新足迹

精华好帖回顾

· 从北陆到东北,日本九回目一人旅 (2017-5-2) violinlearner · 如果爱情,甚至婚姻都可以被拿来当作筹码(54楼更新/58楼完结) (2007-6-26) jyy_jessie
· 去年美东记 - 旧金山在34楼 (2010-6-14) 老猫晒太阳 · 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7
Advertisement

[心情小品] 怎一个郁闷了得...... [复制链接]

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样地,上周boss通知我说会从下次发工资开始给我加工资,我那个期待啊,好容易熬到今天领到工资单一看,好像比平时多了很多也,迅速地在我的小脑瓜里面进行乘法运算,OMG,一年涨了好多个千哟,我我我实在是太激动了~~~ 想起昨天lg还在嘲笑我,我赶紧得意洋洋给他发了一个邮件,同时数次在心里偷笑,boss这次也太大方了,难道是因为他看到我平时工作刻苦认真(自己先脸红一下)?还是因为他觉得我是一个可塑之材?hohoho, whatever。正在我yy的时候,收到boss的邮件,说今天accountant忘记将涨工资部分给加上了,他会稍后再加给我云云。我真要ft掉了,赶紧将刚才我为之得意的数字乘以26,就得到了我的税前工资,原来我错将税前工资看成我的pay了,怎一个郁闷了得 这一天算是白忙活了,还被lg嘲笑到现在。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白。 难道是fornightly pay改称monthly pay?

此文章由 不来的季节 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不来的季节 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上我也不明白,明明是涨了,为什么又不高兴呢?

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更郁闷的事情就是文字表达能力急剧下降,竟然不能让别人明白我,呜呜,我不要活了

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请往丧家贴那边跳,跳一次,基本就永不超生了。

这有啥不明白的,不就是一时高兴将税前工资看成了税后工资,以为涨了很多呢,其实根本就没有涨,会计这次忘记加上了。这么丢人的事情还要我说得这么明白,难过呀难过呀。

原帖由 melbourne_mm 于 2008-1-10 15:01 发表
这有啥不明白的,不就是一时高兴将税前工资看成了税后工资,以为涨了很多呢,其实根本就没有涨,会计这次忘记加上了。这么丢人的事情还要我说得这么明白,难过呀难过呀。

哦。以后每次只看bottom line最后一个数字,就没错了。
Be nice, be calm.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也犯过同样的错误,以为老板良心发现给我长了工资,再仔细一看原来是税前的

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但最后BOSS还是给涨了吧?只不过ACCOUNTS这次忘了,不知道我的理解对不对

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls理解正确,其实涨多少还不知道

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得是有点绕,不过看明白了

哈哈,不管涨幅多不多,总还有盼头

我LG以前公司有个印度人,多次要求PERFORMANCE REVIEW都被拒呢,新工作也找不到,那不是更惨?

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oscar 于 2008-1-10 15:14 发表
但最后BOSS还是给涨了吧?只不过ACCOUNTS这次忘了,不知道我的理解对不对

她把本两周的税前工资看成了税后净收入了,前者比后者高,所以就认为涨了,就事先进行了一年的计算并YY了一下 后才被告知被涨部分还未体现在PAY SLIP上,隧发觉错误,美梦粉碎

月亮mm理解完全正确。

以前我从来没有看过工资单,所以这次才会搞错。

印度人好像特别容易被忽悠啊,我的印度同事工作资历比我丰厚,salary package比我还少一点,老板还让他coach我 ......不过,我们部门的budget我们是知道的,我们两个,涨到8万5就到顶了,在下去要么transfer要么跳槽,不过呢,到那个时候我们两个也把该考的qualification都考到了。老板也不会拦着。

我老婆公司,印度职员的薪水也普遍低,同样的职位,有一个比他前任低了差不多1/3 ,竟然还继续做着,而且,为了接济家里,周末还要去干保安 估计,如果同薪同酬的话,保安就不用去做了。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2008-1-10 15:26 发表
印度人好像特别容易被忽悠啊,我的印度同事工作资历比我丰厚,salary package比我还少一点,老板还让他coach我 ......不过,我们部门的budget我们是知道的,我们两个,涨到8万5就到顶了,在下去要么transfer要么跳 ...

为什么印度人工资会普遍这样?
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

原帖由 maribel 于 2008-1-10 15:20 发表

她把本两周的税前工资看成了税后净收入了,前者比后者高,所以就认为涨了,就事先进行了一年的计算并YY了一下 后才被告知被涨部分还未体现在PAY SLIP上,隧发觉错误,美梦粉碎

这个解说通俗易懂,多谢玛丽宝。

不知道,是不是天生长得个苦力的样子?

所以啊,以后找工一定要找个好中介,谈工资一定要让这个中介谈,就像我一样,拿到Salary Survey的同级波峰(搞不好那个sample就是我 )。

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一样的

此文章由 NoChoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NoChoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都伸着脖子等老板加工资等了一年了~~~~还没个希望

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyang好像工作不太久吧? 能有85K的工资, 很不错了呀 ...

退役斑竹

此文章由 hattie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hattie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在等待老板能够给我涨工资ing...........

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2008-1-10 16:56 发表
yyang好像工作不太久吧? 能有85K的工资, 很不错了呀 ...

是啊 我一直仰慕的。真是同龄不同命啊。。。 继续努力ing
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbourne_mm 于 2008-1-10 14:52 发表
事情是这样地,上周boss通知我说会从下次发工资开始给我加工资,我那个期待啊,好容易熬到今天领到工资单一看,好像比平时多了很多也,迅速地在我的小脑瓜里面进行乘法运算,OMG,一年涨了好多个千哟,我我我实在是太 ...

要求你们会计下次back pay 你这次应拿的
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoho, whatever,   ARE  THEY YOUR FRIENDS?

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励下一次涨工致

原帖由 dfg 于 2008-1-10 20:22 发表
hohoho, whatever,   ARE  THEY YOUR FRIENDS?

huh what r u talking about,  bean curd??

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2008-1-10 20:36 发表

huh what r u talking about,  bean curd??

co-ask
于无声处听惊雷

发表回复