新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985 · 乱做一通--草莓小蛋糕 (2010-3-7) cctang
· 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu · 我是闲妻凉母之辅食篇经验分享~解析如何用豆浆机做辅食 (2012-1-3) 苹果烂了
Advertisement

[探亲手续] 我这个情况能帮妈妈申请1年的探亲签证吗? [复制链接]

此文章由 EMILYHUANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMILYHUANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2010年1月19号申请的配偶签证,现在拿的是UF309,要到2012年1月19号才能申请PR,其实我和老公结婚差不多3年了,宝宝也一岁了,我爸妈在2010年11月宝宝出生的时候申请探亲来过3个月,然后到11年6月我妈退休了,我帮她申请了半年了,可是签证官以我不是PR为由,只批了3个月的。现在11月底就要回中国了,宝宝才刚1岁,我真是不舍得让我妈带回中国照顾,要是不带走,更不舍得这么小就放他去托管中心,两难啊!我现在刚找到份兼职,大概就3000一个月,老公是澳洲公民,有稳定收入,也算是有房子了(贷款的房子),现在我这个情况,觉得以我做担保人是不可能批我妈一年的签证,要是以我老公做担保人可以吗?然后写详细的旅游行程表,表明她是过来旅游居多,而不是带小孩的,这样会容易批吗?谢谢了。
至于我还看了其他的精华帖,说中国,澳洲的时间要平均,我妈11年在澳呆了有4个月多13天吧,能在12年初申请一年的签证吗?其实如果一年不行,半年可以不?哎~就像我妈说的,和航空公司打工了,老是飞来飞去,她老人家要不是为了孙子,是不愿意过来的。

此文章由 sololing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sololing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得可能可以,申请676,不要申请679,679好像只能申请3个月。676主要是资金担保方面,还有你在申请材料上附上你先生的收入证明和bank statement.

我觉得你可以,是因为我给我的step-father申请了2次676签证,都是1年的,上海领事馆都批了。我的继父在国内没有房产证,也没有银行存款,没有提供任何资金方面的证明。我在申请表里说了我和我先生会负责他的旅行费和在澳洲的所有开销,还附上了我们的工资单,银行statement,credit card statement还有在澳洲银行比较大笔数字的存款证明材料。

再仔细看一下你的帖子,你说11年签证官给了3个月的签证,后面又说你妈在澳洲待了4个月多13天?你确定么?这样子看你妈是违反了签证的规定啊,没有在3个月内离境。如果你妈违反了签证的规定,我觉得你下一次给她申请签证很有可能给拒掉。

此文章由 sololing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sololing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我申请1年的676,在申请表上就写了一个很简单的原因,to visit my family in sydney. 没有提供任何详细的旅游行程表,原因是,旅游就代表的花费和开销,这些钱都要考虑到你提交的资金证明材料中。

如果你妈2010来了3个月,2011年又来了3个月(不是4个月13天),2012申请1年的签证是可以的,移民局告诉我,原则就是3年内不能在澳洲居住时间超过1年半。

然后到11年6月我妈退休了,我帮她申请了半年了,可是签证官以我不是PR为由,只批了3个月的。
至于我还看了其他的精华帖,说中国,澳洲的时间要平均,我妈11年在澳呆了有4个月多13天吧,

你这两句话是对的么?

此文章由 EMILYHUANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMILYHUANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sololing 于 2011-11-3 13:41 发表
我觉得可能可以,申请676,不要申请679,679好像只能申请3个月。676主要是资金担保方面,还有你在申请材料上附上你先生的收入证明和bank statement.

我觉得你可以,是因为我给我的step-father申请了2次676签证,都是1年的,上海领 ...

先说说我妈是2010年11月过来,所以2011年2月离境,批的是三个月,2011年8月底又过来三个月,所以2011年累计是4个月13天。如果按您说过去3年累计不超过1年,那是绝对没问题了,谢谢你,那我现在想知道,担保人里面先写我老公名字还是写我名字比较好?谢谢

原帖由 sololing 于 2011-11-3 13:53 发表
我申请1年的676,在申请表上就写了一个很简单的原因,to visit my family in sydney. 没有提供任何详细的旅游行程表,原因是,旅游就代表的花费和开销,这些钱都要考虑到你提交的资金证明材料中。

如果你妈2010来了3个月,2011 ...

另外你帮你STEP FATHER申请的时候你是PR了吗?我还不是,所以才这么忐忑。

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
676不存在担保人问题

原帖由 fengcoolzi 于 2011-11-3 15:33 发表
676不存在担保人问题

可能我说错了,让大家误解了,应该是在亲戚那栏可以先写我老公的资料再写我的资料吗?上次就是因为我还不是PR,签证官不给批6个月的,哎~

回复 EMILYHUANG 7# 帖子

此文章由 daweiba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daweiba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该吧你和你老公都写上吧,我第一次给我妈妈申请一年的,只批了半年,他们打电话来说因为我不是PR,是工作签证,所以没给批一年。

原帖由 EMILYHUANG 于 2011-11-3 15:24 发表

另外你帮你STEP FATHER申请的时候你是PR了吗?我还不是,所以才这么忐忑。

我和我老公都是pr,679才要担保人,如果再给你妈妈申请,以你老公名义写邀请信,虽然repeat 676 visitor visa不需要邀请信。

或者叫你老公打电话问问移民局,他的mother-in-law可否申请1年visa。

有点头绪了,非常感谢各位的支持,感动啊~

此文章由 ellie乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellie乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给我妈办第一次676的时候我也不是pr啊而且我当时也没工作还是批了一年,回国半年又申请一年但这次只批了半年

此文章由 侃侃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侃侃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注下~

原帖由 ellie乖乖 于 2011-11-3 22:16 发表
我给我妈办第一次676的时候我也不是pr啊而且我当时也没工作还是批了一年,回国半年又申请一年但这次只批了半年

不是吧,那个签证官就是这么告诉我妈的,说我还不是PR,最多就3个月,我们在广州大使馆申请的,听说上海的好很多,当时我的配偶签证也等了足足5个月,而且期间我还说我怀孕了,也没快点批下来,弄得我老公和我分隔了4个多月,批下来的时候我已经肚子很大了,想过来找份兼职也不行了,政府也没半分补助。说来说去还是没计划好。

发表回复