新足迹

精华好帖回顾

· Oceangoing墨尔本购房心得从西区到东区再到北区,更新在98楼,完结篇! (2009-7-15) oceangoing · 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo
· Meals in minutes 系列(更新:懒人版凉皮) (2005-10-25) 小米 · 拿到会计工作offer,与大家分享经验 (2006-3-4) kid-o
Advertisement

[其他信息] 墨尔本卖车请教 [复制链接]

此文章由 ravi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ravi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人想买我的车,他出钱直接提车,是不是给钱的时候我给transfer papers? 之后他有一个月的时间准备rwc? 这种卖对我有风险吗?是不是给了transfer paper收了钱,他就可以把车开走,其他就和我没关系了?谢谢。

此文章由 QianNing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QianNing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带着膀大腰圆的男性朋友一起去。收现金,当面数清楚,开收据。拿了钱之后再给纸。之后这辆车和你没有半毛钱的关系。

此文章由 lashss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lashss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是收了订金去做的rwc。然后他给我现金,我签了纸。他拿上纸车开走去过户。完。

评分

ravi + 2 感谢分享

此文章由 ravi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ravi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接着请教一下,墨尔本哪家做rwc事少一点?谢谢。

此文章由 咪呀酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪呀酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在clayton一家做的rwc,价格真的很公道 clayton roadworthy centre 17。我车左侧挡板撞碎了,在其他家咨询最便宜的1千,在这家花600就修好了

评分

ravi + 2

此文章由 lydcsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydcsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 一定要对方出钱做RWC ,然后这个钱从总价里扣
2. 一定要一起去vicroad 做transfer, 当场要把transfer 完成。

特别是第二点。

我的 2009 年的camry 是在距离墨尔本200多公里的一个小镇子上的洋人车场做的,总共290刀,然后就直接出rwc了,啥也没让修。

评分

ravi + 2

Mi

lydcsa 发表于 2024-5-13 17:20
1. 一定要对方出钱做RWC ,然后这个钱从总价里扣
2. 一定要一起去vicroad 做transfer, 当场要把transfer 完 ...

谢谢。

要是自己不去vicroads,只是把transfer paper给买家会有什么风险吗?

这个rwc是不是不同的地方要求修的会不一样?

此文章由 咪呀酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪呀酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ravi 发表于 2024-5-14 08:17
谢谢。

要是自己不去vicroads,只是把transfer paper给买家会有什么风险吗?

现在可以网上transfer 当着买家的面,两分钟搞定。登录vicroad账号, 然后选disposal,输入对方信息,卖车价格然后把rwc交给对方。我上周日才卖的车,不需要填form也不需要一起去vicroad

要是买方做rwc,我也给了transfer paper,我还需要online 填notice of disposal吗?一般填transfer的时间关键吗?

此文章由 hotfix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotfix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前卖车是买家自己去做RWC,所以没法当时过户,就是填了过户表格,各拿一份,然后一定要填一个Receipt of vehicle sale,双方签字, Vicroad官网有下载,填好卖车日期和时间,对,可以写时间,这个很关键。当时还跟买家约好了保险我会保留一周,然后cancel。
之后买家一直不过户,打电话也不接,然后各种违章寄给我,他应该是不过户,拿着我剩下的几个月rego就那么直接开。我就直接把过户表格和receipt复印了然后寄去vicroad,然后再把所有罚单重新nominate。
后来这车在vicroad就查不到信息了,反正不在我名下了。我也不需要交任何罚款。
目前已经2年多过去了,没有任何其他事情再发生

评分

此文章由 hotfix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotfix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ravi 发表于 2024-5-15 19:22
要是买方做rwc,我也给了transfer paper,我还需要online 填notice of disposal吗?一般填transfer的时间关 ...

买方做RWC的话要等他做完,拿到RWC才能填notice of disposal,否则就是receipt,vicroad官网有下载

评分

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教RWC到底是应该要哪方做的呀?谢谢

hotfix 发表于 2024-5-15 19:50
买方做RWC的话要等他做完,拿到RWC才能填notice of disposal,否则就是receipt,vicroad官网有下载 ...

刚才给路局打了个电话,卖家只要把sale date填到notice of disposal,卖的时候在线提交就好了。从sale date之后所有的罚单都是买家的。

再请教一下,大家卖车的时候,保险一般是留到什么时候?售出日,过户日?还是别的什么时候?需要通知保险公司吗?

ravi 发表于 2024-5-16 15:36
再请教一下,大家卖车的时候,保险一般是留到什么时候?售出日,过户日?还是别的什么时候?需要通知保险公 ...

我卖过两次都是买家自己做RWC,都是在过户单日期之后一周左右取消。取消主要是能退钱,别的也没啥用

YG0402 发表于 2024-5-15 21:56
请教RWC到底是应该要哪方做的呀?谢谢

没有必须哪方做,双方协商的

评分

YG0402 + 2 感谢分享

hotfix 发表于 2024-5-16 19:43
我卖过两次都是买家自己做RWC,都是在过户单日期之后一周左右取消。取消主要是能退钱,别的也没啥用 ...

谢谢。

实际上这个就算不取消,对买家也没用,因为保险没法transfer。从买家角度来看,还是一拿到车了就得买保险。对吧?

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotfix 发表于 2024-5-16 18:43
我卖过两次都是买家自己做RWC,都是在过户单日期之后一周左右取消。取消主要是能退钱,别的也没啥用 ...

请问是怎么退钱?退的是什么钱?
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

ravi 发表于 2024-5-17 09:08
谢谢。

实际上这个就算不取消,对买家也没用,因为保险没法transfer。从买家角度来看,还是一拿到车了就 ...

有用,如果是大事故,可以走unlisted driver,excess 费多付就行了。毕竟买方没过户的时候你还是车主。

评分

ravi + 2

上书房行走 发表于 2024-5-17 09:24
请问是怎么退钱?退的是什么钱?

保险啊,除非是裸奔,否则保险到期前都可以退的

hotfix 发表于 2024-5-17 16:22
有用,如果是大事故,可以走unlisted driver,excess 费多付就行了。毕竟买方没过户的时候你还是车主。 ...

谢谢,再请教一下,要是我已经提交了notice of disposal,路局已经发信说车已经移出我的账号,而且我的账号已经看不到车了,这种情况下,在买家最后去路局过户之前,我还算车主吗?出了事故或者罚单,和我还有关系吗?

ravi 发表于 2024-5-18 10:12
谢谢,再请教一下,要是我已经提交了notice of disposal,路局已经发信说车已经移出我的账号,而且我的账 ...

没做过在线的,都是纸质的,你最好电话问路局

评分

发表回复