新足迹

精华好帖回顾

· 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙 · 来澳四年,终于拿到专业工作offer, 开贴回忆我的四年。爱攀比的屌丝免入,这里只有辛酸,没有你们爱的抬杠,25/4/14更新336楼 (2014-1-10) lennon
· 难忘一刻-我的阿公 (2005-1-18) cheers · Lanshan: 营养无敌,无面粉无黄油的 Orange Almond Cake (全程详图) (2011-6-2) lanshan
Advertisement

[人生百味] 做人有多难?逛论坛有感 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做小孩难,做海外的中国小孩更难:
  • 咱知道中国的小朋友很辛苦,要做好多好多滴功课,咱这里的学习很快乐,功课也不多,刚想偷偷乐,打打游戏机,给老妈骂 -- 玩物丧志!
  • 好吧,我洗心革面,我乖,我做好小孩,我做好多好多滴功课,也不行-- 这叫“光知道死读书,综合素质差”
  • 为了提高综合素质,我去踢足球,但是被别人笑:中国男人也玩足球,哈哈哈
  • 行吧,改行!我不玩足球,玩小球,我打乒乓/羽毛球,结果,还是被人笑:小球,那也叫体育?!
  • 那收拾收拾咱学艺:听人讲,钢琴是一定要弹的,好处有N个,好吧,学吧;后来又听人讲,书法也能培养人的气质,很好,好吧,我拜师;隔壁毛毛爸说,学武术,有XXXXX好处,不错不错,学;国内爷爷奶奶说,经典是一定要读的,心珠算是一定要学的,行行行,我背“人之初性本善”。。。。结果,老妈被人骂:你们这些做家长的,拔苗助长,要累死孩子啊!!!
  • 为了要融入异国文化,我说~说~说~洋文,结果,不行,被爱国人士骂:忘本
  • 好吧,我说~说~说~中国话,还是不行 – 这叫“边缘化”
  • 过于活泼的孩子 --  没家教; 家教严格的孩子 – 没活力
  • 好不容易,终于在澳洲的学校里修成正果,不疯不傻,十项全能了,人家说:澳洲的教育算个啥,英国的教育,那才牛!

做大人,其实也难:

• 父母舍弃国内买小别墅的钱,让孩子千里迢迢来读书。读什么?什么容易毕业,什么容易移民读什么。于是,赶紧地,报名,交费,入学 ~~  一踏进校门,咦,怎么都是中国人?合着坐了十几小时飞机,换个地方来看中国人?但是,不管了,为了移民,豁出去了。死读烂读,路人甲乙丙们都读完会计,厨师,美发,结果,政府改了移民条例了。我呸!
  • 拿着绿卡的人,也难:

• 找不到工作的,急;
  • 总算找到个华人老板肯收留的,气人家克扣,小气;
  • 牛一点,给洋人老板打工的,处处怕受人排挤;
  • 紧赶慢赶,终于混成个小领导了,或者做一盘小生意,还来不及沾沾自喜,发觉国内的TX们,收入都是7位数以上了
  • 我不羡慕,不妒忌,咱踏踏实实过日子。好容易攒了点钱,想买房子了,发现房价涨得买不起了;
  • 张口问父母要点首期,被人家骂:啃老;
  • 自己咬咬牙背上贷款,发现俩孩子上私校的钱没了;
  • 做男人难,生活压力大,我出去搞小三,调剂一下吧,结果被众人口水淹死。我就搞不明白了,古人搞小三,大家说成“一段佳话”,我老百姓搞小三,就是道德败坏。
  • 做女人也难,买点名牌 = 虚荣;不买名牌=黄脸婆;追求真爱的 (对方已婚)= 无耻;通过正当渠道,但追求无果 = 剩女可耻
  • 日常生活中,多谈白人的优点 = 谄媚;多谈中国人的优点 = “你咋不回国呆着?”;多谈中国人的缺点 = 卖国求荣;
  • 我端正生活态度,我熬呀熬呀,熬到中年,房子买了,孩子大了,才发现自己的父母也老了,赶紧办移民接老人过来吧。等呀等呀,等到签证终于下来,开始纠结,老人住房问题怎么办。
  • 如果要求老人贴生活费,房租,是万万不能的,那叫“不忠不孝不义”;
  • 和老人一起住吧,矛盾ABCD不断上演; 顺着老人,没了自我;有了自我,苦了老人。
  • 那让父母住养老院呢?估计别人没骂,自己父母就哭天抢地了。
  • 熬呀熬呀,某一天,终于把老头老太安排妥当,把子女教育成才,才发现自己已经白发苍苍,然后开始纠结:那个没良心的死孩子,想当年我含辛茹苦拉扯大你,你居然一个礼拜都不来个电话,唉!唉!唉!

评分

Sunny-young + 4 你太有才了
Helenasyd + 3 你太有才了
mjyang + 4 你太有才了

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴为年度热点总结

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴,工作总结

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈太油菜了,哈哈, 很实在

此文章由 servicestream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 servicestream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结得好啊

好贴

此文章由 canyon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canyon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓掌

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
# 做男人难,生活压力大,我出去搞小三,调剂一下吧,结果被众人口水淹死。我就搞不明白了,古人搞小三,大家说成“一段佳话”,我老百姓搞小三,就是道德败坏。

哈哈
慎思之、明辨之、牢记之、善用之

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TX们再补充啊

评分

snowolivia + 8 喜欢D妈

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我哪天来说说做论坛管理员之难吧

此文章由 狗熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了

怪不得你儿子写作也那么牛呢

原帖由 astina 于 2009-12-11 16:13 发表

管理员之苦,我只看到冰山一角。AS 哪天倒一下,支持你

评分

astina + 1 欲辩已忘言

此文章由 lovedog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovedog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经典

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太真实了
拓展一下可以拍一部连续剧了
肯定火过蜗居

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-12-11 16:13 发表

搬板凳

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 12# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不到论坛生日的时候发泄一下?

此文章由 hello-taotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hello-taotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管他那么多干嘛,走自己的路,让别人说去吧。

原帖由 hello-taotao 于 2009-12-11 16:23 发表
管他那么多干嘛,走自己的路,让别人说去吧。

都闷头走自己的路,就没有论坛了

这不是找个借口大家瞎侃嘛

此文章由 hello-taotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hello-taotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,那倒是。论坛也是饭后茶余,修身养性的好去处啊。

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走自己的路,让别人8去吧。

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定些就好。

人比人,气死人。

此文章由 joyful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人选D妈妈做年度牛人吗?凭着这个帖,D妈妈就可以理直气壮入候选了

回复 23# 的帖子

我淡定我淡定,写贴不为名,博大家一笑就可以了。周末了

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做人真难!呵

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想到这首歌。

其实还是这句话,

不必刻意去做人,也无需精心去处世。走自己的路,哪管他人怎么说。

评分

缓缓 + 2 呵呵,这也曾是俺LG 的 favourite song。你 ...

一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

有摩擦就有动力

此文章由 debbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我此时留名 还不算晚吧

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还在首页,赶紧留名

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈文采好好啊~够愤够爽~赞一记!

发表回复