新足迹

精华好帖回顾

· 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎 · 良辰美景之美女与狗 (2005-4-3) bandf
· 也谈戚风 (2007-8-19) 紫雪花 · 家里的小兔子来打个招呼~+兔兔种类和养兔经验 (2010-4-20) forevermary
Advertisement

[一日三餐] 2012新年啦,发帖怀念下我在中国最爱的蔬菜水果 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 formatc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 formatc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 荆芥(香荆荠、线荠、四棱杆蒿、假苏、猫薄荷假苏)
   这个是我的最爱,生吃或者直接拌凉面,放入煮好的各种汤里面,半生吃。

2. 菊花

3. 芦蒿

4. 鸡头米(芡实)

5. 蚕豆
新鲜的蚕豆只用剥掉外面大的壳,里面的嫩壳不用剥的,直接清炒

6. 槐花

7. 荸荠(马蹄)
生吃是白色的,煮熟是半透明的,怎么都好吃

8. 菱角

9. 各种菇:杏鲍菇、茶树菇、鸡腿菇、猴头菇……

10. 各种野菜:马齿苋、藜蒿、地衣、鱼腥草、蕨菜……

11. 十香菜

12. 香椿、榆钱

还有菜市场老太太卖的茉莉花手链和玉兰花纽扣夹

头像被屏蔽

禁止发言

水果篇

此文章由 formatc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 formatc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水果我也很多爱吃的:
杨梅
山楂
酸的青苹果
鸡心枣
山竹
乌梅 & 桂花 (桂花酸梅汤)

水果么,澳洲还算丰盛,我喜欢又能买到的榴莲芒果黄桃还好价格都不贵~~

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荆芥是啥啊,没听说过

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主纯吃素?

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈楼主水果重点喜欢吃酸一点的,肯定身材特好

评分

formatc + 2 哈哈,你这结论太搞笑啦~~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 formatc 于 2012-1-21 03:38 发表

2012新年啦,发帖怀念下我在中国最爱的蔬菜水果

1. 荆芥(香荆荠、线荠、四棱杆蒿、假苏、猫薄荷假苏)
   这个是我的最爱,生吃或者直接拌凉面,放入煮好的各种汤里面,半生吃。

2. 菊花

3. 芦蒿

4. 鸡头米(芡实)

5. 蚕豆
新鲜的蚕豆只用剥掉外面大的壳,里面的嫩壳不用剥的 ...

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶见过LZ的照片和video

此文章由 dorothy156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么很多蔬菜名都没听说过呢

回复 136mydream 3# 帖子

此文章由 llly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
类似九层塔的东西 含有大量的黄樟素。中国basil.

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 pink_maomao 于 2012-1-21 20:14 发表
楼主纯吃素?

不是啊,很多肉类这里都有么。。。而且海鲜比我在中国更affordable

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 formatc 于 2012-1-21 03:38 发表
还有菜市场老太太卖的茉莉花手链和玉兰花纽扣夹

这也是蔬菜?
头像被屏蔽

禁止发言

回复 luckynumber 13# 帖子

这是菜市场里面买菜时顺便买的嘛。。。。。。

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“哈哈,你这结论太搞笑啦”
-----------搞笑?我这是有科学依据的。
依据如下:楼主喜欢吃的水果蔬菜,有可能是碱性体质,而喜欢吃的水果好多又是偏酸的,说明楼主是超级碱性体,需要点酸来中和中各嘛。而碱性体质好呀!不容易长胖呀!所以我推测楼主是个身材苗条的美女!

此文章由 明亮电工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明亮电工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的很有才,
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 binfen99 于 2012-1-24 19:56 发表
“哈哈,你这结论太搞笑啦”
-----------搞笑?我这是有科学依据的。
依据如下:楼主喜欢吃的水果蔬菜,有可能是碱性体质,而喜欢吃的水果好多又是偏酸的,说明楼主是超级碱性体,需要点酸来中和中各嘛。而碱性体质好呀!不容易长胖呀!所以我推测楼主是个身材苗条的美女!

请问您是做sales manager的吗??

这话说的太受用了,我开心了半天了。。。。。

发表回复