新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 鱼和熊掌,可以兼得 (2014-5-6) daniello · 从皮肤暴干起皮,到回到水嫩细滑,八一八最近在澳洲用的护肤品 (2015-7-8) ausmossie
· Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au · 不一樣的Canberra (2016-4-20) silvia
Advertisement

[登陆事宜] 请各位大人帮我看看,我要不要登陆呢? [复制链接]

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦死了.我也知道自己的未来最终还是要自己决定.但是还是希望这里的各位帮我多想想.最终的主意还是要自己拿,但多个人出出主意问题考虑的会全面一点.谢谢各位大大的时间!

我现在30了.同老公一起在英国读的硕士,之后再德国工作了5年,因为觉得总是非移民国家,不想呆下去了,就回国了,现在国内2年.老公5年德国的it经验(英语的)但是现在不想继续搞技术了,就在国内同别人开了个小贸易公司,不死不活的(我个人看法阿),我找到一份比较满意有发展还没有什么压力的工作.没有房子,孩子明年3月出生(意外怀孕),夫妻二人20万/年人民币(作为海龟真的不算多,而且我们现在在一个物价高昂的城市).明年年底前一定要登陆了,不然就作废了.

我是个比较居家的女人,没有什么理想,就是想同劳工在一起.喜欢国外的人事简单,空气清新,没有压力,办移民也是我的意思.
可是现在,老公把我骗来了他的家乡(哭)之后就不想出去了,我说我可以先去澳大利亚,但是你什么时候去?他不知道,说不知道过去做什么...

我的考虑优先度:
1.当然是我自己.可是一个人到澳大利亚又有什么好?如果劳工不过来, 我们是否就完了,还是我拿了一个澳大利亚身份再回国(下下策阿)
2. 老公: 我们现在很恩爱,可是谁知道以后的事情呢... 如果为他牺牲放弃澳大利亚最后两人又分开了,我不如拿块豆腐撞死.
3. 事业: 我这个人也没有什么事业心,但现在的工作真的很满意,处在一个正在上升阶段的公司里面,发展潜力很大,人际关系非常好,做的很开心. 我不知道这样的工作以后还会不会找到了,但是到了国外,应该是比较难找到同等档次的工作了,心里不很平衡总会是有的.
4. 亲朋: 我在劳工的家乡,本身是个比较闭塞的人,没有也不介意没有什么亲朋好友的. 这样的性格在国外比较适合把.对于劳工在这里的很多亲友有些嫉妒.
5. 金钱:我觉得国内大家的心比较浮躁,经常用金钱来衡量一个人成功与否.在国内总有时候看到有钱人心理酸溜溜的.哈哈 在国外也许可以掩耳盗铃...
6.自然环境与大房子: 海...人生怎样都是过了,相信这个不会成为决定因素.
7. 虚荣心:恩.这个东西很微妙,也许很多人在国外过的没有国内的朋友滋润呢,可是说起来,国内的还是羡慕国外的,这个东西很难说..作为一个女人,请允许我也爱慕虚荣一点点.

其实最主要的问题就是,我劳工不肯现在同我过去,我先登陆他也不知道什么时候来.可是如果我因为他的缺席放弃了我很多年的梦想(也许不实际,可是也是一个梦想阿),以后估计很难移民了,万一两个人最后分手了...我可是要气死了的...

哇,怎么办?怎么办呢?各位大人给个意见把.

此文章由 行文流水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行文流水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在那么恩爱怎么会想到分手呢?
说句老实话, 我觉得在婚姻里, 这两个字是想也不该想的.

很多来这里一个人登陆的女性, 是因为觉得国内环境不稳定, 给做生意的老公留后路, 也算是给家庭做贡献/牺牲.

