新足迹

精华好帖回顾

· 看莫奈及印象派画展---女儿看画展的日记 (2009-1-8) 风玲 · 误人子弟两三年(之一) (2008-2-21) astina
· terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名 · 临街的窗 (原创分享) (2014-5-22) ahyu
Advertisement

[修房建房] 厨房的窗户玻璃被风吹破了,中介管修吗?继:中介不管,事情越闹越大 [复制链接]

此文章由 emilyzhang77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilyzhang77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的房子是从中介租的,今天回家发现厨房的窗户被风吹到松了,碰到墙上碰破了玻璃。请问这种情况中介管修吗?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好女孩上天堂,坏女孩走四方。
(拜托,别问我是好的还是坏的。)

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己看合同,上面应该有。

此文章由 junjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全有理由让中介来修. 中介回通知房东, 如果房东不修, 中介可以从收取的rent 中扣除

此文章由 emilyzhang77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emilyzhang77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天和中介联系,中介说他们不修,说玻璃坏是的我的负责,因为我住在三楼,风大,不应该开窗户。然后他们给我一个修玻璃的电话,报价说是修三楼的玻璃,至少五百块。
现在怎么办?

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 emilyzhang77 于 2007-1-25 16:56 发表
今天和中介联系,中介说他们不修,说玻璃坏是的我的负责,因为我住在三楼,风大,不应该开窗户。然后他们给我一个修玻璃的电话,报价说是修三楼的玻璃,至少五百块。
现在怎么办? [/quote

If you are in Victoria, you can contact Consumer Victoria Affairs about conflict with landlord/real estate agency.

我今天和他们联系了,就是1300 55 8181,他们说这是我和中介之间的事情,法律上没有明确的这方面的规定,说他们并不能给出明确的回答说是应该由谁来付这个钱。

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东一般都有投资房保险,可以跟房东商量一下。

此文章由 homeway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很大么,自己能搞定么

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太贵了,玻璃又不用爬在外墙上安装
我估计100元差不多了

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好象比较难办。如果是我就试着给他们发一个 Notice to Landlord/Real estate agency for repairs。等两个星期。如果没有我也不知道怎么办了。请其它高手出主意吧

我贴了照片在上面,大家帮忙看一下,我现在心里好乱啊,谢谢大家帮忙。今天和中介打了一天的电话,都吵起来,又和那个什么机构打电话,结果也没个成绩,真的好烦啊。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好办,这玻璃好像只能从外面装。自己看看能不能把这扇窗子卸下来自己修吧,玻璃不值钱,全都是人工的钱。

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个玻璃一定要在外面装的,呵呵。。其实装玻璃不难,问题是要爬到那么高就比较费劲了。。

今天快下班的时候中介又打电话过来,说他们和房东联系了,房东认为是我的责任,应该由我来付钱,但是现在不管谁付钱,他们要先把窗户修好,保证安全,然后再来讨论谁付钱的问题。我说如果现在不能决定由谁来付钱,就不要来修,可是他们非要来修,后来不听我说,就挂了电话。晚上七点多钟的时候来了两个修窗户的,看了看,说是这窗户只能从外来修,是个大job,他们今天修不了,要等到星期一或者星期二修。然后他们两个先把破玻璃敲了,然后钉了一块大木板在上面,然后就走了。
我现在都不知道是怎么回事了。我特别害怕的,等到最后他们说还是得我付钱的话,又一下子要我个千儿八百的,可怎么办啊?
真没想到会遇到这样的事情,因为窗户破的时候我妈妈自己在家,她现在一直觉得这回这事情是因为她的原因,现在非常的自责,躺在床上不说话。我都不知道该怎么办了,没想到小小一个窗户,闹这么大的事情。今天一天光给中介和那个什么机构打电话,工作全耽误,现在还整得母女感情不发,到底要怎么办啊???
回家的路上心里好烦,在车里哭了一场,不是哭修窗户的钱,而是觉得对这个国家怎么越来越失望了。

此文章由 aus-sale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus-sale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个国家的中介确实很讨厌

lz别着急,趁这3天的时间找找人,兴许能找到个便宜的,好好看看窗户怎么能卸下来?

