新足迹

精华好帖回顾

· 周末的晚餐~~粤菜版(做法已上) (2011-4-18) 紫雪花 · 红泥小炉,又谁会为我红袖添香呢? (2008-9-15) 老陶
· 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk · 随心而走随意而拍 (2021-11-15) 守望者
Advertisement

[登陆事宜] 一头雾水 [复制链接]

此文章由 airairair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airairair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前带着儿子短登过几天时间,儿子水土不服,吃不香睡不好,搞得我和老公精疲力尽.所以几天时间,除了瞎逛和睡觉,什么也没做啊.

终于要长登了,可是新的问题又来了.听说开什么银行帐户,医疗卡什么的,都不能像初次去的时候那样手续简单,要提供很多资料.比如邮寄的地址,国内辞职信什么的,总之要表现出你是准备长时间待这儿了才行.我们刚去,打算跟朋友合租房子,合同上写的是朋友的名字,若不能及时租到房,就先借住在另一个朋友家.我们什么资料也没有.这次去主要是我要生孩子,老公只能待上两周,本想着他能帮我办好一切手续再走,至少银行帐户和医疗卡及生产的医院要落实.可这样一来,两周时间会不会不够啊?

有谁告诉我到底该准备些什么东西?会不会真的很麻烦呢?

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来我也有跟你一样的疑虑,可是我去办MEDICARE的时候,除了护照什么都没要,很快就搞定了。银行也没什么难的。不知道为什么有那么多很困难的说法。。。。

此文章由 airairair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airairair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来这个东西有时也是看运气的...期待更多的回复.谢谢大家.

此文章由 杉木许 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杉木许 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你去BURWOOD办吧,这是大家都公认比较好办事的地方,我和你一样到这边生孩子,刚到没几周,当初也是碰到了很多问题,现在都已经解决了。
首先在网上申请税号,这是很重要的,你生孩子的时候也要提供税号;
稍等几天就可以去申请MEDICARE卡了,有人说第二天就可以了,我想保险一点还是等几天吧,带上你的移民纸,当时就会给你一个MEDICARE的卡号,卡要过一周左右寄到你家,凭着卡号你就可以就近预约GP,GP会告诉你怎么联系医院,你再把相关资料寄到你自己选中的医院,然后等医院通知;
再去银行申请帐号,当初有跟我要MEDICARE卡,如果要你就提供给他,还有固定住址,这里什么都是寄给你,所以地址是一定要的。
其他的好象就没什么了,不用什么辞职信之类的,记住一定要去BURWOOD办,那里最好办事了!

发表回复