新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q&A-医疗 (2004-12-29) melguy · 北北从军记(希望有续篇) (2008-7-30) colaice
· 出月子后做的第一餐饭! (2009-4-16) tinanakoo · 尝试打造半自动花园浇水系统(三楼更新实施方案) (2018-3-19) edith921
Advertisement

[医药资讯] 新冠恢复后持续的干咳怎么治? [复制链接]

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
距离新冠恢复后PCR阴性已经有两个星期了,还是有轻微持续的干咳,其它什么症状都没有,虽然不严重,但是很烦人,不知道这种干咳还要持续多久?看中医会不会有效果?
美好的生活就是追求美好生活的生活

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已經過了一個月了,還是偶爾喉嚨會癢要咳幾聲 ......

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我分享自己的方法:

新冠导致的咳嗽,从中医角度是肺热、肺虚所致。不用药,用食疗,润肺补水即可。不宜大补,尽量避免吃煎炸上火的东西。多喝温水。另外,保暖。

我发现特别明显有效果的是这两道(当晚就不基本不咳嗽了):

冰糖煮木瓜(可以稍微下点椰奶)
海底椰鸡汤

评分

铁板烧 + 6 感谢分享

此文章由 Happylady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happylady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享 我儿子也是咳嗽得厉害,中招后的第四周还在咳嗽,我明天煮给他喝.

2017年度勋章

此文章由 nancylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有点咳嗽,你用梨炖冰糖

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据自己和身边人的经验,会自动好,最长的见过咳嗽持续2个月的,但是都好了,没有听说过有后遗症的

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
long COVID,
据说打一针疫苗就好了

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小绿叶咳嗽糖浆 (儿童版是小青蛙)喝了几天好了。

评分

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃下面这个。

几天或者几周就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-4-21 20:28
我分享自己的方法:

新冠导致的咳嗽,从中医角度是肺热、肺虚所致。不用药,用食疗,润肺补水即可。不宜大 ...

请问海底椰是哪一种椰子?在哪里可以买得到?

Happylady 发表于 2022-4-21 20:39
谢谢分享 我儿子也是咳嗽得厉害,中招后的第四周还在咳嗽,我明天煮给他喝. ...

我的小孩也是,很担心变成慢性咽炎什么的,去问GP也不知所云,只是开了点抗生素

此文章由 Mia18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个喷雾的,喷一下感觉缓解不适,要么试试看。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁板烧 发表于 2022-4-22 17:59
请问海底椰是哪一种椰子?在哪里可以买得到?

我再想想,是椰子煲鸡汤。不是海底椰,是新鲜椰子肉

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰糖银耳羹

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得2009年冬天的猪流感,足足咳了一个多月……

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
facebook上有人说被医生诊断为支气管炎。

我对付咳嗽是用枇杷叶煮水,然后像喝茶一样持续地喝,效果很好,推荐给很多人,都说有效。

评分

emily-dd + 3 感谢分享

此文章由 perfectstock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfectstock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得好几个礼拜的干咳真的很常见,试试蒸橙子,把橙子蒸熟了挖肉吃

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2022-4-22 19:57
facebook上有人说被医生诊断为支气管炎。

我对付咳嗽是用枇杷叶煮水,然后像喝茶一样持续地喝,效果很好, ...

请问是用老叶还是嫩叶?

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2022-4-22 21:01
请问是用老叶还是嫩叶?

我是在药店买的干叶子,我觉得老叶多,品质不好的还能看见细细的切成一小截一小截的枝条。

评分

emily-dd + 3 感谢分享

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2022-4-22 21:31
我是在药店买的干叶子,我觉得老叶多,品质不好的还能看见细细的切成一小截一小截的枝条。 ...

我家有棵枇杷树,枇杷是吃不上的,都被鸟儿给吃掉了,现在知道可以用枇杷叶烧水也是蛮好的

评分

coolyn + 5 羡慕

emily-dd 发表于 2022-4-23 20:15
我家有棵枇杷树,枇杷是吃不上的,都被鸟儿给吃掉了,现在知道可以用枇杷叶烧水也是蛮好的  ...

羡慕,我想种枇杷树很多年了,前面朋友给我一个枝条,没插活,进年又给了我一颗动物播种成活的小苗,暂时还没活过来呢。。。。。。。。。

coolyn 发表于 2022-4-23 20:19
羡慕,我想种枇杷树很多年了,前面朋友给我一个枝条,没插活,进年又给了我一颗动物播种成活的小苗,暂时 ...

你在墨尔本吗?我可以分给你一棵枇杷苗,快一岁的

评分

coolyn + 3 好可爱啊

emily-dd 发表于 2022-4-23 20:23
你在墨尔本吗?我可以分给你一棵枇杷苗,快一岁的

你太厉害了,居然能繁殖出一堆小苗!

可惜我在布村。可惜啊,实在是可惜。

coolyn 发表于 2022-4-23 21:02
你太厉害了,居然能繁殖出一堆小苗!

可惜我在布村。可惜啊,实在是可惜。 ...

你可以试一试,吃完水果,但凡有核的都找个地方埋着,记得隔三岔五去浇水,广种薄收,我还成功了两棵杏儿,而且是三年之后开始结果的哦,杏儿很甜,但是产量低

评分

coolyn + 2 你太有才了

emily-dd 发表于 2022-4-23 21:12
你可以试一试,吃完水果,但凡有核的都找个地方埋着,记得隔三岔五去浇水,广种薄收,我还成功了两棵杏儿 ...

我先去找找布村哪有卖果的啊。朋友的树只开花不结果,她给我的是隔壁邻居枇杷树结果后在她家偶然繁殖的。

另外你家肯定地大,能种那么多果树。

评分

emily-dd + 5 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这是咽喉炎,其实一般感冒也会有这个后遗症,弄不好搞个慢性咽喉炎,好长手尾的,试下喉康散或者其他治疗咽喉炎的药吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁板烧 发表于 2022-4-22 18:02
我的小孩也是,很担心变成慢性咽炎什么的,去问GP也不知所云,只是开了点抗生素 ...

按我经验抗生素甚至西医对慢性咽炎根本无效,去问GP真是多余的,还是喝板蓝根,喷喉康散西瓜霜更有效。

发表回复