新足迹

精华好帖回顾

· Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu · 猫家小厨房--简简单单糖醋排骨,肉丝芹菜波浪干儿,雪菜闷黄鱼,肉芯茄夹(都附了做法) (2007-7-29) 豆豆猫
· Angela的童言童语(四)----21个月 (2009-4-21) Rainyichen · 运动白痴+嘴馋星人之大妈减肥记~~简易版~(目前2个月减重6.8kg) (2016-2-29) 兔子爱吃肉
Advertisement

[登陆事宜] 请看这算是父母入境豁免成功了吗?上图 [复制链接]

此文章由 4free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣诞节提交的父母入境申请,一直没消息,今天自己上网看了一下,status是closed。
点开后,写着Exempt,是算是豁免成功了吗?这豁免有没有正式的信件,我可以发给我父母,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 awestgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awestgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十一月底申请的,十二月初获得豁免,会发豁免信邮件到预留的邮箱里

评分

4free + 1 感谢分享

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算,可是疫苗合格不

评分

此文章由 4free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
awestgirl 发表于 2022-1-12 09:22
十一月底申请的,十二月初获得豁免,会发豁免信邮件到预留的邮箱里

还没收到信呢,真奇怪,为啥不同步发信呢。
这种豁免有效期多久?

总有刁民要害朕 发表于 2022-1-12 10:04
算,可是疫苗合格不

谢谢,疫苗的事好烦啊,我妈妈严重过敏,不敢打疫苗。。。尽量说服老人家咯。
请问这豁免有效期多久?
现在悉尼疫情这样子。。。老人家肯定犹豫啊。

此文章由 awestgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awestgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4free 发表于 2022-1-12 10:12
还没收到信呢,真奇怪,为啥不同步发信呢。
这种豁免有效期多久?

豁免没有有效期,按理是获得后长期有效,除非政策有变

评分

签证,豁免信,疫苗接种证明在国内登机前就要检查,缺少一个都上不了飞机

4free 发表于 2022-1-12 10:14
谢谢,疫苗的事好烦啊,我妈妈严重过敏,不敢打疫苗。。。尽量说服老人家咯。
请问这豁免有效期多久?
现 ...

没有疫苗如何获得豁免的呀?豁免申请时就要填疫苗接种信息和接种时间

awestgirl 发表于 2022-1-12 10:20
没有疫苗如何获得豁免的呀?豁免申请时就要填疫苗接种信息和接种时间

可以不填的。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4free 发表于 2022-1-12 09:14
请问这豁免有效期多久?
现 ...

你没打疫苗的话 豁免信是无效的。

4free 发表于 2022-1-12 09:14
请问这豁免有效期多久?
现 ...

没打疫苗就来悉尼 这有点冒险啊。

总有刁民要害朕 发表于 2022-1-12 10:38
没打疫苗就来悉尼 这有点冒险啊。

会打的,如果我妈妈过敏的话,就不来了只能。

4free 发表于 2022-1-12 10:58

两针疫苗是有间隔时间要求的,而且接种第二针后7天还是14天后才能登机。你妈妈就算马上开始接种,最快也得至少两个月以后才能来

awestgirl 发表于 2022-1-12 11:37
两针疫苗是有间隔时间要求的,而且接种第二针后7天还是14天后才能登机。你妈妈就算马上开始接种,最快也 ...

谢谢提醒,请问你有政策链接吗?是中国方面的要求,还是澳洲的?
签证我妈妈的600签证5月过期,可我爸爸的3月就过期。现在如果再申请600,容易批吗?

awestgirl 发表于 2022-1-12 09:22

请问,网上显示通过豁免,到发信大概多久?

4free 发表于 2022-1-12 13:28
请问,网上显示通过豁免,到发信大概多久?

12月初收到的豁免,状态显示豁免和收到邮件几乎是同时的。我没碰到你这种情况,当时看小红书上大家也都是立即就受到豁免信邮件了。你这种情况建议还是联系相关部门咨询一下怎么回事吧

评分

4free + 4 感谢分享

4free 发表于 2022-1-12 12:52
谢谢提醒,请问你有政策链接吗?是中国方面的要求,还是澳洲的?
签证我妈妈的600签证5月过期,可我爸爸 ...

打疫苗的间隔是中国方面的要求。打完疫苗登机的要求貌似是澳洲方面的要求。具体你自己上网去找官方出处查证吧

awestgirl 发表于 2022-1-13 11:05
打疫苗的间隔是中国方面的要求。打完疫苗登机的要求貌似是澳洲方面的要求。具体你自己上网去找官方出处查 ...

谢谢

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4free 发表于 2022-1-12 09:58

没打现在打来得及,比打不对的好办多了。

评分

此文章由 jiuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入境豁免是什么意思?有签证不能入境吗?

jiuxing 发表于 2022-1-13 22:53
入境豁免是什么意思?有签证不能入境吗?

非公民,非PR要入境澳洲,学生签证是可以的,但是拿旅游签证不能入境,除非是公民或pr的直系亲属,但必须申请入境豁免。

评分

jiuxing + 2 感谢分享

此文章由 kobeqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobeqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的情况跟楼主一样,父母今天刚拿到exemption,但我看了一下邮件里写的,好像只有打了认可的疫苗才有效,这跟我之前的理解不太一样,之前我理解非PR拿到exemption的话如果申请到隔离位还是能飞。如果楼主有进一步更新麻烦也同步一下,谢谢!

kobeqian 发表于 2022-1-14 10:08
我的情况跟楼主一样,父母今天刚拿到exemption,但我看了一下邮件里写的,好像只有打了认可的疫苗才有效, ...

你说的隔离位是指有些父母本身有永居,他们属于澳洲居民,他们可以不打疫苗或打了澳洲不认的疫苗的情况下返回澳洲,前提是航司要帮你申请到入境澳洲后再隔离的资格。
我父母已经打科兴了。在观察有没有副作用。

发表回复