新足迹

精华好帖回顾

· 我开长城的体验贴 (2015-12-2) cangaru · SK 怀旧经典动画片之三 今天好运气,老狼请吃鸡,请呀请吃鸡~~ (2011-8-6) steveking
· 第一次坐cruise 出海游! (上了相片,有更新) (2005-9-25) leski · 浅谈面试技巧 - 一年半后的更新 117楼 (2010-7-5) Nothing
Advertisement

[修房建房] 有同学家里做过阳光房的吗? 诚意求推荐 [9月15日更新]阳光房已经盖好了,上图了上图了~ 过程图在第2页 [复制链接]

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想在家后院里建一个阳光房,跟饭厅相通,大概25平米左右,大概造价在多少啊?有同学做过的吗?有没有好的施工队推荐啊?

9月15日更新:已经盖好了,最新图片

过程图片在第2页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

爱天蝎的巨蟹 + 3 你太有才了
VCEpro + 2 感谢分享
future2521 + 8 必须加分。。。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,我家也有兴趣,有知道的吗?谢谢!

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连DECK在一起300多每平方

评分

happy4ever + 2 感谢分享

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-4-2 22:03
连DECK在一起300多每平方

多谢~ 这位同学做过是吗?能再介绍的详细一点吗?比如地板天花板和窗户的用料什么的。忘了说偶在墨尔本

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前回的帖子里有相片的,但找不到了,明天拍一张给你

daniello 发表于 2013-4-2 22:08
以前回的帖子里有相片的,但找不到了,明天拍一张给你

太感谢了!

继续求推荐,希望有做过的同学来介绍一下啊

2014年度奖章获得者

happy4ever 发表于 2013-4-2 22:13
太感谢了!

见图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mr_founder + 3 lz造了几间?都要康嫂批吗?
happy4ever + 4 感谢分享

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

daniello 发表于 2013-4-3 21:55
见图片

哇我就是想要这样儿的呀~ 你在哪里? 你这阳光房造价多少啊??

此文章由 左岸skyline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左岸skyline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个阳光房很漂亮啊

2014年度奖章获得者

happy4ever 发表于 2013-4-3 21:57
哇我就是想要这样儿的呀~ 你在哪里? 你这阳光房造价多少啊??

价格在上面不是说了吗?

daniello 发表于 2013-4-3 21:59
价格在上面不是说了吗?

300多每平方很便宜啊~ 包括哪些呢? 麻烦再说详细点吧.... 多谢多谢, 你在哪个城市啊?

2014年度奖章获得者

happy4ever 发表于 2013-4-3 22:01
300多每平方很便宜啊~ 包括哪些呢? 麻烦再说详细点吧.... 多谢多谢, 你在哪个城市啊? ...

一般屋顶有那个头的,都是MEL

daniello 发表于 2013-4-3 21:59
价格在上面不是说了吗?

看了你的另一个装修的贴子,才反应过来是同一个人,呵呵~
这个阳光房和你在装修的好象不是同一套房子吧?

daniello 发表于 2013-4-3 22:04
一般屋顶有那个头的,都是MEL

麻烦把做阳光房师傅的联系方式短信我好吗?

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-4-3 21:55
见图片

想问下做了阳光房了,那厅里不是见不到阳光了?

2014年度奖章获得者

happy4ever 发表于 2013-4-3 22:01
300多每平方很便宜啊~ 包括哪些呢? 麻烦再说详细点吧.... 多谢多谢, 你在哪个城市啊? ...

300多含雨篷和DECKING,周围的WEATHER SCREEN另计,见以下贴子

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622562&fromuid=108101

2014年度奖章获得者

i-am-leo 发表于 2013-4-3 22:14
想问下做了阳光房了,那厅里不是见不到阳光了?

有所得必有所失

daniello 发表于 2013-4-3 22:14
300多含雨篷和DECKING,周围的WEATHER SCREEN另计,见以下贴子

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.p ...

你做deck和雨篷之前需要申请permit吗?是自己申请的还是包给人家做的?

2014年度奖章获得者

happy4ever 发表于 2013-4-3 22:21
你做deck和雨篷之前需要申请permit吗?是自己申请的还是包给人家做的?

要申请,当时让包工头代申请的。
个人建议要慎重。
做之前热血万丈,做了之后你会发现,实际上是没有什么用的

评分

vbsq + 2 很实在很中肯的建议

daniello 发表于 2013-4-3 22:23
要申请,当时让包工头代申请的。
个人建议要慎重。
做之前热血万丈,做了之后你会发现,实际上是没有什么 ...

偶是计划做好了当成小朋友们的游戏房。。。为什么没有什么实用性啊?是不是夏天会非常热?偶计划里面要拉电的,要装上灯和一个那种热带风情的吊扇。对不起啊问题很多

2014年度奖章获得者

happy4ever 发表于 2013-4-3 22:27
偶是计划做好了当成小朋友们的游戏房。。。为什么没有什么实用性啊?是不是夏天会非常热?偶计划里面要拉 ...

很对,夏天像蒸笼,冬天如冰窖;小孩也就开始图新鲜玩几天而已

2014年度奖章获得者

happy4ever 发表于 2013-4-3 22:27
偶是计划做好了当成小朋友们的游戏房。。。为什么没有什么实用性啊?是不是夏天会非常热?偶计划里面要拉 ...

灯和风扇到很容易,都是我老人家自己干的

2014年度奖章获得者

看见背后一排柜子没有?是自制的储物柜,说实在的,那些的作用还强过阳光房

此文章由 vbsq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vbsq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-4-3 22:31
看见背后一排柜子没有?是自制的储物柜,说实在的,那些的作用还强过阳光房 ...

非常棒的阳光房呢,很感谢提供有用的信息,准备也去搞一个

daniello 发表于 2013-4-3 22:29
很对,夏天像蒸笼,冬天如冰窖;小孩也就开始图新鲜玩几天而已

说的我又开始动摇了,唉。。。夏天如蒸笼可以理解,可是冬天不是应该暖和的吗?如果有太阳晒进来的话。你的阳光房是什么朝向的?

2014年度奖章获得者

happy4ever 发表于 2013-4-3 22:46
说的我又开始动摇了,唉。。。夏天如蒸笼可以理解,可是冬天不是应该暖和的吗?如果有太阳晒进来的话。你 ...

冬天的晚上你出去试试

2014年度奖章获得者

vbsq 发表于 2013-4-3 22:46
非常棒的阳光房呢,很感谢提供有用的信息,准备也去搞一个

好看不中用

此文章由 vbsq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vbsq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2013-4-3 22:46
说的我又开始动摇了,唉。。。夏天如蒸笼可以理解,可是冬天不是应该暖和的吗?如果有太阳晒进来的话。你 ...

我们原来租的房子厨房后面就是个阳光房,朝西,我个人非常喜欢。主要我是用它来晒衣服的,尤其是晚上洗了很多衣服,尽管晒,管他第二天是阴天雨天,很放心。夏天的确是蒸笼,但反正也不在那里活动,无所谓。冬天有阳光的话, 白天还是非常暖和的,晚上嘛,我个人觉得很少有人冬天没事还大晚上坐在外头。

很怀念那段租房子的日子,特别怀念那个阳光房,正准备在自己的房子里也搞一个。

评分

happy4ever + 2 我很赞同

daniello 发表于 2013-4-3 22:48
好看不中用

哈哈!其实就像你自己上面说的,有得必有失,我个人觉得阳光房挺好的,利大于弊啦。而且你的阳光房做的那么考究,还有储物的柜子,更棒啦!

发表回复