新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 杏仁虾球 (大家新年快乐及美食斑竹感言) (2009-12-30) 闲夏采薇 · 乙肝在澳洲就医之二三事 (2018-12-4) summer2020
· Alfa Romeo 4C 提车作业 (2016-8-11) jimmy9046 · 2010情人新年——两人一起学做Pad Thai (2010-2-17) Pursuit
Advertisement

[医药资讯] 儿童鼻甲肥大,纠结做不做手术 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8岁半男孩,经常晚上睡觉鼻子不通气,但是没有呼噜,睡觉嘴巴张开呼吸的。去看了医生,说腺样体还好不算严重,但是鼻甲肥大比较严重,推荐俩方案一种是喷药,一种是手术缩小鼻甲和腺样体。目前没觉得有腺样体面容,但是医生说鼻子有点变扁(虽然我们没觉得),纠结想能不做手术就不做,怕有空鼻症而且还有复发几率。但是晚上鼻子不通气吸鼻子又让我们觉得要做。

很纠结,有朋友有经验分享一下吗?

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼻子扁和鼻甲有关吗
我们跟你们一样大,也是鼻甲肥和腺样体大,本来约了手术,但觉得还是保守治疗试试

评分

天朝屁民 + 4 感谢分享

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼻甲肥大患者 在此。

我不清楚有没有年龄限制, 但是强烈推荐做手术, 因为是根治。 这玩意非常烦人。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATV_2010 发表于 2022-12-8 19:27
鼻子扁和鼻甲有关吗
我们跟你们一样大,也是鼻甲肥和腺样体大,本来约了手术,但觉得还是保守治疗试试 ...

请问开了什么药?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

emotion123 发表于 2022-12-8 19:31
鼻甲肥大患者 在此。

我不清楚有没有年龄限制, 但是强烈推荐做手术, 因为是根治。 这玩意非常烦人。 ...

谢谢分享,请问层主做了以后有什么不良反应吗?多久时间能够恢复呢?

此文章由 ATV_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATV_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2022-12-8 21:42
请问开了什么药?谢谢

中药

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2022-12-8 20:43
谢谢分享,请问层主做了以后有什么不良反应吗?多久时间能够恢复呢?

没有任何不良反应

我是18岁的时候做的, 非常好啊, 感觉重获新生。。。鼻子再也不堵了。

大概花了2天就恢复 了。
需要注意的是, 这个非常重要, 做完了千万不可以感冒, 不然会影响鼻甲

给我加点分谢谢! 我要去小赌怡情。

评分

gagaet + 12 目标明确
天朝屁民 + 8 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

emotion123 发表于 2022-12-8 22:39
没有任何不良反应

我是18岁的时候做的, 非常好啊, 感觉重获新生。。。鼻子再也不堵了。

做完了不能感冒?多少时间之内?

天朝屁民 发表于 2022-12-8 22:31
做完了不能感冒?多少时间之内?

就是恢复的那几天不能感冒。。。因为感冒会再度引起鼻甲肥大。。

术后恢复结束, 就没关系了

评分

gagaet + 12

此文章由 ilovemango 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovemango 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
约莫知道两点:多运动会改善;相当一部分儿童十一二岁进入青春期后会自愈

犹豫不决的对策应该是保持现状。割了,就没了

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人过敏体质,做过鼻中隔偏曲+切鼻甲手术,术后几年,鼻部对温度,粉尘等等的过敏反应加重了,非常难受,问过鼻专科会不会是手术造成的,没有得到明确解释,我现在是看天吃饭,全年任何气温气压,花粉粉尘都会刺激鼻神经过度反应,给楼主做个参考吧,当然我强调一下,不确定是不是术后造成,反正现在我很迷茫

评分

此文章由 CRETE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CRETE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要,多运动大部分会自愈,建议先保守治疗,多游泳和运动。

鼻甲对人的影响特别大,后遗症,请搜索空鼻症。

此文章由 Aeolus3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aeolus3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emotion123 发表于 2022-12-8 23:44
就是恢复的那几天不能感冒。。。因为感冒会再度引起鼻甲肥大。。

请问4岁小孩去了幼儿园后感冒然后也是引起肥大我,这个要多久会回复呢?