现在真的好烦啊!!!
妈妈一言不发,现在躺在床上。刚才我回来时候,看着我红着个眼,她更不舒服,我又一个劲对她说不干她的事,结果是越描越黑。
到底怎么办啊。
只是一个窗户而已啊,可是现在逼得我自杀的念头都有了。

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是烂了一块玻璃,楼主不要伤心啦~~~
我不明白为什么工程太大,骑在窗台上就可以休的啊,难道还真要吊个蜘蛛人?
你要先问中介多少钱,如果超过500,你就电话他说修好了,然后自己慢慢弄,一般这种事情中介都会报价很高的,蜘蛛人可能超过500。
而且可以问问房东可不可以一人一半,毕竟这种事情如果你是房东的话,好像也会觉得自己是没责任的,如果体恤一下房客的资金方面困难,说不定会出一半。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然中介这么说,你就自己找人来看,报价,如果便宜多了的话,就自己修。然后再慢慢吵。

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉, 这地方就是只要找人来干活就贵.
要不为什么很多labor工比公司搞技术的赚的还多呢.

楼主的妈妈是因为心疼银子么?你暂时把玻璃的事情放一边吧,你要先安慰她啊,一块玻璃和妈妈比较起来,谁重要啊?
另外想起来,我一个朋友以前打烂了一块玻璃,自己去买60元,好像就是窗户这么阿,人工华人出一百可以的,200元搞定了,别再烦了
另外,我车窗玻璃被打烂了,不到200元搞定,你一块厨房玻璃,不值钱的:)祝开心!!

此文章由 ajax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主。

对这个国家失望是因为原本有期望。根据我的感受,根本就不要对这里抱太大期望,可能反而会好一点。

如果让这事影响到你的生活,真的不值得。如果你想不通,据不付钱就是了。顶多上法庭判你付,或者退房的时候扣你的押金(前提是中介能说服fare trading同意扣你钱)。你又有多大的损失呢?

劝一劝你妈妈,这种事在哪里都有可能发生,不要太往心里去。

此文章由 红色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下LZ. 千万别为一块破玻璃产生自杀的念头, 太不值当了. 如果拿玻璃和生命比, 简直是太黑色的笑话了. 试想一下, 你在国内会同样为一块窗玻璃有这种痛苦吗?!

有时候真的是很烦,就想一走了之,回国拉倒,可是又总觉得这样一走,象个loser似的,不甘心,可是又转念一想,这样在这里争这口气,值得吗?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不行自己修得了,退一步海阔天空~~你妈现在这样挺让人担心的~~自己伤身体了更不划算~~~

问题是现在中介的还非要来修,我说你们找来的太贵,我可以自己修,他们说我自己修的不专业,他们找来的是专业的,所以一定要由他们来修,钱我可以现在不付,等窗户修好了,再来讨论由谁付。今天晚上来的修窗户的,先往上面钉了个木板子。说是周一周二再和我联系。

我本来还要和中介的说,可是中介说他们很忙,不等我说完,就把电话挂了。

此文章由 marshal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marshal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下先。没办法,这边人工贵啊。

两种选择,一是赖,二是谈。

工人是中介派来的,我想修的时候是不会管你要钱的,即使要,你也可以不付,因为人不是你请的。这种选择风险比较大,也比较闹心,不推荐。

第二种,修完后跟中介协商协商,争取最好的结果 ——一边一半就不错。虽然是自己的责任,但总可以argue一下,比如因为中介并没有向两家询价,所以你可以不认可这个价格。当然中介也可能会退一步,比如waive你询的价格与他们要价的差价等等。

总之不必过于烦恼,人生总不免要交学费,虽然可能现阶段是艰苦一点,但钱是挣得回来的,看淡点。劝劝你妈,想开些,别自责了。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4242..安慰一下,妈妈的身体最重要的。。。

此文章由 ajax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁说自己找人修就不专业了?不是想欺负人吧?

至少找另外的人来quote一下,还能知道是不是伸着脖子被人宰。

这里的人,尤其是中介,特喜欢拿些law啊,rule啊来压你,就是欺负你不懂规矩。千万不能怕了他。玻璃坏了只能用他的人修,还有没有王法了?

楼主不要心烦,打起精神跟他们斗,不管结果如何都是宝贵的经历,不知道楼主觉得如何?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 emilyzhang77 于 2007-1-25 22:57 发表
问题是现在中介的还非要来修,我说你们找来的太贵,我可以自己修,他们说我自己修的不专业,他们找来的是专业的,所以一定要由他们来修,钱我可以现在不付,等窗户修好了,再来讨论由谁付。今天晚上来的修窗户的, ...

那就到时候再说吧,我前年提早退房的时候损失了不少,但分清哪个重要后我就知道丢了钱,认倒霉算了~~

不管怎么样,自己的身体重要~~尤其你妈妈这种状态~~~钱将来可以赚,而且中介也说了,大概500刀,估计不会离谱

发表回复