新足迹

精华好帖回顾

· 年初回国,拍些见过的没见过的(填坑完毕) (2010-3-29) jmms_smmj · 心水推荐-面膜篇: 天然系列Body shop & Lush & L'Occitane (2008-2-9) 紫衣
· 我们的第四个结婚纪念日 (2009-5-5) 知秋一叶 · 悉尼长登两周记 (2005-7-1) magie
Advertisement

[其他] 职场无间道,我该怎么办? [复制链接]

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇文章我是帮我bf发的,希望前辈们有意见给意见,有砖拍砖。

亚太总部的头昨天过来,找了公司每个人都吃饭的吃饭,喝咖啡的喝咖啡。跟我说做技术永远都只能做技术的,要学管理才行,如果这间分公司今年运营情况良好的好,明年就升你做supervisor 和给你几个大的项目做。你要多学习管理知识,特别要知道如何跟亚洲其他分公司,以及美国总部联系,反正之类的话。还让我fully in charge...而且很意味深长的跟我说,毕竟你是中国人,澳洲不过是跳板而已,但要跳到哪里去你自己做决定,香港不是个好地方,他哪里都不偏,中国才是最后的方向。。。说了很多话不着边际。

我回去想了一下,不知道头这个意思是什么,也没想那么多,反正就是让我好好干,把这个烂摊子拾起来就是了,既然让我多做管理的事情,那么我就先在公司里面开个小会,把自己对这个公司的想法以及未来我是如何规划的谈谈吧。。。

今天早上火警,全公司的人都跑出去了,然后咖啡,大家就开始互相谈天,都问我头跟我说什么了,我就说他让我好好干,做了一下职业评估就没了。然后就谈了一下自己对现在情况的想法,效果还可以的。回来的路上,一个跟我关系不错的同事告诉我,我们的coodinator可能要走了。。不过她闪烁其词,我也不好再问了。

因为maire,可能要走的那个同事,是管理公司内部事务的,她如果走了在短时间以内会很混乱。。

我不知道我觉得这是无间道会不会多心,还是我应该做除了技术以外的事情,头怎么说我就该怎么做呢?还是静观其变啊?

请各位职场老大帮忙!
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么的,走了个人,老板怕动荡而已,先画个饼圈住你,至于以后有没有,看你的情况和你老板寻人的情况吧。btw,中国公司?

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于有人回了,不容易啊~~这个问题很难吗?发了半天都没人回的?赫赫

不是中国公司,JDSU总部在美国,澳洲是分部,刚重组完是个烂摊子,亚太总部在香港,亚太的头是个台湾人。
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是偏见,或者是个人接触的个体原因。基本上我对台湾人没好感,觉得都很喜欢玩办公室政治,踏实做事的少,玩儿心眼最厉害。

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意click 和小米

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小米 于 2006-10-26 15:52 发表
可能是偏见,或者是个人接触的个体原因。基本上我对台湾人没好感,觉得都很喜欢玩办公室政治,踏实做事的少,玩儿心眼最厉害。

完全同意
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你那个亚太区的头是从2方面来讲的:1,以公司目前的状况来分析,老板可能想稳住一些员工,以免影响公司业务;2,你未必会一直在那家公司干到老,所以也从你个人未来的职业规划上给你点建议,除非你打算一辈子干技术。
签名被屏蔽

此文章由 clickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好机会该问他要期权~~~

发表回复