新足迹

精华好帖回顾

· 选校之路-私校印象 (2011-4-15) Spidermonkey · 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream
· [ 虎妞下厨] 黏住他的牙,就黏住了他的心——东北黏豆包 (2009-5-17) Tiger_Karen · (2013-5-10) joy2joy
Advertisement

[登陆事宜] 有11月27日东航从沈阳到墨尔本的吗? [复制链接]

此文章由 Wobat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wobat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈本月27日从沈阳出发,转上海,到墨尔本,是东航, 因为妈妈是第一次出国,如果能找到一起过来的,最好了.我最担心的是澳洲的海关.她又不会讲英文.

此文章由 mrl1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrl1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要担心,我的岳母也一样,而且她从来没出过远门,还是一样顺利出关了,只是时间长点,害的我们担心了很久!首先你要向你的母亲交代好都要注意哪些事情,例如哪些东西千万不能带,需要报关的有哪些并放在随身行李里.至于英文不好可在飞机上现找人帮下忙啊,实在不行就找空姐,我岳母的入境申请表就是空姐帮填的
总之,只要上了飞机,总会顺利的与你见面的.顺便说一句,我也是辽宁的,呵呵!

LZ不用太担心

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞机上有很多中国人的,很多还是我们这样父母在中国的新移民.
东航的空乘也是中国人啊,让妈妈请他们帮忙填写入境卡就好了.

另外
1, 可以先写个字条,写上中英文,比如:厕所在那里?请给我一杯水.之类的话,方便妈妈与人交流;

2,如果有携带药品,食品,木制品,生物等记得填写入境卡时一定要如实申报,以免过海关时麻烦;

3,让妈妈看清楚机票,登记卡,记好航班号和登机口.

4,把你的地址,电话给妈妈写清楚,以备入境后有什么问题,海关,航空公司或帮忙的人与你联络.

最好的办法是进了候机厅,寻找有没有同机到摩尔本的中国人,最好是年轻人,一路都有个照应.他们也愿意帮忙的

祝你妈妈一路平安,澳洲之行愉快!

此文章由 Wobat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wobat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常谢谢LS两位热心人, 足迹网好人多,力量大啊.

另外我非常想国内的炒瓜子,我让妈妈带来一包, 应该不会有问题吧, 注明cooked sunflower seed, 因为怕海关以为是种子. 不知道有没有人带过这种小食品?

墨尔本没有卖的吗?

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Wobat 于 2007-11-18 21:56 发表
非常谢谢LS两位热心人, 足迹网好人多,力量大啊.

另外我非常想国内的炒瓜子,我让妈妈带来一包, 应该不会有问题吧, 注明cooked sunflower seed, 因为怕海关以为是种子. 不知道有没有人带过这种小食品?

悉尼的华人店都有卖的,shopping centre卖nuts的店也有.买生的自己炒也可以啊

老人出门少拿行李比较好啊

此文章由 aileentan00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileentan00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,唐人杂货铺都有的买。还是不要麻烦他老人家了。

此文章由 mrl1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mrl1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,我在华人店看到很多的,大概4块左右一袋,记不清楚是多重的了.最好不要带,免得麻烦!毕竟也算是食品,不太清楚海关会不会找你麻烦

发表回复