新足迹

精华好帖回顾

· 分享我治愈童年的经历 (2019-12-9) abrandnewword · 参加活动----【舌尖上的新足迹】美酒作伴 对酒当歌 人生几何 (2012-12-30) gyxyxgu
· 老西之学车,考车经验 (2005-1-15) 西边雨 · 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat
Advertisement

[其他] 2013年投资理财版活动--拿什么留给你,我的孩子! [复制链接]

此文章由 我要去看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要去看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关于身后事在我看来不是什么忌讳的话题。因为以前的工作关系,接触过很多的非正常死亡那才真的叫人触目惊心,感叹生命无常。

今天是周日。
早晨醒来不愿意起来,懒在床上看微信。我的一个朋友发了很多条帖子,算算时间国内才六点。我回复她:“自己不睡觉还影响别人睡觉,这么早起来发帖子,上学时候也没见你这么用功。”马上收到她的回应:“这个时间发微信的女人都是送孩子去补习的。”我没再接话。起身去女儿屋里看看,她还在睡着,姿势很不正规。上周一周的游泳课带回黑黑的一张脸。想起投资版的这个征文活动,我突然也想写点什么。

身后事无非是对孩子的安排。我的想法是这样的:

我们是普通人家,正常稳定的生活就可以。我们来到这样一个陌生的国家,从头学着一门陌生的语言,像婴儿一样开始过日子,我们都没有饿死,我们的孩子当然也不会。而且这是个永远给人学习机会的国家。在这里我都可以以40岁的高龄返回学校去读书,我的孩子当然也可以。她可以随时调整她的生活,做她喜欢做的事,而且永远有机会,永远可以重头开始,我还担心什么呢?我很庆幸我当初的移民决定,而且从来没有后悔。我庆幸把我的孩子带到这样一个相对非常正常平等的国家。百年后,我很放心把她留在这里。这是第一我给她留下的我认为最有价值的东西。

第二,我的钱一小部分留给她。大部分我自己花,去旅游去做善事去干自己想干的事。她需要钱自己挣。

第三,在澳洲我给她留套房子。无论她走多远无论发生什么事儿,她随时回家来。房子也许很普通,但是,挡风遮雨那是家。

第四,国内留套小房子给她。回国也有家的感觉。

第五,国内的生意留给她。不大不小也是个企业。喜欢就接手不喜欢就请人打理,随她。

第六,我此生最大遗憾是只得一个孩子。我担心我离开后她会因为没有兄弟姐妹而孤单。来澳洲五年,结交了几个经得起考验的朋友。年龄相仿,孩子也都差不多大。我们在一起像家人一样相处。我们的孩子也一样。我希望我的孩子可以有一起长大从小青梅竹马的小伙伴。

做为一个普通的母亲,我能给的就这些,不多,但是是我的全部。

评分

黑山老妖 + 18 感谢分享
yingm + 2 真诚实在
a720424 + 2 感谢分享

管理人员评分

黑山老妖  在2013-11-21 22:02  +50分  并说
夫妄意室中之藏,圣也;入先,勇也;出后,义也;知可否,智也;分均,仁也;五者不备,而能成大盗者,天下未有也.

此文章由 a720424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a720424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 我要去看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要去看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a720424 发表于 2013-11-20 22:08

夫妄意室中之藏,圣也;入先,勇也;出后,义也;知可否,智也;分均,仁也;五者不备,而能成大盗者,天下未有也.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wcmmsue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmmsue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的房子给孩子要交很多很多的税好像。。。。还不如卖了直接给孩子钱。。。据说

此文章由 jihua1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jihua1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还普通啊!有点......

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留的东西不少了,而且一个孩子,挺好。

wcmmsue 发表于 2013-11-21 19:10
澳洲的房子给孩子要交很多很多的税好像。。。。还不如卖了直接给孩子钱。。。据说 ...

你要是知道我家啥房子就知道了,交不多少税。悉尼最便宜的house,30万以下的。

jihua1026 发表于 2013-11-21 19:12
这还普通啊!有点......

房子是最便宜的。

蚝姐 发表于 2013-11-21 19:16
留的东西不少了,而且一个孩子,挺好。

特别喜欢听你说话,很实在。

评分

+ 3 感谢分享

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留的真的不少,你孩子真幸福

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很真诚、很感慨、很实在……

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信孩子一定会幸福美满的!

yingm 发表于 2013-11-21 22:00
很真诚、很感慨、很实在……

谢谢。
简单平淡过日子。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住的文章很感人啊,其实也不算少了,比起我们这些工薪阶级的,算富人了。我连参加这征文都没题材发挥。我们没钱,唯一的房子打算退休后卖掉养老。像搂住说的,澳洲是一块永远给机会你的地方。就让儿子自己去白手起家吧。我要把他养大算不错了,嘿嘿
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

idontknow 发表于 2013-11-21 21:47
留的真的不少,你孩子真幸福

都是最基本最简单的东西,房子是最简单的,生意是小小的。对孩子也没啥大要求,随她自己。

hilltop-bear 发表于 2013-11-21 22:07
搂住的文章很感人啊,其实也不算少了,比起我们这些工薪阶级的,算富人了。我连参加这征文都没题材发挥。我 ...

