新足迹

精华好帖回顾

· ******铁板上跳舞的韩式铁板鱿鱼以及附属产品韩式铁板鸡***** (2013-4-24) chesecake · 七个仙女的故事(更新) (2008-12-18) 仰望星空
· 更新完毕 2018 圣诞日本之轻井泽-长野-小布施-松本-镰仓-东京 (2019-1-16) ailsalu · 江山如此多娇 - 老陶推荐一个好去处 (新加了点自己的感触) (2008-9-19) 老陶
Advertisement

[医药资讯] 躁狂症-这边有没有检测大脑病变的机器? [复制链接]

此文章由 xiaopangmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀疑我老公有间歇性躁狂症。他平时没事的时候很好,但是经常家人一句话他就会歪解,把他的臆想强加给你然后贬低打击你。
比如我问他你明天上班还是在家,他说在家。我说你要是上班我也可以接送孩子。他就暴怒说你就是不想我在家呗,把家留给你,我走。你黑心,我早就看透你了,如此种种莫须有的。你和他辩解,他会上蹿下跳,暴跳如雷,对你如同阶级敌人批斗那样。
对孩子也是, 平时尽心尽力, 孩子犯一点错或无心说一句话,他就会质问“你什么意思?你怎么怎么样”,说话特别不留情面,毫无亲情人情。
吵架之后可能几天可能几周和好了,会承认错误。但是永远不改,不一定哪天就又作天作地。
有时候挺可怜他,暴怒的时候脸都气的煞白。
我看了很多网上文章,和躁狂症一模一样。我很担心他身体,也担心他会得老年痴呆(他外公老年痴呆)。我不知道这边心理疾病怎么看,我觉得心理医生的话还得是国内医生说中文好沟通,我不知道这边有没有医生可以做机器的检测,看看是不是大脑有什么病变。

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有个大学同学就是这个病。这个得不断吃药。后来她有几个月没吃药,犯病就厉害了,然后在精神病院住了几个月控制住了。
她平常看着挺正常的,但是时不时情绪特别激动,曲解别人,甚至激动到砸东西,过不多久又好了。说话不分轻重场合。

此文章由 xiaopangmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkate 发表于 2022-11-28 14:38
我有个大学同学就是这个病。这个得不断吃药。后来她有几个月没吃药,犯病就厉害了,然后在精神病院住了几个 ...

对的,就是这样的

此文章由 bizzibbiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bizzibbiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看性别

发表回复