评分

我心医旧 + 4 我很赞同

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先登陆激活签证再说啊!大不了就是损失两张机票而已。

至于其他,关键还是看两人的感情吧,好像没有什么比这个更重要的了。

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩.可能我的概念不是很清楚.我们已经登陆激活了.... 就是说那是大概4年前的事情了

我们是很恩爱,可是你知道吗,就在今年,因为我得意外怀孕,差点分手了....害,一言难尽, 所以感情上的事情,真的很难说阿... 可能以后分手的概率很低,但是也不是没有啊. 人生就是个概率问题...

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是这样的话,就打开天窗和老公好好谈谈啊!不过,你要是只身一人过来生孩子,带孩子很辛苦的,要是和老公没有交流好,以后难免你会抱怨啊!只有两人一起商量得出的结果才可能圆满.

:) 谢谢ceci, 如果我过去的话,就是在中国生了孩子,然后把劳工孩子放在中国,自己过来澳大利亚找工作... 可能比较辛苦.你可能也注意到了,我的各方面的考虑并没有孩子这条...

回复 5# 的帖子

此文章由 小花牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是怀孕而导致差点分手,在情商方面你对你LG要再慎重考虑一下,给自己留条后路,当女人青春已逝时,是真:o :o 的真的不值钱,社会大环境就是这样,努力吧!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从经济角度来讲,20万人民币一年不算多,所以机会成本不算大.

不过如果这个移民是要以分局为代价,以婚姻为冒险,未免有些不值得

此文章由 dy59 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dy59 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情咋说的清楚呢?

不说你, 还是说俺认识的一个家庭吧.

夫妻带一对子女, 子当时高2, 由于种种原因, 妻带子女三人先过来, 当时还很穷, 现在子和女都很好(不好意思说太多, ), 他们是一点背景都没有的, 来这边连飞机票都是借钱买的. 后来, 把夫办来, 刚开始, 夫吵着要回去. 但还是给挡住了. 十年下来. 虽然工作很不好, 毕竟英语不好, 但现在就是说后悔为啥没有早来.

还是那句话, 国内是很精彩, 但也很无奈. 诱惑特别多, 但到手又有多少呢?

用股票市场来说, 今年年中, 股市好的时候, 有几个肯出来? 都说赚了100%, 200%, 但股市不好的时候, 又能如何? 最终下来, 能保本就不错了. 所以, 真想积累的话, 不如出来. 国外的生活就是像买基金, 把自己的一身交给专业理财政府. 他们来规划和安排你的一身, 你的生老病死. 在中国, 就像散户, 你自己安排自己的生活. 可能错误不在你, 但你要承担割肉的痛苦. 当然, 也许你啥努力也没付, 也可以享受天上掉馅饼的愉悦. 但这种饱一顿饿一顿的生活是你想要的幸福吗?

至于你老公, 我觉得是你思想工作没做通. 20万RMB一年没啥可以留念的. 来国外不知道能干啥是他见识浅薄. 来国外, 俺才知道俺饿不死, 俺老婆饿不S, 俺小孩\饿不死, 俺才会才敢拿出自己长期积蓄去投资实业, 输了, 吃国家福利吧, 至少子女想读啥学校都没啥问题. 赢了, 换RMB的话, 要*6.4的. 好象这边家庭平均收入都有6万多. 换成RMB都30-40万每年了

我也马上一个人去澳洲,老公留国内

此文章由 kittywyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittywyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是不舍得和老公分开啊

此文章由 的笃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 的笃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的准则是;无论定居在哪个国家,一家人是一定要在一起的.当初不就是想永远在一起才结婚的吗.我说的是真心话.到了澳洲尤其感觉到家庭的重要,到了周末都是以家庭为单位活动的.
不同意的别拿砖拍我,闪

的笃的笃,心诚则灵

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漏掉了一个蘸醋贴,我蘸我蘸我蘸蘸蘸。。。。。。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南门吹箫 于 2007-12-11 22:35 发表

最好再放点姜蓉,肚子就不会吃坏了~~

醋里肯定有姜蓉的啦,配好的。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

啥叫 蘸醋贴?
嗯。。。还是很迷茫。。。 多谢各位的回复。

发表回复