医生是让你们全切吗?
我们医生是说消融然后把它往旁边推

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈建议做,我和儿子都做了。孩子恢复非常快。我自己感觉新生。

不做可能影响孩子发育。

评分

此文章由 Happycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都影响孩子晚上喘气了,当然果断要求手术根治。我孩子做完,再也不用挂心鼻子问题了。

评分

天朝屁民 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

ATV_2010 发表于 2022-12-9 09:47
医生是让你们全切吗?
我们医生是说消融然后把它往旁边推

医生说部分切。
头像被屏蔽

禁止发言

豆子仙 发表于 2022-12-9 01:40
本人过敏体质,做过鼻中隔偏曲+切鼻甲手术,术后几年,鼻部对温度,粉尘等等的过敏反应加重了,非常难受, ...

谢谢分享,我这个医生说是部分切,达到缩小的目的,不知道有没有后遗症。
头像被屏蔽

禁止发言

Happycc 发表于 2022-12-9 10:43
这都影响孩子晚上喘气了,当然果断要求手术根治。我孩子做完,再也不用挂心鼻子问题了。 ...

请问您孩子是部分切还是全部切?谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

一司机 发表于 2022-12-9 10:12
强烈建议做,我和儿子都做了。孩子恢复非常快。我自己感觉新生。

不做可能影响孩子发育。 ...

请问您和您孩子是部分切还是全部切?谢谢!

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼吸不畅会影响智力

评分

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2022-12-9 09:54
请问您和您孩子是部分切还是全部切?谢谢!

空鼻症太太太可怕了所以是我是问的重点,医生说澳洲不会做那种全部的切除(咱们都知道这里的治疗很保守),手术的儿科耳鼻喉专家说100%不会有空鼻症。孩子开始是牙医说我儿子应该手术不瑞影响发育才去的。

我自己图了便宜走公立,太特么保守了效果差很多。这种事图不得便宜。

评分

天朝屁民 + 5 感谢分享

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 Happycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2022-12-9 10:53
请问您孩子是部分切还是全部切?谢谢!

我家是鼻甲和腺样体手术一起做的

评分

天朝屁民 发表于 2022-12-9 10:49
医生说部分切。

但医生说不能保证不复发。要控制好不感冒才可以

Aeolus3 发表于 2022-12-9 04:14
请问4岁小孩去了幼儿园后感冒然后也是引起肥大我,这个要多久会回复呢? ...

不好意思 这个我不知道。。
我是18岁才做的。。

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家7岁半,一年前开始看耳鼻喉专家,下鼻甲肥大和扁桃体肥大,腺样体大小正常,之前也是晚上睡觉嘴巴张开。药水洗鼻子已坚持一年,目前下鼻甲肥大已经有所控制,晚上睡觉侧睡时嘴巴闭起来了,仰睡还有张开,不过比之前好很多了。10月份做了睡眠监测,显示没有呼吸暂停,睡眠状态良好。前两周复诊耳鼻喉专家,让继续洗鼻,可以不用手术,一年后再复诊

评分

天朝屁民 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

谢谢大家,决定先不做了,因为他是根据天气来的,最近又没什么症状了,还是先洗鼻子和喷药试试。

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mymyyoyo 发表于 2022-12-12 15:45
我家7岁半,一年前开始看耳鼻喉专家,下鼻甲肥大和扁桃体肥大,腺样体大小正常,之前也是晚上睡觉嘴巴张开 ...

请问洗鼻的药水是哪种?
就是盐水吗?

此文章由 Lefan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lefan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问一下,有没有没有私保,儿童做个手术大概需要多少钱啊?手术去腺样体,扁桃体和修点鼻甲。
看了GP推荐的医生,手术加麻醉加医院大概要7000。
感觉有点贵

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Goofy 发表于 2022-12-20 21:33
请问洗鼻的药水是哪种?
就是盐水吗?

flo洗鼻瓶子和盐粉,处方激素药pulmicort

发表回复