新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁 · 临时抱佛脚搜冰箱凑的一桌菜 (2011-8-22) chesecake
· 看图说话-告诉你我曾经来过 (2004-12-17) sail · 墨尔本 Mt Dandenong (2009-5-12) psveind
Advertisement

[原创作品] 参加活动,赶在2010最后一天写读书总结 [复制链接]

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《大宅门》 电视剧太长,读书却欲罢不能。张扬不羁如白景琦一直都是我的那盆菜。

《胡学岩》因为喜欢看《大宅门》,有人推荐我去看胡学岩。时代背景确实相似,但是着重点完全不一样。这三册的传记更多的侧重在中国经商为官的处事和谋略。对于喜欢看感情戏的我来说,看到胡对感情亦如经商般理智,便觉得无甚意思。

《白鹿原》一本大气的经典之作,你可以看到好看的故事,可以看到中国文化的精华和糟粕,你也可以看到时代历史的变迁。

《来吧孩子》怀孕以后去图书馆正好看到池莉的这本书,随便翻翻,她写得还真符合即将为人母的我内心涌动的骄傲和自豪。。。汗,这估计是我读完池莉的第一本书,也是最后一本书。因为读完这本后又借了本《所以》,好像是听自命清高的怨妇在不停叨叨,还是赶紧逃吧。。。

《我的禅》卫慧写的,有阵子很想上海,看到卫慧的书就想到小时候她的《上海宝贝》火爆时候的日子,便借回来看看。最后想说,只是名字取得有点禅意,书依然不过是春宫小说。

《上海王》这本书号称绝非虚构,欢迎对号入座,所以有趣的地方就是,边读可以边去猜测,虹影写的是上海滩上的哪一号流氓大亨。

没有读完的书们

《小团圆》开始读了很多次,反反复复地,就是无法吸引我看下去,也许高潮在后面,需要更多耐心。

《货币战争》我是想当小说读的,可是可读性差了些。同样开始读了好多次,无法真心地喜欢,还是作罢,如果需要催眠书,可在睡前读它一读。

正在读的

《项塔兰》这实在是一本太厚的书,看完了网上不完整的电子版,接着排队等到图书馆的英语版,最后受不了了从当当上运了一本过来。目前看到的还是主人公在孟买的传奇故事。没有去过印度,但是这本书会帮助你了解你不了解的印度。

《小王子》有时候会在睡前读几页,读出声的那种,老公说,这个,宝宝好像听不懂的吧。。。

评分

管理员(老猫晒太阳) + 100 管理员加分
shenjeff + 3 感谢分享

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 irenejicn 于 2010-12-31 15:13 发表

《货币战争》我是想当小说读的,可是可读性差了些。同样开始读了好多次,无法真心地喜欢,还是作罢,如果需要催眠书,可在睡前读它一读。

正在读的

我很少说看一本书开头一点就扔开,说"这是垃圾,浪费我时间".因为很多时候我哪怕觉的一本书很无趣,观点胡说八道我也会尽量看完.
但是这本货币战争就是了.作者本人一些基本的金融常识都没有.而且一个惊天阴谋又岂是坐在家抄袭的家伙可以完全透识?

没有读过这本书的,看书评就够了,这书本身很垃圾.基本上抄袭,拿人家早就演绎过的阴谋论当自己的故事,在一些重大数据上偷换概念. 比如罗氏家族现在的财富,他竟然是用1850年的数据乘以通涨来得出现在的财富数值.我不知道他是如何得出该家族的财富在整整1个半世纪里面的财富增加都是按照通涨这样的天才理论的.又缺乏必要金融学常识.对于历史资料断章取义.还有书中阐述"直到今天中国也没几个经济学家知道美联储其实是私有的中央银行".应该说是P民不知道,不留意. 说经济学家不知道? 稍微研究美国经济的人都当有这基础知识吧.这又不是什么国家机密.当然,美联储又不是简单的"私有中央银行"它的股东来之各私有银行,但是利润大部分却要上缴美国财政部.

发表回复