其实都是很普通的东西。
我是这样想的,既然到澳洲了就是为了过自由的日子。
上次我去家庭医生那里看病,突然很感慨。医生从早忙到晚,各种病人愁眉苦脸围着他,中午了门口接待员锁好抽屉去吃饭了,大夫桌子上的咖啡还没喝一口,一小盘蛋糕一口没吃。外面还排了很多人。我突然就想,是大夫幸福还是门口小接待员幸福呢?那一刻我感慨很多。
我的孩子我想叫她幸福,所以,我给她最大自由。有一天她要是说就觉得去超市收银最开心,我就和她一起开心,我没有意见。反过来,她要是说,她想读一辈子书,要一直读下去,我也供她,也没有意见。
就是这样,越简单越好。一辈子太短了,平常心最重要。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前半段感觉要孩子独立,給她国外平等机会,不依靠父母,后半段还是把所有财产留给她,房子生意,不明白写这个啥意义,可能你的朋友更好些,给孩子知识,比任何东西都有用

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要去看世界 发表于 2013-11-21 22:22
其实都是很普通的东西。
我是这样想的,既然到澳洲了就是为了过自由的日子。
上次我去家庭医生那里看病, ...

不知道该不该说这句话,我感觉楼主为孩子想了很多,好像希望给她everything available。但这样会不会反而成为了一个障碍。有时候幸福的意义就是不断克服和跨越。如果妈妈把前路的石头都扫干净了,孩子反而少了幸福感?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2013-11-21 22:44
不知道该不该说这句话,我感觉楼主为孩子想了很多,好像希望给她everything available。但这样会不会反而 ...

也许是。
我就是不想给她太多压力和要求。我想她自己去掌握她自己的生活,过自己喜欢的日子而已。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wcmmsue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmmsue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要去看世界 发表于 2013-11-21 19:56
你要是知道我家啥房子就知道了,交不多少税。悉尼最便宜的house,30万以下的。 ...

那也是钱啊。。。。

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了帖子,今天好好上班

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经给予很多了!生意+澳洲房子,国内房子

此文章由 dream888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错, 做的也不错

lucyliu8472 发表于 2013-11-22 10:43
已经给予很多了!生意+澳洲房子,国内房子

都是最低标准的。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要去看世界 发表于 2013-11-22 09:46
都是最低标准的。

不错了  房奴父母,最低标准都没给房奴。

只给房奴好身体,好毅力,自己想办法找活路

人都是吃饱思淫欲,人都有惰性,什么都有了就不会努力了。

你这些最低标准,比澳洲普通人条件好太多了!

房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2013-11-22 10:56
不错了  房奴父母,最低标准都没给房奴。

只给房奴好身体,好毅力,自己想办法找活路

是的,房奴兄弟,我一直很觉得幸运能来到澳洲,把孩子带到一个正常的地方 。其实别的也真的是无所谓了。只是怕我不在了,孩子自己孤单无依,留一些给她傍身,对女孩子还是很必要的。像我们这代人什么都靠自己,有时也是咬牙说坚强啊!

我要去看世界 发表于 2013-11-22 10:21
是的,房奴兄弟,我一直很觉得幸运能来到澳洲,把孩子带到一个正常的地方 。其实别的也真的是无所谓了。 ...

只是怕我不在了,孩子自己孤单无依,留一些给她傍身,对女孩子还是很必要的。像我们这代人什么都靠自己,有时也是咬牙说坚强啊!

父母这样想可以理解。但父母什么都给了,尤其是房子,钱,之类的,感觉人生没有努力的必要了?就会造成惰性。

很多毅力,努力,人的潜力,都是在逆境才可迸发的

澳洲条件比较好,竞争没天朝那么可怕。有一定学历,体力,努力,饿不死的。不要太为孩子着想了!

房奴浅见,努力一生了,自己钱自己花!人生有限,自己享用自己的成功成果,然有一部分捐赠出去给社会需要的人(理想化了,比如比尔盖茨),孩子教给一技之长,和努力的精神,即可!

评分

+ 3 你太有才了

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 瞌睡兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瞌睡兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的啦。我也差不多这样想。

lucyliu8472 发表于 2013-11-22 11:25
只是怕我不在了,孩子自己孤单无依,留一些给她傍身,对女孩子还是很必要的。像我们这代人什么都靠自己, ...

同意你的观点。
我家孩子她爸和我还有我们自己的生活规划。

瞌睡兔 发表于 2013-11-22 11:35
很好的啦。我也差不多这样想。

看来我的想法还算正常。

发表回复