,狠都私字一闪念,要从灵魂深处爆发革命的熊熊烈火也在燃烧着我,从前受教育的情形历历在目:雷锋微笑着做在我斜对面(坐正面一般会太压抑,所以建议思想工作者参考此点),用亲切的话语柔声问到"小同志,捡到公物要交公,你今天做到了吗?" "你部能够辜负西方国家阶级姐妹的重托啊,如果这点都做部到,你又怎么去解救澳洲四分之三的姐妹呢?" --这慈哥哥般的话语猛然惊醒了我:对啊,我怎么能够让这个小小的手机就让我近四旬的清白之躯蒙受污辱呢?我怎么能够让我多年受的教育付之东流呢?再退五十步考虑,我倘若下次再遇到那俩位洋妹妹我又何以交代呢?

说时迟,那时快,火车已经进入KOGARAH站台,我一个箭步冲出去,飞似的奔上楼梯到票台,迅速的交给了站台工作人员,顺带激动的略述了经过(什么都要快,不为别的,就为克服自己的SECOND THOUGHT ).站台人员接过去随意的说了声THANKS就忙乎其它事情去了,但是我不在乎,我感觉自己卸下了千金重担,一阵轻松的感觉溢慢全身,连火车出站的笛声也似乎在为我奏鸣!我可以说:以后当我回首往事的时候,我不会因为自己的碌碌无为而后悔,也不会因为辜负阶级姐妹的重托而痛惜......

学习雷锋好榜样,做好人好事不张扬,仅以此文记载我的心路历程,以示警示!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孔武 + 8
飞行 + 8
分辨率 + 5 谢谢奉献

花开花落  云卷云舒

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真可爱

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱可爱,还好诱惑不算很大

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拾金不昧的好同志!

此文章由 妖气凛然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖气凛然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
党和全国人民支持你

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那两个洋妞看上你啦。想让你通过打电话来引爆火车上的炸弹。

此文章由 fish770 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish770 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雷锋是谁??!!!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞~

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-1-31 22:41 发表
可爱可爱,还好诱惑不算很大

当时确实是有那么一点点思想犹豫,不过很快就想通了,不就一个手机嘛,虽然我现在还是用老土的黑屏手机,但是俺也不至于这么容易被动摇吧

不过如果下次捡到百万钞票,我该会怎么样呢?迷茫

评分

gaojianli + 1

花开花落  云卷云舒

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 麦嘟 于 2008-1-31 22:51 发表

当时确实是有那么一点点思想犹豫,不过很快就想通了,不就一个手机嘛,虽然我现在还是用老土的黑屏手机,但是俺也不至于这么容易被动摇吧

不过如果下次捡到百万钞票,我该会怎么样呢?迷茫

那就更不敢留了,当天夜里黑帮就杀来了
于无声处听惊雷

原帖由 西边雨 于 2008-1-31 22:47 发表
赞~

兄弟姐妹,大家边看边表扬边加分吧!

评分

西边雨 + 6
gaojianli + 1

花开花落  云卷云舒

此文章由 4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 麦嘟 于 2008-1-31 22:53 发表

兄弟姐妹,大家边看边表扬边加分吧!

加分没问题
你为啥在matin place 上车呢
该来的会来,
该走的会走。
反正都是没把握,
你我又何必太强求。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦嘟 也住kogarah?
为Kogarah出了个活雷锋感到自豪ing
++

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦都是男生阿。。。 learn new things everyday...

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 麦嘟 于 2008-1-31 22:37 发表
:雷锋微笑着做在我斜对面(坐正面一般会太压抑,所以建议思想工作者参考此点),用亲切的话语柔声问到"小同志,捡到公物要交公,你今天做到了吗?" "你部能够辜负西方国家阶级姐妹的重托啊,如果这点都做部到,你又怎么去解救澳洲四分之三的姐妹呢?" --这慈哥哥般的话语猛然惊醒了我:对啊,我怎么能够让这个小小的手机就让我近四旬的清白之躯蒙受污辱呢?我怎么能够让我多年受的教育付之东流呢?再退五十步考虑,我倘若下次再遇到那俩位洋妹妹我又何以交代呢?

汗,这段话写的太好了
不想当厨子的裁缝不是好士兵

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,我给你加分了。虽然只加一分,可是和那些加9分的同学心是一样的。别问我是谁, 我老高作为一个家住宾活工作在**:si92 公司手机号码0423456789的热心筒子,做好事从来不留名:si79
不想当厨子的裁缝不是好士兵

此文章由 足迹政治局常委 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹政治局常委 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 麦嘟 于 2008-1-31 22:37 发表
今天,我又做了一件小小的好事情,虽然小,性质却如同雷锋每天做好事雷同!

下班后照常直奔MARTIN PLACE赶火车,又朋友可能要问:为什么用"赶"字呢?--赶回家洗菜切菜做饭呗!

赶到站台,正好火车徐徐驶来,趟 ...

有可能站台人员吞了这个手机呢。:)

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果真是当代活雷锋啊..

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
should keep it and wait for the call

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  TO YOU

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fish770 于 2008-1-31 22:45 发表
雷锋是谁??!!!

一很帅哥们儿

此文章由 gascoigne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gascoigne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dfg 于 2008-1-31 22:43 发表
那两个洋妞看上你啦。想让你通过打电话来引爆火车上的炸弹。

汗一个。。。

此文章由 naughty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naughty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不由的想起前段时间拣到一个手机,结果失主老婆打电话过来的时候,竟然不相信我拣到的,一直用质问的口气在跟我说话,结果和她说不清楚干脆交给车站售票员了.
后来想想遇到这么无理的烂人真应该把它丢河里去

发表回复