新足迹

精华好帖回顾

· 对于搬家,租房等纠纷有帮助,VCAT诉讼经验谈 (2007-11-29) kaiziluo · 火锅 (2008-10-9) rain1111
· 因缘和合 – 2023年2月的日本 (2023-3-17) GG · 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999
Advertisement

delete [复制链接]

此文章由 cherrymelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrymelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

delete

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈不是Nanny
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,看韩国人大多一个男白领工养家,大陆来的,一般拼了!

此文章由 cherrymelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrymelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wowmygame 发表于 2013-2-20 18:50
呵呵,看韩国人大多一个男白领工养家,大陆来的,一般拼了!

是为了赚挣更多的钱吗?中国男人也能养家吧?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我咋觉得没有那么多家务需要每天9点到3点地做。孩子也不需要3点到9点一直陪着。

能多挣点钱,留着以后给孩子用也好,自己养老也好,给父母养老也好,总归是好的。

此文章由 wzhqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzhqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果经济条件允许,我会选择在家带孩子。

此文章由 DVAW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DVAW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得待在家里还辛苦些!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学教育版?不去上班,谁给你养老啊。。。。我还以为半岁的小娃父母讨论上班不上班的问题。。。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DVAW 发表于 2013-2-20 21:52

同意
分分和钱钱同样难储....

此文章由 kenny28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenny28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DVAW 发表于 2013-2-20 21:52

同感!

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子不是生活的全部,实在佩服为孩子全心付出的父母。

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要想生活质量好, 就要都上班。妈妈不上班,只能是爸爸可以少做家务。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞成双方都上班. 在家带孩子比上班还辛苦,而且还没法显示出妈妈自身的价值,久而久之自己也没有自信,不知道自己除了家庭主妇还能干什么.两个人上班的生活质量肯定比一个人上班好,就算老公一个人上班薪水可以养家,但是如果自己想买一些什么东西,或者要给自己父母一些钱,还要伸手问老公要,多不方便..

happy4ever 发表于 2013-2-21 14:17
赞成双方都上班. 在家带孩子比上班还辛苦,而且还没法显示出妈妈自身的价值,久而久之自己也没有自信,不知道 ...

为什么我老觉得家里事情多,之前我和老公都工作的时候,每天回到家,忙着做了晚饭吃就已经累得不行了,睡一觉早上又要赶去上班,根本没有时间打理家庭,家里乱得像狗窝。现在又拖个孩子,家务量增大了两倍不止,我要是又要上班又要顾家还要照顾孩子,我还真吃不消,难道我是一个人?

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrymelon 发表于 2013-2-21 14:51
为什么我老觉得家里事情多,之前我和老公都工作的时候,每天回到家,忙着做了晚饭吃就已经累得不行了,睡 ...

我也是呢,可是我感觉呆在家也很累,上班的时候还能上上网,最好就是兼职,然后,宝宝送去幼儿园的一天,我能待在家休息

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneybird 发表于 2013-2-21 15:09
我也是呢,可是我感觉呆在家也很累,上班的时候还能上上网,最好就是兼职,然后,宝宝送去幼儿园的一天, ...

握爪

sydneybird 发表于 2013-2-21 15:09
我也是呢,可是我感觉呆在家也很累,上班的时候还能上上网,最好就是兼职,然后,宝宝送去幼儿园的一天, ...

那两人都上班去了,家里是请阿姨做家务吗?

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrymelon 发表于 2013-2-21 16:10

家务周末做,也可以孩子睡觉后做。

总体来说,有了孩子就要分轻重缓急,事情能放的就放,家里可以乱一些,不能保证跟没孩子之前一样,需要买TAKE AWAY就买,外面吃MACDONALD 也可以。

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrymelon 发表于 2013-2-21 16:10

没阿姨做家务,所以才觉得累啊,家里也是狗窝一样,朋友要来了,临时打扫一下

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要看妈妈爸爸工作的辛苦程度啊。我怀孩子以前的那个工作每天累得跟条狗似的,别说带孩子了,早出晚归还经常在家加班,老公都抱怨不少。再加上老公也忙,这怎么可能带孩子还全职上班?现在孩子20个月,选择全职上班,一是因为 家里好歹有老人帮忙,二是现在工作比较轻松而且灵活,经常可以在家里。如果完全没有老人帮忙又不想送孩子去CC,那我就会选择part time。我的个性要我全天候都在家也会受不了啊。
Every Chid is a blessing from Heaven.

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少钱楼主认为能算经济条件允许做全职主妇啊。

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要夫妻俩都上班啊,直到还清房贷,再考虑其中一个可以不上吧

再说孩子上小学了,妈妈成天一个人呆家里干嘛呢;我宁愿上班然后跟老公分享家务。

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林草123 发表于 2013-2-20 21:55
小学教育版?不去上班,谁给你养老啊。。。。我还以为半岁的小娃父母讨论上班不上班的问题。。。 ...

你说到点子上了。

老公能挣钱的另说

darlingxie 发表于 2013-2-21 16:39
这个要看妈妈爸爸工作的辛苦程度啊。我怀孩子以前的那个工作每天累得跟条狗似的,别说带孩子了,早出晚归还 ...

你命真好,家里老人愿意来帮忙,我们家的老人都在国内玩得颠颠的,来过一次澳洲后再也不愿意来了,他们都觉得在国内日子过得更舒服。另外找工作的话,我还没有遇到过轻松的工作,之前的工作真是都累,坐办公室里一天回到家也还是觉得累,肠胃又不好总吃外卖胃疼,中午经常要带饭。我要是也有你这条件我也去上班。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有老人帮忙的肯定去上班的
没人帮忙的,看经济情况。

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你家有多乱,有多少活
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能一周申请1,2天working from home是王道。我有一年申请过一次,哪日子真是好。现在还想再申请,但孩子大了, 不能固定日子了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherrymelon 发表于 2013-2-22 01:16
你命真好,家里老人愿意来帮忙,我们家的老人都在国内玩得颠颠的,来过一次澳洲后再也不愿意来了,他们都 ...

LZ不用来找支持,说了我们大陆人都是拼了的。
我个人觉得男人不要总惦记老婆那份收入,因为我不喜欢做家务,不喜欢看老婆臭脸,不喜欢每天生活像打仗。
为了每星期税后多几百。

wowmygame 发表于 2013-2-22 08:42
LZ不用来找支持,说了我们大陆人都是拼了的。
我个人觉得男人不要总惦记老婆那份收入,因为我不喜欢做家 ...

这位男士的想法和我老公想的完全一样啊!我老公也是一直希望我在家照顾孩子和家庭,他觉得虽然钱少点,但是生活得更舒服点,免得大家都忙得灰头土脸的。

此文章由 roseF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roseF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小, 还是在家吧, 又上班有照顾孩子, 多累呀, 孩子大了, 当然要上班,
保持快乐心境的保证, 因为, 孩子早晚要有自己的圈子生活, 不在依赖你, 没
有自己的事做, 会失落的。。

发表回复